-
- イヤホン・ヘッドホン -位
- オーバーヘッドヘッドホン -位

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

イヤホン・ヘッドホン > AKG > K26P
このHPを使用して3ヶ月ちょっと経ちましたが音にはかなり満足しています。IPODに直挿しでの使用ですがbreak inというのでしょうか、だんだんとこなれた音になってきたように思います。
その間他の高級HPもいろいろと視聴しましたが、IPOD、直挿し、外で聞くという使い方では正直それらとの価格差ほどの違いを見出すことは出来ませんでした。むしろ26Pの方が低音も出て聞きやすい
という感じです。ただノイズキャンセリングのものはあまり
試していないのでこれはこれでまだ試す価値はあるかと思います。
(高いですが)。
難点はやはりバンドでしょうか。きついと感じることはありませんが、一時外して首にかけると冬などは冷たいです。(まあそれだけ
なんですが)シンプルといえばシンプルですが布か何か巻いてほしいです。
しかし価格を考慮するとこれほどコストパフォーマンスの高い
HPはそうそう無いように思えます。
0点

>>価格を考慮するとこれほどコストパフォーマンスの高い
HPはそうそう無いように思えます。
まったく同感です。
MP3プレーヤーを購入しまして(主に聞くのはreggaeです)、最初はPCデポで買った耳に掛けるタイプのイヤホン(オーテクの2480円)を使っていましたが、聞くのがreggaeだけにどうしても重低音がガンガン聞こえるヤツが欲しくてヘッドホンの掲示板を探していたところ、皆さんが言うところのお勧めの中から4つくらいに候補を絞ってK26Pが安かったのであまり考えなしに買ってみたのですがこれが大当たり!!
amazonで5,000円くらいで買いましたが、軽いしコンパクトで且つある程度鳴ればいいと思っていた低音が耳たぶが震えるくらいブンブン鳴ったのには感動しました(゚∀゚ )
掲示板を見てると聞くジャンルにクラブミュージックはあまりないようですが、hip hopやreggaeを主に聞く人にはマジでお勧めです。
プレーヤーがショボいヤツでもいい音で且つ低音ガンガンです。
側圧に関しては・・・・ 確かに言われてる通り多少きつく感じたので金属のアームを力技で曲げ、少し広げて良くなりました。
購入を検討してる人の参考になればと思います。
書込番号:6176023
0点

私も同感です。自分も買って3ヶ月ぐらい経ちました。
AKGの高音は全般的に安いわりには飛びぬけていいと思います。
遮音性が高いところもいいところです。
ただエイジングが十分でないと本当に欲しい低音が出ない。
高音の抜けがいいのでサントラやクラシックを聞くには極上ですが、ジャズやR&Bといった中音の、特に女性の低音、男性の高音といった辺りの部分に弱い気がします。
イコライザで調整するしかないかも知れません。
ただなによりコストパフォーマンスが良い。
同じようなサイズ、デザインでワンランク上を狙うならJBLのReference410という手もあります。
値段は跳ね上がりますが、K26Pよりもバランスがいいです。
だいたいどんな音楽でもこなせます。
バンド全体にクッションが巻いてありちょこっと高級感もあります。
KOSS PORTAPRO
音質は一番良い(上に上げた中では)です。
ただちょっとデザインがちょっと特徴的です。こういうのが好きな方ならいいのかもしれません。
音を聞いた時にはちょっと買い替えようかなとも思いました。
ただコストパフォーマンスを考えるとやっぱりK26Pが良い線なのかと。
書込番号:6459640
0点

購入して1ヶ月になりますが、「もう使いたくない」と思うような致命的な不満・不具合はありません。
評価にも記入しましたが、芯のある重低音が自分にとっては少々強すぎました。
でも「特筆すべきこともない」と評価した中高音については、その安い値段に比して良い音が鳴っていると感じています。
長時間のリスニングについては、側圧の強さは、わたしも
自分でヘッドバンドをグイと広げて、少し緩めにしました。
その結果、
「側圧が強くて長時間のリスニングに使えない」ということはなくなりました。
この機種は(あくまでも個人的な感想ですが)前面に出てくる重低音の強さが、結果的に「疲れさせる」原因になっていると感じています。
要はそこらへんをイコライザなどで調整すればほとんど不満のないヘッドフォンになるのかも知れません。(まだ試していませんが)
なにせこのヘッドフォンの扱いやすさはすばらしく、
外出時、ガンガンにラフに取り扱うことができます。
仮に壊れても・・・この値段ですし、ね!笑
上着系の洋服のポケットにポンと入る大きさになりますし、
その軽さがとてもいいです。
ヘッドフォンだけど、実用上感じる軽さは限りなくゼロに近い・・・個人的にはイヤフォンと大差ないです。
また徒歩や電車乗車時、まわりの騒音も邪魔にならないほどに、遮音性が良い・・・
とにかく値段を考えると、自分が感じる不満も、取り立てて語るほどのものではなく、
購入後満足度はすこぶる高い商品だなぁ、と思います。
ヘッドバンドについている滑り止めの黒いパーツ(2箇所)は、あまりに安っぽいパーツですが、まあ、これもよしとしましょう。。
1点

ユーザーです。しばしば指摘されていることに関して、自分で使ってみての所感を記します。
私も購入当初悩まされました。パッドが耳介(いわゆる耳)の周辺近くの軟骨に長時間当たることで血行が悪くなるのが痛みの主な原因です。硬い椅子に長時間座っているとお尻が痛くなるのと同じ道理です。まずはユニットを若干前寄り(モミアゲ側)に装着するようにしてみると良いでしょう。
それでも側圧が気になるようなら、メタル製のヘッドバンドなのでかなりの調整が可能です。頭頂部近くを調整するか、ハウジング近くを調整するかで感じも違います。さらに装着時ヘッドバンドがどこを通るかによっても印象が異なります。いろいろ試して自分のベストポジションを見つけるのも楽しみかと思います。
0点

ここの掲示板も参考に、ヤフオクで3500円で購入して買ってみました。
いままでウォークマンについているようなヘッドホンしか使ったことがないので参考になるかわからないですけど・・・・それに人それぞれ感覚は違うと思うので参考程度にしてください。
買ったポイント
★値段の割りに音がいい(情報)
★バンドが細いので髪形や帽子をかぶったりすることが影響しにくい
★耳の部分のサイズがちっさいので(耳に乗るタイプ)他のウォークマンに比べてウォークマンしてます!感が少ない。女の子向け?
妥協ポイント
★アームがきつい
女子だし、頭もちっさいほうなのでさほどきにならないかな?長時間使う必要もないし
★音漏れがある
たしかに家で全部音消してためしたところ、若干音漏れ聞こえますが、外や電車の中にいれば気づかない程度かな?と思います。実際試聴で電気やさんに行ったときは隣にいた子にきいても「聞こえないよ」とは言われました。
これらのことより、ヘッドホンデビューには手ごろで丁度いいかな?と判断しました。
聞く曲は基本的に邦楽が主です。
素人目から見て、音質は断然よくなりました。
たしかにどこかにかいてあった音がこもるというのは言われてみれば・・・とは思いますが、いままで使っていたものに比べれば悪くなったような気はしません。
弾き語り形の曲や、ピアノ伴奏なんかは他の曲に比べて比較的クリアなきがします。
定評のある低音は確かにでてます、ケツメイシの曲なんかはそれが著明にわかりました。
音質への評価はたくさん詳しい方がいるので、そういう人たちのものを参考にしたほうがいいと思います。個人的には、悪い買い物をしたとは今のところ思っていません。
0点

価格.comで初めて見てどんなんだろう?と思い購入しました
まだエージングをちゃんとしてないんですが自分が思った感想は
皆さんが書いているように低音がすごいです
いままで聞いた中で一番すごいのではないかとおもうほどすごかったです
中高音も結構よくて値段の割にはとてもいい音だと思います
でも、やっぱり長時間つけていると耳が痛くなってきますね
自分の場合は一番ゆるくすると耳から外れてしまうのですがきつくすると耳が痛くなる感じです
どうすればいいのかこれから策を考えていこうと思っています
自分的にはK26Pはお勧めです
0点

ネットで情報を調べればすぐ見つかると思いますが、K26Pの金属バンド部分は結構調節が聞きます。
一番楽なの方法としてはティッシュ箱など横幅の広いものに一晩中装着させておけばきつい装着感がゆるくなります。
また、手で直接バンド部分をぐぃっとゆがめることも出来ます。実際私はそのように手でゆがめてちょうどいい形に変更して使っています。
書込番号:5375921
0点

アマゾンで購入しました。
最初はよく皆さんの書き込みのように、きつくて耳と頭頂部が痛くでしまった買い物をしたと後悔していました。
しかし、何日か使い続けると、それほど気にならなくなりました。
ビデオカメラの箱に使わない時は固定して置いたら、少し広がったのか耳も痛く無くなりました。
ジムでのトレーニング用に使っていますが、今までイヤーハンガータイプ、カナルタイプなど4つほど使って来ましたが、一番良い感じです。イヤーハンガーより遮音性が抜群だし、カナルのように自分の足音にも悩まされません。
唯一の欠点は耳が塞がれているので暑いことくらいです。
今までは2,000円ほどのものを使っていましたが、音は比べものにならないほど良いので、買って二週間になりますが大変満足しています。
0点

K26Pは、音楽を楽しく聴かせてくれるヘッドホンですよね!
今日、久しぶりに通勤(電車通勤)でiPod付属のイヤホンを聴いたんですがK26Pのサウンドに慣れてしまったせいか、低音が聴こえてこなくてダメでした。
帰宅して、K26Pの音を聴いて、「あっ、これ!この音(^o^)/」と満足してしまいました。
クセになる音。中毒性のある音ですよね。
書込番号:5285096
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
イヤホン・ヘッドホン
(最近5年以内の発売・登録)