このページのスレッド一覧(全2スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2008年6月8日 09:00 |
![]() |
4 | 0 | 2007年9月28日 23:55 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ホームシアター スピーカー > シャープ > AQUOSオーディオ AN-ACR1
オーナーになりました。
(5.1chは、ヤマハDSP-X1で8.1chで組んでいます。)このシステムは、スピーカーが小さいせいか大型スピーカーの音と比べるとやはりゆとりの無さを感じます。しかしながら音量を上げても音が割れることもなくそれなりの音を出します。5.1chが、初めての方には十分な擬似5.1chサラウンドを聞かせてくれます。鏡面ガラス使用でインテリアとしてもすっきりしています。TVアクオスの音をアクオスのリモコンで操作できます。重量が約72キロ。荷重量は天板で100キロ、棚板で25キロまで。大型のアンプ類は、棚板には入りません。(高さ15センチ) 一般のDVDプレイヤーも2台並べて置けません。いろいろ良い所悪い所ありますが、総合的には大満足です。ちなみに182,000円でヤマダ電機でポイント無しで購入しました。同時に320,000でLC-52RX1を購入しました。最後にアクオスの内臓スピーカーをセンタースピーカーとしても使用できます。
0点

ホームシアター スピーカー > シャープ > AQUOSオーディオ AN-ACR1
大手家電品店では、LC-65RX1Wは、ほとんどこの機種とセットでディスプレイされているのに、なんでこんなにここのレスが少ないのか不思議です。
約2ヶ月間、アクオスLC-65R1Wと共に使用した感想を書き込ませていただきます。
私は昨年10月に、SONYブラビアの46X2500とそれに合ったシアターサラウンドを購入しましたがその後、大画面病?になり、それらは知人に譲り、LC-65RX1WとAQUOSオーディオと、この商品を同時購入いたしました。
AN-ACR1はとても良い商品だと思います。
ブラビアの時もそうでしたが、マンション住まいなのであまり大きな音は出せませんので「液晶テレビとデザイン的にマッチしていればあまり細かい事は言うまい・・・デザインも性能のうち」と思い購入しました。
でも、今回の商品は良いです!
まず、ウーファーの低音が締まった音でこもらず、中高音もすごく心地良い、耳ざわりの良い音です。文章力の無い私にはうまく書けませんが、映画などを見る時は、かなり良い音を聴かせてくれます。
バラエティやニュースなどではアクオス本体のスピーカーだけで充分ですが、やはり映画や音楽のソースではかなり役にたっています。
細かい事ですが、「天板」が強化ガラスなので雑巾でガシガシ拭けるのも魅力です。
それからリモコンはお世辞にも良いデザインと大きさではありませんが、とても細かい調整が可能ですごく親切で使用感が良いです。
実は、私は本当はSONY信者で、まさかウチのリビングにアクオス&オーディオが鎮座するとは思ってもいませんでしたが、今回のチョイスはすごく良かったと思っています。
4点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
ホームシアター スピーカー
(最近3年以内の発売・登録)