このページのスレッド一覧(全61スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 3 | 2005年4月17日 21:46 |
![]() |
0 | 1 | 2005年4月13日 13:03 |
![]() |
0 | 2 | 2005年4月9日 19:44 |
![]() |
0 | 2 | 2005年4月5日 07:15 |
![]() |
0 | 1 | 2005年3月27日 20:55 |
![]() |
0 | 0 | 2005年3月27日 02:33 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ホームシアター スピーカー > SONY > DAV-SR4W
今日ネットで注文しました!今から楽しみです♪
そこで、現ユーザーの方にお聞きしたいのですが、
PS2で観たい場合、どのようなケーブルが必要になりますか?
今までに買った、これは必要だよっていうケーブルがありましたら
教えてください。
後、下にも書き込みがありましたが、
防音のために何かなさってる方はいらっしゃいますか?
夜間に観ることが多いのですが。
質問ばかりですが、宜しくお願いします!
0点

うーんPS2で観たいとはDVDを観たいということ?だとしたらこの機種はDVDプレイヤーが付いているのですが。
それともPS2のゲームの音声をこの機器を通して聞きたいのですか?まあどちらにしろコンポジットでもかまいませんが本当にゲームソフトのドルビープロロジックUやPS2でDVDの5.1chサラウンドを楽しみたいのであれば、光ケーブルを買いましょう。
この機種に光デジタル入力があればの話ですけどね。光デジタルケーブルの端子の形は両方とも角型です。あと防音は基本的にちょっとやそこらで改善されるものではないので注意してほしいです。
まあサブウーファーのしたに何か固いものを下に置くとサブウーファーの振動を結構抑えられます。
その他に本当に基本的になりますが壁からスピーカーを離す。
マンション等でしたら夜ましてや夜中に使うのは最近の壁が厚いマンション等ならまだましかもしれませんが、マナーモードにして音量を下げて聞くかヘッドフォン使用でないなら止した方がいいでしょう。
まあ一度体験すれば大体の人が音が突然大きくなったりするので防音室など専用の部屋や家と家が離れている地域以外の人は夜中には観ないと思いますけどね。(T_T)
書込番号:4166641
0点

>Blackbird.さん
レスありがとうございます!
なるほど、光デジタルケーブルで繋ぐのですね。
今まではアナログケーブルで繋いでいたので、試してみようと思います!
防音はそうですよね。
一応、業務用防振マットとaudio-technica製の防振ゴムを買って
ウーファーとスピーカーの下に敷いてみました。
でもよく考えたらウーファーが床を振動してるのを感じるということは
下の階に響くということですもんね。
やはり夜中に大きな音で映画を見るのはやめようと思います。
貴重なご意見、本当にありがとうございました!
これからどんどんDVDを買い漁って、楽しみたいと思います♪
書込番号:4169402
0点

いままでアナログで接続でしたか。
では光デジタルしたらサラウンド対応になるので結構感動すると思います。
では存分にホームシアターライフを楽しんでください!(^O^)
書込番号:4172430
0点

ホームシアター スピーカー > SONY > DAV-SR4W
すいません!今、DAV-SR4WとDAV-SC8 で迷っているのですが、
やはりDAV-SR4Wの方が音質等はいいのでしょうか?
値段的には後者にしたいところなのですが、
どうせ買うなら無理してでも前者の方が絶対オススメというのであれば
前者を購入しようかと思うのですが、いかがでしょうか?
0点

自己レスです。すいません。
今日体験してきて、これに決めようと思いました!
そこでマンションに住んでいる方に質問です。
ずばり防音対策として、どのようなことをなさっていますか?
ウーハーとかかなり響きそうなんですが、
やっぱり夜中とかでは相当周りに迷惑かけちゃいますよね??
書込番号:4162496
0点

再生中に時々映像が一瞬止まったりするDVDが何本かあります。
(こないだ買った「オールドボーイ」は酷く起こります。)
丁寧に使用している方なのでDVDの傷などはありません。
機械の問題なのか分かりませんが、同じような事がある方はいらっしゃいますか?
0点

私も同じ機種ではないですが、時々になります。多分片面2層だから切り替えるときに一時止まるのだと思います。
一枚のDVDで何回も止まるのであればプレイヤーの初期不良か、プレイヤーとDVDの相性が悪いのかと思います。
書込番号:4152131
0点

このセットのプレーヤーとの相性が悪いみたいですね>オールドボーイ
他の持っているプレーヤーや、PC、プレステなどでは問題なく観れましたので
書込番号:4153478
0点

初めまして。ソニーのホームページ、価格.COM等、色々調べてこの商品を購入する事に決めました。が、私は接続があきれるくらい苦手です。
テレビは、SONYプラズマベガ KDE−P42HVXです。すでに購入されている方、詳しい方がいらっしゃいましたらどの様に接続するのか、別途購入する必要なものはあるのか教えてください。また、接続方法が複数ある場合、おすすめの接続方法を教えてください。宜しくお願い致します。
0点

あまり詳しくありませんが。
テレビに光デジタル出力が付いているので、この機種の光入力に繋げれば良いでしょう。
付属品に光ケーブルが付いていなければ、別途必要になります。
あとDVD再生のため、映像ケーブルが必要です。
DAV-SR4WのD端子映像出力からテレビのD端子入力に繋げるのがもっとも高画質になるでしょう。
たぶん無いと思いますが付属していなければ、D端子ケーブルを購入してください。
書込番号:4141905
0点

口耳の学さん、ありがとうございました。光デジタルケーブルとD4端子ケーブルが必要みたいなので購入しておきます。
書込番号:4143320
0点

この商品の購入を考えているのですが、例えば、パソコンとつないで
Windows Media Playerなどで再生する音楽ファイルもスピーカーから
音がでるようにできるのでしょうか?よろしくお願いします。
0点

パソコンの音声出力から音声信号が出力されていれば、すべて再生出来る筈。
ですが、同軸デジタルはSR4Wに付いていないので、こちらは不可でしょう(一応光コンバータもありますが)
書込番号:4121306
0点

地上波デジタル放送をCATVのSTDで受信、光デジタルケーブルで
DAV-SR4Wに接続しTV番組を視聴しているのですが、
番組によりリアスピーカーから音声が出力されなかったり(3.1ch?)
出力されたりするのですが、全ての番組で5.1ch再生することは
できるのでしょうか?
また、リアスピーカーの音量の設定を最大にしても音量が小さく
感じるのですが、フロントスピーカーと比べるとリアはあくまで
サポート的なものなのでしょうか?
どなたかご存知の方ご教授下さい。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
-
【欲しいものリスト】α Eマウント系
-