ER-6

-
- イヤホン・ヘッドホン -位
- カナル型イヤホン -位
このページのスレッド一覧(全4スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2014年5月25日 19:18 | |
| 8 | 4 | 2010年6月9日 07:03 | |
| 0 | 1 | 2006年2月2日 22:34 | |
| 1 | 2 | 2005年12月22日 12:59 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
イヤホン・ヘッドホン > Etymotic Research > ER-6
値段の割にとても音が良いのでずっと使い続けています 私にとっては低音も問題ありません
ただしとても断線しやすく しばらく使っていると片方の音が出なくなります
iも含めて 今使っているもので3つめです
0点
イヤホン・ヘッドホン > Etymotic Research > ER-6
iのが書き込み多いですねー
このイヤホンは外出時等に使う人には最適です
低域が不足といっても、そういった用途向けに作られてる訳じゃ無いですし
音量を下げて聴くのがこのイヤホンには合ってるみたいですね
0点
iPodとかのDAPならER-6iのがいいと思うけどな。
まあ金なし貧乏人の心の拠所なんやろ、このER-6は。
評価見れば分かるわ。
まあ貧乏人がそろいもそろっていい評価つけてER-4Sよりも評価高くなってるわ。
もう少し客観的にイヤホンのレビューしろや。
何で安いか冷静に考えてみたほうがいいで。
書込番号:8330098
0点
関西人って野蛮な人が多いんですか?
値段との兼ね合いだろうが。頭を使いましょう。
書込番号:9012962
0点
私は関西人ですがこうゆうカキコミはどうせDQNなので放っておいた方が懸命だと思います
関西人がみんなこんなだと思わないでいただけたらうれしいです。
書込番号:9020419
7点
今日、都内に出たついでにER-6用のスポンジタイプのイヤーチップを買ってきましたので簡単にレポートします。それぞれ型番は下記のものです。
ER6-14A SMALL FOAM EARTIPS for ER-6
ER6-14F FOAM EARTIPS for ER-6
ER6-14C LARGE FOAM EARTIPS for ER-6
上から小、中(標準で添付されているもの)、大になります。
私の場合、耳の入り口はそれなりに広いのですが、耳道が狭くなっています。ER-4シリーズの3段キノコは、少し痛みがあるものの、何とか入る状態です。ER-6ですが、標準で付属している2段キノコは、耳道まで入れようとするとかなり痛い状態、14Fですと耳の入り口に対しては若干緩く、耳道まで入れるのは無理で、遮音性があと一歩の状態でした。
まず14Cの方ですが、これを使うと丁度耳の入り口がいい感じで塞がれて、遮音性が非常に高い状態になります。14Fでは弱かった低音がよく聞こえるようになり、耳道まで入れませんのでまったく痛みもありません。ただし、高域はやや遠くで鳴っている感じがします。
14Aですと、指でつまんで小さくすると直径で約7mm弱位の太さになり、それほど苦労せずに耳道まで入りました。遮音性もばっちりで低音も鳴ってくれます。高域の音も目の前で演奏されているリアルな感じになり、私には一番合っているようです。
ちなみに別にER-4Pと4S相当にする変換ケーブルも持っていますが、14Aで、3段キノコをつけたER-4S(正確には4P+変換ケーブル)にかなり近い鳴り方になりました。違いは、楽器の音の生々しさがER-4シリーズよりわずかに劣ることぐらいです。
よく言われていることですが、タッチノイズはER-4シリーズより遥かに気にならないので、自分に合うイヤーチップが見つけられれば持ち歩きには最高なイヤフォンのひとつだと思います。
0点
ttp://www.eviaudio.co.jp/download/telex/headset.pdf
↑Telexのインカム関係のpdfですが、ココの11ページにTelexインカム用のイヤーモールドが載っています。
少々調べてみたらです。
お仕事中の移動HDSYSのシステム構成品の中に、「Earcones BT-○」のイヤーモールドが在りまして6iの出口サイズなら装着出来そうな感じがしましたので...
(このイヤーモールドは哺乳瓶の出口ゴムみたいな形状)
書込番号:4788571
0点
レポートないので・・・。
耳栓としての遮音性がすばらしいです。
音については、きちんとつければ自然な音色です。
割高感もありますが、どんな環境でも、音の良し悪しの差が耳にやさしい音量で聞き分けられる性能は代えがたいものがあります。
軽自動車の中でも、はめればいわゆる高級車より静かです。その上、MP3のサンプリング周波数や、ポータブルプレーヤーのリモコン有無しの違いがはっきり判るのには驚きました。
リスニング環境を整えられない事情がある場合は、最良の選択肢の一つではないかと思います。
ただ、慣れが必要なのは確かで、しばらくつけていないでいると、再装着には苦痛が伴います。毎日、我慢してつけていると耳穴がなじんできます。最初は1ヶ月くらいかかったような・・・。この点がやさしく?なトコです。
この手のイヤホンのレポートで、良く言われているエージングによる低音の増強は、ドライバーのエージングよりも、耳穴がなじんで密着度がよくなったことも要因としては大きいのではと思います。
耳穴の形が合わない人は、面倒、痛い、音悪いの三重苦確実です。
他のヘッドホンからこれに代えて、耳がよくなりました。(会社健診の聴力検査の結果です。)補聴器を作ってたこのメーカーの狙いは果たされているようですよ。
1点
すっきりとした音で、クラシックやジャズなど聴くのには良いと思います。
反面、低音がやや弱いかなと思う面もあるのでそういうジャンルの人には薦められないかもしれません。
透明キノコはかなり痛みが伴いますが、黒キノコを使えばかなり緩和されると思います。
特に不満はないのですが、最近はER-4sに心惹かれています。
そのうち買って聴き比べてみたいと思います。
書込番号:4623203
0点
こんにちは。
このイヤフォンの良いところは、
・音質は必要充分
・色が黒(スーツにぴったり。ER6iの白は恥ずかしい。)
・ケーブルが細く取り回しやすく小型のフラッシュメモリー型DMPに合う。三つ編みして短くしてます。
(ER4,SHUREはHDD型DMPなら合う)
悪いところは、
・他のイヤフォンに比べボリュームを上げないといけない(48Ω)
・意外と音漏れする
・標準タイプのチップだと耳が痛くなる
というところで、出力の取れるIAUDIO U2との組み合わせでちょっと出かけるときに使っています(片道30分の通勤やちょっとした買い物など)
iPodにブラックモデルが出た(他社も相次いでブラックモデル中心に?)のでもっと注目浴びるといいですね。
書込番号:4675873
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
イヤホン・ヘッドホン
(最近5年以内の発売・登録)