- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ホームシアター スピーカー > シャープ > SD-PX3

画質 本機DVD>プレステU
CD再生 本機 <BOSEウエストボロウ+AM-5V(僅差)
CDはBOSEの方が音に芯があり、低音が十分再生される。
もとっもBOSEは定価18万前後の製品であり、AM-5Vの低音は定評あるものだから止むを得ない面があるが十分代用可能。
音質は1ビットアンプの音は清々しく、GOOD。
ソニーはDVDオーデオが再生できないので見送り、パイオニアのと迷いましたが、1ビットアンプとトールボーイSPで本機に決定。
トールボーイSPはSPの位置が丁度耳の高さにくるので具合が良い。
DVD再生では、CDでは物足りないシンバルの倍音らしき金属音が体感できます。
2点

ホームシアター スピーカー > シャープ > SD-PX3

DVDの画質が他のプレーヤーより良く、5つのスピーカーが同じ3スピーカーなので、音のバランスも良くノイズの全く無いピュアサウンドに大満足してます。ただ盤をスロットインじゃなく縦型はめ込み式なので、扱いにくいのが難点です。アナログアンプのドンシャリ音を好きな方は買わない方が良いと思います。メーカーがSHARPじゃ無かったら、ベストセラーモデルになってもおかしくないと思います。
2点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
価格.comマガジン
注目トピックス

クチコミ掲示板ランキング
(家電)
クチコミ掲示板 ご利用案内
ユーザー満足度ランキング