このページのスレッド一覧(全15スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 1 | 2006年12月6日 21:33 |
![]() |
0 | 4 | 2006年12月6日 23:06 |
![]() |
0 | 3 | 2006年11月30日 19:03 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

イヤホン・ヘッドホン > Bose > TriPort IE
アキバヨドバシや新宿ビックで視聴可能だったので、
こっそり自前のiPodnano(2G)に接続して試してみました。
MP3の192Kの場合だけですが、確かに低音は迫力があり、
BOSE好きならこれかな〜と思います。
ただ、個人的にはカナル型のような遮音性も期待してしまっていたためその部分は期待外れでした。
音を鳴らしていてもボリュームを相当上げない限り外の音は
がんがん入ってきますね。
装着感はつけていても疲れないレベル。若干外れやすそうな
印象がありましたが、イヤーチップを変えるとまた違うのかも
しれません。
用途としては地下鉄の中で使うので遮音性重視の為、
素直にE2c辺りにしておきます。
ちなみにアキバでも新宿でも売り切れてました!やっぱり
注目度はピカイチなんですね〜。
0点

私はヨドバシ梅田で店員さんの了承を得て堂々と自前のiPod 5G(80G)で試聴してみましたが、まず音量が小さくてボリュームを上げないと良く聴こえなかったですね。
それに耳から取り外す時に簡単にイヤーチップが外れてしまい、耳にイヤーチップが残ってしまいました(^_^;
私だけかと思っていたら、私の後に試聴した人も同じ状態でしたよ。
書込番号:5722976
0点

イヤホン・ヘッドホン > Bose > TriPort IE
こんなもの↓を見つけました。
http://www.micro-solution.com/pd/audio/movie/pws01_mov1.html
これで聴くとこのイヤフォン(IE)は20hzに近いところから15Khzあたりまであまり強弱なくスムーズに上昇していきます。
15Khzを越したあたりから量が減りますが、結構高いところまで聞こえます(18Khz?近くまで)。
ただ、これは年齢によって可聴範囲も違うらしいので、若い人が聞くともっと低いところから高いところまで聞こえるでしょうから、私のレポートとはまた違ったものになるとは思いますが。(^^ゞ
手持ちで一番のお気に入りのCM700で聞いてみると、低いところはIEと比べると出ていませんが、音域の上昇がスムーズですね。
結構高いところまで(17Khzあたり?)あまりむらなく聞こえますが、急にパタッと音が途絶えます。
もう一つCK6でも聞いてみました。
低いところから出るのはIEと同じですが、量(音の大きさ)や音の山谷(強弱)がIEとは違っています。
上昇のスムーズさでは少しあちこち山谷があるようでむらを感じました。
15khzあたりで強調された感じで、その後少し減衰し、また、量の山谷があるものの18Khzあたりまで聞こえました。
イヤフォンの性能というのはこういったものではかることは出来ないのでしょうが、このスウィープ音で聞くところ、IEは高域もそこそこ鳴っているようです。
低域は重低音が出て、量も多いことが分かりますね。
どの帯域が強調されているか、また少ないかといったバランスによってもイヤフォンの音色から感じるイメージというのは随分違ってくるものなんですね。
ところで、IEを昨夜から一晩鳴らしてみました。
更に安定した音に聞こえます。
テナーサックスやギターなど、たまにワクッとするような音色を感じます。
また、ヴォーカルは全般に楽しいです。
低域が強いとはいえ、いやみな音には感じませんし、高域もまったく出ていないという気もしません。
でもまぁ、低いところから高いところまでバランスよく鳴る優れたイヤフォンという感じではなく、この音色が好みの人には自分も含めてですが楽しめるイヤフォンだと思います。
価格と見合っているか?というと、それは人それぞれの価値観ですからなんともいえないところですけど、この価格帯が初めての私にはこの装着感と聞きやすさでこんなものなのかなぁ?と(笑)。
買ってしまった後は、好みの音でない限りとやかく思わないことにしていますが、まぁ、今後なんだかんだ不満も出たり驚きもあったりでしょうが楽しむことに専念することにします。
とはいえ、CK9が気になって仕方ありません。(^^ゞ
以上ですが、ぜんぜん違う!と、音にシビアーな方から文句が出そうですが…(汗)、
ど素人のお気楽レポートでした。<(_ _)>
書き込み分類では、「レポート(良)」でも「レポート(悪)」でもまだ自分の中ではっきりしないので、「その他」にしました。
0点

このサイトおもしろいですね☆
スピーカーの4312MとイヤホンのE4cとヘッドホンのK-181DJで
試してみました。
以外にも高域の上がりが
E4cよりも4312M K-181DJのほうが安定していました。
と、トライポートIEとは関係なくてすいません。
それにしても、こんな高い音聞いたの始めてでした。
ありがとうございます。
書込番号:5706745
0点

あつや屋さん,こんばんわ。
あつや屋さんが主さんになるので,此方に書いときます。
ボリウム付きは,ヤッパリ薄くて痩せて居ますょ。
比較的判り易いのはクラッシック曲で,前後に段差が付く雰囲気が削がれてしまいます。
また,このIEも,クラッシック曲を聴いて見ると判り易く,似た感じに空間雰囲気が削がれて居ます。
書込番号:5715087
0点

Cカセットの頃のウォークマンのリモコンボリウムは回転式のタイプですね。
その頃のリモコン側ボリウムで薄くなる痩せるかは不明で,其れ程意識してなかった感じでしょうか。
元々,ボリウム付き製品はピュアオーディオから外れ,TV用途がメインと認識してます。
ボリウムを積極的に取り入れて居るのは海外メーカ製品が多く,新しい禅の製品には殆ど付いてますね。
特に諭吉さん一枚超える製品にも付いて居て,魅力半減の食指も鈍い製品に感じてしまいます。
で,四極端子のリモコン部までの内部配線は,音声信号線と制御線は同じモノを使って居るのとか,ツイストしているのかと等の疑問も在りますね。
なんせ,バラした事が在りませんので尚更な処が在ります。
やっぱり,試してナンボが強いので,あつや屋さんが試された方が宜しいかと思いますょ。
書込番号:5715781
0点

どらチャンでさん、ありがとうございます。<(_ _)>
やはりヴォリューム付きリモコン部分だけはずして結線してみます。
4極イヤフォンなのかどうかは分かりませんが、音の変化が楽しみです。
今朝からどうやら風邪気味で、しばらく休息することにして、休日にでも試してみます。
いつもありがとうございます。感謝です!
書込番号:5723548
0点

12月1日発売なのに、もう届いてしまいました(淀.com)。
ちょっと嬉しいです。
とりあえずipod nano 2ndで室内聴きしています。
MDR-EX90SLと似ている形だったので不安でしたが、
思ったより音漏れは少ないですね。
(イアピースはSを使用。日本人にはMはきついかも?)
明日は通勤で使ってみます。
レポート(普)ってできないかな・・(笑
0点

地黄八幡さん、こんばんわ。<(_ _)>
もう届きましたか。
私も予約したのですが、私の方はまだです。
音色も楽しみですが、イヤーチップに興味があってどんな感じなのかなぁとそちらの方も楽しみです。
レポート楽しみにしております。
書込番号:5693862
0点

フライングで店頭販売してるのですね。
それと,ケーブル収納タイプのオーバータイプも。
値段は,15000円を切ってましたですょ。
そうそう。渋谷駅通路の至る処に,宣伝ポスタだらけでした。
先週末(^^ゞ
書込番号:5694313
0点

自分も本日届きました。
今まで使用していた、この価格帯のイヤホンはどうも(重低音派の自分としましては)低音の迫力不足で今回コレを買ってみました。
うん、なかなかよろしいのではないでしょうか。
普段家ではTriPort(ヘッドホン)を使用していますが、外出も家でもコレを手放せそうもありません。
これからエージングという状況でして、まだ音質がどうのと言える段階ではありませんのでこの程度の報告で申訳ありません。
装着感に関してもとても良いです。
圧迫感もないし、長時間着けていても痛くなったり疲れたりしません。
地黄八幡さんはSサイズのようですが、
自分はLサイズがピッタリでした。(汗)
耳の形状は人それぞれですので3種類付属してあるのはうれしいですね。
書込番号:5697350
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC