このページのスレッド一覧(全129スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
7 | 27 | 2009年5月21日 21:01 |
![]() |
1 | 1 | 2009年1月9日 23:44 |
![]() |
1 | 3 | 2008年12月20日 19:25 |
![]() |
4 | 10 | 2009年1月12日 03:29 |
![]() ![]() |
0 | 3 | 2008年11月3日 23:33 |
![]() |
0 | 3 | 2008年10月16日 21:40 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

イヤホン・ヘッドホン > Bose > TriPort IE
BOSEに問い合わせたところバルク品は存在しないと返答をいただきました。
ヤフーなどオークションに出品されている箱、保証書、パッケージが無いものは
すべて偽者です。それと返品されたイヤホンは世間に出回らないと確認を取りました。
それと保証書の無い製品は修理対象外です、無償で交換はでたらめな情報でした。
いわゆる初期不良では無償交換はありえるが、保証外で新品に交換する場合
5千〜6千円だそうです。
ごく当たり前ですが、やはり世の中には常識が存在します。
日本には日本の常識があるので、決して下手においしい話などありません。
M3の再販でお忙しい中ご返答いただいたBOSEのご担当様ありがとうございました。
2点

小生が前に,旧IEのオークション品に付いて,下記の二点を指摘しました。
○イコライザ部分のモールド処理が汚い。
○ケーブルの長さが短い。
返品されて戻ったIEは,どの様に処分をされるのでしょうか。
上二点の短い,汚いから想像する方法が処分の仕方でしょうか。
新型は,イコライザの位置が変わったのは,何かの理由は在るのかも知れませんね。
書込番号:8977895
1点

どらチャンでさんこんばんは、
処分の方法までは聞いていませんでした。
そこを来週の営業日には確認を取ってみます。
あまり質問するのも悪い気がしますが
BOSEの信用の為にも答えてもらいたいですね。
あと他のメーカーさんにも問い合わせてるのですが
一番レスポンスが良かったのはSONYさんでしたね
BOSEさんもとても丁寧に返答をいただけました。
書込番号:8978033
0点

勝手にヘッドバッドさん,こんばんわ。
BOSE IEは,イコライザが肝でしょうから,イコライザ部分を切断して,ポイ捨てなら,ケーブル短いのは在りなんですょね。
小生購入した旧IEは,正に,そんな印象です。
更に,外観艶無し,汚く,プラグの金メッキは,くたびれた状態です。
オークションで購入した品々で,上記風な状態ならば,妖しさ確定でしょう。
特に,プラグの金メッキは,疲労度が出て居ます。
この際ですから,メーカさんは力を入れて,偽物排除をして貰いたいですね。
BOSEさん,期待してますょ。
書込番号:8978433
0点

どらチャンでさん 私もホントにそう願います。
それと先ほどシュアーをお取り扱いしているヒビノ(株)様よりご連絡をいただきました。
とある怪しい出品者の発言です
>『このイヤホンを偽者とお考えの方はシュアー正規代理店のヒビノさんに聞いてください。絶対に偽者とはいいません』
この発言に対して紳士なご返答をいただきました
お寄せいただきました情報に関しましては、弊社よりShureへ報告いたしました。
また、ヒビノ株式会社ならびに弊社では、真贋の鑑定および発言は行っておりませ
ん。また、Shureは偽造品の撲滅のために、真剣に取り組んでおります事をお伝えし
たく、以下にShureのプレスリリースのURLを添付いたしましたので、是非ともご覧く
ださい。
http://www.shure.com/ProAudio/PressRoom/PressReleaseArchive/2007PressRelease
s/us_pro_press_counterfeit
http://www.shure.com/ProAudio/PressRoom/PressReleaseArchive/2008PressRelease
s/us_pro_pr_2008_counterfeit
今後ともShure商品ならびに弊社取扱商品をご愛顧いただけますように、よろしくお
願いいたします。
以上を文面だけではなくご丁寧に直接お電話でご説明をいただきました。
シュアーがメーカーとして偽物を排除する取り組みをしております
この出品者の卑怯な手は許せません、ヒビノ(株)の立場を利用して
自分の行為をあくまでも正当化しています。
皆様、正規店での購入を強くオススメいたします。
書込番号:8978621
1点

映像は,出来の悪いモノと好いモノが,見えて判りますが,音は映像見たくに見えたとしても,カメラ側の映像を見るのじゃなく,モニタの画面を見る感じだから,曖昧な処が在りますからね。
妖しい噂が飛び交って居るのなら,本当はオークションサイトが,機種特定の取引停止をするのが好いのでしょうが,そんな気配りをするサイトでもなさそうだし。
期待しても無理なんでしょう。
偽物云々は,イヤホンに限った事でもないでしょうから。
利用しないのが一番安全安心ですね。
書込番号:8978752
0点

今回、企業様へご質問させていただきましたが
このような行為は軽はずみに真似をしないようにお願いいたします。
また、このような質問にご返答いただきました企業様、本当にありがとうございました。
そして価格.COMはあくまでも正規の商品を扱う小売業を対象としての情報網でございます
今後一切、私はオークションに関わる書き込みには関与いたしません。
今回大変お世話になりました企業様の商品を感謝と敬意を込めて
正規店にて購入させていただきました。本当にありがとうございました。
書込番号:8982509
0点

オークション中に偽物は多いは当然、ただ調査後発言の方はいいと思います。
バルク品がない?BOSE社2回目から不良交換用のものはBOSEバルク品です、これも偽物?
バルク品は海外販売店は修理品として安い購入可能、ただパッケージ品は安く購入できません。
書込番号:8985863
0点

はじめから全部読んでいただければ分かることなのですが・・・
日本において新品交換するのは可能です。
それは、確かにいわゆる【バルク品】になります。
た・だ・し
正規店の購入による保証書が無ければ交換、ましてや購入は出来ません。←【重要】
それと保証内でも交換ではなく修理での対応が基本だそうです。
もし、どうしても新品への交換を希望された場合、5千円以上の金額になるそうです。
※細かい金額は聞きましたがあえて伏せさせていただきます。
海外←何処の国か存じませんが
保証書の再発行や保証書を購入も出来ません(当たり前ですけど)
今回、私はBOSEダイレクトショップにて注文いたしました
手元に商品が届くのは1/27火曜日の予定です。
配送料金込みで12600円です。
BOSEの正真正銘の間違いない本物です。
何よりも保証書をきちんと保管しておけば間違いなく保証を受けることが出来ます。
コレが高い買い物でしょうか?リスクは一切ございません。
もし海外のバルク品を購入したとして、保証書はございますか?
保証書が無ければ断線しても修理を受ける事すら出来ません。
保証書が無ければ新品交換も出来ません。
今回のコメントはあくまでもBOSEオンラインサービスでの対応が良かったという内容
での記載とさせていただきます。
書込番号:8986955
0点

国内正規品12000円台 BOSEなら1年内ワイト保証付いてます、これはBOSEの素晴しい、お客様取扱悪いよる不良でも1年内何度無料交換できる「でも、BOSE IE−Sはかなり丈夫なイヤーホンです、1年内断線など1回以上不可能ですよ ちなみに、BOSE IEはブラク処断線安い、BOSE IEは通常言われたの1世代です 1世代のケーブルは2種があります」
海外バルク品はメーカー保証なし、通常製品故障は5%以下より輸入業者自分で交換と約束します、もちろん、完全無保証の販売者もいるよ。バルク品本物なら、壊れた時BOSEへ返送し「サービスセンター郵送またBOSE直営店で修理依頼、4200円払うと新品BOSE IESと交換可能」これはバルク品の魅力です、つまり、もし6000円で購入なら、1回修理依頼でも市販品よりやすいでしょう?実は1年内修理依頼の件は通常10%以下 この10%中には7割以上は電車また寝る時装着よる断線。本来は取扱方法悪い交換対応できないですか、BOSEだから、1年の保証期間内すべて無料交換できる。バルク品の数量について、新品バルク品は毎週200本ぐらい、中に70本ぐらいアメリカへ、日本の輸入数量はただ100本未満、新品バルク品の特性?市販品と全然同じ、もちろん、ケーブルの白い部分真っ白、シリコン特有な臭いがある。本体は生産傷など全然なし、通常100本1セットで配送のため、珍しい配送よる細い傷がある。実はBOSE交換使用したのイヤーホンと全然同じ配送状態です。これは本来の新品バルク品BOSE。もしケーブル短いまたブラク処処理汚いや押みあるまた傷が多いの状態なら、海外のゴミ回収後自分で修理したの再生品と判断できる。
書込番号:8987562
0点

こちらでは初めて?になります。
よろしくお願いします。一応ユーザーなので眺めていました。
いきなり単刀直入にお願いなんですが、bicjcbさんのご発言が何度読んでも意味がわからないんです。
自動翻訳でしょうか。
他意はありませんのでお気を悪くされたら申し訳ありませんが、もしも母国語が英語圏でしたら、個人的にはその方がわかりやすいんですが...。
書込番号:8987842
0点

輸入業者として、日本語下手ですか、すいませんでした。ただ私言ったことはすべて事実より言いたいことですか、理解可能の部分ご参照すれば十分と思います。
書込番号:8990194
0点

BOSEなんかさすがにイヤホンをバルク品で販売することはないでしょう。
だから箱も何もないボーズイヤホンはすべて偽物?
本体も模造できたから、箱と付属品も作ってあげようよ。
なんと中途半端だね。それともバカ?
書込番号:9135304
0点

キキちゃん&ルルちゃんさん、どうもです。
オクに出す可能性を考えずに購入した人の中には、当然箱を捨ててしまう人もいるでしょう。
何割の確率かはわかりませんが、否定はできないと思います。
ざっくばらんに申し上げて、わざわざ書き込む内容では無いと思いますが?
ご本意があれば、ぜひお聞きしたいです。
書込番号:9136228
0点

shoshaさん、こんばんは!
ボーズ社は小さな町工場ではなくグローバル大企業です。世界的にネットワークが広がっているので、生産地の中国から各国に流通している商品がサプライチェーンのどっかから横流していることもあり得るでしょう。バルク品が絶対存在しないとこんなに断言したら如何なもんかと思います。
コードの色がどうだL字に対して4桁のシリアル番号が横か縦かとの議論をよく聞きますが、私はこんなに真贋を見分ける方法が根本的に間違ってると思います。コピー品を作るなら、限りなく本物と同じものを模造したいでしょうね。しかし、製造技術が及ばないためか、本物を100%までコピーできないので、材質や作りが全く別物になると思います。コード色やシリアル番号の方向のようなレベルの問題ではありません。これは第1世代と第2世代のものの違いだけです。
個人的に真偽を見分けるには、2つのポイントを見極めれば大体間違いないと思います。1.多くの会社はコピー品排除のため、真贋商品比較画像を公開しています。ボーズ社はそのような対策がないようですが、商品外観で正規品と比較するのが有効です。偽物なら異なる箇所を見つけられるはずです。2.音質で比較します。もしこの2点ともクリアできたら、本物と認めない理由がないではないでしょうか?
書込番号:9140519
0点

キキちゃん&ルルちゃんさん、どうもです。
気になったのは、
・だから箱も何もないボーズイヤホンはすべて偽物?
・本体も模造できたから、箱と付属品も作ってあげようよ。
という点です。
言葉足らずですみませんでした。「すべて偽物」ではないでしょう、ということだけでした。
本当にありがとうございました。
書込番号:9140878
0点

>生産地の中国から各国に流通している商品がサプライチェーンのどっかから横流していることもあり得るでしょう。
・・・・・・・恐ろしい人ですね。
書込番号:9141246
1点

確かにBOSEってグローバル企業だからどっかのサプライヤが横流しって可能性も否定出来んけど、
でも逆を言えばグローバル企業だからこそ横流ししたらあっさりアシ付かない?
グローバル企業なんだからいい加減な流通管理はしてないっしょ?
相応のリスク背負ってまで横流しなんてするかねぇ。
まぁ、簡単に言えば偽物買いたくなかったら量販店とかで新品買えば良いし、
それなりの値段で買いたかったらオクとかじゃなくて専門店で中古でも買えば良い話。
使わなくなった時だってオクでなくてちゃんとした専門店で買い取り頼めば良いだけでないかね。
オクって基本的に偽物じゃない?なんて疑念は絶対消えるわきゃないし、
そういう疑念を持つのも持たれるのも嫌ならオクなんか使うなとか思うけどねぇ。
そうすりゃ自分も嫌な疑いかけられる事もないし相手も安心して中古買えんだし。
書込番号:9142658
0点

莫大かつ複雑な流通ネットワークなので、管理しきれない部分もあるでは?横流しがあるかどうかは普通のユーザーが絶対ないと言えるものでもないし、ボーズがあると知ってても素直に認めたくもないでしょう。グローバル企業のプライドを損なうものは許せないものですからね。
予算に余裕のある方は、もちろん正規店で購入したほうが無難ですが、世の中みんなお金持ちではないので、同じものを安く手に入れたい場合は、やはりオクを利用せざるをえないでしょう。ですから、出品物の情報や実際届いた商品の真贋をどうやってうまく見極めるかは大事なポイントとなります。単なる横流しがあるかないかのような憶測にすぎない議論をするよりは、見極める方法を検討したほうがよいでは?そしてこの場で皆さんの知恵を集めて偽物が本物とどこが違うかの情報を共有させたら如何でしょうか?
書込番号:9144637
0点

キキちゃん&ルルちゃんさん はじめまして、
偽物本物の議論では過去のスレッドを読んでいただけば大体理解できるはずです。
ワタシからの最後のアドバイスです。新品のバルク品のうたい文句がある
出品者にはパッシブイコライザーにホログラムが有るか確認してください。
コレが現在唯一の判断になってしまいます。
※この場合IE-S(しかも最新機種)にしか該当はしません。
その他の情報が有る方は自由に書き込んでください。
自分はもうこれ以上は関わるつもりがありません。
こんな水掛け論はホントはとっくに終わってるのです
どらチャンでさんがちゃんと[8978752]で説明しています。
その後バルク品を語っていた出品者はほとんど停止になって現在活動しておりません
※新しいアカをつくって出品している人もいますけど。
最後の最後ですがこれ以上話を持ち出す人は必ず実際にヤフーで落札して本物と比べてから書き込んでください。
自分は実際に実行しました、その結果の報告です。
書込番号:9145356
2点

勝手にヘッドバッドさん こんばんは!
わざわざ写真をアップして頂きありがとうございます。
確かにホログラムが貼ってあるものは間違いなく本物です。言い換えれば正規店を経由したものはホログラムが貼ってあるはずです。
しかし、私が議論してきたのは正規商品であるかどうかでなく、本物であるかどうかの問題です。
横流し品は、非正規ルート商品なので、当然ホログラムも貼っていないはずです。
もし正規商品しか本物と認めないコンセプトであれば、確かにオク購入をやめたほうがよいと思います。オク上の商品は本物であっても海外の処分価格商品やルートの怪しいものばかりです。逆にこういうものでないと、格安出品のはずもないでしょうね。ようするに、安心感vs価格の選択です。安心感を選ぶなら、お金に余裕があればよいです。価格を追求するなら、知恵がないと失敗する可能性もあります。難しいですね。
私は別に誰かに反論したかった訳ではありませんが、とにかく安くても本物を買いたい方に何かアドバイスができたらと思っただけです。
テーマと似合わない発言を率直に申し上げてすみませんでした。
書込番号:9145620
0点

イヤホン・ヘッドホン > Bose > TriPort IE
先日TriPort IE(マイチェン前)の装着方法をRとLを逆にして、いわゆる「SHURE巻き」にしてみたところ、普通の装着方法に比べ中〜高音の情報量が僅かながら増え、ボーカルがくっきりとまでは行きませんが、良い感じで聞こえるようになりました。
私の気のせいかも知れませんが興味のある人は是非試してみてはどうでしょうか
0点

左右のハウジングを逆にしないで,反対に装着しちゃったら,音源ソースのイメージが逆になっちゃいますょ。
ゼンのIE8にしたって,ケーブル下出しでの利用は,ハウジングを反対にして利用してます。
書込番号:8910876
1点

やたらと安い怪しいオークション購入はやめた方がよいでしょう。
特にパッケージ無しなら控えた方がよいですね。
視聴できればすぐにわかると思いますよ。音質に天と地の差がありますから。
それでも心配なら無難にボーズオンラインストアで購入するのが安全でしょうね。
書込番号:8812281
1点

オークション品中には極少量BOSE純正品バルク品があります。
安いパッケージ品は絶対にコピー品です。
修理対応用の交換品は4000円前後BOSEから購入可能ですか、パッケージ品安い購入することできません。
書込番号:8813472
0点

BOSEのカタログに
『"BOSE TriPort IE"はポータブルオーディオプレイヤー専用に設計されています。その他の再生機器では最適な音質が得られない場合があります。』
と載っていますので、ポータブルオーディオプレイヤーで聴くのであれば、皆さんが書き込んでいるほど悪くはないと思います。
しっかりとエージングして、本体部分は耳に押し込まず、くぼみにのせるだけにすれば、最適な音質が得られるはずです。(あくまでポータブルオーディオプレイヤーで聴く場合のみ)
1点

そうみたいですね(汗)
ですが、中にはアンプに繋いでいる方も。
どうやら評判は悪いみたいですね。
私も聴いてみましたが、BOSEなどのヘッドフォンに比べたら、悪く思えますが、イヤホンの中では悪くないと思いました。(そもそも、ヘッドフォンには勝てない。)
なので、イヤホンと考えるとそこまで悪くもないと思います。(音なので個人の好みですが)
本当に音楽を楽しみたい人は、スピーカーもしくはヘッドフォンが良いと思います。(個人的な勝手な意見ですが)
書込番号:8649934
0点

最近買いましたがこれは私には大変良い音です。ここでの賛否両論は承知の上で賭けに出ましたがいい意味で見事に裏切られました♪抜けの良い中高音と骨太で程よく引き締まった低音。解放型ならではの空気感というか音の広がり感で私の手持ちの中ではいま一番お気に入りです。ちなみにオーディオテクニカCK5、CKM50、シュアE2C、SCL3、エティモティックリサーチ6、ビクターFX300、ゼンハイザーCX300、AKGのK324Pなどとの比較になります。ただし遮音性はなきに等しいので地下鉄等では音がかき消されてしまってダメです。
書込番号:8650850
1点

本当に音楽を楽しみたいのであれば、スピーカーもしくはヘッドフォンで聴くべきと書きましたが、イヤホンもイイところはありますよね。
特に通学時などには、携帯性のあるイヤホンは、もってこい!!!
話は戻りますが、私も"BOSE TriPort IE"は良いと思います。BOSEさんの空気質量をコントロールする特許「トライポート・テクノロジー」がBOSE独自の重低音を出しているんですね!!!
あと、独自の装着スタイルもイイですね!
耳が痛くなりません。
しかし、密閉式と違って耳に隙間ができて、遮音性がないのは、私も残念に思いましたが、独自の装着スタイルは、カッコいいと思いますし、長い間聴く事が出来ます!!!
私は、部活の関係でベースをやっていて、重低音が大好きです。
私のような重低音が好きな方には、IEに限らず、BOSEさんのヘッドフォンもおすすめします!!!
しかし、私はまだ高校生なので、BOSEさんの製品は、やや高級品に属するので、もう少し安くして頂けると助かりますけど…(汗)
書込番号:8651160
0点

BOSE IESの音は悪くないでも、とても良いな音ではありません。ただCPは悪い。
BOSE IEはIESより良いですか、普通の携帯プレイヤーで使用なら、全然ダメ、太すぎな低音が出ます、アンプと接続すると、良い音が出ます。
装着感は最高、音のタイプは長い時間聞くでも疲れない。
書込番号:8714163
0点

本社の直販サイトでは$89で出てる
http://www.bose.com/controller?event=DTC_LINKS_TARGET_EVENT&DTCLinkID=7479&mulsourceid=BB%esid!&src=BB%esid!
書込番号:8766637
0点

BOSE純正品本体4000円ぐらい入手可能ですか、でも付属品付け可能がございません。89ドルでも安くないと思う。
現在ヤフーオク大量ケースや付属品付けの安いBOSEはもちろんコピー品ですね。。
書込番号:8776070
1点

私の場合、フィット感を求めてLサイズのイヤーチップをつけると高音が全く出なくなります。Mサイズにすると落ちるかも。。。と思いながら耳にのせるように装着すると非常に良い音になります。カナル型のようにビッタリさせるとダメなようです。高音が出ないと思われている方、1サイズ小さくしてみては。耳に圧迫感があるサイズは良くないようです。
書込番号:8782732
1点

確かに高域がやや不足気味ですが、高域をちょっとEQで持ち上げれば問題なしです。
高域シャリシャリのイヤホンとは違い、装着感と相まって長時間の視聴でも疲れません。
私は、悪くないと思います。
書込番号:8853466
0点

こちらでは始めまして。
発売からすでに2年以上ということで、豊富な情報を拝見していたんですが、この2009年1月9日にやっと入手しました。
デザインはすでに報告があるようにコードが白黒ツートン、イコライザーがケーブルの途中に付いた格好になっています。ぼくの耳にはMサイズのチップでばっちりです。
肝心の音質ですが、ポータブルプレイヤーで、という意味が最初はわからなかったんですが、色んな機器につないでみたところ、音質の良いプレイヤーやコンポでは、まったく普通の音に聞えるんですが、音楽付き携帯につないでわかりました。
BASS強調機能のあるプレイヤーやコンポでは従来通り SENNHEISER MX95や、LX90で充分ですし、低音強調にしてしまうと、イコライザーが減衰させるようで特に良い音質というわけでもありません。
ところが、携帯(W62SA)で使ってみたところ、ゼンハイザーのMX95でも聞えなかった低音が迫力満点で聞えるじゃないですか!
故にポータブル機器、という言い方よりも、音質の悪い機器に最適、と理解しました。
パッシブ・イコライザーと低音駆動部のなせる技でしょうか?
書込番号:8922273
0点

この商品の購入を検討しています。
主に通勤時の電車内で使用するので、音漏れがしないか気になります。
音質に関しては好みや聴く音楽にも因る部分があると思うので
自分で視聴して納得がいけば良いですが、
音漏れは購入してみないとわからないですよね…?
お店では周りの音がうるさくて確認しきれないでしょうし。
せっかくそれなりのお金を出して購入するのに、
音漏れが恐くて音量を控えて使うのは悲しいです。
今までは耳穴に押し込むタイプのものを使用していました。
ETYMOTIC RESEARCH / ER6i
AKG / K324P
これらはほとんど音漏れもなく快適でした。
TriPort IEは耳穴に乗せる感じで装着するので、音漏れするのは仕方が無いのでしょうか?
普通に車内で隣り合っても気にならない程度なら嬉しいのですが。
0点

音漏れについて、私も気になったので電車で一緒に乗った妻に隣で聞いてもらいました。
ウルサイと感じるまでボリューム上げて隣で聞いてもらいましたが、妻は全然音漏れ聞こえないって反応でしたのでその後は安心してボリューム上げて聞いています。
書込番号:8590711
0点

音漏れは意外と少なめです。
ただ、遮音性が悪く周りの音が普通に聞こえてしまうので、うるさい所には不向きだと思います
同じように低音が豊かで、刺激の少ない高音という事で、UEのfi2なんかどうでしょう
普通のカナル型で、音漏れの心配はありません
新型が出たからか、半額近いバーゲン価格だったりします
書込番号:8591093
0点

>うーしゃさん、明菜のぱんださん
ご返信ありがとうございます。
実はBOSEのショップで知り合いが働いていて、購入することはほぼ決まっています。
じゃあ、そいつに聞けよって思われるかもしれませんが…
音漏れについては実際に使っている方に感想をお聞きしたかったので質問をさせていただきました。
お二人にお答えいただけたので、安心して購入できそうです。
UEのfi2も確かに気になっていました。
もしまた購入する機会があれば検討させていただきたいと思います。
書込番号:8593225
0点

口コミやレビューだと、TriPort IEはランニングにそんなに向いていないようにも感じるのですが、こちらをランニングに使っている方はいますかぁ?
もしくは何かおすすめがあったら教えて下さい^▽^
0点

このタイプって、タッチノイズとか気にならないんだろか………。
書込番号:8433492
0点

SONYから結構よさそうなタイプが出ているみたいなので、今度はそちらで聞いてみます^−^
書込番号:8436188
0点

私は通勤で20分ほど歩きで駅まで行きます。残念ながら歩きでも耳からヘッドホンはずれてしまいます。ランニングにはそういう意味では向きません。ただ、他のカナル型は遮音性が優れている分、車や自転車への反応が遅くなります。ランニングにはイヤホンタイプではなくやはりオープンタイプの普通のヘッドホン通いと思いますよ。
書込番号:8510085
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと2日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
イヤホン・ヘッドホン
(最近5年以内の発売・登録)