このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ホームシアター スピーカー > パイオニア > Smart theater535 HTZ-535DV
2ヶ月ほど前に17年ぐらい前に購入したプロロジック5CHのコンポを処分したので、チューナー付のサラウンドを購入しようと考えていました。ONKYOのV20XかV15Xに決めていたのですが、11日にグリーンディス(ミドリ)池田店に電球を買いに立ち寄ったところ「閉店処分」とやらで535DVが29500円で1台おいてありました。ONKYOへの思い入れもあり、DVDプレーヤーが余ってしまうしで悩みましたが、価格の誘惑に負けて衝動買いした次第です。
既に書き込みされているとおり、リアの電源には・・・です。ケーブルも然りですが、押しボタンでON・OFFしなければONしっぱなし。せめてリモコン信号をひろって本体のスイッチングと連動して欲しいです。私にとってワイヤレスもいまいちで、自前で埋め込んだ5CH用の配線は遊休となってしまいました。やや弱い電波はノイズが入り、FMチューナーのできも納得の域ではありません。また、慣れの問題かもしれませんがリモコンのキー配列にも違和感を感じます。
わがままはこれぐらいにして、まだFMしか試していませんが、音は満足できるレベルだと思います。音について私はマニアではありませんので、的を得た表現ができませんが、クリアで落ち着きのある音じゃないでしょうか。今度の日曜にDVDでサラウンドの自動設定してみます。
全体を黒とシルバーでまとまった外観はOKです。私の場合はアクオス37GD7と黒のオーディオラックなので、よくマッチしています。
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC格安構成
-
【欲しいものリスト】自作PC 2026
-
【Myコレクション】AirStation
-
【Myコレクション】部長PC