-
- イヤホン・ヘッドホン -位
- カナル型イヤホン -位

このページのスレッド一覧(全114スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
3 | 0 | 2010年10月26日 22:28 |
![]() |
4 | 32 | 2011年1月14日 23:12 |
![]() ![]() |
3 | 1 | 2010年10月11日 17:26 |
![]() |
0 | 12 | 2010年10月1日 16:42 |
![]() ![]() |
4 | 14 | 2010年9月7日 21:48 |
![]() |
0 | 2 | 2010年7月29日 20:23 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

イヤホン・ヘッドホン > AKG > K324P
昨日、ビックカメラ天神でクロムを2990円で購入しました。
箱はボロボロですが、新品で購入出来るのは最後のチャンスだと思います。
まだ、クロムとホワイトが一台ずつありました。
ちなみにホークス優勝セールのワゴンの中に沈んでおり、値札には7990円と表示されていましたが、レジで上記の値段にしてくれます。お早めに
3点

チェックリスト項目を確認、
ハウジング、ジャックの色
箱の番号
ケースの白い線
メッシュが平たくないなど
全部当てはまりましたw
ここまで当てはまるとヤフオクが偽物であるという
完膚なきまでの証拠になりました。
ただ、それでも買う人は沢山いると思うので
一応評価も書いておきます。
結論から言うと音はかなりいい方です。
私はE4c、k240、k121.k412 cx300などを
所持しておりますが
AKGに近い音が出ます。突き詰めるとAKGとVictorの中間のような
暖かいがクリアーな音というイメージです。
私は110円で落として、送料などで計1200円で落としたことを考えると
ありえない高音質だと考えます。
ただし、私も数々のヘッドホンを聞いてきた身として
やはり荒となっている部分を伝えなきゃなりません。
先ず一つ。低音、中音、高音のバランス。
これはAKGに似せているのはわかるのですが、分離がちょっとAKGのものとは違くて
若干不自然。
なんかVictorに近い感じ?
とにかく、あと一歩研究が足りない感じがある。
第二に、スピード感。
このスピード感、元々AKGもヘッドホンによって代わるんですが
それでもかなり楽しく聞かせるのがAKGです。
ところが偽物は楽曲を選ぶ。
特に、ジェフベックのライブ版などの荒々しいライブ音源が下手くそ
に聞こえたり
楽曲によってはタイミングがずれて聞こえたりします。
といっても、通になら分かって頂けるレベルかと思うので
気にならない方もいるかも。
私はDJ1proを聞いて、そのスピード感とノリの良さに
感動したタチなので
気になりました。
総合評価ですが、偽物でもcx300よりは好きな音でした。
この音質ならAKGの名をパクらなくても
3000円なら買うので
中国人には誇りを持って自己ブランドを持ってもらいたいものです。
AKGに似ていてちょっと詰めが甘い商品ってことで
でも中々楽しめました。
以上です。
1点

主さんが購入しました,オークションの偽物&コピー品。
片側逆相か,平面ちっくな音,紙ぺらな音になって居ませんですか。
特に前者は違和感が出ますし,音源に因っては判り難くもなります。
書込番号:12117272
0点

こんにちは。
すいませんが、片面逆相とはどういった状態でしょうか?
左右が逆ということでしょうか??
平面チックといえば、平面チックかもしれません。
ソニーのMDR Z500より少し高低がある感じですね。
音としてはVictorのFXC50の、イヤーピースを柔らかいモノに替えた時
と似ていると感じました。
低音は、ベースは量感があり締まった音がでます。
これに対してドラムスの音は結構ペラい気がします。
高音に関しては最も高い高音はペラいんですが
普通の高音は
ハマると素晴らしい音がすると感じました。
特に、リバーブがかかった弦楽器や笛が良かったですね。
そしてギターの高音が苦手
という感じがしました。
書込番号:12117936
0点

yuki0708さん こんばんわ。
どらチャンでさん いつもどうもです。
片側逆相は極端な違和感を感じますよ。
例えば右のドライバーには正相(+は+側、アースは−側接続で
左のドライバーには逆相(+にアース側、アーズに+側接続)
のハンダ処理です。
これ偽物に結構あります。
これは通常聴いてます音源で???とすぐ感じるはずです。
あとはリングを外して丁寧にハウジングを剥離しますと、ハンダ処理の
雑さ!醜い処理です。
ただ、判りにくいのは両方が逆相接続の場合です。
引っ込んでた音源が前に出てきますので、いい音と勘違い
する事もあるかと思います。
未だに偽物だらけのK324Pですので、今後このような事が起きない様に
は不可でしょうから保証もある正規での購入をしましょう。
私もAKG好きですから、ポチって聴いてみたくなる気持ちも・・・
ですがそれが偽物蔓延の一因と反省もあります。
書込番号:12119038
0点

主さん,こんばんわ。
ブラックロッキーさん,こんばんわ。
お久しぶりです。
片側90度の位相反転(接続間違い)は,聴いての違和感が出ますから判り易いですが,気が付かないリスナさんも居そうです。
中央へ寄る音が比較的判り易く,低音辺りは変に窮屈感が出ますし,テレビ音声のトークにも違和感が出ます。
尚,ブラックロッキーさんが言ってる様に,オークションの偽物&コピー品に多そうです。
で,主さんの感想に於て,曲に因っては違和感が出る風なくだりが在りましたので予測して見ました。
其れから,主さん,偽物&コピー品は平面ちっくな音に感じますか。
其れなら,ケーブルの質は悪そうな印象ですね。
クロストーク,漏話が多いと,その様な音印象へ行きますし,左右中央からの外れ感が高くなり,曲に因っては違和感が高く鳴ります。
処で,小生も,偽物&コピー品の傾向が掴めましたから,購入を控えて居ます。
犯罪に加担してもしょうがないですし・・・。(IDを変えてまで平気で行う行為は,はっきり言って犯罪ですから)
書込番号:12119586
0点

どらちゃんさん
ブラックロッキーさん
こんにちは。
片面逆相とはそういった状態なのですね。ありがとうございます。
実は引っ込んでた音源が前に出てくるというのは、感じました。
また
やはり本物のAKGヘッドホンと比べると
質がだいぶちがいますね。
K412(k24p)の伸びやかな音質と比べると
本物には
音作りの職人技的なものを
感じました。
次買う人がこれを見て
偽物がどういった音がするのか参考にして
買ってくれるといいんですけどね。
AKGの音が欲しいなら
正規代理店か
サウンドはウスですね。
書込番号:12122984
0点

yuki0708さん こんばんわ。
どらチャンでさん 細かく説明有り難うございます。
実際、今は判りませんが以前のJBLスピーカーは逆相接続にし
前に張り出す音を作ってました。
メーカー意図の逆相は問題ないのですが、作成段階でのハンダ
処理間違いは・・・。
で、オクが全て偽物だらけとは思いません。
ちゃんと正規購入の証明貼付の出品者の方もいらっしゃいます。
正規証明がない場合は、まずは質問欄から何処での購入か?等
お聞きしてみればです。
質問に答えないのは、そこで判ります。
私の場合、ある出品者様に問い合わせました。
「正規をもってますので偽物の場合、返金対応?」と・・・
後から別スレで「難しい方は取引しないと・・・」
別に難しい事をお聞きした訳ではないと思います。
このようにまずいと思えば、シカトです。(笑)
どらチャンでさんと主さんが仰る様にどのイヤホン、OHであれ
保証を求めるなら国内正規か音屋さんです。
本物でのレビューやスレを拝見したいですね。
書込番号:12123056
0点

どらちゃんさん
ブラックロッキーさん
こんにちは。
私はオークションで取引後
どちらでもないに評価をし
「商品はあれでしたが、取引はスムーズでした。ありがとうございました」
とコメントしました。
そしたら取引連絡で
「ご手数ですか、製品は正規在庫品です.なんが商品の不満だったら、返品返金を対応しておりますから。先にそんな評価は必要がありませんでしょう。こちらは最後まで責任を持って対応しておりますから、ご安心ください。何が考えがあれば、教えていただきませんか。
ご迷惑をかけまして申し訳御座いませんでした。
ご連絡を待ちしております。」
この場では名前は伏せますが、こんな返信がきました。
実際めんどくさいので評価をし直しましたが
他のレビューを見ると
中国での正規品だと言い張っているようです。
この態度さすがですね。
よく日本で商売できるもんです。
書込番号:12124136
0点

>実際めんどくさいので評価をし直しましたが
これが日本で商売出来てしまう理由の一つです
(気持ちは十二分に判りますけどね‥)
書込番号:12137850
1点

epox ビッキー改さん
そうなんですけどね。
今回のことは偽物と知っての購入だったので、仕方ないです。
本物と評価しろと言われたのは想定外で、若干遺憾でしたがw
私自身は目的を達成したし、これを見て本物と思って買う人が減るかもしれないので、オーケーです。
書込番号:12141279
0点

対面出来ない,現物が見えない状態ですから,電話詐欺と同じですょね。
其れに,日本人の性格も在るのでしょう。
で,出品者の評価を「良」として,ワンパターンなくだりとせず「確実な偽物でした」と返した方が好いでしょう。
「悪」にして削除される因りも,有効じゃないかな。
良い欄にて削除された形跡が在ると,何故削除されたの疑問が湧いて来ますから。
書込番号:12142493
0点

どらちゃんさん
こんにちは。
そうですね。
しかし自分が悪い評価付けられたら
この場合損ですしね。難しいところです。
ところでこの偽物
念のためエージングしてみたところ
化けました。
スピード感、タイミングが改善されて
低音が強くなり音が自然になりました。
これは特徴的には偽物確定ですが
スーパーコピー品?とでもいいますか。
ワンオブサウザンドの偽物かもしれません。
さすがに、オープン型程の切れはのぞめませんが
音がキレてます。
AKGの本物も、突然化けることがありますが
これも突然化けた感じですね。
AKGサウンドかと言うと、若干微妙ですが。
E4の聞こえ方に、k24pの低音を混ぜて
AKGの中音表現を加え
全体的にVictorっぽくしたような??
なんか色々な色が混ざっている感じです。
あぁ。偽物でもここまで良いと、本物聞いてみたいです。
なんといっても名機の呼び声高いですからね。
でもk702が三万円以下ってw
こっちに行っちゃいますよねw
書込番号:12144639
0点

主さん,おはようございます。
小生,偽物&コピー品を数台購入しましたが,スーパーコピー品と称する品には巡り合えませんでした。
購入した品々は,オリジナルと全て差が在り,小生の耳を騙せる品は在りませんでしたょ。
で,全て,偽物&コピー品は,音空間が違って居ました。
其れから,主さんに「悪」が付くとの事ですが,其の気持ちが悪い商売をさせる一つの要因でしょう。
書込番号:12147388
0点

どらちゃんさん
すいません。たぶんスーパーコピー品というより、たまたま良い品ができたのだと。
おそらく、オリジナルとは違う音だと思います。
ただ、好みの音ということですね。
オークション評価の悪はもらいたくありませんからね。
品物を返す気もないのに信用を失いたくないという気持ちがどうしてもあります。
しかし
どらちゃんさんも偽物を複数購入経験があるんですね。
イヤホン以外でも
今の物作りは全て
中国にパクられることを
想定して作らなければならないので
大変だとおもいますよ。
書込番号:12149175
0点

こんばんは
オークションは確かに、悪評価付けにくいですよね
買うだけなら良いのですが、売るときのことを考えると・・・・(><)
偽物は、3.4品しか買ったことはないですけど、私もスーパーコピー品に巡り合った事は
まだ無いですね〜
書込番号:12156696
0点

ゆっこんさん
そうなんですよね〜。
悪評価の人だと警戒されますしね。
今回の品は
見た目は結構粗悪品で
音は感心できるものでした。
もともと普段はヘッドホンを使っていて
髪型崩したくない時
壊れかけのE4の代用みたいなもので。
でもCX300より音が好みだったんで満足ですw
書込番号:12162394
0点

K324Pの白は??ですが,クリエイティブのEP650も同じと思いますが,K324Pクロムは,下地に銅メッキが施されて居り,側が固めになっています。(本物の側は,擦り傷が付き難い)
一方,偽物&コピー品は,直接見えない部分ですから,てきとう手抜きで塗装が柔らかい。(実際に塗装を剥がしたり,側を焼いたりしました)
で,ハウジングの固さ等でも音質が違うと言われるのですから,自ずと偽物&コピー品の質,音が判るでしょう。
書込番号:12162562
0点

どらちゃんさん
神は細部に宿るですか。
確かに宿るんですよね。
特にk702とかになると。
ところでフォスター製OEMシリーズって
違いはチューニングだけなんですかね?
だとしたらコピー品は作りやすそうですけど
K324pはフォスターのOEMシリーズではないのですか?
書込番号:12163679
0点

主さん,神じゃなくて,「本物のは細部に宿る」が好いのじゃないかな。(^^ゞ
小生,先の書き込みに於いて,数個試したとくだって居ますが,その内の数個は切り刻み等を試して居ます。
例えば,ハウジングのベースとなる樹脂の色ですが,本物は乳白色で硬い印象でしたが,偽物は黒かったり白かったりしてました。
また,偽物には小さな打撃跡が付いて居ましたが,本物には付いて居なかった。
因みに,打撃跡が付き易いとは,殻が柔らかいからで在って,擦り傷が付き易いも同期し易いでしょう。
見た目は似てても,質違いは明らかなでした。(見た目に騙されない事す。(^^ゞ)
で,細部にもこだわりが在る本物の方が,スケールが大きく見えませんですか。
書込番号:12164398
0点

どらちゃんさん
AKGのこだわりは伝統を感じる本物です。
なににしても今回は色々勉強になりました。
次回の買い物に活かしたいと思います!
書込番号:12167338
0点

普段使いのCN40が壊れてきたので、何か面白そうで適度に安価カナルは無いかとフラフラしていたらK324Pを発見。大手通販サイト(出品場の方)で売られていたのであまり後先考えずにポチクリ。
そのサイトで偽物が売られているのを後からこの板読んで知りました、、、ポチクリする前に気がつけば良かったんですが、、、まだ着荷してないけど返品するつもりです。
ここ読んでると、偽物でも音が良いからOK的な書き込みが見受けられますが、そんなのダメでしょ。所詮、偽物は偽物。犯罪です。
書込番号:12172443
1点

気に入ってしばらく使っていたK324Pですが、接触が悪くなってきてしまったため、買い替えを考えています。
K324Pを気に入っていた人にオススメなイヤホンを教えてください!
予算は1万円程度までてお願いします。
0点

同じ音傾向で少しでも上位の物をという事であれば
同じくAKGのIP2が宜しいのではないでしょうか。
SOUND HOUSEにて5800円で販売されています。
書込番号:12044253
3点

本日、SE535用のMMCXコネクターと、10proとSE535用のロジウムプラグ(P-3.5 SR)を買う為に日本橋に行ったのですが、予定に無かったe☆イヤホンさへと (足が勝手に・・・? 笑) 向かってしまいました。
新品(試聴)側の方は結構込んでいたし、この間色々と試聴してSE535を買ったばかりなので寄らず、中古が置かれている左側の部屋を除くとK324Pが2個置いてありました。
持っていない白色があったので、手が勝手に掴んでました。(笑)
本当は「4」で始まるバーコードが入った箱付きのが欲しかったのですが、残念ながら箱無しでした。(付属品あり)
専門店が扱っている商品なので真贋判定は済んでいると思うのですが、帰宅後に簡単にチェックしました。
プラグの色・・・OK
プラグの形状・・・OK
メッシュ・・・OK
ハウジングの隙間・・・多少開いていましたが、正規品の許容範囲
ハウジングケースの隙間・・・OK
ハウジングケースの折り曲げ部の白線・・・OK
・・・で、肝心の音ですが、私が聴く限りホンモノのK324Pの音でした♪
(SoundHouseとAMAZON本体のK324Pと比べても違いが判りません。)
ついでなので、SoundHouse・AMAZON本体・IP2・今日買った白と、AMAZONマケプレのニセモノのプラグを比べてみました。
2枚目の写真の左から、、、
今日買った白⇒SoundHouse⇒AMAZON本体⇒IP2(勿論正規物)、下がマケプレのニセモノです。
写真では判り難いかも知れませんが、ニセモノだけはプラグの色が濃く、プラグブーツの一部が膨らんでいます。
他にも真贋判定箇所は多々ありますが、今日買った白色はニセモノの特徴となる部分は見つからず、音もSoundHouseやAMAZON本体のK324Pと同一だと思えますので、本物だと判断して良さそうです。
P.S. もう一つあったK324Pはクロームの本体のみ(?)でしたが、\1,000程安い値がついていました。
HPの中古リストには載っていないと思いますが、通販は可能だと思います。
(私は真贋判定していませんが・・・)
0点

EL_PRIMEROさん、こんばんは。
私も日本橋へ行く時はeイヤフォンに寄ります。
で、時々左側の部屋を覗いてジャンクはないかと物色したりします(笑)。
いつも迷うのが、私の壊れた3Stの左側ユニットだけを売っているので買おうかやめようかって。
で、結局他の物を買ってしまうということで落ち着きますが。(^^ゞ
いつ行っても左側ユニットだけが1個残ってるので、なくならないうちにと思いつつです。
K324って聴いたことがないのですが、良い機種のようですね。
私の方はCKS50の次に、本日CKS90のMMCX化の改造しちゃいました。
もうほとんど回復不能の病気です。(^_^;)
それはそうと、MMCXのプラグですが共立で販売の物も千石の物もどちらも接触不良を起こしやすいですね。
ただいまHIROSEの物を調査中です。
取り寄せに1〜2ヶ月かかりそうで、秋葉原あたりで在庫のある店がないかと思っているのですが…。
書込番号:11828477
0点

あつや屋さん、こんばんは。
3stの片側ユニットでしたら、今日も残ってましたヨ。(笑)
K324Pはドンシャリ系なのですが、音の響きに特徴があって好きな方はハマる音です。
私は10proが一番、次はSE535、その次は90SLと3stとCK90PRO・・・その後CKM70が控えているので順番から言えば下位なのですが、時々K324Pの音が聴きたくなる時があって、入手できる時に予備を買っておこうかと・・・ (^^;
MMCXはお盆中から探し続けていたのですが、シリコンハウスは先週迄は在庫無し、千石は今でも在庫無し、デジットは取り扱い無し、その他飛び込んだ店でも見つけられずに苦労しました。
結局、日本メイコムという会社の通販で10個、千石の通販で10個、そして今日シリコンハウスで10個入手しました。
先週、日本メイコムから届いたコネクターでケーブルを作ったのですが、センターのピンがSE535側と上手く接触せず、音が出ませんでした。(^^;
・・・で、今日は導通チェック用にメス側を買って来ました。
明日、時間があれば先週失敗したケーブルの手直しをしようと思っています。
>私の方はCKS50の次に、本日CKS90のMMCX化の改造しちゃいました。
どんどんMMCXが増えて、いずれは全てMMCXになっちゃったりして・・・ (笑)
>共立で販売の物も千石の物もどちらも接触不良を起こしやすいですね。
ありゃあ〜! 両方とも良くないのですか???
たっぷり買っちゃったのに・・・ (^^;
宜しければ接触不良箇所 (+ or −) をお教え下さいませ。。。 m(__)m
私的にはセンターピンかと思っているのですが、ピンを挿した後で固定してもダメなのかなぁ〜?
>ただいまHIROSEの物を調査中です。
ウチの隣の部署がヒロセのコネクターを注文したりしているので聞いてみたのですが、1〜2ヶ月では入りそうもない上に、少量では注文できないと言われたので諦めました。
私は半導体関連の仕事をしているのですが、フォトカプラーは1ヶ月にメーカーから供給して貰える数を決められている物もあり、コンデンサーは4〜5ヶ月掛かったりしているので、同様にヒロセも供給が逼迫しているのかな?なんて思っています。
(そろそろ部品が余り出す予兆はありますが・・・)
P.S. MMCXは沢山買い過ぎましたので、必要があれば送らせて頂きますヨ。
書込番号:11828728
0点

3Stまだ残ってましたか(笑)。
少し前まで2〜3個あったと思うのですが、最後の1個チャンスがあればゲットします。
なくなってれば、ひょっとすると私がってことかもしれません。(^^ゞ
MMCXの接触不良は、どうも+ピンの装着不具合というだけではなさそうです。
やはりパーツ自体の精度の問題ではないかと感じたりします。
やはりここは一つ精度の良いものを見つける必要がありそうです。
ただ、千石の物も共立の物もイヤフォン側に遊びが少なくかっちりと装着するものを選別して、その上で+ピンをしっかり奥まで差し込んで、固定は接着剤等で固めるというのが良さそうです。
ですから、EL_PRIMEROさんのMMCXプラグの多めの入手はよかったと思います。
お気に入りの線材でケーブルを作るときにはぜひコネクターの選別を行なってください。
線材のテストとして選別から外れたものを使用するとかで無駄を省けますし。
HIROSEの物はやはり入荷が遅いのですね。
精度的に期待しているので、ここは一つ長く待っても注文してみようかと考えています。
それはそうと、私はie8がお気に入りなのですが、CKS90のMMCX化&リケーブルイヤフォンは素晴らしいです。
ie8を追い越してこれからのメインになりそうです。
書込番号:11829065
0点

あつや屋さん、遅レスでスミマセン。
e☆イヤホンには1E-10の中古も並んでました。
片側ユニットが売り切れた時はどうぞ・・・(笑)
>MMCXの接触不良は、どうも+ピンの装着不具合というだけではなさそうです。
やはり精度が問題なのですね?
精度が良いのはそのまま使うとして、甘いのはセンターピンのストッパーを心持ち削って、少しでも奥まで入る様に してみようかなんて思ったりしています。
ヒロセのは2ヶ月は覚悟しておいて下さい。
>それはそうと、私はie8がお気に入りなのですが、CKS90のMMCX化&リケーブルイヤフォンは素晴らしいです。
>ie8を追い越してこれからのメインになりそうです。
IE8は私の好みではありませんが、CKS90のリケーブルでIE8を凌駕するのだったら試してみたいかも?
でも手持ちのCKS90はLTDなので勿体無いなぁ〜 ?
中古のスタンダードでも入手してみようか??? (笑)
P.S. COWONのJ3を買ったので、リッピング・エンコード・管理ソフトをどうするか悩んだ結果、日曜日は何も作業できませんでした。
A-829 (2台) はSonicStage CPでATRAC3を管理していましたが、J3はExact Audio Copy⇒LAME⇒? (X-アプリ or フリーソフト?) でMP3が手軽かなぁ?なんて考えています。
X-アプリ単体でのジャケット取込が上手く行かないので、Mp3tagを使うか、iTunes+「ちゅねとも」にするかも?
書込番号:11838254
0点

EL_PRIMEROさん こんばんわ。
遅レスすみません。
良いものを入手されたんですね。
私もイヤホンではK324Pが原点ですので、やはりいつまでも気になります。
ところで、今日ある方から頂いた音屋さんのK324Pホワイトをリケーブル
してみました。(コールドはどらチャンでさんからの頂き物を使い四芯)
なんだか頂き物ばかりでのリケーブルです。(汗)
頂いた時から聴いてL側に違和感があり、リケーブルです。
ショートに作りましたが、分岐部分、ケーブルスライダーと3.5プラグは
そのまま流用です。(なんとか入りました)
ただし、微妙に3.5のケーブルブーツが四芯を入れるのにキツかったので
少しカットしました。
丁寧にリングを外して分解し、ドライバーに直付けのハンダとケーブルを
外して新しい線材をSR-4NCuで直付け。
ちょっとした事もあり、音出口のメッシュ部分のみクロームの物に交換。
(カッターで先を切り取り、速乾性ボンドで・・・チップが外れるので)
明日、笑える画像をアップします。
で、感想ですが音圧が上がる事とクリアになり前に張り出します。
音の分離が違いますね。
パラゴンカル11さんから言われました・・・やはりK324Pはいい。
時に聴きたくなる音です。
あつや屋さん こんばんわ。
私は関西じゃないですが、eイヤホンさんに行ってみたいです。
MMCXはまだまだですが、手持ちから段々と・・・(汗)
病気は治まりそうにないです。(笑)
書込番号:11973528
0点

ブラックロッキーさん、こん○○は。
遅レスでスミマセン。
生まれて初めての「ぎっくり腰」のお陰でPCに触る気力も無く、2日連チャンでハリ&電気&マッサージを受けて、やっと電源を入れました。(^^;
K324Pのリケーブルですか?
凄く綺麗で純正みたいですネ♪
私は未だUEの3種類(10pro,5pro 3st)用と、未だ途中のSE535用しかリケーブルした事はありません。 (^^;
(どれもケーブル交換できるイヤホンばっかり・・・)
断線すれば必然的にリケーブルするのですが、未だ一度も断線させた事が無いので、問題が無いイヤホンのケーブルを交換する度胸がありません。(^^;
でも、K324Pだったら増殖中なので1本位はりケーブルで遊んでも良いかもですね。。。
取り回し重視の普段使い用だったら、Mogami辺りかなぁ〜?
もっとしなやかな被服が見つかれば色々試せるのですが・・・
書込番号:11983817
0点

EL_PRIMEROさん
いつも有り難うございます。
>生まれて初めての「ぎっくり腰」のお陰でPCに触る気力も無く、2日連チャンでハリ&電気&マッサージを受けて、やっと電源を入れました。(^^;
いえいえこちらこそいつもどうもです。
その様な状況だったとは・・・・で、少しは良くなられたのですか?
まだまだ数日は大変でしょうから大事にして下さい。
>K324Pのリケーブルですか?
凄く綺麗で純正みたいですネ♪
頂いた当初から左がおかしかったので、思い立った事ですが
ケーブル交換してもそれが改善されずドライバーの+−が逆かと
再度やり直したらとんでもない音・・・でまたやり直して音出口
を確認しましたらそこに問題ありで、手持ちの偽物K324P(メッシュは同じ物)
の物を切り取り速乾性ボンドで付けてチップを装着。
見えない部分ですのでまあいいか〜と。
さすがに音は改善されました。モタツキがなくなり明瞭に!!
>私は未だUEの3種類(10pro,5pro 3st)用と、未だ途中のSE535用しかリケーブルした事はありません。 (^^;
(どれもケーブル交換できるイヤホンばっかり・・・)
私もUEとWestone UM3Xしかリケーブルはしてませんが、上記の
トラブルがあったので。
先日あつや屋さんから535の同軸コネクタを頂きましたが、細い!!
なくさない様にしまってます。(笑)
>断線すれば必然的にリケーブルするのですが、未だ一度も断線させた事が無いので、問題が無いイヤホンのケーブルを交換する度胸がありません。(^^;
K324Pは当初からケーブルが良くないとの指摘も多くありましたので
試しに・・・リング外しは良いとしてハウジングを剥がすのに苦労です。
ただ、以前も偽物の内部をみる為に外してましたので上部の一部が合う
作りも承知でしたから。
気をつけるのはハンダが極少でという所くらいですかね。
あとはプラグ部分の取り外しで、モールド部分にカッターを少しづつ入れて
そこからゆっくりニッパーではぎ取り取り付け後はグルーで処理です。
>でも、K324Pだったら増殖中なので1本位はりケーブルで遊んでも良いかもですね。。。
取り回し重視の普段使い用だったら、Mogami辺りかなぁ〜?
もっとしなやかな被服が見つかれば色々試せるのですが・・・
完全ショートですので、BでなくWを使いコールドを別線材にしました。
おそらくK324PにBはキツくなると思います。
プラグは純正そのままですがP-3.5系は御法度でしょうね。
書込番号:11985671
0点

>その様な状況だったとは・・・・で、少しは良くなられたのですか?
>まだまだ数日は大変でしょうから大事にして下さい。
お陰様を持ちまして、少しづつですが痛みがマシになってきております。 m(__)m
本体の分解は、アマゾン(マケプレ)のニセモノをバラした事がありますので大丈夫なのですが、綺麗にケーブル前後の処理ができるかは自信がありません。(笑)
まぁ、ちゃんと音を出す程度には仕上げられると思いますが・・・
>完全ショートですので、BでなくWを使いコールドを別線材にしました。
>おそらくK324PにBはキツくなると思います。
>プラグは純正そのままですがP-3.5系は御法度でしょうね。
Wケーブル+純正プラグですか?
私の場合、(作るとすれば) Mogami+NTP3RC-B 辺りで様子を見たいと思っています。
書込番号:11988090
0点

EL_PRIMEROさん こんにちは。
少しの間は無理をされません様に・・・。
私の場合、歳も歳ですが現時点で不具合もなくって・・・。
イヤホンじゃなく体調ですが。(笑)
仕事の関係で5kg痩せて、体脂肪12.9までなっちゃいました。(汗)
そんな事はどうでも良いですね。
とにかく無理をして繰り返すより、大事が一番です。
リケーブルは全てを変えたかった事で思い切りました。
ポケットサイズにしましたから、取り回しまでも考えずでしたが
MogamiとノイトリックNTP3RC-Bは柔らかで良いでしょうね。
私はMogamiは作った事もありません。
プラグももったいないと、そのままです。(汗)
で、私の感じでなんですがNTP3RC-Bってプラグ部分が微妙に
細くないですかね?NYS231BGと比較して。
勿論規格は統一のはずなんですが・・・。
書込番号:11990933
0点

>MogamiとノイトリックNTP3RC-Bは柔らかで良いでしょうね。
リケーブル用としてはMogamiのしなやかさは良いと思います。
芯線バラシせずにそのまま使いますので、被服で硬くなる事もありませんので・・・
>で、私の感じでなんですがNTP3RC-Bってプラグ部分が微妙に
>細くないですかね?NYS231BGと比較して。
手元にNYS231BGは無いのですが、NTP3RC-B・NTP3RC・P-3.5SR・P-3.5SRL・P-3.5SRHP・Pailiccsのプラグの根元部分をデジタルノギスで測ってみたのですが、データ上は大きな違いはありませんでした。
2個計ったP-3.5SRHPの内の1個が他のプラグと比べて0.01〜0.02mm太いのですが、もう1個は他のプラグと近い数値ですので個体差だと思われます。
マイクロメーターがあればもう少し細かくチェックできるのでしょうケド・・・
書込番号:11992339
0点

EL_PRIMEROさん どうもです。
>リケーブル用としてはMogamiのしなやかさは良いと思います。
芯線バラシせずにそのまま使いますので、被服で硬くなる事もありませんので・・・
これは皆さんが仰る様に取り回しでは定評がありますよね。
いずれ使ってみようとは思います。
>手元にNYS231BGは無いのですが、NTP3RC-B・NTP3RC・P-3.5SR・P-3.5SRL・P-3.5SRHP・Pailiccsのプラグ の根元部分をデジタルノギスで測ってみたのですが、データ上は大きな違いはありませんでした。
2個計ったP-3.5SRHPの内の1個が他のプラグと比べて0.01〜0.02mm太いのですが、もう1個は他のプラグと近 い数値ですので個体差だと思われます。
マイクロメーターがあればもう少し細かくチェックできるのでしょうケド・・・
そうですか〜、じゃ私のiPodとPHPAのメス側の押さえ込みが
甘くなってるんでしょうかね?
オヤイデシリーズとPailiccsとREANではがっちりなんですが・・・。
書込番号:11995989
0点

こんばんは
統一されていませんので、どの程度なのかは場合場合で違います
偽物で一番注意しなければならないのは、ここだと思います
同じ部品を使っているとは限らないのですから、その時々でそれぞれで
私の製品はこの程度、誰かの製品はあの程度になります
他人の意見は、まったく参考になりません
私は試して買ってみましたが、左右逆で送料はこっち持ち
帰ってきたら今度はプラグが外れてる 音質は・・・
なので、勉強の為に買うとか、興味本位で買うなら止めませんが
良い音で聞きたいから欲しいと思っているなら、手を出す物ではありません。
書込番号:11823592
2点

ありがとうございます!
ほんとは本物が欲しいんですけど
他の口コミをみてると無い気がしてきて…
今はATH-CKM55とcowon j3で頑張ってるんですが
もう少し良いイヤホンが欲しくなって
オススメとかありますか?
よろしくお願いします!
書込番号:11823678
0点

偽物&コピーは,安く造って居るから,てきとうな品質です。
他社を含めて。
○簡単に分解出来る。
○部品が足りない。
○使われて居る素材が違う。
○片側逆相になって居たりする。
○ケーブルの質が悪い。
○頭隠して尻隠さず的な処理をして居る。
○繋ぐ装置を壊す恐れが在る。(プラグの角処理が悪い)
○ケーブルの長さが足りない。
○艶が無い&想定外の汚れと塵が付着して居る。
○パッケージの質が悪い。
書込番号:11823782
2点

> 今はATH-CKM55とcowon j3で頑張ってるんですが
> もう少し良いイヤホンが欲しくなって
> オススメとかありますか?
むむむっ なかなか良いものをお持ちで
同一値段帯でも音の違いは感じられるんだけど、CKM55が相手だと
あっちは良くなったけど、こっちはあんまりって感じになってしまって
次のランクの、もう少し良いイヤホンだと7000円クラスまで頑張れば・・・(>_<)
書込番号:11823822
0点

どらチャンでさん
ありがとうございます!
やっぱりあんまよくない感じですね
でもAmazonのはレビュー見たらまぁまぁな感じでしたけど、どうなんですかね?
意見等聞かせてもらえると嬉しいです!
ゆっこんさん
今、一万円位のやつを買うか
もう少ししてER-4Pみたいの買うか
悩んでるんですよ〜
書込番号:11823914
0点

良いイヤホンの定義は微妙ですが・・
ATH-CKM55が壊れてないなら、ビクターのHA-FXC51辺り面白いです。
予算に余裕があるなら、色々お勧めも出てくると思います。
書込番号:11823915
0点

平面ちっくな音空間を出すSHE9700を好いと言う,Amazonレビュですか。
因みに,このクラスの偽物&コピー品で,小生の耳を化かせられた品は一つも在りませんです。
尚,当機は,TVのトークが判り易いです。(トークイメージの低さと,基本的展がり方の聴き分け。あと,車CMでの走行音とトークイメージの繋がり感でも判り易いです)
書込番号:11824034
0点

おおっ
もう1万円まで予算が、、、私のイヤホンのはまり始めを見ているようです (*^▽^*)
私も3000円位から、7000円位へ行って、1万代、3万代のCK100へと・・・(゜ーÅ)
3万代クラス買ってからは、もう一万円以下の製品は聞かなくなってしまいました
そういった経験からすると、最初からER4P等の高級クラスを狙ったほうが
無駄は少ないとは思いまするが・・・・・
ER4Pと言う事は、解像度の高い細身な音がすきなのかな? ^^
書込番号:11824036
0点

どらチャンさん
やっぱり偽物の良いとこは無いんですか(笑)
レビューとかはここのが詳しい人が沢山居ていいですよね!
ゆっこんさん
解像度が高い感じのがすきですよ(^o^)
でもER-4Pって低音とかどうですかね?
書込番号:11824078
0点

中高音が透って,煩い音源のシャカシャカ調が,強調された方が好いのですかね。
ER4シリーズは,高音側は定評在るけど,低音が骨身(締まった音からで無く,単に出ない)に鳴ってしまうから,上の音色を希望しないので在れば,主さん希望価格帯でBA型なら,クリエイティブのアルバナIE2辺りが好いのじゃないかな。
書込番号:11825616
0点

どらチャンでさん
低音ってある程度(まぁベースの音くらい)は出ますよね?
洋rockとかで聞ければ低音は良いんですけど…
どの程度なんですかね?
書込番号:11827635
0点

主さんは,ロックでしたか。
小生のロックは,デーモン閣下のカバーズロック程度で,あとは,PUNK_IT_トウキョウ系ですから。(^^ゞ
で,これ等は,もう少し高音側に,エロ音色が欲しい印象を感じますが,低音側は然程物足りない印象は出ないですね。
其れから,アルバナIE2は,音量が取り難い面が在りますので,少々上げ気味へ行きます。
書込番号:11827834
0点

ありがとうございました!
やっぱり本物を買った方がいいことがよくわかりました
回答してくださった皆様本当にありがとうございました
書込番号:11875811
0点

真贋判定のチェックポイントは過去スレに幾らでも載っていますのでチェックして
下さい。 ( UPされている写真だけでは判断できません。 )
即決で見逃した本物があれば別ですが、最近、白の本物は出品されていないので、
99%ニセモノだと思いますが・・・
クロームだって本物は滅多に出品されませんし、新品は天然記念物級です。(笑)
白という事は・・・ストアの\1,980スタートだったりすると確実です。
まぁ、とっくに生産中止となっているイヤホンが大量に常時出品されているだけで
判断できると思いますが・・・
書込番号:11693235
0点

主さんの購入先は??ですが,本物は無いでしょう。
毎度ですが,本物1に対して偽物10000です。
1の本物ばかりがニッポンへ来て居たら,本国は偽物だらけで本物は無いでしょう。
書込番号:11693513
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案