- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

イヤホン・ヘッドホン > Bose > TriPort IE
どうもvistlipと申します。
この商品の偽者がオークションでたくさん売られていることは有名ですが、この商品の偽者は本物と比べ格段に落ちるのでしょうか???後、フィット感などは、同じなのでしょうか???
0点

こんにちわ|ω・*)
一年前の情報になりますが
ぶっちゃけ知らない人に同じ音量で聞き比べさせたとしたら
偽物を好しとする人の方が多いと思いますよ
因みに外観に差はありませんでした
現在本物は去年の夏ごろに外観と質感が変わっているので
古い物と比べるとまったく違います(過去スレを探してみてください)
フェイク品が新しい材質と同じになっているかは?です
あとフィット感は一緒ですね差はまったくないです。
あくまでも旧品のIEとIE-Sの話ですけどね|ω・)
本物はIE-Sに変わった後にもフォログラムが追加されて
その後材質変更とプラグの形状変更等
マイナーチェンジが続いていました。
フェイク品は割り切ってる方々に需要が有るみたいなので
僕は偽物だろうが本物だろうがもう興味がなくなりました
せっかく違いをUPしても意味が無かったのです|ω・`)
BOSEの製品は日本の正規品についてくる保証書と保証内容に価値があります
BOSEの太っ腹な待遇と良心的なサービスを満喫できてこそがBOSEオーナーですね
まぁ怖い物見たさで購入する僕なんかも出品者から見れば鴨ですよね・・
最後にですけどIEのウリはお耳に優しくの制御がありますが
フェイクにはありませんでした
それを好しとするかですかね|ω・)ノシ
書込番号:10803001
0点

海 燕さん返信ありがとうございます。
偽者も意外と出来がいいのですね。
オークションで購入しようか迷っています・・・
書込番号:10803058
0点

追加です
BOSEの偽物と本物の差で大きいのは音です
外観での差はほとんどありません(旧品での話ですが)
音の差ですが低いビットレートの音源やテレビの音声が分かりやすいです
本物は音質が低い音源でも厚みの有る音を出せます
偽物では出せません|ω・´)
でも逆にDAP直でそこそこの音量だと本物の方が音量取れてない印象なんですよねw
気になるなら『YOUかっちゃいなYO!』です|ω・)ノシ
書込番号:10803298
0点

2年前から家族で正規品を愛用しているものです。
先月末オークションであまりにも安い値段で出ていたので、偽り物なのかなあと思いつつ予備品として数千円で落札し配送されてきた物の、結果をお伝えします。
見た目はパッケージ・本体共に本当によくコピーされていますが、聞いてみるとこの商品の最大の魅力である低音は全く出ません。ビリビリ音が割れて聞けません。高音はまあまあというぐらいですが。
見た目だけは真似られたのですが、あの素晴らしい音はまねできなかったようです。
仕方がないので、イヤーパットの予備(正式に購入すると1260円するので)として使用します。
あと偽り物の特長として、パッケージを開けたときに、鼻に付く薬品臭(プラスチック臭?)がすごくします。また、本体のプラスチックの手触りとキャリーケースの縫製技術も、正規品に比べ明らかに劣っています。そのことでも本物ではないとすぐに解りました。
以上、私が落札した商品について、お伝えしておきます。
書込番号:10817954
0点

ケーブルが臭いのは,AKGのK324Pにも見られる様に偽物でしょう。
書込番号:10818072
0点

イヤホン・ヘッドホン > Bose > TriPort IE
KKKA0112さん
製造番号か、JANが違っていれば新旧ハッキリすると思いますが…。
それ以外には見分けられないかもしれません。
書込番号:10771463
0点

回答ありがとうございます。どういう風に書いてあれば新型か分かりますか?
書込番号:10771883
0点

ん〜…管理番号の意味が分かれば分かるのですが…私は何とも言えませんね。
因みに、メーカーの直販サイトに行きまして、そこでメールにて質問しまして、買われてはどうですか?
それならば、メーカーは分かっていらっしゃるでしょうから確実でしょうね。
書込番号:10780866
0点

よく聴く音楽はジャズ、クラシックを中心として、ロック、ポップスと色々です。
音の好みはソフトで(あまりカツカツしていなく)中高域から低域までしっかり鳴るもので、特に低域に厚みのあるものです。
SHURE SE210とではどちらが適していますか?
中立的に評価して頂けるとありがたいです。
宜しくお願い致します。
0点

スレ主さんは別スレでSHURE SE210に決めたとか書き込みしてませんでしたか?
次々スレ立てしてるけど、さらにお買いになるんですか?
書込番号:10716139
0点

すみません。これも良さそうなのでこの期に及んで迷ってしまい、スレたてました。
教えて頂けると助かります。
書込番号:10716177
0点

であるならば、いままでのスレはきっちり終了させてきちんと自分の中で考えをまとめてから
新たにスレを立てるべきでしょう。
この状態でいくらお聞きしてもまともにアドバイスしてくれる人は居なくなりますよ。
書込番号:10716653
0点

すみません。優柔不断なもので・・・。以後気を付けますので、御回答の方は宜しくお願い致します。
書込番号:10716695
0点

SE210は中域から高域のバランス型ですね。低音は少なめだと思います。ちょっと繊細な音傾向ですよね。
BOSEのIEは低音が少し膨らんだ感じの音です。音色はウォームで、ちょっと太めの感じになります。SE210とは対照的なイヤフォンになると思います。
もう一本のイヤフォンとして、SE210とは違う性格のものが欲しいということなら買いでしょう。
書込番号:10717590
0点

毒舌じじいさん、またまた御回答有難うございました。
結局、試聴の結果シュアー SE210にしました。
ご助言助かりました。(感謝、感謝!)
書込番号:10734973
0点

すみません
質問を変えます。
プラスチックパッケージで、表:全体が黒で青色のラインが入っているのは、日本でも売ってましたか?
オークションのが本物か区別がつかないので、お願いします。
書込番号:10704659
0点

オークションでの本製品の購入はオススメできません。
偽者ばかりです。
ネット上での画像は本物を使って、実際には偽者ってこともありえますしね。
自分は、心配だったのでBOSE指定の某家電量販店で購入しました。
BOSEは販売契約されているところが限られているので、BOSEホームページにて販売店を確認してから、ネットショップや電気屋で買った方が、定価での購入になってしまいますが、安心だと思います。
書込番号:10705297
0点

オークションでは個人の方が出品されている保証書付のものならばいいのではないでしょうか?しかしながら、オークションものが贋物が多いというご意識があるようでしたら、最初から量販店等で確実なものを購入しておくのが精神衛生上もいいかと思います。オークションで購入したが、結局、コレは本物?と気になってしまうことになりかねますので・・・。(経験者談)
書込番号:10706624
0点

BOSEはアップルの携帯向けのバリエーションを増やして居ますょね。
主さん,イメージパッケージは店頭にて見掛けてますが,カウンターの奥に在り,実際に手に取って確認するのが難しく詳細は?です。
其れから,安いからとオークションは考えた方が好いですょ。
購入後に泣きを見るのは,主さん本人ですから。
買うなら,国内購入した証が在る個人購入者です。
書込番号:10706648
0点

返答ありがとうございます。
個人出品で、国内の保証書も有り、保証印も押してあります。
説明書などもあるので入札してみました。
心配なのは、本体だけ偽物ということです。
落札できて、届いた場合は結果を記載します。
書込番号:10707018
0点

届きました!正規品です。(個人的な判断)
とてもラッキーな価格で取引できました★
書込番号:10720900
0点

本日,ヨドバシカメラで購入してきました。
もちろんこちらでレビュー,クチコミも購入前に拝見させていただきました。
問題とされてる高音ですが個人的には十分だと思います!
ちなみにATH-CKS70からの乗り換えで主にHIPHOP.R&Bを好んで聴いています。
低音は間違いないとの評価だったので購入に至りましたが,耳に装着して音を流すとあんまり低音が出ません!(例4000円カナルイヤフォンぐらい)しかし指で本機のポジションを動かして固定するとボンボンなります(CKS-70より質の良い低音)けど指を離すとまた微妙になりますォ
イヤーチップのサイズはLでMも使用しましたがやっぱり指でポジションを変えて本機を固定してないと良い音がなりません。
まだ買ってきて1時間も聴いてないのでまだまだ慣れてないのもあると思いますが,耳の形がおかしいんですかね?
ちなみに昔からイヤフォンを着けてると耳が痛くなる現象等は一切ないです。
良い音が出せるのを知ってるだけにこのままで聴くのは…。な感じなんで何か些細な事でもアドバイスや自分はこうしてるよ!って方いたら参考にしたいのでよろしくお願いします。
それと文章おかしかったら申し訳ないです。
0点

当機のシリコンチップは滑り難いので,装着感が意外と難しい。
よく,小さ目なサイズをチョイスして云々と出て来ますが,主さんの耳凹部の大きさに在ったサイズを択び,軽く装着して見ると好いかもです。
あと,シリコンチップを滑り易くしてなんですが,鼻の油程度は,チップは滑り易くならないだろうな〜。
書込番号:10619718
0点

早速の解答ありがとございます★
やはり自分に合ったサイズやポジションを探すのも含めて慣れですかね?
貴重な意見ありがとうございます。
まだまだアドバイスなどある方がいたらよろしくお願いします。
書込番号:10619798
0点

シリコンチップを本体に付け無い状態にて,主さんの耳凹部へ装着して見ます。
凹部に一番収まり感が好いサイズを使って,左右の装着BALANCeを保ちながら,軽く装着して見たらです。
書込番号:10620218
0点

ニコニコ動画でピンクノイズの動画があります。
そのピンクノイズの動画を寝ている間かけ続けますと、(私は1週間ほどそうしました。)音質がかなり向上します。
このエージングをされてないと、本来の性能を発揮できません。
書込番号:10686157
0点

固く絞った布による水拭き、もしくは少しだけ中性洗剤(食器洗剤)を加えた溶液を固く絞った水拭き位かと。
洗剤溶液は泡立つ位濃いのはダメです。
洗剤が混ざっているのが判らないくらいの薄い溶液にしてください。
大まかな汚れはこれでほとんど落ちますが、落ちない場合でも無理は禁物です。
無理に擦っても断線など故障の原因につながります。
書込番号:10490646
1点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
イヤホン・ヘッドホン
(最近5年以内の発売・登録)