このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ホームシアター スピーカー > シャープ > AQUOSサラウンド AN-ACY1
これすごく欲しいのだけど予算がねぇ・・・
液晶のLC−32GH1を考えているのだけど
このラックがあるのと無いのとでは、全然違うのかな・・10万円くらいの価値があるのだろうか??
0点
専門家で無いので、電気屋さんの話だけですが参考になれば・・
家も今回、AQOUS 46GX1Wを購入しましたが、サイズもあってテレビ台を購入する事になりました。
あるお店では、AN-45Tの展示品を5万円で・・話になりました。
ちょっとラッキー!かな・・と思いつつ、他店でもテレビの価格調査に行きました。
そこでも、台(AN-ACY1)についてもお話をしましたが・・・
(ココから店員さんの話)
「地デジになると、音が5.1chになります。この台(AN-ACY1)は、そこまでは出来ないので・・・、ホームシアターの方がお勧めです」
5.1chがなにものなか・・・私には分かりませんが、地デジになるとフォロー出来ないと理解しました。
しかし、PFを見ると、「ドルビーバーチャルスピーカー」とかの説明にありますが・・・・私には???
まぁ、店員さんの話を信じれば、高額なので・・・それを購入するのは躊躇しました。
ちなみに、この台は注文になるので、価格の割引はほとんど出来ない話でした。(どこでも10〜12万でした)
結局、ガラス製台とお店で薦められたONKYO BASE−V20Xを同時に購入しました。
AQOUSファミリンクは魅力ですが・・・価格はずっとお得になりました。
まだ、TV待ち(地方なもので・・・)で納品になっていないので感想は言えませんが、配線もサービスなので・・・私は満足しています。
店員さんに聞いて見てくださいね。
私の書いた事・・・間違っていたら、ごめんなさい。
その時は、訂正してください。
書込番号:5499090
0点
私もこれだけの高額となると・・・
ありがとうございました。
家に液晶が来るのはまだ何ヶ月か先
家で映画をのんびり見るのが楽しみです。
書込番号:5513400
0点
37GX1WとACW38のセットを購入してファミリンクで楽しんでいます。AQUOSサラウンドも購入を考えておりファミリンク完全版間近です。確かに6つのスピーカを購入する方が本物でしょうが…私の家にはそれほどのスペースが無いですし…リヤサラウンドを置くとケーブルが邪魔のような気があります(^_^)b元々プロジェクターの方でヤマハのシアターセットを組んでますんで…いざとなったら接続しますけど…シアターサラウンドもかなり進歩してると思うしバーチャルでもそれなりの感触はあると思いますよ。それと本題ですけど…液晶だけではと思いの場合はウーファーだけ付けるだけでかなり変わると思いますよ(^。^)
書込番号:5517856
0点
greenlabel1025さんへ
ご意見ありがとうございました。
上を見ていたらきりが無くなり、気が付いたら部屋の広さに不釣合いの機材にならないようにバランスを考えながら行こうと思います。購入するまでの楽しみもありますし、なにより先延ばしにすればするほど安くなっていきますからね。
書込番号:5526321
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-