このページのスレッド一覧(全129スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2007年1月17日 07:02 |
![]() |
0 | 3 | 2007年2月14日 23:06 |
![]() |
0 | 3 | 2007年1月27日 23:09 |
![]() |
0 | 3 | 2007年1月8日 09:48 |
![]() |
0 | 2 | 2007年1月22日 12:02 |
![]() |
0 | 1 | 2006年12月29日 10:38 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

イヤホン・ヘッドホン > Bose > TriPort IE
E2Cを使用していましたがE2Cはコードが太くて長いので音質や装着については満足していましたが今回買い換えました。感想としては、他の方の書き込みでは、とにかく低音が強烈で他の音についていまいちというようなものが多かったのですが、私の素人としての印象ではそれほど低音ばかりが、強調されているという印象は感じませんでした。確かに音量を上げないといけない点はありますが、音質的には満足しています。装着についてはさすがにE2Cは、ほとんど耳栓というものですから、それに比べると頼りなさを感じています。ただ、E2Cを使用していていつもねじ込んで使っていたので耳に炎症を起こしてしまったことがあるので、耳に対する負担を考えればこのくらいのほうがいいのかなとも感じます。ただ全体的な印象としては1万円前後だったら本当にいい製品だと思います。
0点

イヤホン・ヘッドホン > Bose > TriPort IE
イヤーチップ紛失してしまったので
E2cのフォームイヤーパッドで代用してます。
ただ低音がかなり強烈^^
個人的に低音ガンガン好きだから問題ないけど
他に代用できそうなものってあります?
0点

http://plusd.itmedia.co.jp/lifestyle/articles/0612/21/news040.html
格840円です。
他とは使い方が違うので代用は避けるべき?
書込番号:5884497
0点

このイヤーパッドは本当によくはずれますね。
今までは落ちても何とか発見していたのですが
今日駅の雑踏でとうとう紛失してしまいました。
予備は購入してあったので、もうがまんならん、
と家に帰って木工用ボンドで接着しました。
今乾かしてます。
音に影響なければよいのですが・・
書込番号:6003034
0点

映画ハチミツとクローバーで花本はぐみ役の蒼井優さんが付けていたヘッドフォンはどこのメーカーのヘッドフォンか教えてください。
http://www.hachikuro.jp/ 映画ハチミツとクローバー公式サイトからENTER→MUSICでわかりにくいですがヘッドフォンの画像があります。
よろしくお願いいたします。
0点

「TriPort IE」に関係ない質問などは掲示板のルールに違反にします。ましてやヘッドホンだし・・・
他の人々が気持ちよくこの掲示板を利用するためにも規約をよく読み、ルールを守り利用しましょう。
まぁ親切な人が教えてくれるかもしれませんが、気をつけるべきだと思いますよ。
書込番号:5873320
0点

赤い服着た女の子が付けて居るデかいオーバータイプでしょうか。
DVDパッケージ裏の画像を見ると黒系のボディに黄色系か金系のアクセントが在りますね。
で,作品の最後辺りに出てくるテロップの協賛メーカ辺りに,ヘッドホンに関係しているメーカ名は出て来ないでしょうか?
小生御勤め会社も,映画制作に協力して機材等を貸出すと,最後に会社名が出て来ますょ。
書込番号:5877580
0点

多分、STAXの古いタイプの製品ではないかと
SR-5N/SR-5NB(1982)
http://earsp.web.fc2.com/kako-e/sr-5n/sr5n.htm
この辺が似ているかと思われます
どっちにしろディスコンなので、かなり入手困難でしょう
しかし、STAXとは…この映画のスタッフにかなりのヘッドホン通がいるのでしょうか?
書込番号:5930619
0点

パナソニックのカナル型が壊れたので、IEを購入しました。
使用開始して1週間すこしですが、このヘッドホンは装着の仕方に少しコツがいるようですね。
慣れない内は、低音がばんばん響いて高音が籠もったように聞こえることがあったり、非常にきれいな音で鳴ったり。
どうも耳に押し込みすぎると高音が籠もるようです。
できるだけ耳の穴に隙間を作るように装着すると、とてもきれいな音で鳴ります。
クチコミや他のサイトのレビューでも高音が出ないとか低音がとても強いといったような記述を見かけますが、IE本来の装着方法では無いのではないでしょうか。
最近コツがつかめたので非常に快適です。
では。
0点

IEの勢いも発売当時に比べると無くなりましたですね。
BOSEの音ですが,音場の重心が下がって,ボーカルは耳間で唄うのですが,イカせん高域が死んでます。
YMOのライディンを聴いても,全体のキレ・リズミカルな処が感じれませんね。
それと,ボーカルも篭り気味で鮮明感が感じれません。
ヤッパリ,BOSEサウンド好き向けと感じます。
ボーカルが耳間で唄うは,小生は好感を持てるのですが残念です。
書込番号:5854298
0点

ボーズの説明書にも乗せると表現してあったので、押し付け過ぎるとダメなんでしょうね。
書込番号:5855958
0点

IEご愛好の皆さんへ
使い始めて約1ヶ月になります。
最初は、着装方法が飲み込めずいろいろとやっかいなイヤホンだと感じておりましたが、今は大分装着の仕方に慣れ、非常に快適に使っています。
耳の穴の中に無理やり押し込む必要はなく、耳に掛けているような状態がベストポジションだと思います。
高音は、オーテクほどにはないにしても、全体の音のバランスはIEは、非常に良いように感じます。
長時間の使用でも疲れる事は、ありません。
Bose製品を使用するのは、これが初めてですが感動しています。
他のイヤホンも視聴してみましたが、解像度がはっきりしすぎで長時間の使用では疲れそうなものや、全体のバランスの悪いものなどさまざまでした。
それに比較してこの製品は、非常にバランスが良い製品であると思います。
高額のイヤホンを購入したのは初めてでしたが、今回、この製品に出会い非常にラッキーでした。
今後ますます音質が良くなる予感がします。
非常に気に入っています。
皆さんも装着の仕方をいろいろと試され、一番綺麗にバランスよく聞こえるポジションを見つけてみてください。
大きさは、Lタイプを使用しています。
耳に軽く乗せるように、決してカナル式のように押し込まずに使用してみてください。
書込番号:5855985
0点

>ワルツ2さん
少し難しいと思います。
チップがフィットしたとしても、エクササイズは難しそう…。
歩き程度なら何とか行けそうでしたが。
筋トレはともかく、コードに動きが生ずると厳しいと思いました。
しっかり装着できるものの方が好ましいかも知れません。
書込番号:5841683
0点

イヤーチップのSMLのいずれかが
あなたの耳に適合すれば問題ありません
私の場合、最初Mを使用していて
なんの違和感も無かったのですが
何回か歩行中に外れかけたので
Lに変更、これでぴったり適合
走っても、睡眠中も耳から外れることはありまさせん
私の場合、Mでも違和感はないのですが
Mでは歩行、睡眠どちらも外れましたが
Lで100%の適合となりました
フィットしない方の書き込みもあるので
この部分のクリアが重要だと思います
音に関しては大変満足しています
25年前、初めてJBL4343の音に驚愕した時と同じ位
インイヤーヘッドフォンとしては驚きの高音質です
安い買い物ではないので
店頭でSMLを交換させて適合の確認をした方が良いと思います
書込番号:5910103
0点

やっとTriPort IE を手に入れてパッケージを開封しケーブルを見ると、イヤホンのケーブル根元から3〜4cmあたりに傷が二箇所入っていました・・。
どうも原因はイヤホンが入っている白いパッケージのようで、ケーブルを固定している切り込みの断面で傷ついたのかと思われます。友人も同じものを所有していたので確認してみると同じ状態でした。
将来的に使用していくなかで、ケーブル皮膜がそこから裂けてこないか正直心配です。
みなさんのTriPort IE はどうですか?
0点

ipodは基本的に音質悪くこの手のイヤホンは無理ですよ
(猫に小判)。
AKGのK14PがBESTです、一度おためしあれ。
先日iAudioで試聴しましたが、EQ調整で結構いいです。
書込番号:5816672
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
イヤホン・ヘッドホン
(最近5年以内の発売・登録)