このページのスレッド一覧(全75スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 4 | 2007年3月27日 16:59 |
![]() |
0 | 0 | 2007年2月16日 03:53 |
![]() |
0 | 5 | 2007年3月12日 19:39 |
![]() |
8 | 7 | 2007年3月10日 00:45 |
![]() |
0 | 3 | 2007年2月4日 22:28 |
![]() |
2 | 5 | 2007年2月11日 08:33 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

イヤホン・ヘッドホン > Bose > TriPort IE
http://www.soundhouse.co.jp/shop/ProductGuide.asp?CategoryCd=2340
僕はつい最近エージングという用語を知りまして、興味を持った訳ですが、上のURLにエージングのためのCDを販売しているのを発見しました。
そこでこのCDを実際に使ってエージングした方はいらっしゃいますか?またわざわざそのアイテムを買わずともエージングとやらは上手くいくものなのでしょうか?イヤフォン初心者の僕に返信をお願いします。
0点

小生も色々とオーディオチェックCD(大半がHardOffでの購入品)を持ってますが,使い始めには使わないですね。
普通に何時もの調子で万偏無く使えばですね。
そうそう。小生所有のオーバータイプの数機種なんですが,暫く使わないで居ると元に戻る感じになります。
なので,使い出しに違和感を感じるのですが,一々エージング用ソースを使って居たら面倒くさいですね。
書込番号:6148986
0点

どらちゃんでさん迅速な返信ありがとうございます。
イヤーフォンには、せっかくエージングを終えたものを使わずにしておくと元に戻るものがあるのですね。驚愕!!です。
それでは購入を控えておくことに決めました。重ね重ねm(._.)m
書込番号:6151177
0点

完全に元に戻るわけではないですよ。
少し鳴らしてるとエージングした状態に戻りますから。
こういうCDのメリットはエージングがとても早く終わることと
満遍なく偏りなくエージングができるということです。
書込番号:6151729
0点

厚焼きたまごさん有益な情報ありがとうございます。
最近僕はカナル型のイヤフォンに興味津々です。いつかは高級カナル(BOZZ.etc)を購入して色々聞き比べしたいものです。今はHP-MD33-Sしか持っていませんけど^^; 道のりは長いです。
書込番号:6166987
0点

イヤホン・ヘッドホン > Bose > TriPort IE
自分は今オーテクのATH−CK6を使っています。とてもよいのですがもっと低音が響くイヤホンを探していたらこれを見つけたので、口コミを読ませていただいていたのですが、このイヤホンの低音の方は結局のところよいのでしょうか?悪いのでしょうか?
0点

自分にとって装着感と低音は最高です。Boseダイレクトショップで買うと30日間返品可能ですので納得いくまで聴いてから決められてはいかがでしょうか。
書込番号:6034015
0点

30日間返品がきくのですか!?初めて知りました。ありがとうございます。低音もよく聞こえるとのことだそうなので飼ってみたいと思います。丁寧に返信していただいてありがとうございました。
書込番号:6034170
0点

もう買われたあとかもしれませんが、もしこの製品を使っていて、
低音で他の音が死んでるや、解像度が足りない、低音の質が悪いと感じるのでしたら、DENONのAH−C700を試してみてください。質のいい低音がしっかり出ており、また、ほかの高音や中音も死んでなく、低音の量が多めなところ意外、原音に忠実な音で、とてもいいヘッドホンですよ!
書込番号:6106552
0点

アドバイスありがとうございます。残念なことにまだお金が足りなくて買ってないのですが(なにせ学生なもので・・・)試聴してみたところ低音は確かにしっかり出てました。高音などはまだよくわかりませんでしたね。もし、買って高音が死んでるようでしたらアドバイスどうりそのイヤホンを買ってみようと思います。アドバイスありがとうございました。
書込番号:6106656
0点

自分ゎ結構音にこだわる方ですが2000円位のイヤホン(ちなみに今使ってるイヤホンゎVictorのHP-FX33)しか使ったことありません
やっぱり高い方がィィんですか安いイヤホンでは聞けない音ゎ聞こえますか[[
後、みなさんゎ重低音を評価してますが高音ゎ期待できなぃのですか[[
教えてください
0点

在る程度値段が高い方が,質の好い音をリスナの耳に届きますね。
主さんが使って居るVictorのFX33も,ケーブルの質が悪いから雰囲気表現の音の質は好く無いです。
で,候補に上げて居るIEは,音場重心が下がってFX33等とは違った感じの音雰囲気を聴かせますが,高音が死んだ感じの低音支配の音です。
高音も際立ちバランスが好いと面白いと感じますが,余りにもです。
ま〜,聴き疲れしない音とかとは言われてますが(^^ゞ
書込番号:5971997
0点

高音ゎそんなにダメなんですか
って事ゎバラードとか女性の声にゎ向かないって事ですか[[
書込番号:5973184
0点

低音支配の締まり感は無いですょ。
ナンセ,高域表現が弱いから,エッジが起った様な音が出ませんね。
まぁ,聴き疲れし難いと言えば体裁好く感じますが,好い音は高域出てても聴き疲れはしませんですょ。
ヴォーカルもスッキリはしませんね。
ただ,上にも書きましたが,音場重心が低い音は,小生は好きですょ。
だからこそ,余計に残念なんです。
書込番号:5973420
0点

エージング30時間ほど経った状況での報告です。
当方は主にバンドサウンド(ロック系とも言う)を良く聞きます。しかしJ-POPのようなボーカル主体の音楽もよく聞きます。
バンドサウンドは重低音が非常に心地よく聞こえます。
ボーカルは最初篭もってるかなとも思ったのですが、高音も結構伸びます。
J-POPでは例えば綾香やHYなどを聞いてみましたが、非常に聞きやすいです。
なぜなら高音がそこまで高いってほどでもないので耳が疲れませんし、頭にきません。
その代わり、低〜中音を鳴らすのが得意なイヤフォンだと思うので、曲自体の迫力が増します。
高音主体のイヤフォンを視聴したところ、キンキンうるさく聞こえましたし、私には合っていないなと思いました。
あと、IEは空間再現も上手いと思います。
安いのだと平面な感じなんですが、これだと3Dのような感じに聞こえます。
これを奨めるかどうかはtaaakaさんのいつも聞く曲しだいじゃないですかね?
・高音が好きならCK9
・バランス良いのがいいならE2C、+音漏れ気にしないならソニーEX90
・音の迫力を好むならIE
って私は奨めます。値段も近いですし。
私は重低音好き+音盛れ+付け心地でIEを選びましたよ。
あと、遮音性があんまり無いので、仕事中に話しかけられても大丈夫と思ったのも理由の一つですね。
書込番号:5975387
0点

バラードとか女性ヴォーカルを綺麗に聞きたいのならSONYのEX90SLとかの方がいいです。カナル型にしては多少音漏れしやすいけど、高音がぜんぜんイイです。
BOSEは低音中心の音楽をBGM代わりに聞くには最適なんだけど。
書込番号:5975443
0点

FX33と同じ鳴り方スタイルでイクと,少々割高感は在りますが,JBLのR220も好いかも知れませんね。
FX33因りも左右拡がり感は少ないですが前方に音場が配置します。
なので,FX33因りも聴き易い仕上がりになってます。
また,ケーブルの質もFX33見たくに悪く在りませんので,拡がるべき拡がりは出て居ます。
一方,IEは音場重心は低く主音場が耳間に形成して横拡がりが在ります。
しかし,左右に拡がりの為に包み込む感じの音が乏しく,前後感は乏しいモノになってます。
EX90の鳴り方スタイルは,主さん使用のFX33とは逆のスタイルですが,音場が後頭部因りに展開して聴き難い処が在りますょ。
若し,辛抱出来るなら,AKGのカナル型が近々と三月に出ますので,待って見るのも好いかと感じます。
このカナル型,禅のCX300と同形ですが値段に開きが在ります。
若しかすると,鳴り方スタイルを変えて来るかも知れませんので,様子見は面白いかと感じます。
鳴り方スタイルを変えて来ると主さんの環境に因っては,ボーカルが耳感で唄ってくれるかも知れません。
耳間で聴くボーカルは,囁く感じに主さんの耳に美声を届けて来れるかも知れませんょ。
この様な表現は,過去に小生意外でも使って居るリスナさんはおりまして,挙げるモデルはボーカルが耳間で唄うタイプのモノです。
書込番号:5977236
0点

SONYのMDR-NC32NXかSHUREのE3cかTriPort IEか
どれにしようか迷っています。
オススメなども紹介してくれたら
ありがたいです。
どなたか相談にのってください
お願いします。
0点

全く僕の素人の主観ですが、BOSEはとにかく電車の中などでは、遮音性が少ないためiPodでほぼ音量を最高にしても聞き取れません。僕の場合ほとんど電車内での使用のためそれではしょうがないのでBOSEは処分してテクニカのCH-9を買おうと思ったのですが、V-moda vibeを購入しました。使用してみて音質でもBOSEに負けていないと思いますし、フィット感でもBOSEはとにかく動くたびにポロポロと落ちていたのですがV-modaは、フィット感もよく見た目重そうでしたが軽くて使いやすいです。以前はE2Cを使っていたのですがさすがに遮音性ではE2Cに負けますが全体としては本当に購入してよかったと思います。V-modaは、音響の専門メーカーではないので躊躇したのでしたが個人的にはおすすめです。
書込番号:5961926
0点

vibeは,二色から更に二色増えて,近々四色のバリエーションになりますね。
で,ココのメーカのvibeと普通のオープンタイプの間に,もう一つのカナル型が在ります。
此方も少々デザインが派手で若者向きの傾向を感じます。
また,形がSONYのEX51似(カタログから)に見えちゃいSONYが絡んで居るのかな?と思っちゃいます。
SONYだとvibeはEXQ1の焼き直しなのかな?
処で,主さん候補の価格帯には,オーテクのCK9も在ります。
値段の割にオーテクの型番「9」を付けて居るだけの好さを持ってます。
此方も候補に如何でしょうか。
主さんが挙げた二種類の候補因りも充実してますょ。
書込番号:5962043
0点

ありがとうございます!!
参考にしますね。
言い忘れてました、ごめんなさい。
僕の今使っているやつはSONYのMDR-NX1です
条件としては音漏れがあまりしない
音質がいい。幅広い音域がしっかりクリアにでる
遮断性がよい。
といったところです。
主に聞いているのはROCKですね。
使用場所はたいてい外です。
5000円から15000円前後で
お願いします。
書込番号:5962833
0点

現在このヘッドフォンを,SONY NW-S203Fで使用しています。ちまたの評判通り,このヘッドフォン,音量が低く,フルボリュームにして聴いているような状態です。
そこでお聞きしたいのですが,このヘッドフォンをより余裕を持って聴かせてくれるプレーヤーで,音質面も考慮したとき,お薦めはどの機種になりますでしょうか?
皆様のご意見をちょうだいできれば幸いです。
0点

音量取り難いですが,SONY機で最大まで行っちゃいますか。
小生,RH1を使ってますが,最大まで行っちゃったら,とてもとてもで難聴に行っちゃいます。
だ,大丈夫ですか?耳。
書込番号:5930685
0点

人を小馬鹿にするようなレスをするあなたの頭の報が大丈夫かと心配になります。 音量の好みは人それぞれ。当方もちろん聴力に問題はありませんが,あなたの発言は,障害のある方に対して,たいへん失礼な物言いの仕方だと思いますよ。
ご自分のご意向に沿わない質問事項は,ぜひともスルーなさってください。
書込番号:5930761
0点

韓国メーカーの製品は、他に比べてヘッドホン出力が大きい。
なので、アイリバーがCOWON辺りの製品になるかな。
素の音質は平均的なレベル。
EQや音質効果を弄りまくって、自分好みの音質に仕上げていくのが韓国流らしい。
TriPort IEは、試聴もしたことがないけど、そんなに音量が取れないシロモノなのか?
BOSEだけに、インピーダンスも音圧感度も不明だから推測のしようも無い。
それと、どちらかというと・・・この質問はMP3プレイヤーの掲示板向きだと思う。
あっちの方が、真っ当なレスが付きやすいんじゃないかな。
書込番号:5931235
0点

phantomcat さん,レスありがとうございます。なるほど,海外製品という選択肢もありますね。品質,信頼性などから考えて,なかなか目が向かなかった分野です。
音質面も考慮し,検討してみたいと思います。
書込番号:5933055
0点

どらチャンでさんがかわいそうです。
文面から人を小馬鹿にするようなニュアンスは伝わってきません。
確かに少しくだけた文面ですが、掲示板ですから問題のないレベルでしょう。
障害者の方を馬鹿にするつもりは一切ないはずです。
私には全く問題を感じませんでした。
「あなたの頭の報が」の表現のほうがよっぽど失礼と感じました。
書込番号:5986704
2点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC