- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ホームシアター スピーカー > ヤマハ > AVX-S30
YAMAHAのオンラインショップ http://ydirect.yamaha-elm.co.jp/ で39,800円(アウトレット価格)で販売されています。私も4月26日に購入しましたが、限定3台との表示ながらまだ販売されているようです。通常の価格より十分安いと思うのですが・・・これって実は、在庫処分?
0点
「Yダイレクト→ショッピング→アウトレット」ですね
「安心して使える再生品。(メーカー保証1年間)」とありますから、
>...在庫処分?
ではないようです。確かに
>通常の価格より十分安い...
ですね。
書込番号:5058399
0点
購入価格。KS電気にて、36,500円。
(使用レポート)
現在まで、ヤマハDSP−3200(AVアンプ)、ボーズAM15を6年前に購入して使用。フロントサランド方式(SRSサランド、マランツEC1000、2000年発売)を1年前にドンキホーテで格安で購入して2台所有。今回、ヤマハAVXーS30を新たに購入しましたが、部屋の角地に設置しているため、サランド感が今ひとつです。現在、セッテングに悪銭苦闘中。エアーサランド、DVSシステム何れも、SRSサランド方式の方がサランド感が良く出ている状況。しかし、センターの方位感、音声出力も十分あり、音質もまずまずで、映画を楽しむ分には、価格も安く良い製品と思われます。音の反射を利用してのサランドシステムの為、部屋角地の設置はだめです。どうしても置けない場合は、反射を利用しないシステム(価格はかなり高くなりますが)を購入されると良いと思います。
0点
感想ですが、値段のわりにはすごく満足しています。
ただ、5.1chの効果は思ったより少ないです。
真後ろから音がするというよりは、包み込まれてる感じで
音がします。
ただ、配線などが汚くならず、部屋はスマートです。
総合的に考え、買いだったとかんじました。
0点
すでにDVDコンポ(ビクターのUX-QD7)を所有しているんですが
やはり音質などかなりの違いがあるんでしょうか?
現在は前方のみのサラウンドで満足しているんですが気になってしまって・・・
0点
音の広がりは、さすが歌ってるだけあると思います。
いろんなモードもあり、シーンに合わせた音作りができます。
コンポは音楽専用って感じで
ホームシアターセットはマルチに活躍できるってので
後はご自分の判断かと。
音質は値段の割りに いいと思います。
ヤマハらしいです。
書込番号:4930454
1点
購入を検討しています。で、教えてほしいのは、@パナソニックのビエラ(プラズマ)につなぎたいのですが、可能でしょうか?Aスピーカーを2つ持っていますが、それにはつなげるでしょうか?
0点
1はビエラに光出力は付いているでしょうから可能です、デジタル放送のAAC5.1ch放送も楽しめます。
2ですがちょっと無理みたいです、コネクタが特殊ですし、一本のスピーカーにユニットが三つあり、どうもそれぞれのユニットがセンター・フロント・リアを受け持っているらしいです。
つまり一つのスピーカーの中にセンター・フロント・リアが入っている状態です。
物理的に取り付けたとしてもサラウンドにはならないと思います。
書込番号:4883125
0点
タイガー1さん
初めまして。ざいもくと申します。
@パナソニックのビエラ(プラズマ)につなぎたいのですが、可能でしょうか?
→当方もAVX-S30とビエラ(プラズマ)の組み合わせです。
問題なく接続できます。ビエラには光出力があるので、それで接続すれば問題ありません。
Aスピーカーを2つ持っていますが、それにはつなげるでしょうか?
→AVX-S30には、付属のスピーカ以外接続不可能だと考えた方が良いと思います。
口耳の学さんがお書きのように、スピーカ−とは専用インタフェースで専用のケーブルによる接続となります。
ウーハーについては、共通インタフェースなので大丈夫ですが。
専用ケーブルと言っても所詮センター、フロント、リア、それぞれの6本のケーブルを、見た目1本に取りまとめただです。
そのため個人の責任において、そのケーブルからフロントだけを切り出し、お手持ちのスピーカーに接続させることは可能だと思います。
ただそれをするのでしたら、別の機種を選択された方が良いと思います。
書込番号:4886260
0点
サイレントシネマはヤマハのドルビーバーチャルヘッドフォンみたいな技術です。2-3年前まではサイレントシアターと呼んでましたね。
書込番号:4705499
0点
私はサラウンドヘッドフォンシステムとして、ソニーのMDR-DS1000 を所有しています。
今度この製品の購入を考えているのですが、サイレントシネマの機能と、ソニーのヘッドフォンシステムの機能は、ほぼ同じということでしょうか?
そうだとしたら、ソニーの方は処分してしまおうかと思うのですが、いかがでしょうか?
それとも、サラウンドの効果は、専用の(?)システムの方がよかったりするのでしょうか?
両方持っている方はなかなかいらっしゃらないとは思いますが、何かご存知の方がいらっしゃれば、教えていただけると嬉しいです。
購入後であれば、自分で聴き比べてみるのですが、買う前に気になってしまって・・・。
よろしくお願いします。
書込番号:4877063
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
ホームシアター スピーカー
(最近3年以内の発売・登録)