-
- イヤホン・ヘッドホン -位
- オーバーヘッドヘッドホン -位
このページのスレッド一覧(全95スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 4 | 6 | 2015年11月28日 05:52 | |
| 7 | 6 | 2014年1月3日 21:30 | |
| 2 | 2 | 2012年3月26日 11:43 | |
| 0 | 1 | 2012年2月22日 13:54 | |
| 0 | 0 | 2010年12月3日 19:16 | |
| 8 | 6 | 2010年11月12日 12:02 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
イヤホン・ヘッドホン > Bose > TriPort
はじめまして。
私はある程度の質でヘッドホンを探しているところ、見た目もよく低音も評判なこの商品にたどり着きました。
そこでオークションだと非常に手ごろな値段だと思い、購入するつもりでいたのですが、こちらの商品は偽物と本物があるという噂を聞きました。
そこで質問なのですが、もし本当にこの商品に偽物と本物が存在するなら、それを見分ける方法などはあるのでしょうか?
1点
買って見ないと見分けはつかないわけで、、、
で、買ったあとで偽物とわかっても遅いでしょ?
書込番号:11175823
1点
つまり聞いてみないとわからないとゆう事でしょうか?
パッケージや外見からはわからないのでしょうか?
書込番号:11177004
0点
そんなの簡単ですよ!
未開封で箱の裏に国内正規の保証書が付いて購入履歴の証明が有るものです。
保障期間が残っているかも出品者に確認しといた方が良いです。
常識ですがオークションへの入札は自己責任ですので疑わしいと思ったら入札はしない。
本物を手放す方々もいますので入札前に必ず出品者に質問して確認してから入札する。
質問する際には相手に失礼が無いように気をつける。
BOSE製品は直のオンラインストアが一番オススメなのです
http://www.bose.co.jp/jp_jp?url=/consumer_audio/headphones/audio_headphones/around_ear/around_ear.jsp
書込番号:11177123
1点
もう一つ追加しておきます
BOSE製品はon-earを3年位使っていますが
一番の難点が消耗品のイヤーパッドの値段ですね
around-ear用でペア4200円です
http://www.bose.co.jp/jp_jp?url=/consumer_audio/headphones/audio_headphones/around_ear/around_ear_accessories.jsp
書込番号:11177241
0点
書き込み遅れましてすいません。
的確なアドバイスや注意などどうもありがとうございました。
慎重に疑いの心を持って決めていきたいと思います。
書込番号:11186945
0点
本物は必ずヘッドフォンにシリアルナンバーが貼ってあります。
サポートなどでBOSEに修理依頼をする時に必要ですので、このシリアルナンバーが貼ってなければ偽物と断定していい。
あとよく間違えるのがイヤホンプラグです。
角度90度のが正規品と言われてますが、マイナーチェンジで90度より外に広げてるプラグも存在するのでコノ角度だけで偽物だと判断するのは間違っています。
書込番号:19357354
1点
このヘッドフォンも他のヘッドフォンもBOSEのヘッドフォンは価格に合った音だと納得できてる人は少ない。
オレもそーだけど、パイオニアの2000円以下のヘッドフォンにすら負けてると思う。
SONYならMDR-XD400でこのヘッドフォンが霞むだろう・・・
では何故BOSEを購入するのか?
メーカーブランドにほかならないw
このヘッドフォンは完全に他のヘッドフォンには無いマイノリティー感があるからだ^^
まず軽い、そして耳パッドの装着感が最高!
SONYなどの加工された音ではなく原音を忠実に再現しており、イコライザーなどを使うと逆に疲れる。
PCに付属されてるDVD再生ソフトに於いても同様にBOSEを使用する場合、原音再生がBESTだろう。
ヘッドフォンの価値を音ありきで求めるのならBOSEは完全スルーするのが当然。
価格にまったくあっていないからwww
しかし腐っても鯛ってのがBOSEなのだから、好きになるのに理由はいらない。
最後に再生機器としてSONYとBOSEを合わせるがBESTではなかろうか^^
2点
ぜひレビューをお書き下さい。
掲示板だといずれ埋もれてしまうので、他の人が参考にするにはレビューで残されるといいですよ。
書込番号:10977106
4点
最近Costcoで15000円で衝動買いしました。
ybrktさんのおっしゃる通り、腐っても鯛、腐ってもBose.
このネームバリューが魅了します。つけているだけで楽しくなります。
家内にはボロカスに言われましたが、買ってよかった。
書込番号:11181043
0点
boseの音は僕の好みなので、仕方ないです。
書込番号:11304139
0点
レスが付くとは・・
BOSEのヘッドフォンはとにかく購入してからのアフターフォローが良い!
このヘッドフォンはプラスチック部位から壊れるか。耳当てがボロボロになるか
どっちかだろうが、BOSEがキチンとサポートしてくれるのだ。
2万円の価値を求めるのであればソコしかないだろう^^
仮に車に轢かれ完全に壊れたとしても7000円で新品交換してくれる。
他のヘッドフォンメーカーでは絶対にありえないのだ。
オレはブルーの現在廃盤になってるトライポートを気に入って使っているので
プラッチックの部位や耳当てがボロボロになっても自分で修理して使っています。
きっと現在流通してるヘッドフォンになるには断線か音割れし出してからだろうwww
それほどまで気に入ってるのだから2万円など安い買い物なのだ。
まぁ〜本音はブランド負けなんだけどね;
書込番号:11354904
0点
実は今回定番の修理によってTriportをBOSEに送った。
その間正直言ってヘッドフォンは3つ程余ってたので大丈夫だと思ってた。
でも違った。
もう彼女に会えない寂しさに近い感覚が俺を纏ったのだ。
あの音が聞きたい、もうそればかり思ってた。
あの曇った音が懐かしく、SONYもパイオニアもすべての手持ちのヘッドフォンが糞音に聞こえたのだ。
あれほどTriportの音を舐めてた俺が居たにもかかわらず、こんな風になるとは思いもしなかった。。。
よく気に入ったヘッドフォンを買い直す人が居るが、今回その気持ちが実によく判ったw
今日ひさびさにTriportを使った。
至福の時とはこういう時の事を言うのだろう。
書込番号:12366957
1点
8年目ですが、新しいのを毎年試聴するも、結局こいつのパッド交換で継続です。夏は使いませんが、冬になると耳当て代わりに利用するため復活します。
ほんとこれがほしい人向けです。選ぶ理由はそれ以外ないです。外できくなら音質も何もないでしょう。平気で爆音で聞く人は別としまして。
今は時代遅れのレトロな感じがいいですね。一時期みたいに電車でかぶることもなくなりました。
オンリーワンのヘッドフォンです。
書込番号:17030999 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
買ったときは、これ以上ない装着感だと思ってtriportを購入したのですが、着けて2〜3時間もすると、首コリ肩コリを感じてしまい、ほとんど使わずにいました。
結居、カナル式イヤホンにしばらく落ち着いていたのです。
が、最近、オフィスでの仕事中に、話しかけられるのを少しでも減らしたく(集中力が途切れるので)、それを先輩に相談したところ、見た目にイヤホンよりもわかりやすいヘッドホンにすると、話しかけてこなくなっていいよというアドバイスをもらいました。
それで、ヘッドホンを買い換えるか、triportをなんとか使うのがいいのか悩んでいます。
triportよりも側圧のゆるいヘッドホンを使えば肩コリが解消されるのかも自信がなく、、、
ヘッドホンでの肩コリ、首コリに悩んでいたような方がいれば、アドバイスをいただければと思います。
またtriportで、こうすればラクだよ、という助言もあると、ぜひ参考にしたいです。
書込番号:14346053 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
Triportは個人的にはややパッド内部が窮屈だと感じたため持っておりませんが、かつて一般的な評価としてはかなり良い装着感として名の知れていた機種ですね。
問題点がどこにあるかを考える必要があるのではないでしょうか。
主さんがTriportを装着していて気になる点はどこでしょうか。
側圧が強いと感じる?
パッドの中に耳が当たる?
頭頂部が気になる?
重量を感じる?
そこが分からない限り誰も的確な答えは出来ないと思います。
側圧なら無理やりにでも緩めてやれば即解決ですが、重量であればもはやTriportより軽いヘッドホンとなると装着感が悪いものしかほとんどありませんので難しいものがあります。
パッド内部に当たるのであればAE2や、D1100などなど、密閉型で更に内部が広い構造をしているものを探す必要があります。
ちなみに私がヘッドホンで肩や首にコリを感じるのは、重量が重め(300g以上くらい)のものを長時間使用した際と、ストレスのあるヘッドホン(頭頂部や耳部分など)を数時間使用した際です。
一応、先ほど挙げたAE2とD1100はTriportよりは装着感が良いと感じますので試着でもしてみてください。
近くに試着出来るところが無いと言うのであれば、多少なり交通費を払ってでもヨドバシカメラやビックカメラに足を延ばして試着することをお勧めします。掲示板とレビューだけに頼って手を出して上手く行くほど装着感の合う合わないは甘くありません。
書込番号:14346659
2点
シシノイさん
丁寧なアドバイスありがとうございます
僕も何が肩コリの原因なのかイマイチわかっていないので、原因特定のためにアドバイスいただいた色々を試してみようと思います。
まず、側圧が原因だとしたら一番簡単に解決しそうなので、ティッシュ箱に装着させて、緩めてみようと思いますね。
それとは別で、ae2、d1100も試着してみようと思います!
なるほど、重量だとしたら、もうほぼ諦めるしかなさそうですね、、
書込番号:14348741 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
使い始めて3年弱ですが、未だに我が家のメイン機です。
10proとER-4.またファイナルも持っていますがどれもサブ機扱いです。
この製品はなんといっても音場が広いのが良いのですよ。
当分の間メイン機は変わりません
0点
初代Triport最近復活させました。改めてiPodとの相性は最高レベルでしょう。イヤーパッドが傷んでいたので銀座松屋7階のオフィシャルショップに行ったら、たまたま在庫がありましたので4200円にて購入しました。補修用の部品があるのもいいですね。
書込番号:14188715
0点
3年ほど使ったところで、イヤーパッドが限界(ヘアワックスなどで劣化し破れかけてきた)になりパッドのみ交換。4000円くらいしたかな?
その後一年くらい使っていましたがその半年前くらいから、ジャックをくるっとまわすとジャラジャラと雑音が入るようになりついに左の音がまったく聞こえなくなりました。
修理依頼だすと、「5000円くらいみておいてください」との事。
が、実際修理に出してかえってくると、、、なんと新品にて返ってきました!
値段も4200円で、Lch断線異常、新品交換と書いてありました。
保障期間過ぎてるのに、新品と交換って。
BOSEは音だけでなくサービスもいいなと感じました。
6点
有難うございます。
価格が高目な理由が理解出来ました。
書込番号:9702645
0点
私も先日体験しました。出てすぐの頃、BOSEの通販で買ったのですが、
使い方が荒いせいかイヤーパッドはぼろぼろ、骨は左右どちらもポッキリと
折れておりました。(残念ながら、プラスチック部分がやわな製品です・・・)
保証書もなしで、BOSEの店に持って行くと
「5000円くらいですね。新品が送られることもあります。
その場合は、このブルーはもうないので色がシルバーになります」
との説明でした。
まつこと2週間(くらいでしたか)、宅配便が届きました。
着払いで5千円払うと、封筒の中からで出て来たのは新品。しかも
色はブルー。なんでじゃろう?と思いつつ、素晴らしい対応に
さすがドイツじゃ、(でしたっけ?)と感動しました。
おかげで代打をつとめたケニロッピを外使い専用にしました。
それと、20年以上も前に買って、長年壊れておったアンプ1701も
この前修理に出しました。
書込番号:10540173
0点
自宅でずっと愛用していて、
つい3日ほど前に、いきなり左が聴こえなくなりました。
修理に出すか、違う製品を買うか迷っていたところ、
ちょうど今、みなさんの記事を読んで修理することに決めました。
5千円程度で新品になるなら、お得ですね。
さっそく明日、渋谷のBOSEセレクトショップにいってみます。
書込番号:11043865
0点
機種は違いますが、私のコンフォート2は5年前購入し、家で海外旅行でと頻繁に使っていましたがイヤーパッドとヘッドパットがぼろぼろになり、使用すると頭と肩に黒い粉が付くようになったので、修理にボーズに送ったところ、8200円で新品と交換できるとのことでした。コンフォート2は生産中止になったとのことで新製品のコンフォート15が送られてきました。コンフォート15は性能が良くなっていてとても満足しています。
ボーズのサービスは私にとってとてもうれしかったです。
また電車内で2年間使用していたSHUREのイヤフォンが断線した時も新品に交換してくれました。外国メーカーの企業姿勢なのでしょうか。
気に入って永く使用したい人には、単に価格の違いだけでなくメーカーのユーザーに対する姿勢が良い企業が作った物を選ぶべきだと思います。
書込番号:11238823
0点
高級オーディオブランドはアフターが良いです。また、物作りにクラフトマンシップを感じます。
どちらかと言うと家電系メーカーのオーディオ物はダメですね。壊れても古くなると、部品がありませんで済ましてしまいます。
国内でも、エソテリックのハードやオーディオテクニカの高級ヘッドフォンなどは、古い物でも真摯に対応してくれます。
書込番号:11238844
2点
私も購入1年以内に音が出なくてメーカに送ったところ新品が返ってきました。
それから数年してイヤーパッドを交換し、さらに断線してしまいましたが自分で修理して今も使っております。購入当時は19800円もしましたが壊れても長年使おうと思える一品だと思います。
書込番号:12203280
0点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
イヤホン・ヘッドホン