このページのスレッド一覧(全86スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2006年1月18日 18:24 |
![]() |
0 | 1 | 2005年12月27日 12:28 |
![]() |
0 | 2 | 2005年12月1日 22:53 |
![]() |
0 | 1 | 2005年8月3日 19:13 |
![]() |
0 | 0 | 2005年4月10日 17:05 |
![]() |
0 | 0 | 2005年3月30日 19:24 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ホームシアター スピーカー > SONY > HT-SL80
このAVアンプのディスプレイのパネルはガソリンのついて布で拭いた様にギラギラしてるのですが元々の仕様でしょうか?
他のSONYの商品は普通に薄いブラックのパネルなのですが・・
0点

ホームシアター スピーカー > SONY > HT-SL80
所持しておりますテレビに光デジタルオーディオ出力端子が
ついているのですが、これとHT-SL80を接続することにより
テレビの音を聞くことができるのでしょうか?
取説を見る限りですと、なんだか間にDVDプレーヤー等を
はさまないといけないような絵しかないので。
0点

そのテレビはデジタル放送に対応しているのでしょうね。
AACに対応しているのでデジタル放送の5.1ch番組をたのしめますね。
直接繋いでOKです。
書込番号:4687660
0点

ホームシアター初心者です。
非常に根本的な質問です。どなたか教えてください。
現在は15年ほど前に購入した、ミニコンポを使って音楽、映画(そのコンポにはリアサラウンドスピーカーとセンタースピーカーを接続してます。ドルビープロロジックサラウンド搭載のコンポ)を楽しんでます。HT-SL80に買い替えを考えてます。
当時このコンポを購入するに当たって、音楽(CDやMD)も映画(当時なのでVHS)のサラウンドも両方楽しめるのが魅力で購入を決めました。
いまや巷にはミニコンポも売ってるし、ホームシアターセットも売ってますが、私が今持っているように両方楽しむにはどうしたらいいのでしょう?ミニコンポもホームシアターも両方購入しなければなりませんか?
私が思うに、ホームシアターセットのみを購入し、そのアンプにDVDプレーヤー(今はPS2しか持ってませんが)を光デジタル接続すれば、映画(DVD)も音楽CDも聞けると思うのですが、それであってますか?さらに、PS2とMDプレーヤーを光デジタル接続すればCD→MDのコピーもできるし、そのMDプレーヤーをアンプにアナログ接続すればMDも聞ける。またVHSデッキをアナログ接続すればビデオも聞けるという考えであってるのでしょうか?またこのようにした場合、音楽CDやMDをミニコンポと同程度の音質で聞けるのでしょうか?
あとは、AM/FMチューナーですが、これもこのホームシアターセットには内臓されていると聞きます。
つまり、上記のように接続すれば、ホームシアターセットは音楽専用のミニコンポと同じ役割を果たし、かつホームシアターとしてのサラウンド再生もできると考えていいのでしょうか?
だとしたら、ホームシアターセットのみを購入すればよく、ミニコンポを別に購入する必要がないと思います。ミニコンポの存在意義があまりないような気がしますが。いまやミニコンポはサラウンドの必要がなく、音楽のみでいいよという人が購入するものなのでしょうか?
素朴な疑問ですが、音楽も映画サラウンドも両方堪能しようと考えている私は、何を購入すればいいのかイマイチよくわかりませんので教えてください。
0点

>上記のように接続すれば、ホームシアターセットは音楽専用のミニコンポと同じ役割を果たし、かつホームシアターとしてのサラウンド再生もできると考えていいのでしょうか?
基本的にはその通りです。しかしだからと言ってミニコンポの意味がないとはいえませんよ。音楽をステレオ再生するだけならばミニコンポの方が良い場合もありますし、何にしろ機器を置くスペースが最小ですみます(シアターセットを置くにはかなりスペースが必要でしょ?)。
>音楽も映画サラウンドも両方堪能しようと考えている私は、何を購入すればいいのかイマイチよくわかりませんので教えてください。
それならばHT-SL80よりもDVDプレーヤー一体型のシアターセットの方が圧倒的に便利ですのでそちらが良いと思います。この値段帯でお勧めなのはYAMAHAのシネマステーション DVX-S200やPIONEERのSmart theater525 HTZ-525DVですね。
DVX-S200はSACDも再生できるので本格的に音楽を聴くのにも適していますし、HTZ-525DVはリアスピーカーがワイヤレスなので配線が少なくて楽です。そしていずれも発売からかなり時間がたっているので、今は底値で買い時です。
書込番号:4622297
0点

ご丁寧なご回答ありがとうございます。
よくわかりました。早速教えていただいたものを
見てみようと思います。
書込番号:4622778
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
ホームシアター スピーカー