- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ホームシアター スピーカー > ヤマハ > AVX-S35F
この機種をお持ちの方に質問なんですが、
このセットでCDを聞いても満足できる音質でしょうか?
2チャンネル専用のコンポ等と比べてどうでしょうか?
本日、期待して試聴してみたのですが、
下記の方が言われているほどには思えなかったので・・・。
よろしくお願いいたします。
0点
ホームシアター スピーカー > ヤマハ > AVX-S35F
ヤマダ電機で
44800円+10%実質40000円位で購入しました
在庫がなく納期が5日程かかりましたが
価格、音質ともに大満足です
欲を言えばアンプがちょっと非力と言うかちゃちい?に思いますが
スピーカーはサイズの割りに高音質で場所をとらず
ウーファーはセットにマッチしないくらいでかいですが
低音も良い感じで、映画とLIVEのDVDを見ましたが
なかなかの臨場感でGOODです
我が家はマンションなのでナイトリスニングモードはGOODです
費用対効果を考えると文句無く大満足です◎
1点
この手のセットは低音をサブウーファーに頼る事で、5つのSPを小さくし、アンプ含めてコストを下げることで音質を保ちながら低価格化しています。
2chのセットコンポと比べても、ウーファーの大きさからみても、35Wは大きいほうだと思いますがSPを鳴らしきってないと感じるのでしょうか?
エージング進むと若干改善されますよ。
SPが高音質と感じるのであれば、十分に鳴らしきっているのではないかと思いますけどね。
書込番号:5233500
1点
現在リビングを改築中で、いよいよホームシアターを導入したいと思います。ケーブルを引きづり廻すのが嫌なので、リヤスピーカーは天吊りにしたいのですが、このモデルのスピーカーは可能でしょうか??無理なら何かお勧めってありますか?
0点
「フロント/サラウンドスピーカー」に「NS-M025/NS-P025」が
用いられているようですね。
(↓)YAMAHAのHPの「NS-M025」に関するページです。
http://www.yamaha.co.jp/product/av/prd/speaker/ns-m025/index.html
「●デスクの上に置いたり、プレゼンス/サラウンド用としての壁掛け設置に最適な、高さ198mmのコンパクトサイズ●8cmウーファー+2.5cmバランスドームツィーターによる本格2ウェイ構成●NS-P025と組んで5.1chシステムにも発展可能」
と、ありますから「壁掛け設置=天吊り」ということならOKでは?!
ただ、「NS-M025」と「NS-P025」との違いが、はっきりしませんが...。
書込番号:5083152
0点
ヨドバシカメラにシアターセットを試聴にいったところ、店員さんからこの機種を薦められました。
当初、ONKYOのBASE-V20Xを考えていたのですが、試聴の結果、確かにヤマハの方が音が澄んでいるように思いました。音に関して感想はひとそれぞれとは思いますが、ぜひ使用感を聞かせてください。
0点
買いました。
まだサラウンドスピーカーを後方壁に設置しておりませんが、
非常にイイですね(^-^)
実物を見てみるとスピーカーが小さく感じましたが、
音はかなりイイです。
満足しています。
書込番号:4863340
0点
私も最初ONKYOのBASE-V20Xを買おうと思ってビックに行ったところ、YAMAHA AVX-S35Fを薦められました。視聴してみると、確かにいい。音がすごいクリアで私好みでした〜。ただいま検討中。
書込番号:4990734
0点
たしかにこのセットはすばらしい音がしますね。
昨年12月にヤマダ電機でたまっていたポイントでタダで購入(これって購入というのでしょうか?)。
当初デノンの3万円程度のセットを買おうと思っていたのですが我が家のテレビはパナPX500−42。結構迫力ある音を出すのでしょぼいセットなら後悔すると思い、ビックカメラでセット10万以下のものをすべて視聴しました。
そこで気に入ったのがこの機種です。音にメリハリがあり特にスーパーウーハーの重低音がたまりませんでした。
リモコン操作もシンプルで逆の意味ではしょぽいのですが好感が持てました。
私は今単身赴任中でサラウンドセットは残留家族とあわせふたつもっています。
もうひとつはデノンのAVアンプ(4万円程度のもの)+スピーカーはデノンの3万円程度のスピーカーセット、ただしフロントの左右スピーカーはONKYOインテック275のものを使っていますがヤマハのほうがいい音がします。特にセンタースピーカーの音か゜すばらしいですね。セリフ音声がとてもきれいです。
この機種を購入してからたまにこのサイトを見ていましたが、いっこうにスレがのびずあえて書き込みしました。
絶対お奨めです。
書込番号:5007770
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】O11D mini v2 White SL no LCD build
-
【欲しいものリスト】やっさんのぱそこん
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
ホームシアター スピーカー
(最近3年以内の発売・登録)