-
- イヤホン・ヘッドホン 219位
- オーバーヘッドヘッドホン 68位

このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

イヤホン・ヘッドホン > AKG > K701
初めまして。
久しく音楽は移動中のiPodのみ...でしたが、この度自宅でのリスニング環境を構築しようと思い、調べること数日。
迷宮入りしかけているので是非皆さんの知恵を拝借したく参りました。
現在の手持ちは10年前に入手したK271MKUで、当時憧れていたこのK701が容易に買えちゃう価格になっていることに衝撃を受けつつ、入手をほぼ決めています。
音源ソースはMac Bookからになるので、同時にDACやヘッドホンアンプの必要性はわかりましたが、できれば(小型)スピーカーも繋ぎたいと考えているので、その構成に悩んでいる次第であります。
予算としてはコミコミ10万くらいまで(中古可)で抑えたいと思っており、
ヘッドホン:AKG K701
スピーカー:DALI SPEHTOR1 or WHARFEDDALE DIAMOND 210
は購入しようかなと思っています。 (スピーカーは視聴できていないので評判とサイズ感やフィーリングで判断しています)
Macとこれらを繋ぐのに是非皆さんのお勧めをお聞かせください。
なお、DENON PMA-60、マランツ HD-DAC1は視聴してみました。
PMA-60は見た目は割と好みですが、highの上の方だけいらっしゃらないような感覚がイマイチで、HD-DAC1の音は割と好みでしたが、スピーカー鳴らすならばプリメイン(パワー)アンプも要りますよね?
あとはサイズ感と5年前の製品ということがやや気になっております。(電化製品という認識なのでw)
DAC内臓のプリメインアンプを探すか、2アイテム使うか。
後者となると単独にするのはDACかAMPか。
これは良さそうだけど見た目が...などなど止まりません。苦笑
聴くのは歌モノのバンドサウンドが多いですが、ボーカルメインというよりは、ピアノやストリングス,シンバルなどが綺麗に響き、低音は量はいらないので引き締まっているのが好みです。(要はヘッドホンの性能を最大限に活かしたい感じですかね?笑)
こんな自分に是非諸々ご教授いただけないでしょうか。よろしくお願いいたします。
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【その他】AMD ベアボーン
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
イヤホン・ヘッドホン
(最近5年以内の発売・登録)