このページのスレッド一覧(全7スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 5 | 11 | 2010年2月20日 23:07 | |
| 0 | 0 | 2008年12月13日 13:46 | |
| 3 | 0 | 2008年7月3日 21:57 | |
| 3 | 1 | 2007年8月30日 22:59 | |
| 0 | 0 | 2007年6月26日 01:04 | |
| 0 | 0 | 2006年12月3日 19:42 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
イヤホン・ヘッドホン > Bose > TriPort OE
先日アマゾンから注文していたOEが届きました。
結果からいいますと大満足です!!
BOSEであることを主張するかのような、張りのある元気な重低音。
それに埋もれ気味ではあるもの、それでも必要にして十分な中高音!!
正直中高音の質は、購入にあたり一番心配していた部分でした…
AEでは満足出来なかったので^ロ^;
しかしこの艶は素晴らしいものがあるかと。
そして特質すべきはやはり装着感ですね。今、1日に何時間もヘッドホンを付けなければいけない状況にあるのですが、カナルタイプで所有しているAH-C700ですとやはり無理がありました(>_<)
OEの装着感は少し不思議です。
耳に乗っているだけであるかのようなのに、全くズレない!!
巷ではBOSEのヘッドホンはコストパフォーマンスが低いと言われがちですが、OEに関しては当てはまらないかと思います。
triportOEと同等の音質、
triportOEと同等の装着感、
triportOEと同等のデザイン、
triportOEと同等の携帯性、
triportOEと同等の保証制度、
triportOEと同等の遮音性、
これをtriportOE以下の価格で実現できているヘッドホン、私には考え付きませんでした。
確かに音質だけですと同価格帯の国産機種に引けを取りますが、ポータブルヘッドホンであるということを考慮した場合最高の選択ではないでしょうか!!
付属のケースもセミハードのしっかりしたもので、所有欲をみたしてくれますよ(^^)v
1点
BOSEは法外に高すぎるし、値引きもしない。坊主のくせに。
書込番号:7224306
1点
CPがいいとは思いませんがBOSEの保障は他のメーカーとは違いしっかりしているので長く使えると思いますよ。
書込番号:7224623
0点
BOSEは一般に、知名度的にも(オーディオ通ではなく、あくまで一般に)高級オーディオブランドとして見られますからね。
ブランドの製品が高い理由の一つは、その整った保証制度にあると思います。
BOSEの交換に新品で対応する態度には好感がもてます。(前に一度、私の過失による破損の修理をたのんだ経験がありますが、「今回だけは、」という旨の手紙と共に新品が送られてきたときは感動しました)
高いかどうかはそこまで見越した上で判断するべきかと。
書込番号:7224733
0点
♪ぱふっ♪さんへ。
坊主だから値段高いんすよ。
自宅兼寺の修繕だって檀家が出すお金だし(あまり書くと、お寺ににらまれるかなw)。
書込番号:7225021
0点
> 高級オーディオブランドとして見られますからね。
う〜ん、知名度は高いと思いますが、高級だと思われているかどうかは分かりませんね。
私としてはエレクトロボイスと同じように喫茶店やホールなどで使われるPA用・BGM用というイメージの方が強いですよ。
> その整った保証制度にあると思います。
えっ?BOSEのメーカー保証は1年じゃないのですか?
書込番号:7225069
0点
>♪ぱふっ♪さん
もしかすると年齢層によって違いがあるのかもしれませんね。
ただプロユース=高級ってイメージがあるのかもしれません。
えぇ、一年間です。
でも…前回修理依頼した製品は一年過ぎてたような気が…
もしかすると修理を依頼するときに手紙を添付したのがよかったのかもしれませんね♪
ただBOSEの対応には好感がもてます(^^)
書込番号:7225201
0点
> すうはるさん
私はもうすぐ四十郎ですが、私の頃のBOSEといえば喫茶店・NASA・100ボルトってイメージです。
100ボルトってゆーのは、100ボルトの電灯線と101MMのドライバーユニットを直接つなげても壊れないというデモを見たことがあるんです。
NASA御用達とか、NASAの技術が使われているってゆーのは、私の世代にはよくあったような気がします。
植田まさしの4コマ漫画で、喫茶店でBGMを聴いている若者に「ジャーニーですね」と言われた中年男性が、スピーカーの方を見て「ボーズだよ?」と答えるというのがありましたが…。
今の20代の人にとってBOSEのイメージってどんな感じなのでしょうか。
書込番号:7225411
1点
>♪ぱふっ♪さん
私はまだ十代ですので、二十代の方の意見とは少し違うと思いますし、参考になるかどうかはわかりかねますが…
私の周りの十代では高いブランドと思われているようですよ。
自分では車で言うところのベンツのようなイメージかと思われます。
下手なベンツより高いマセラティは知名度が低い、わかる人にはわかる。
でもベンツのマークが付いてるととりあえず高級車!!
見たいなかんじです。
書込番号:7225612
0点
> すうはるさん
そっか。まだ10代だったんですね。
私はケータイでインターネットやメールするのが苦手でして…。どうしてもイライラしてくる。
まぁ、私はコストパフォーマンスを最重視するので、BOSE製品に興味はありますが、自分では買わないというか買えないですね。
TriPort OEが7,000円だったら喜んで買います。正直、私の中での価値はその程度です。
書込番号:7225829
2点
なんかすみませんm(__)m
やはりコストパフォーマンスなんてものは個人個人のニーズによって変わるものですね。
BOSEという会社(というかBOSEのヘッドホン)はそこの狙いが上手いのかも知れません。
すべての面である程度以上の高水準を保つ。
簡単なように見えて探してみるとなかなかないですよね。
私はそこに魅力を感じ、この製品は見事に期待に答えてくれました(^^)
書込番号:7225909
0点
因みに中学生でもBOSEは高級に分類されるみたいです。
というかフィリップス・オーテク・ソニー位しか出てこなかったです。
ゼンハとかUE・スタックス等々は全く…
QC3・10pro使いの俺涙目…
書込番号:10972570
0点
イヤホン・ヘッドホン > Bose > TriPort OE
昨日、"BOSE on-ear"を購入しました。
音は買ったばっかりなので、もう少し使ってから書き込もうと思いますが、現時点でも満足できる音が出ています。
今回、私が皆さんに報告しようと思う事は、"シングル(片出し)タイプのケーブルが改良されていた事"です。
以前のものは、ケーブルが細く、断線する可能性がありましたが、今回購入したものは、なんと改良されていて、太いケーブルになっていました。
私は、ケーブル部分が気になっていたので、今回の改良は、とても喜んでいます。
今、購入を考えている方は、是非、試聴してみる事をオススメします。
私は、購入して良かったと思っています。
色々と私の質問に答えて下さった方、ありがとう御座いました。
0点
一週間前くらいに修理でわからない事があり質問をして、
三日前くらいに修理の発送をしたら本日届きましたw
こんなに早く返ってくるとは思ってもいませんでしたw
本体も新品で戻ってきていろいろ改善された物だったのでとても満足しました。
これからもBOSEを愛用していきたいと思いますw
3点
最近、BOSE社のTriPort OEを購入しました。製品に同梱されていたアンケートに「イヤーパッドが磨耗しそうなので、リプレイスできるようにして欲しい。」旨のコメントを記して投函しました。本日BOSE社から2通手紙が届いており、1通はTriPort OEのイヤーパッドの交換が可能であるとの返信と、カタログのコピー、購入方法についての説明が同封されておりました。(ちなみにイヤーパッドは2つセットで、4,725円(税込)です。)
手紙には、お客様のアンケートは全て社長室でチェックしており、個別に回答しているとのこと。さすがBOSE社、感動してました。
もう一通の手紙には、黒と白のBOSEしゃのロゴ・シールが同封されていました。
BOSE製品をご購入の方、あまり不満はないと思いますが、お気づきの点があればアンケートもしくはサポートデスクに問い合わせて見てはどうでしょうか。
BOSE社ならきっと最善を尽くしてくれると思います。
乱文、長文大変失礼いたしました。
3点
訂正です。
× さすがBOSE社、感動してました。
○ さすがBOSE社、感動いたしました。
書込番号:6697589
0点
購入する前、ダイナ5555で「AKG K518DJ」と視聴比較し、かなり悩みました。
音質的に好印象だったK518DJは、コードが両出し&長い、そしてコネクター部が大きいので扱いにくいのが難点。屋外持出しメインとしては×。
TriPort OEはなんと言ってもこの装着感。この気持ち良さを越える製品はなかなか出てこないでしょう! また遮音性もなかなか良いし、音質はのびのび、音楽を楽しませる聴かせ方です。 店内での聴き比べでは低音がもの凄く気になるなぁと思いましたが、じっさいに屋外で聴くには良いバランスなのでしょう。
ヘッドフォンするのが楽しくなりますよ!
0点
ヨドバシで購入しました! i-podで使用していますが、かなり重低音が強いのでEQはオフにしています。。 Triportと音は違う気がします。。 あと遮音性がかなり良いので何処でも気軽に使えます。 僕はポピュラーミュージックを主に聞くので、最高です!! 買って良かったです!
0点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】現在のメイン機構成
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
-
【欲しいものリスト】10万以下pc
-