このページのスレッド一覧(全129スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
6 | 5 | 2007年4月28日 00:19 |
![]() |
3 | 8 | 2007年7月4日 05:21 |
![]() |
1 | 2 | 2007年5月16日 00:53 |
![]() |
0 | 1 | 2007年3月26日 17:59 |
![]() |
0 | 4 | 2007年3月27日 16:59 |
![]() |
0 | 0 | 2007年3月13日 20:01 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

イヤホン・ヘッドホン > Bose > TriPort IE
現在オーディオテクニカCK6を使用中です。
低音には満足しているのですが臨場感がありません。
ボーカルだけが残って後は後ろでシャカシャカ鳴っている様な感じです。
特にシンバルなんかはノイズにしか聞こえません…
この製品は高音が苦手にしても、楽器を判別できる程度の音は出ていますでしょうか?
自分的には高音が出なくても音がつぶれなければいいと思ってます。
あと、
Etymotic ResearchのER-6、ER-6i
とどちらにしようか迷っています。
こっちは高音に強いそうで、シンバル等が鳴ってくれればいいと期待しています。
こちらも臨場感が気になります。
今使っているDAPはホワイトノイズがひどいので、それを再生しにくいような製品もさがしています。
片方だけでもお持ちの方、よろしければ感想をください。
1点

このイヤホン、低域が余計に増幅されているため中域も
高域も今ひとつでしたね。
特に低域が締まりがなくほとんどのベースがシンセベース
みたく聴こえます…笑)
あとはご自分で試聴してみましょう。
書込番号:6269882
1点

やっぱり高音も音がつぶれるんですか?
具体的にいうとビートルズのhey jude、
これをヤマハのでっかいスピーカーで聞くと楽器の位置までわかるくらい音が分かれています。
それをこのイヤフォンで聞くとどうなりますか?
さすがにスピーカーレベルは要求しませんが、中心にボーカルがいてその横にドラムとシンバルがいるのがわかるような音が聞きたいものです。
書込番号:6272067
1点

BOSE製品はステレオ・セパレーション云々というよりも
モノラルに近い、団子状態で鳴らすのがうまい機器です。
単純に音楽を楽しむのには向いています。
次に、音楽も楽しむけど音場や音の定位、楽器の音色とか
を楽しむには¥25,000以上のUE製品、Shure製品または
Etymotic製品にしたほうが無難でしょうか。
書込番号:6272566
1点

私もBeatlesは愛聴しています。
Hey Judeを例にすると録音が68-69年なので技術的には
壁はあるものの、彼らは常に時代の最高クラスの機材を
使っていたので今聴いても音線は太く良い感じです。
Johnの弾くAGとメインヴォーカルに被るコーラスがリズム
体の太さと対極に上部に綺麗に流れています。
つまりAGをうまく鳴らせる機器、EGのチョーキングなどが
抜ける機器、低域の締まる機器<<こんな機種でしょうかね。
書込番号:6272600
1点

IEの音場ポジションは,結構低い位置に定位します。
主さんがIE以外の候補の中でも,恐らく一番低い位置に定位するでしょうか。
音場定位の場所の高い順に並べると,ER6>>ER6i>>IEとなります。
また,水平線的な拡がりにも感じます。
音色は,低音支配の高域は鮮明じゃなく,小綺麗な感じはしないですょ。(歯切れの悪い低音に酔ってしまいそうです)
また,ポータブル装置の操作音のピ〜ッとか,高域のアタック感のキレもさほど感じれずに眠い音に感じます。
書込番号:6277224
1点

イヤホン・ヘッドホン > Bose > TriPort IE

厚焼きたまごさん、情報ありがとうございます!
無償配布は嬉しいのですが…
『尚、これまでアクセサリーパーツとして取り扱いさせていただいておりましたイヤーチップの単品販売につきましては、本無償提供に替えて販売を終了とさせていただきます。』
というのがちょっと気になります。
すでに1度紛失してしまい、イヤーチップ単体を購入しているので・・・
気ぃつけないと。
書込番号:6227313
0点

これは、旧タイプのイヤーチップはもう供給しないという意味ではないでしょうか?
新タイプなら別販売すると思います。旧タイプじゃないと駄目という方なら、おっしゃるとおりですけど。
書込番号:6227541
0点

なるほどなるほど。
おそらく新タイプに移行するんでしょうね(^^;)>"
ひとまず20日に注目しておきます。
書込番号:6227723
0点

早速、先ほど請求フォームを送信してきました(^^)>゛
『5月中旬から発送〜』との事……ちょっぴりだけ楽しみです。
書込番号:6250184
0点

新イヤーチップが届きました。
本体との取り付け部分が若干硬くなってました。
若干はずれにくくなりましたが、紛失しなくなったとはいえないでしょうね。
無償配布はうれしいかぎりですね。
書込番号:6342649
0点

5月最後の金曜日に注文し、次週の水曜日に届きました。
週末の注文にも関わらずかなり早い発送で驚きました。
早速「中」をつけてみましたが、かなりとれにくくなっているようです。
BOSEの太っ腹ぶりに感謝。
書込番号:6424614
0点

遅ればせながらですが大変参考とさせて頂き只今無償配布の手続きを取らせて頂きました。感謝です。ですがチップが取れてしまうかもしれないことに対する防御策はやはり瞬間接着剤の点付けが基本ではないでしょうか。チップの△のへこみに一滴たらしこみ本体に装着しておけばほぼ100%離脱回避です。如何でしょうか?
書込番号:6497858
0点

うーん、なるほど!
目から鱗というか、灯台下暗しというか、言われてみれば単純明快な解決法ですね。
難があるとすれば、イヤーチップを外す必要がある場合です。
私はその必要は感じませんが、本来取り外しの効く物が外れないのは気持ちが悪いので若干抵抗があります。
両面テープを極小さく切ってちょこっとだけ貼れば、何とか後で取り外せそうな気もします。
家電店等のデモ機でチップが外れてるのをよく見かけるので、そういう対策には簡単でいいと思います。
店員さん是非やってみて下さい。
書込番号:6498996
0点

今までいろいろヘッドホンについて調べてきて、やっと候補がいくつか見つかったのでみなさんの意見を聞きたくて書き込みました。
候補は以下の3つです。
AH-C700
Super.fi 3 Studio
Triport IE
です。
たぶんわかってもらえると思いますがHIPHOP、ROCKを聴くので低音よりのを探してきました。
しかしJAZZ-HIPHOPなども聴くので中高音もキレイなのを探しています。
今の自分の知識(思い込み?)としては(AH-C700以外は試聴済み)
AH-C700・低音が締まっていて量も多く、中高音もこもらない。IEより上。遮音性良し。
Super.fi 3 Studio・この中で一番フラット。5proには及ばないが音がきれいで、低音も結構出る。このなかで一番音の粒が細かい。メガネをごくたまにかけるのでその時はすこし邪魔そう。遮音性良し。
Triport IE・低音が一番でる。中高音がこもる。イヤーピースが取れやすい。遮音性がいまいち。
ちなみにiPod 5G使ってます。
ヘッドホンはK26P。たまにATH-EC7使ってます。
アドバイスよろしくお願いします。
1点

IEはやめなさい。僕は買って後悔しました。
他のは聴いた事ないんでわかりません。
書込番号:6335563
0点

BOSE Export, Incで購入すれば、30日間返品自由ですので試してみてはいかがでしょうか。
買ってから文句をいう人もいるみたいですが、このようなシステムを有効に利用するとその問題もありません。
書込番号:6339388
0点

iPod以外の機器(PCやDSなど)に繋いだときに、妙な音の籠りを感じた方はいませんか?
当方の環境だと、PC・DSに繋ぐと音が籠もった感じで、聞くに堪えない状態になってしまいます。
PC出力はヘッドホンアンプも通しているので、鳴らし切れてないというのもなさそうなんですが。
0点

それは篭りというよりも、iPodの再生能力が低域の張り出し
に乏しいだけでしょう。
PCでもサウンドカードやヘッドフォン・アンプを通すと
低域の重心が低くなって音線が太くなります。
TriportIE自体、低域を必要以上に強調しているため、
再生能力が上がると低域過多に感じるのだと思います。
書込番号:6163355
0点

http://www.soundhouse.co.jp/shop/ProductGuide.asp?CategoryCd=2340
僕はつい最近エージングという用語を知りまして、興味を持った訳ですが、上のURLにエージングのためのCDを販売しているのを発見しました。
そこでこのCDを実際に使ってエージングした方はいらっしゃいますか?またわざわざそのアイテムを買わずともエージングとやらは上手くいくものなのでしょうか?イヤフォン初心者の僕に返信をお願いします。
0点

小生も色々とオーディオチェックCD(大半がHardOffでの購入品)を持ってますが,使い始めには使わないですね。
普通に何時もの調子で万偏無く使えばですね。
そうそう。小生所有のオーバータイプの数機種なんですが,暫く使わないで居ると元に戻る感じになります。
なので,使い出しに違和感を感じるのですが,一々エージング用ソースを使って居たら面倒くさいですね。
書込番号:6148986
0点

どらちゃんでさん迅速な返信ありがとうございます。
イヤーフォンには、せっかくエージングを終えたものを使わずにしておくと元に戻るものがあるのですね。驚愕!!です。
それでは購入を控えておくことに決めました。重ね重ねm(._.)m
書込番号:6151177
0点

完全に元に戻るわけではないですよ。
少し鳴らしてるとエージングした状態に戻りますから。
こういうCDのメリットはエージングがとても早く終わることと
満遍なく偏りなくエージングができるということです。
書込番号:6151729
0点

厚焼きたまごさん有益な情報ありがとうございます。
最近僕はカナル型のイヤフォンに興味津々です。いつかは高級カナル(BOZZ.etc)を購入して色々聞き比べしたいものです。今はHP-MD33-Sしか持っていませんけど^^; 道のりは長いです。
書込番号:6166987
0点

以下のような書き込みを見つけました。
日本でもやるのでしょうかね?
As a Bose® in-ear headphone owner, you're eligible to receive a complete set of our new ear tips and our new stability enhancement accessory free of charge.
Please check back on March 16 to learn more about availability and to order. You'll find a simple form ready to fill out.
Thank you.
http://www.bose.com/controller?event=DTC_LINKS_TARGET_EVENT&DTCLinkID=7518&src=ENHANCE
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
イヤホン・ヘッドホン
(最近5年以内の発売・登録)