- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

イヤホン・ヘッドホン > Bose > TriPort IE
IEを買ったんですが右耳と左耳で出てる音に違いがある気がします
右耳のほうがある一定の高さの音が篭ってる気が・・・
気のせいってレベルではない気がします
皆さんもそのようなことはありませんでしたか?
それとも私の右耳にちゃんとはまってないだけでしょうか?
1点

こんにちは
もしそうなら不良品ですね
購入店に持って行って相談されてはどうでしょう
書込番号:11713605
1点

他の鳴らす物に繋いでみるとどうなんでしょう?
左右を反対にしてみたらどうなんでしょう?
これらを試して見れば、ヤッパリ なのか 別の原因なのかわからないですかね?
書込番号:11719525
2点

僕もそうなりました!
なぜか右耳が低音と高音がいつも通りで
左耳は低音と高音がちっちゃいです;
新しいのに変わりかなり変わったみたいですねw
個人的には前の型の方が好きでした。
間違いなく気のせいではないと思います。
書込番号:11923269
1点

イヤホン・ヘッドホン > Bose > TriPort IE
別のイヤホンを使用しているのですが、このイヤホンに付属しているようなネックストラップがありません。
以前こちらの製品を使用していましたが、今は保証書、イヤホン共に紛失してしまいました。
どうしてもこのタイプのネックストラップが欲しく、購入を考えています。
ネックストラップの別売りも探したのですが、どうもないようでした。
若干板違いになりますが、他社で同じような製品は出ていないのでしょうか?
0点

TriPort IEをもう一度購入することはお考えではないのでしょうか?
では,最初からネックストラップ式のイヤホンはどうでしょうか?
ネックストラップとイヤホンを分離できない事を除けば,
ほぼ同じ感じでご使用できると思いますよ.
例としては,SONYのMDR-NX1や,
http://kakaku.com/item/20466510552/
ゼンハイザーのCXL400など
http://kakaku.com/item/20465011221/
(※別にお奨めというわけではなく,例として)
書込番号:10927428
0点

-nero-さん
アドバイスありがとうございます。
TriPortの再購入は考えております。
しかしながら、現在使用しているイヤホンがUE 10proなので、それにつけるネックストラップが手に入ればイヤホン自体はどちらでも良い状況でございます。
しかしながら、流石にネックストラップだけの為にイヤホン丸々買うのは無駄過ぎるので、別売りを探しているのですが・・・
やはり再購入になりますかね(汗)
書込番号:10927630
0点

緑茶EXさん
ネックストラップ自体がどちらかと言うと珍しい存在です。
とくに10Proなどいわゆるシュアー掛けを通常使用に想定している機種はネックストラップを使う場面が無いとメーカーは判断していると思いますが。
書込番号:10927727
0点

物欲がとまらないさん
返答いただきありがとうございます。
確かに物欲がとまらないさんのおっしゃる通り、メーカーは想定していないかと思います(汗)
実際安定した装着感もあります。
しかし、買い物時のレジなどでは、失礼にあたるのでどうしてもイヤホンを外さざる得ない状況になります。
その再にイヤホンを外すと、ストラップがない場合、不自由なのです。
イヤホン用のネックストラップが何故普及しないのかが謎なのですが、別売りなしとはいえ、貴重なアイテムを提供しているBOSEには感謝ですね。
購入してBOSEアンケートに別売り希望の旨を記載しておこうと思います^^;
ありがとうございました。
書込番号:10927819
0点

緑茶EXさん
シュアー掛けはケーブルのY字部分を首の後ろから出して使ってみてください、イヤホンを耳から外しても首の所でケーブルが引っかかって止まるのでネックストラップ使用と同じ効果がありますよ。
参考までに。
書込番号:10927911
0点

緑茶EXさん
オークションをご覧になられてはどうですか?私も一度出品しました。今も手元に使っていないものがありますが・・・。
書込番号:10942621
0点

どうもvistlipと申します。
この商品の偽者がオークションでたくさん売られていることは有名ですが、この商品の偽者は本物と比べ格段に落ちるのでしょうか???後、フィット感などは、同じなのでしょうか???
0点

こんにちわ|ω・*)
一年前の情報になりますが
ぶっちゃけ知らない人に同じ音量で聞き比べさせたとしたら
偽物を好しとする人の方が多いと思いますよ
因みに外観に差はありませんでした
現在本物は去年の夏ごろに外観と質感が変わっているので
古い物と比べるとまったく違います(過去スレを探してみてください)
フェイク品が新しい材質と同じになっているかは?です
あとフィット感は一緒ですね差はまったくないです。
あくまでも旧品のIEとIE-Sの話ですけどね|ω・)
本物はIE-Sに変わった後にもフォログラムが追加されて
その後材質変更とプラグの形状変更等
マイナーチェンジが続いていました。
フェイク品は割り切ってる方々に需要が有るみたいなので
僕は偽物だろうが本物だろうがもう興味がなくなりました
せっかく違いをUPしても意味が無かったのです|ω・`)
BOSEの製品は日本の正規品についてくる保証書と保証内容に価値があります
BOSEの太っ腹な待遇と良心的なサービスを満喫できてこそがBOSEオーナーですね
まぁ怖い物見たさで購入する僕なんかも出品者から見れば鴨ですよね・・
最後にですけどIEのウリはお耳に優しくの制御がありますが
フェイクにはありませんでした
それを好しとするかですかね|ω・)ノシ
書込番号:10803001
0点

海 燕さん返信ありがとうございます。
偽者も意外と出来がいいのですね。
オークションで購入しようか迷っています・・・
書込番号:10803058
0点

追加です
BOSEの偽物と本物の差で大きいのは音です
外観での差はほとんどありません(旧品での話ですが)
音の差ですが低いビットレートの音源やテレビの音声が分かりやすいです
本物は音質が低い音源でも厚みの有る音を出せます
偽物では出せません|ω・´)
でも逆にDAP直でそこそこの音量だと本物の方が音量取れてない印象なんですよねw
気になるなら『YOUかっちゃいなYO!』です|ω・)ノシ
書込番号:10803298
0点

2年前から家族で正規品を愛用しているものです。
先月末オークションであまりにも安い値段で出ていたので、偽り物なのかなあと思いつつ予備品として数千円で落札し配送されてきた物の、結果をお伝えします。
見た目はパッケージ・本体共に本当によくコピーされていますが、聞いてみるとこの商品の最大の魅力である低音は全く出ません。ビリビリ音が割れて聞けません。高音はまあまあというぐらいですが。
見た目だけは真似られたのですが、あの素晴らしい音はまねできなかったようです。
仕方がないので、イヤーパットの予備(正式に購入すると1260円するので)として使用します。
あと偽り物の特長として、パッケージを開けたときに、鼻に付く薬品臭(プラスチック臭?)がすごくします。また、本体のプラスチックの手触りとキャリーケースの縫製技術も、正規品に比べ明らかに劣っています。そのことでも本物ではないとすぐに解りました。
以上、私が落札した商品について、お伝えしておきます。
書込番号:10817954
0点

ケーブルが臭いのは,AKGのK324Pにも見られる様に偽物でしょう。
書込番号:10818072
0点

KKKA0112さん
製造番号か、JANが違っていれば新旧ハッキリすると思いますが…。
それ以外には見分けられないかもしれません。
書込番号:10771463
0点

回答ありがとうございます。どういう風に書いてあれば新型か分かりますか?
書込番号:10771883
0点

ん〜…管理番号の意味が分かれば分かるのですが…私は何とも言えませんね。
因みに、メーカーの直販サイトに行きまして、そこでメールにて質問しまして、買われてはどうですか?
それならば、メーカーは分かっていらっしゃるでしょうから確実でしょうね。
書込番号:10780866
0点

本日,ヨドバシカメラで購入してきました。
もちろんこちらでレビュー,クチコミも購入前に拝見させていただきました。
問題とされてる高音ですが個人的には十分だと思います!
ちなみにATH-CKS70からの乗り換えで主にHIPHOP.R&Bを好んで聴いています。
低音は間違いないとの評価だったので購入に至りましたが,耳に装着して音を流すとあんまり低音が出ません!(例4000円カナルイヤフォンぐらい)しかし指で本機のポジションを動かして固定するとボンボンなります(CKS-70より質の良い低音)けど指を離すとまた微妙になりますォ
イヤーチップのサイズはLでMも使用しましたがやっぱり指でポジションを変えて本機を固定してないと良い音がなりません。
まだ買ってきて1時間も聴いてないのでまだまだ慣れてないのもあると思いますが,耳の形がおかしいんですかね?
ちなみに昔からイヤフォンを着けてると耳が痛くなる現象等は一切ないです。
良い音が出せるのを知ってるだけにこのままで聴くのは…。な感じなんで何か些細な事でもアドバイスや自分はこうしてるよ!って方いたら参考にしたいのでよろしくお願いします。
それと文章おかしかったら申し訳ないです。
0点

当機のシリコンチップは滑り難いので,装着感が意外と難しい。
よく,小さ目なサイズをチョイスして云々と出て来ますが,主さんの耳凹部の大きさに在ったサイズを択び,軽く装着して見ると好いかもです。
あと,シリコンチップを滑り易くしてなんですが,鼻の油程度は,チップは滑り易くならないだろうな〜。
書込番号:10619718
0点

早速の解答ありがとございます★
やはり自分に合ったサイズやポジションを探すのも含めて慣れですかね?
貴重な意見ありがとうございます。
まだまだアドバイスなどある方がいたらよろしくお願いします。
書込番号:10619798
0点

シリコンチップを本体に付け無い状態にて,主さんの耳凹部へ装着して見ます。
凹部に一番収まり感が好いサイズを使って,左右の装着BALANCeを保ちながら,軽く装着して見たらです。
書込番号:10620218
0点

ニコニコ動画でピンクノイズの動画があります。
そのピンクノイズの動画を寝ている間かけ続けますと、(私は1週間ほどそうしました。)音質がかなり向上します。
このエージングをされてないと、本来の性能を発揮できません。
書込番号:10686157
0点

固く絞った布による水拭き、もしくは少しだけ中性洗剤(食器洗剤)を加えた溶液を固く絞った水拭き位かと。
洗剤溶液は泡立つ位濃いのはダメです。
洗剤が混ざっているのが判らないくらいの薄い溶液にしてください。
大まかな汚れはこれでほとんど落ちますが、落ちない場合でも無理は禁物です。
無理に擦っても断線など故障の原因につながります。
書込番号:10490646
1点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
イヤホン・ヘッドホン
(最近5年以内の発売・登録)