POLYPHONY YRS-1000
最大46型までの薄型TVに対応したシアターラックシステム。価格はオープン

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ホームシアター スピーカー > ヤマハ > POLYPHONY YRS-1000
『ヤマハ』が新しく提案するシアターラックスタイルを追求すると「良い音」が生まれる"壁寄せ" と "デザイン" をこれ一台で実現西田宗千佳が語る“POLYPHONY”の魅力とは
http://ad.impress.co.jp/special/yamaha0811/
3点

とても魅力的な広告記事ですね
ただし気になったのが2点
1、実際には配線すると記事にあるようなぴったり、すっきりの壁寄せは難しいです
2.>棚板の奥行きは33cmあり、スペースは必要にして十分(底板の奥行きは40cm。設置操作にも十分な余裕がある。
→ 配線済みのパナのレコーダーBW930はインシュレーターが棚板に乗っかりきりませんでしたよ
画面設置の上中下のイメージ写真が見れたのはよいと思います
書込番号:8668028
1点

ホームシアター スピーカー > ヤマハ > POLYPHONY YRS-1000
発売を待って購入しました。
最大の理由は・サブウーファー組み込み型のラックであったことです。従来ものですと別途購入の必要がありまた設置場所も確保しなければなりませんでした(我が家は広くありません/(-。-)\ )。「かみさん」のデザインがいいというのも理由になりました。
この製品の長所&短所は皆さんが書いてあるとおりだと思いますのでこれから購入を検討されている方は参考にされたら良いと思います。
私なりに@TVサイズは42型までがマチするかとAHDMIケーブルはL型が望ましい(理由は他の方の書き込み参照)B音質(サラウンド)にはあまり期待しないこと(本格的AVマニアには物足りないでしょう)普通の家庭でTVやDVDを楽しむには充分であり価格相応だと思います。Cリンク機能はPanaとOKです【TVとの接続には・映像ケーブル(黄色)】を忘れないように!・・・取り付けに来た配送の人解らなかったみたいです・・自分でやりました。Dブラックですので埃が目立ちます・・掃除をまめに!
以上
追記:@私の構成@TV:TH−42PZ800Aレコーダー:DNR−BW830
A本機ではないですがハイヴィジョン対応ブラウン管TVをお持ちの方はどうぞ続けてお使いください・・・絵のつくりはプラズマ&
液晶に優りますまだまだブラウン管の奥行きのある映像は捨てがたいです〜実感★(-。-、)グスン★
2点

こんにちは♪
余談ですが、
プラズマテレビはパイオニアを購入されれば
さらに満足感はあったかと思いますよ。
たしかにビエラよりはHDブラウン管のほうがキレイに感じますね♪
書込番号:8657966
2点

(^-^*)/コンバンハ!
書き込みv(o'(ェ)'o)v ありがとうぅ。ご指摘のとおりパイオニアがヴェストであることは承知していました・・予算が許せばと思っております(なにせ3点同時購入で限られておりましたもので・・妥協したところです)。ちなみにパイオニアはプラズマから撤退したとか、何かでみたような?プラズマ担当者はPanaに移籍したとか?
書込番号:8658796
1点

ソニーのブラビア KDL-46X1とのリンクを確認しましたのでご報告いたします。
HDMI接続するだけで自動でリンクしてくれました。ブラビアのおき楽リモコンでYRS-1000の電源ON・OFF連動、ボリューム調整、入力切り替えができました。便利ですね!
2点

マイコーシェンカーさん こんばんわ。
おかげで私も今週末にYRS-1000を買いに行く予定です。
ブラビアをお持ちとのことですが、ソニー製のホームシアタースピーカー
たとえば人気のRHT-G900とかにせずにYRS-1000を選んだ理由ってありますか?
書込番号:8601865
0点

ケビンB さん こんばんは!
RHT-G900も候補のひとつでしたが、YRS-1000のフォルムに一目惚れでした。
RHT-G900はディスプレイ部が天板にあるのも好みではありませんでした。
左側のみにカーテンがあり、後方にスペースがない横長の部屋においているので、ビームサラウンドの本領は発揮できていないです。
4種類から選べるサラウンド効果のうち、「マイサラウンド」というのが奥行きのない部屋にマッチするようで気に入って使っています。
重量が軽いのも組み立てや配線の際、ずいぶん楽でした。
最大の決め手は価格です。タイミングよく安値でゲットできました。
書込番号:8602131
1点

昨日、我が家に届きました。
(といっても賃貸マンションですが・・・)
REGZA 42ZV500とHDMIケーブルで繋げなしたが、
初期設定も10分程度で終わり、意外と簡単に出来ました。
しっかりリンクしています。
音としては他のYSP-3000や4000と比べてないので分かりませんが、
デザインもよく、7畳程度の私の部屋には十分です。
壁よせ金具?は買わず、普通に台に乗せています。
昨日WOWOWでやっていたダイ・ハード4.0も迫力満点で見れました。
しいて悪い点といえば、ケーブルの差込が後ろの壁面に付いているので、
壁ギリギリに寄せれないことですかね。。。
0点

ご購入おめでとうございます。
実は私もダイ・ハード4.0を大迫力で見たいので、YRS-1000の購入を検討中です。
ところでYRS-1000って真ん中の棚の高さが変更できなさそうですが、
外したりすることは可能ですか?教えてください。できればwiiを縦置きしたいのですが(笑)
書込番号:8597139
0点

真ん中の棚板は横から差し込むだけですので、外した状態でも問題なく使用できますよ。
書込番号:8597221
1点

ご返答ありがとうございます!とても参考になります。
結構重そうですが、一人で設置とか移動とかできますか?
床との接地面ってどんな感じかも気になります。
フローリング上で押して滑らしたりできる感じですか?持ち上げないとダメ?
書込番号:8597418
0点

ケビンBさん、こんばんは。
組み立ては配達の人にやってもらいました。
ぶつけたくないし、細かい設置は一人だと難しいと思いますよ。
結構力は必要ですが、フローリングでも押せば少しずつ動きますよ。
良いかどうかは微妙ですが・・・
書込番号:8597589
1点

ケビンBさんへ、
自分もこの機種を購入しまして、大変満足しております。
設置面ですが、3〜5ミリ程度の丸い足(出っ張り)が8箇所底板に付いています。
ただ自分は40センチの高さを少し低く感じた為、前のTV台に付いていた足
を6箇所移植して取り付けました。
さすがに、いきなり配達されたばかりの新製品に手を加えるのは勇気が入ったのですが、
底面なので全く目立ちませんし、意外と綺麗に出来ました。
おかげで高さ42センチになり自分的に理想の高さになりました。
pick upさんへ
別スレではどうもありがとうございました。
書込番号:8598149
1点

pick upさん こんばんわ。
やはり一人では重そうですね。フローリングを傷つけたくないので、
購入時にはホームセンターとかで売っているような
傷防止&滑りが良くなるクッションシール(?)を買って来ます。
maria foriaさん こんばんわ。
詳細な写真付きのご返答ありがとうございます。かなり参考になりました。
足の直径はかなり小さい感じなのでクッションシール貼るの難しそう・・・。
購入後、すぐにカスタマイズするとはこだわりですね!
書込番号:8601758
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
ホームシアター スピーカー
(最近3年以内の発売・登録)