このページのスレッド一覧(全9スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
3 | 3 | 2009年10月28日 11:29 |
![]() ![]() |
0 | 1 | 2009年8月18日 12:57 |
![]() |
2 | 4 | 2009年6月15日 23:31 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

イヤホン・ヘッドホン > Bose > TriPort IE
カナル型イヤホンを今まで使っていたのですが、耳垢が湿っているため、使うたびに接着面がベトベトになってしまいます。 長時間使用していると、かゆくなってきます。
一方、今となってはインイヤータイプは音質上使う気がしません。
その時に見つけたのがこのIE−Sです。これなら、カナル型みたいに耳の穴の奥まで入れる必要もありませんし、インイヤータイプみたいに外部音が入ってきやすくもなさそうです。
実際、耳垢のことを考えた場合、このIE−Sはどうでしょうか?カナル型と同じ状況になるなら、今まで通りカナル型で我慢しようかと思います。
1点

当機の店頭試聴機のチップ内側には,結構な異物が付着してますょ。
カナル型のチップ程じゃ在りませんが,割りかし入ります。
処で,諭吉さん前後のオープンインナーには,テクニカの品々以外にクリエイティブとアマナダの耳掛けオープンが在ります。
クリエイティブのオープンは?ですが,後者のオープンは竹の枝を使った品で,割りかし好い品です。(PE117)
書込番号:10362127
1点

自分も湿り耳です。
ですが、カナルみたいには汚れにくいですよ。
その点については心配ないかと。
ただ、この商品は耳に入る形状になっていますが、従来のインナーイヤー型に突起が付いただけの形状ですからカナルほど入りこまず、外遮音性に関してはゼロに等しく、周囲の音がよく聞こえます。
自分は周囲の音がよく聞こえるためにホームオーディオで聞くような自然な感覚が気に入ってますが、カナル型の様に静かな環境を求めたい人にはお勧めできません。
周囲の音が聞こえるということは自然な音と同時に、呼吸音などの体内のノイズやタッチノイズが無いというメリットはありますけどね。
書込番号:10362892
1点

カナル式に比較すれば、ずっと汚れにくいと思います。
ですがはやり、皮脂などがつきますから定期的な洗浄は必要ですね。
特にこのアタッチメントは本体にかぶせてあるというか、ひっかけているというか、
とにかく差し込んで固定しあるわけではないので、油で汚れていると外れやすくなります。
カナル式の様に複雑な形状ではありませんから洗浄は楽に行えますよ。
(無料サポートでもう1セット予備を送ってもらうのも良いかもしれません。)
書込番号:10380943
0点

イヤホン・ヘッドホン > Bose > TriPort IE
COWONのiAUDIOのU5に繋いで使っていますが、なかなか最適と思われるイコライザの組み合わせがみつかりません(  ̄ー ̄)
どなたかCOWONのMP3Playerを使っている人でオススメのイコライザの組み合わせがあったら教えて下さい\(o^▽^o)/
ちなみに好きなジャンルは、ポップやテクノなど打ち込み系です。
0点

イコライザについては、他人に聞くよりも自分で研究してみる事が大切です!
なぜなら、人それぞれ好きなサウンドは異なりますから時間をかけてじっくりやって下さい。
書込番号:10014892
0点

こんばんは。sidboysschoolさん
BOSEの名前が1番かなそれとお手ごろ価格だからだと思います。
書込番号:9703798
1点

take a pictureさん、早速の返信ありがとうございました!!!
やっぱり、知名度も人気の理由ですよね〜ipodもそうですし。
書込番号:9703834
0点

BOSEというブランド、イヤホンでは珍しい低音が効いた音を鳴らしてくれるから、といったところでしょうか?
書込番号:9704579
0点

BOSEってだけで(あくまでスピーカー部門でだけど)信用がありますからね。
友達にも「SHUREの5万のイヤホンだぜ」と言うより「BOSEのイヤホンだぜ」と言った方が興味も理解を示してもらえるでしょうし。
個人的にはコストパフォーマンスが高い様には思えないんですけどね。
書込番号:9705438
1点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC