- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

イヤホン・ヘッドホン > Bose > TriPort IE
オークションの販売品は昔から悪いものがいっばいですか、こんな完全粗悪なコピー品見たら、あまり酷すぎです。
海外正規紙ボックス版BOSE IE-S
注意ポイント:
1、撚りっこ2個、バルク品でも、ボックス品でも撚りっこもや撚り方法は同じです
2、紙ボックス品は2重テプ封、販売国の使用語の産地明記のシールもあります。
3、ケーブルの色は真っ白と深黒です 反光弱いよりライト下でも黒部分の色薄くない
正規海外ボックスの参考画像
0点

現在オークションの大量出回の悪すぎな粗悪品
判別ポイント:
1、イヤーホンケーブルの撚りっこや撚り方法、こんな形なら、ケーブルの質は悪いと簡単判断できる。
2、ボックスの印字品質悪い、新聞とほトンドン同じレベル、これは世界有名なBOSE製品のパッケージ?
3、説明書の印字色薄すぎ これで海外コピー中の60元「1千円ちょと」 110元「2千円未満」のものと判断できませんか、あまり悪すぎ「ボックスの代金は代々45元ですか、残りはイヤーホン本体価格は20元また65元のもの」
参考のため、スクリーンカッドの画像アップロードします
書込番号:8386989
0点

私は別にコピー品対して、少しでも音質よいなら、ほかの人間の出品干渉したくない。でもちょっと悪すぎ感じで、例えばオークション中の30元「500円」未満E2C E4C何も説明せずの出品は一度見ると怒ります。これは落札値段安くない、かなり高いのものですから。
書込番号:8387014
0点

いろいろと貴重な情報をありがとうございます。
実は、パッケージに入っていて、ケースも付属していれば
本物だろうと思って、オークションで購入した者です。
紙ボックス版の記事を投稿されてましたが、質問させて
下さい。
@写真の方が偽物で、注意ポイントに書かれているのが
正規品の方ですか?私のものは、
・その前に投稿された写真のように真ん中1箇所で
コードを撚ってます。
・箱にはテープは貼ってません。
A先にどらチャンでさんが書いておられた、オークションに
出ている真偽の比較写真では、シリアル番号が筒状の
部分に書いてありますが、私のはその根元に書いてあり
ます。
BBOSEのカタログを見るとメッシュの近くにある小穴は
長方形をしていますが、私のは丸です。
やはり偽物なのでしょうか・・・
書込番号:8402739
0点

最近BOSE工場製品中に勝手に組み立て物も発見。。。1世代と2世代の部品それそれ組み立て。。迷惑ですね。
書込番号:8410432
0点

オクで試しに購入してみました。出品者の説明はBOSE純正のバルク品!
外観ですがまずはパッシブイコライゼーションが前期型です
ですがケーブルが白黒で現行?のタイプに見えます。
でもこの組み合わせは本物にもあるみたいです
(詳しくは調べていません)
で肝心の音なのですが、ゴメンナサイ本物が手元にないので比べられません
ですが、レビューでよく目にする評価のような酷い物ではありません
むしろ装着感も良いですし、(イヤーチップM)なにより疲れない音です。
音の好みと言うか自分はあまり音楽に詳しくないのでうまく表現できませんが
コレなら個人的には騙されても良い気もしますが
世間体を考えるとやはり偽者だとしたら申し訳ない気もします。
なので今回の購入は出品者の説明を信じて手ごろな買い物をした事にします。
書込番号:8861962
0点

ゼブラケーブルで,イコライザがプラグタイプって在るのですか。
小生が購入しましたオークション初期型は,ケーブル長が誤差範囲を大きく超えた違いが在ります。
○プラグ部分のモールド自体の処理が汚い。
○プラグ部分の金メッキが,疲労に因り剥げて居る。
○ケーブル外被に艶が無い。
○全体的に表面の艶が無く,汚れ汚い。
イコライザ部分のモールド処理が綺麗じゃ無かったら,偽物でしょう。
また,外観に,疲れた疲労感風な見た目悪さも,該当する気が在りますです。
書込番号:8862113
0点

コレも本物かは分かりかねますが同じ仕様のものです。
因みに私が購入したものはどらチャンでさんのような内容はまったく当てはまらないです。
イコライザのモールド処理といのがどういったものかよく理解できませんが
見た感じ不自然な部分は無いです。メッキも奇麗ですしケーブルの長さも均等です。
書込番号:8864320
0点

連投してスミマセン、私が購入した IE ですが
出品者の詳細にBOSE IE-BW と明記されていました。
この仕様の名称なのだと思いますが、
コレが本物かニセモノかは私には分かりません。
ですが、決して粗悪品ではありませんでした。
スレ主のbicjcbさん、もしご存知でしたらご教授ください。
書込番号:8866690
0点

悔しいですが廃棄しました、支払った6千円は授業料ですね(怒
残念です、BOSEさんに問い合わせましたら
バルク品は存在しないとの事です。
つまり箱の無いIEはすべてが偽物です。
今回、私は、SONYさんも確認しましたが
BOSE、SONYのパッケージ無しの品物は存在されないとの回答です。
もし購入された方は、出品者に返金を求めてください。
日本では偽ブランド品の販売所有は、犯罪です。
それと残念ですがこの方々は全員グルになってます。
c*nflyr*in
perfect_*9*8
t*ec*c
bi*j*b
bb*etv
m*rlb*rovs7st*r
n*mid*iroyui6*6
以上の出品者の出品物は偽物です
(証拠は評価の履歴を良く見れば簡単にわかりました)
只今、シュア、B&O、AKGも確認中(メーカーに問い合わせ中)です。
※現在確認が取れたのはSONYとBOSEのみです。
書込番号:8977149
4点

勝手にヘッドバッド さん
情報ありがとうございます
こちらの書き込みを見る前に買ってしまった(残念)
それにしても良くできています
ルーペでじっくり見ましたがよく分かりません・・・
音に関しては
皆さんが仰っているような低音がすごいってほどでは無く
カナル型に比べれば良く鳴っているかな程度
この辺がくさいかも
しかし国内メーカーの4〜5千円クラスよりは
耳当たりが良く(音の)
ギラギラせず
しっとり感があって
気負わず聞けるような気がします
これが本当に偽物としたらとても残念ですが・・・
書込番号:8982334
0点

調査しないと勝手に無実なコメント書いてない方はいいと思います。
もしBOSEのバルク品がないとBOSE社交換使用したの交換品はすべてコピー品?ただバルク品は国内販売されない。保証期間外有料交換依頼すると4200円払って完全新品のバルク品BOSE IES入手可能。あとはAKGの日本国内代理自分も本物やコピー品検定できない状態。
私のBOSEはコピー品?はっきり言って、新品本物は現在まで多分こちだけ持ちます。 できれば一度買うなら、BOSEへ送検後コメント書いてください。非常に無責任な行為をやめてください。
書込番号:8985836
0点

こと座のベガさん はじめまして、
音に関しての事ですが私もまったく同じ感想です。
というのも今回IE−Sのオークション品を再度落札しました。
これには理由がありまして、BOSEの本物を手元で再確認したかった為です。
結果、まったく別物です、違いですが外観はイコライザーにホログラムが有ること
これ以外の違いはものすごく微妙というかほとんど分かりません。
ただし、最大の違いが音です!まったく別次元の音です
本物の感想は、書き込みと一緒です、本物のほうがBOSEの安物らしい音で
人によったら『金返せ!』というものです。
※BOSEは30日間以内なら返金可能ですけど・・
しかしオークションの落札品はそこが違いまして本物よりもスッキリしてます。
これは私の感想ですがPCM音源のままではオークション品のほうが好印象です
ただし
ユーザーレポートを書いてくださったshoshaさんの感想は、適切でした
自分が試したauの着歌のレベルでは本物のBOSEの圧勝です。
これがイコライザーの効果であり、この商品の価値だと思います。
自分はDAPを持っていませんのでPSPか携帯で音楽を聴くときにでも
本物は使おうかと思います。
しかしオークション品はどうしようかな?
先に買った物は捨ててしまったし、(販売したら犯罪ですからね)
※今回私が購入した出品者がどなたかは伏せておきます。
ただしbicjcbさんではありません、これだけは伝えておきます。
書込番号:8998433
0点

イヤホン・ヘッドホン > Bose > TriPort IE
BOSEのカタログに
『"BOSE TriPort IE"はポータブルオーディオプレイヤー専用に設計されています。その他の再生機器では最適な音質が得られない場合があります。』
と載っていますので、ポータブルオーディオプレイヤーで聴くのであれば、皆さんが書き込んでいるほど悪くはないと思います。
しっかりとエージングして、本体部分は耳に押し込まず、くぼみにのせるだけにすれば、最適な音質が得られるはずです。(あくまでポータブルオーディオプレイヤーで聴く場合のみ)
1点

そうみたいですね(汗)
ですが、中にはアンプに繋いでいる方も。
どうやら評判は悪いみたいですね。
私も聴いてみましたが、BOSEなどのヘッドフォンに比べたら、悪く思えますが、イヤホンの中では悪くないと思いました。(そもそも、ヘッドフォンには勝てない。)
なので、イヤホンと考えるとそこまで悪くもないと思います。(音なので個人の好みですが)
本当に音楽を楽しみたい人は、スピーカーもしくはヘッドフォンが良いと思います。(個人的な勝手な意見ですが)
書込番号:8649934
0点

最近買いましたがこれは私には大変良い音です。ここでの賛否両論は承知の上で賭けに出ましたがいい意味で見事に裏切られました♪抜けの良い中高音と骨太で程よく引き締まった低音。解放型ならではの空気感というか音の広がり感で私の手持ちの中ではいま一番お気に入りです。ちなみにオーディオテクニカCK5、CKM50、シュアE2C、SCL3、エティモティックリサーチ6、ビクターFX300、ゼンハイザーCX300、AKGのK324Pなどとの比較になります。ただし遮音性はなきに等しいので地下鉄等では音がかき消されてしまってダメです。
書込番号:8650850
1点

本当に音楽を楽しみたいのであれば、スピーカーもしくはヘッドフォンで聴くべきと書きましたが、イヤホンもイイところはありますよね。
特に通学時などには、携帯性のあるイヤホンは、もってこい!!!
話は戻りますが、私も"BOSE TriPort IE"は良いと思います。BOSEさんの空気質量をコントロールする特許「トライポート・テクノロジー」がBOSE独自の重低音を出しているんですね!!!
あと、独自の装着スタイルもイイですね!
耳が痛くなりません。
しかし、密閉式と違って耳に隙間ができて、遮音性がないのは、私も残念に思いましたが、独自の装着スタイルは、カッコいいと思いますし、長い間聴く事が出来ます!!!
私は、部活の関係でベースをやっていて、重低音が大好きです。
私のような重低音が好きな方には、IEに限らず、BOSEさんのヘッドフォンもおすすめします!!!
しかし、私はまだ高校生なので、BOSEさんの製品は、やや高級品に属するので、もう少し安くして頂けると助かりますけど…(汗)
書込番号:8651160
0点

BOSE IESの音は悪くないでも、とても良いな音ではありません。ただCPは悪い。
BOSE IEはIESより良いですか、普通の携帯プレイヤーで使用なら、全然ダメ、太すぎな低音が出ます、アンプと接続すると、良い音が出ます。
装着感は最高、音のタイプは長い時間聞くでも疲れない。
書込番号:8714163
0点

本社の直販サイトでは$89で出てる
http://www.bose.com/controller?event=DTC_LINKS_TARGET_EVENT&DTCLinkID=7479&mulsourceid=BB%esid!&src=BB%esid!
書込番号:8766637
0点

BOSE純正品本体4000円ぐらい入手可能ですか、でも付属品付け可能がございません。89ドルでも安くないと思う。
現在ヤフーオク大量ケースや付属品付けの安いBOSEはもちろんコピー品ですね。。
書込番号:8776070
1点

私の場合、フィット感を求めてLサイズのイヤーチップをつけると高音が全く出なくなります。Mサイズにすると落ちるかも。。。と思いながら耳にのせるように装着すると非常に良い音になります。カナル型のようにビッタリさせるとダメなようです。高音が出ないと思われている方、1サイズ小さくしてみては。耳に圧迫感があるサイズは良くないようです。
書込番号:8782732
1点

確かに高域がやや不足気味ですが、高域をちょっとEQで持ち上げれば問題なしです。
高域シャリシャリのイヤホンとは違い、装着感と相まって長時間の視聴でも疲れません。
私は、悪くないと思います。
書込番号:8853466
0点

こちらでは始めまして。
発売からすでに2年以上ということで、豊富な情報を拝見していたんですが、この2009年1月9日にやっと入手しました。
デザインはすでに報告があるようにコードが白黒ツートン、イコライザーがケーブルの途中に付いた格好になっています。ぼくの耳にはMサイズのチップでばっちりです。
肝心の音質ですが、ポータブルプレイヤーで、という意味が最初はわからなかったんですが、色んな機器につないでみたところ、音質の良いプレイヤーやコンポでは、まったく普通の音に聞えるんですが、音楽付き携帯につないでわかりました。
BASS強調機能のあるプレイヤーやコンポでは従来通り SENNHEISER MX95や、LX90で充分ですし、低音強調にしてしまうと、イコライザーが減衰させるようで特に良い音質というわけでもありません。
ところが、携帯(W62SA)で使ってみたところ、ゼンハイザーのMX95でも聞えなかった低音が迫力満点で聞えるじゃないですか!
故にポータブル機器、という言い方よりも、音質の悪い機器に最適、と理解しました。
パッシブ・イコライザーと低音駆動部のなせる技でしょうか?
書込番号:8922273
0点

先日TriPort IE(マイチェン前)の装着方法をRとLを逆にして、いわゆる「SHURE巻き」にしてみたところ、普通の装着方法に比べ中〜高音の情報量が僅かながら増え、ボーカルがくっきりとまでは行きませんが、良い感じで聞こえるようになりました。
私の気のせいかも知れませんが興味のある人は是非試してみてはどうでしょうか
0点

左右のハウジングを逆にしないで,反対に装着しちゃったら,音源ソースのイメージが逆になっちゃいますょ。
ゼンのIE8にしたって,ケーブル下出しでの利用は,ハウジングを反対にして利用してます。
書込番号:8910876
1点

やたらと安い怪しいオークション購入はやめた方がよいでしょう。
特にパッケージ無しなら控えた方がよいですね。
視聴できればすぐにわかると思いますよ。音質に天と地の差がありますから。
それでも心配なら無難にボーズオンラインストアで購入するのが安全でしょうね。
書込番号:8812281
1点

オークション品中には極少量BOSE純正品バルク品があります。
安いパッケージ品は絶対にコピー品です。
修理対応用の交換品は4000円前後BOSEから購入可能ですか、パッケージ品安い購入することできません。
書込番号:8813472
0点

この商品の購入を検討しています。
主に通勤時の電車内で使用するので、音漏れがしないか気になります。
音質に関しては好みや聴く音楽にも因る部分があると思うので
自分で視聴して納得がいけば良いですが、
音漏れは購入してみないとわからないですよね…?
お店では周りの音がうるさくて確認しきれないでしょうし。
せっかくそれなりのお金を出して購入するのに、
音漏れが恐くて音量を控えて使うのは悲しいです。
今までは耳穴に押し込むタイプのものを使用していました。
ETYMOTIC RESEARCH / ER6i
AKG / K324P
これらはほとんど音漏れもなく快適でした。
TriPort IEは耳穴に乗せる感じで装着するので、音漏れするのは仕方が無いのでしょうか?
普通に車内で隣り合っても気にならない程度なら嬉しいのですが。
0点

音漏れについて、私も気になったので電車で一緒に乗った妻に隣で聞いてもらいました。
ウルサイと感じるまでボリューム上げて隣で聞いてもらいましたが、妻は全然音漏れ聞こえないって反応でしたのでその後は安心してボリューム上げて聞いています。
書込番号:8590711
0点

音漏れは意外と少なめです。
ただ、遮音性が悪く周りの音が普通に聞こえてしまうので、うるさい所には不向きだと思います
同じように低音が豊かで、刺激の少ない高音という事で、UEのfi2なんかどうでしょう
普通のカナル型で、音漏れの心配はありません
新型が出たからか、半額近いバーゲン価格だったりします
書込番号:8591093
0点

>うーしゃさん、明菜のぱんださん
ご返信ありがとうございます。
実はBOSEのショップで知り合いが働いていて、購入することはほぼ決まっています。
じゃあ、そいつに聞けよって思われるかもしれませんが…
音漏れについては実際に使っている方に感想をお聞きしたかったので質問をさせていただきました。
お二人にお答えいただけたので、安心して購入できそうです。
UEのfi2も確かに気になっていました。
もしまた購入する機会があれば検討させていただきたいと思います。
書込番号:8593225
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成