このページのスレッド一覧(全14スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 2 | 2009年4月1日 01:21 |
![]() |
2 | 0 | 2008年1月25日 22:27 |
![]() |
0 | 1 | 2007年9月3日 07:19 |
![]() |
0 | 2 | 2007年5月30日 10:45 |
![]() |
3 | 6 | 2007年3月21日 08:09 |
![]() |
0 | 2 | 2007年1月1日 11:59 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ホームシアター スピーカー > SONY > DAV-DZ110
初めてここで質問させてもらいます。
このスピーカーのスペックを見るとすごい出力ですが、そんなにすごい低音がでるのでしょうか?
2〜3万円のホームシアターセットの中ではダントツで出力がでてますが・・・。
特にサブウーファーの低音が気になります。
それともウーファーの出力≠低音ではないのですか?
0点

>それともウーファーの出力≠低音ではないのですか?
一応大きな音が出せるかどうかの目安にはなりますが、出力の大きさが音質には直結はしません。この機種のサブウーファーはアクティブタイプでは無く、他のフロントやサラウンドスピーカーのようにアンプで駆動しています。この場合、出力の大きさはスピーカーのインピーダンスでいくらでも変わります。
セットされているサブウーファーのインピーダンスが3Ωで140Wですが、仮に6Ωなら半分の70W、8Ωなら52.5Wに変化します。また最終的な音の大きさは、スピーカーの能率で左右されます。まあ、こういったスペックの数値は、あくまでも参考程度に考えて比較検討されると良いと思います。
書込番号:9329095
0点

詳しい説明ありがとうございました。
自分でも色々サイトを回って勉強してきました。
最大出力と実用出力は全く違うものなのですね・・・。
書込番号:9332834
0点

ホームシアター スピーカー > SONY > DAV-DZ110
DAV-DZ220が発表されましたね。
DAV-DZ110に光入力が付いて、センタースピーカーが
3×6cmに小さくなった、という感じですね。
スピーカーが小さくなって音質に影響がないかは気になりますが、
デジタルテレビのサラウンドが聞けるようになったのは大きいですね。
DAV-DZ110はデジタルテレビのサラウンドには対応できてなかったので、
買ってから落胆した方も多かったのではないでしょうか。
0点

シンプルな構造にしてDVD再生に特化した製品もありではないかと思いますが、市場には受け入れられなかったのでしょうね。
デジタル放送対応機器の普及で外部からの入力を重視するニーズが増えたというところでしょうか。
書込番号:6710477
0点

初めて掲示致します.
液晶テレビREGZA 20C2000を買ったのですが
このDAV-DZ110のホームシアターは接続可能でしょうか?
また、このTVにおすすめのホームシアターは
ありますか?DVD付きが欲しいです。
質問にお答えできるかた
宜しくお願いいたしますm(_ _)m
0点

この機種は入力端子がどうだったか・・・光入力がなければ他の機種を選んだ方が良いですよ。
書込番号:6383356
0点

初めて掲示致しますので、不手際などございましたら、
申し訳ございません。
液晶テレビブラビア32のS2500を購入したのですが、
DVDプレーヤーを持っていなく、
こちらの製品はDVDプレーヤー付きという事で、
購入を考えています。
その際に、つないだらDVDを見れ、
音も5.1にできますでしょうか?
今までテレビデオだったので、全然機械系がわからず、
本当に初心者の質問で申し訳ないです。
もしくは、オススメのDVDプレーヤー、
ホームシアターでDVD付きがあれば教えて下さいませ。
HDMIという端子があると、なお良いのでしょうか?
どなた様かご教示下さい。
失礼します。
0点

接続は可能ですよ、DVDの視聴も5.1chもできるでしょう。
ですがこの機種はD端子ではなくコンポーネントで、光入力がなかったような気がします。
メーカーサイトで確認してください。
S端子やコンポジットでも良いですけどできればコンポーネントで繋げたいですね、変換ケーブル等D端子に接続できます。
光入力がないとテレビの音声がアナログ接続になります。
アナログではデジタル放送の5.1ch番組をサラウンドで楽しめません。
プレーヤー一体型ではなく別々に購入してはどうでしょう、HDMI端子搭載モデルも自由に選べますし。
スペース的に一体型が良い等わけありなら別ですけど。
書込番号:6137720
1点

口耳の学様、ご返信ありがとうございます!
接続ができるのですね!
お恥ずかしい話しですが、S端子やコンポジット、
コンポーネント・・・全くわかりません><
ただ光入力がないと良くないという事は伝わりました。。
口耳の学様が言われたように、
別々に購入を考えて見ようと思います。
HDMI搭載でお勧めのDVDプレーヤーとシアターセットを、
教えて下さいませ。
無理を言うようですが、お金があまりないので、
なるべく安いもので、その割りに満足出来そうな物が、
ありますでしょうか?
DVDレコーダーというのもあるみたいですね。。
これもお勧めの物があればお教え頂ければ幸いです。
書込番号:6138511
0点

安価なHDMI搭載DVDプレーヤーならDV-696AVかSD-580Jでしょうね、カカクの掲示板等で評判を調べてみましょう。
レコーダーでHDMI端子搭載となると殆どデジタルチューナー内蔵機になります。
お安くとなるとRD-E160辺りでしょうか、でもHDMI端子がないしHDD容量が少ないので、上位のRD-E300が良さそうです。
動作音が少々うるさいらしいですけど。
初心者さんにはパナの製品がわかりやすいので、予算次第でそちらを選んでも良いでしょう。
シアターセットはDHT-M370やBASE-V20X/15X/10X辺りの評価が高いです。
こちらはまずは試聴して好みの音のでる機種を探してください。
安く済ますならTSS-15も良いですけど、私はこの機種を普段は入門用としてお勧めしています。
書込番号:6138873
2点

口耳の学様、ありがとうございました!
お教え頂きました、品を調べて見ます。
本当ご丁寧にありがとうございました!
失礼致します。
書込番号:6138904
0点

度々すいません。。
プレーヤーにHDMIがあれば、
シアターセットにはHDMI端子はなくても大丈夫なのでしょうか?
初歩的な質問かも知れませんが、お教え下さいませ。
書込番号:6139034
0点

シアターセットにHDMI端子は必要無いでしょう、HDMI入力を搭載した製品はまだ無いでしょうし。
HDMIで繋げたいならHDMI端子搭載のAVアンプを選ぶことになります。
HDMIは映像と音声をデジタルのまま一本のケーブルで送信できます。
HDMIの音声を活用するにはプレーヤーからHDMIケーブルでアンプに繋ぎ、さらにアンプからテレビに映像ケーブルで接続します。
アンプにHDMIで接続するメリットは、DVDaudioやSACDの音声を扱いたい場合や(HDMIのバージョンによる)次世代音声といわれているフォーマットを再生する場合等でしょうね(こちらもバージョン次第)。
現状ではまだS/PDIFで事足りるので、光か同軸デジタルで接続すれば良いでしょう。
上のレスで言い忘れたのですが、東芝のレコーダーは取っつきにくい面があるのでその点注意してください。
多機能ですが少々わかりづらい機種(東芝)、シンプルですがわかりやすい機種(パナ)という感じです。
書込番号:6140608
0点

初めてホームシアターシステムの購入を考えております。
ただ、システムコンポを持っていませんので、音楽の再生
用途としても使いたく思っています。
そこで教えて頂きたいことがあります。
CD-R/RWで音楽再生が可能のようですが、CD-R/RWディスク
に記録したMP3形式の音楽データの再生はできますでしょうか。
またこのとき、テレビの電源をONにしなくとも、本体のみで
再生できるのでしょうか。
ご存知の方、ご利用されている方どうぞお教え願います。
0点

近年はメーカーのサイトから取扱説明書をダウンロードできますので、取扱説明書で調べられてはどうでしょうか。
http://www.sony.jp/support/manual.html
> CD-R/RWで音楽再生が可能のようですが、CD-R/RWディスク
> に記録したMP3形式の音楽データの再生はできますでしょうか。
51ページ目を読むと、できると書いてあります。
> またこのとき、テレビの電源をONにしなくとも、本体のみで
> 再生できるのでしょうか。
30ページ目を読むと、まあ、付けなくてもリモコンのボタンで主要な操作はできそうに思えます。
書込番号:5827457
0点

ばうさん、早速のご教示どうもありがとうございます。
ご丁寧な解説で恐縮でございます。
早速、リンク先から取扱説明書を拝見しました。
はっきりとMP3が再生できることが分かりました。
今は、簡易なDVD再生プレイヤー(後付でアンプスピーカー)を持っていますが、テレビを付けて、テレビ画面上でメニュー操作をしなければ、音楽再生ができません。
テレビを付けなくとも(またはテレビの方は番組再生したまま)、本体のみで音楽再生できればと思います。
ばうさんのおっしゃるとおり、特にテレビ画面上で操作が必要ではなさそうなのですが、コンポと違って、たいがいのDVDプレイヤーは本体のみでは、再生できないような気がしています。
この機種は値段も、機能の割りに非常に安いとと思いませんか?
非常に音質もよさそうで魅力的、一番の候補となっています。
コンポを別で購入すると、コンポの方はもっと値段がかかるので、MDを利用しない私にとっては、この機種で音楽再生も楽しみたく思っております。
またこの機種は、DVD−Rディスクに記録したMP3も再生できることが分かってさらにうれしく感じております。
ただ、コンポと違って3タグ表示は本体の液晶画面には表示されないのでしょうか?
本体のみ電源つければ音楽再生ができて、本体液晶に3タグ表示ができれば、間違いなくこの機種で購入決定なのですが。。
書込番号:5827763
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと5日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
ホームシアター スピーカー
(最近3年以内の発売・登録)