このページのスレッド一覧(全129スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 0 | 2011年6月5日 02:15 |
![]() |
1 | 2 | 2011年4月27日 06:21 |
![]() |
8 | 9 | 2011年1月21日 22:17 |
![]() |
3 | 0 | 2010年9月17日 23:08 |
![]() |
5 | 3 | 2010年9月17日 12:00 |
![]() |
1 | 2 | 2010年9月16日 07:36 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

イヤホン・ヘッドホン > Bose > TriPort IE
他のイヤーピースが使えますかという質問があったりしますが、
ちょっと驚きの発見がありましたので新規に書き込みを致します。
私は発売当初に購入いたしましたがイヤーピースが耳に合わず
すぐ外れてしまうため、当初から以前使っていたSONYのカナル型イヤホンの
イヤーピースをIEにはめて使っております。
耳から外すときに少し注意して外さないとイヤーピースが外れてしまうことがありますが、
それ以外は特に問題なく長年愛用し続けております。
最近はIE2のイヤーピースが気になって購入して使っても見ました。
あの羽の威力はさすがで私の耳でもすぐ外れるようなことはなく
使えそうかなと思ったのですが、音質がまるで違うのです。
あのずっしりと響く低音がまるで聞こえないのです。
やっぱり純正の組み合わせでないとダメなのかと思い、
久しぶりにIE純正のイヤーピースをつけて比べてみました。
するとやはり低音が思ったほど響かないのです。
なんとカナル型のイヤーピースに変えたことで、
低音の響きが劇的に変わっていたのです。
少なくとも私の耳にはそのような変化があるということです。
はっきり言ってとても純正品のイヤーピースの音ではもう満足できません。
多分音の流れが私の耳には合っていないのでしょう。
愛用されている方で低音の響きに不満がある方は
私と同じ状況なのかもしれませんので、
ぜひともイヤーピースの交換をお試しください。
世界が変わりますから。。。
1点

イヤホン・ヘッドホン > Bose > TriPort IE
IE2と交換らしく値段が4,200円とか6,300円など
ググって見つけたのですが実際に
断線などで故障して保障期間切れの新品交換した
って方はいらっしゃいますか?
いくらかかるか知りたいです!
0点

-toku-さん
メーカーが新品で交換してあげますと言っているのならば、値段はかからないんじゃないでしょうか?
そのときに、交換費用がかかりますとか言っていたならば、かかると思いますが。
基本的に…新品交換っていうのは、先方に非があるかとかで、では新品で代用してくださいとか
大抵そんなものだと思いますが…。
書込番号:12941637
0点

部分修理しないので新品交換になります。
旧型の交換在庫が無ければ同等品としてIE2に交換となるでしょう。
費用は値上がりしたと言う事なので後者の可能性がありますが、
自分も値上がり時期前後にQC2を修理に出しましたが値上がり前の費用でしたので、旧製品には適用されないのかもしれませんし、ただタイミングが良かったのかもしれません。
サポートセンターに電話出来るのでそちらで確認するのが手っ取り早いですよ。
書込番号:12941885
1点

こんにちは
こちらのメーカーのニセモノが結構あるみたいですね。
ところで、よろしければお求めの価格と購入方法(店頭・ネットオークションなど)お聞かせください。
書込番号:12527592
0点

購入方法は、ヤフオクです。
偽物の存在は知っていたので新品で明らかに安い物は視野に入れずに、中古使用品で個人出品のものを購入しました。出品画像で偽物防止用のシリアルナンバーがあり、半信半疑でしたが三千円程だったので購入しました。
実際手元に取ってみると心配になってきたので質問させていただいた次第でございます。
書込番号:12527688
0点

ご回答ありがとうございます。
ipodも中国製ですので、そちらだからニセとは言い切れませんが、お使いになっての音質は如何でしょうか?
ニセモノははっきり分る位、良くないとの書き込みを見ています。
音質が気に入ったものでしたら、判別は別としてご愛用なさるのもよろしいかと存知ます。
書込番号:12527705
0点

音質はノイズや音割などは無く、特別悪いという感じではないです。低音も出ていますが、音がこもったようにも聞こえます。
半信半疑ですが、装着感も問題無いのでしばらく使ってみることにします。
書込番号:12527756
0点

現在、直営店購入の初代黒コードを使用してます。こちらの分岐部にもチャイナとあります。BOSEの工場は中国が殆どです。
友人がパチ物を掴まされた事があり調べました。分かる範囲で真贋判定を下記します。
Lchハウジングのイヤチップで隠れる部分に数字印字の有無、無しは偽
ハウジングのLR印字の横に微小な針先程のポートの有無、無しは偽
ハウジング周りの作りが安っぽい。糊のはみ出し、BOSEロゴが取れそうなど。
コードの中程のパッシブイコライザーのホログラムシールの有無、無しは偽
ジャックが金メッキ、絶縁部が黒、緑は偽(BOSEは緑の絶縁部を使わない)
白黒スパイラルの傾斜がきつく白黒の間隔が広い、2cm位で寸詰まりのように狭いのは偽
コード長とコード素材
IEも何度かマイナーチェンジしてるので掴み難いです。
最新・細い固め
前・太い柔軟
偽・太い固め
書込番号:12527825
4点

見た感じ最新バージョンのIEっぽいですね。僕も見た限りでは偽物には見えません。
国内正規品なら保証書、海外正規品ならシリアルナンバーシール付きのワランティカードがあれば正規品だと直ぐに言える所です。
後は故障した時にBOSEのサポートが効くかどうかが最終的な真贋判定になります。
書込番号:12528034
2点

オークション出品者の「良」評価欄因りも,「悪」評価欄が参考になります。
入札者との遣り取りが変に削除されて居たり,偽物云々が載って居たら注意です。
偽物&コピーを扱った形跡情報が在るなら,その出品者は懲りずに偽物&コピーを扱うでしょう。
悪い奴は,結局悪いでしょうし,旨味が在るから偽物を扱う。
書込番号:12529677
1点

当方、初代のTriPort IE(端子等デザインが今のものとは違う)を使用しておりましたがコードが経年劣化で断線したので、BOSE会員の事務局経由でにサポートへ連絡して数千円で現在の新品に引き取り交換して頂きました。送られて来たのは正規のものですので、参考になればと思いますが、確認したら同じく黒いプラ製のパーツに「CHINA」の文字が書いてありました。不安であれば、遠慮しないでBOSEにパッシブイコライザーのホログラムシールのシリアル等で問い合わせしてみれば確実だとは思いますよ。
書込番号:12542082
1点

2007年頃に購入してしばらく使っていたのですが、高価なのとイヤーチップが外れやすいという理由からしばらくiPod付属のイヤホンを使用していました。
先日久しぶりに、iPod touch (第2世代)につなげてEarth Wind & FireのThat's The Way Of The Worldを聞いたところ、感動しました。
個人的にはこの機種はR&Bなどに適しているように思えます。逆にNSYNCやBSBなどのPopはもう少し高音が欲しいという印象を受けました。
ただ、イヤーチップが外れやすいのと、パッシブイコライザーが根元にあるのはいただけませんね。
すでに後継機種が発表済みなのでこの機種を購入予定の人はいないと思いますが参考までに。
3点

IEを買ったんですが右耳と左耳で出てる音に違いがある気がします
右耳のほうがある一定の高さの音が篭ってる気が・・・
気のせいってレベルではない気がします
皆さんもそのようなことはありませんでしたか?
それとも私の右耳にちゃんとはまってないだけでしょうか?
1点

こんにちは
もしそうなら不良品ですね
購入店に持って行って相談されてはどうでしょう
書込番号:11713605
1点

他の鳴らす物に繋いでみるとどうなんでしょう?
左右を反対にしてみたらどうなんでしょう?
これらを試して見れば、ヤッパリ なのか 別の原因なのかわからないですかね?
書込番号:11719525
2点

僕もそうなりました!
なぜか右耳が低音と高音がいつも通りで
左耳は低音と高音がちっちゃいです;
新しいのに変わりかなり変わったみたいですねw
個人的には前の型の方が好きでした。
間違いなく気のせいではないと思います。
書込番号:11923269
1点

BOSEは「IE2」「MIE2」を2010年8月23日に発売します。
そして10月に「MIE2i」が発売されるようです。
StayHear tipsと言われる新型のイヤチップを採用したことにより
大きく装着感や安定性が向上したようです。
音質のクオリティも大きく改善しているようです。
「MIE2」と「MIE2i」は「IE2」をベースにしたモバイルヘッドセットで、「MIE2i」はAppleのiPhone・iPod・iPad・MacBook Pro等の為にデザインされたモデルです。
特定の音声アプリケーションで「MIE2i」のマイクを使用できたり、コード上のボタンで
音量を調節したりできるようです。
価格は「IE2」が$99.95、「MIE2」「MIE2i」が$129.95です。
日本での発売日はまだ分かりませんが楽しみですね!
1点

HiRoAKi187さんこんばんは。いや〜、ついにIEの新型が出るんですね。以前BOSEの店で試聴してみたところスピーカーのような低音に驚かされました。しかし、高音がアラ〜って思ってしまう程出ていなくて残念でした。しかし、様々な雑誌でも取り上げられるほど人気で不思議な商品でした。今回の新作では改善されたか至極興味があります。あれで高音がしっかり鳴ってくれると完璧ですね。
書込番号:11799374
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
イヤホン・ヘッドホン
(最近5年以内の発売・登録)