EMP2・In Ear Style Ear Phone

-
- イヤホン・ヘッドホン -位
- カナル型イヤホン -位
EMP2・In Ear Style Ear PhoneMicro Solution
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2005年12月20日

このページのスレッド一覧(全6スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2009年3月19日 18:59 |
![]() |
6 | 4 | 2007年5月15日 04:47 |
![]() |
1 | 0 | 2007年4月21日 23:39 |
![]() |
2 | 0 | 2006年12月6日 17:40 |
![]() |
2 | 1 | 2006年11月22日 22:02 |
![]() |
7 | 3 | 2007年2月23日 20:56 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

イヤホン・ヘッドホン > Micro Solution > EMP2・In Ear Style Ear Phone
EMP4が販売されてます(^.^)
レビューはまだ殆どでてませんね(3/19日現在)
だから音の傾向は?です(←EMP2より中高音域が多い?)
で、EMP2ですがエージング1000時間は流石に言い過ぎですが500時間と言われると妙に納得してしまいますね
ホントに最初は糞です^_^;
篭って中高域まで被る低音
伸びないし全く分解しない中高域
ですが本体のエージング(+耳エージング?)でかなり変わります
でも装着の仕方によってはエージングしても篭ったままというね,,,(←奥までしっかり入れてちょっと抜く、もしくは柔らかく若干大きめのイヤーピースを使うことで改善できます)
そしてイヤーピースが変わるとかなり音が変わります
色々ありますが中々優秀なイヤホンなので1万以下のものを買うときには是非コイツも視野に入れてほしいですね(≧▽≦)/
あっ
今修理依頼してるんですがかなり対応はいいです
こーゆーのも意外と大切ですよね(^^ゞ
でもエージングやり直しかぁ(泣
0点

イヤホン・ヘッドホン > Micro Solution > EMP2・In Ear Style Ear Phone
こちらのイヤホン、もし吹奏楽やフルバンド
管楽器をやっていてしかも低音パートの人や、
中音担当の人であればお勧めです。
テナーサックス、トロンボーン、ユーホまで
ハッキリ聞こえます。
またJazz(サックス系)には適度に良いです。
逆に向かない音楽、エレキベースの張り出しが強いもの
J−POPやHIPHOP系で特にベースが主体なものは
張り出し過ぎの感じです。
ただ、ベーシストがコピーなどに使うのならバッチリです。
コントラバス系(ウッドベース)もちょい強めなので
グライコが必修です。
また、アコースティックもけっこう聴けます。
以上、私見ながら
2点

デジポン2さん、こんにちは。EMP2のエージングの必要時間は、およそ120時間以上位かなと感じています。70時間ぐらいからは、鳴らしっぱなしにせず変化を楽しみました。購入したばかりだと失敗したと思うかも知れませんが、劇的に変化いたします。低音の出すぎや、こもった感じがすっかり消えて、全体的にきわめて高い解像度、艶の有る濡れたようなボーカル、シャーーンと伸びの有るきれいな高音、分解能のある、しまった重低音、厚みのある中低音が得られます。当方CX300では、Lのゴムを使用でしたが、EMP2はMを使用しています。あまりぎゅっと押し込まないほうが良い感じです。イコライザーは、まったく使用していません。それでばっちりです。現在完全なメインです。予備にもうひとつ買おうかなと、まじめに考えています。店頭販売してないので、マイナーですが、隠れた名機かなと思っております。エージングが進むと低音過多がなくなりますのでJ-POP、ヒップホップOKだと思います。
書込番号:6291057
2点

炭水化物.comさま
コメントありがとう。
今日はEMP2をつけて街に出掛けました。
そろそろ72時間鳴らしています
で、思ったことを書くと
このイヤホンで音楽聴くと
自然と体が揺れてきます
ようするに、乗りがイイのです
踊りだしたくなるような
そんなタイプかなと思っております
今まで着用していた、イヤホンだと
どうも繊細で、パンチという点はまったく
ありませんでした。
家でじっくり音楽聴くなら
オーバーヘッドのヘッドホンのが
好きです。
出来るなら、高級ステレオがいいのでしょうけれど
予算がそれを許さないため
もう少し、鳴らすと
解像度がもっとあがるのでしょうか?
それもまた楽しみですね
今はイヤーピースを試行錯誤中で
MからLに変えてみたところです
あまり、深く入れると
低音の張り出しが強くなるのでしょうか?
なんにしろ、今は楽しんでおります
書込番号:6291375
0点

使い始めて、1週間経過しました。
このEMP2の特性なのかはわかりませんが
アコースティックギターサウンドが最高です。
(視聴曲:ASIAN2の『遠く』)
一弦一弦のつま弾きの音、エッジが立っていて
自分でギターを弾いているような
そんな音がします。
それと、エルビスプレスリーのベストヒットを聴いていて
エルビスのボーカル、ますます艶が出ております
逆に、エレキギターの音は、ダンゴになって聞こえます
聴いている曲によりますが、J−POPの何曲かで感じました
Jazzサックスは非常に良いです。
書込番号:6299119
1点

EMP2購入しました。
これ、いいですねぇ。
カナルで簡単装着で、音漏れが少なくてコードが短く…と
探してたらこれを発見しました。
確かに高音が弱いかなと思いましたが、
試しにイコライザで高音を上げてみたら
結構綺麗な高音が出るんですね。
しかも、ボーカルも引っ込んでないし。
まだ、20時間ぐらいですが十分満足しちゃってます。
音を表現するのは苦手ですが、
迫力があって、聴いてて楽しくなる音ですね。
ROCK、POPSメインですが、聴き慣れた曲が違う曲に聴こえます。
今までCX300でしたが、もうCX300には
戻れなくなってしまいました。
EMP2の迫力ある低音と綺麗な高音に魅了されてます。
あと、確かにグリグリ耳の奥に突っ込むと、低音の締りが無くなり
高音も出にくくなるようなので、自分はそこから少し引っ張って
首を振っても落ちないぐらいの所にしてます。
書込番号:6336489
1点

先日SHURE SE310を購入して今エージング中ですが
全体的に解像度はものすごく高いです
しかし前に使っていたEMP2のように楽しく音楽を聴くという部分では
少し弱い気がしました。
SE310が悪いイヤホンだというわけではないのですが
どの音も細かく際立っているので
聴いていて少し疲れます(純粋に音質を求めるならばすばらしいイヤホンです)
今だからEMP2の良さが分かりました
低音もこもらず解像度も高いし
ヴォーカルもあたたかみがあります
高音はしっかりした低・中音に乗ってキラキラととても艶っぽく聴こえます
忠実な再生ではないかもしれませんが
10000円以下でこれほど楽しくしかも心に響く音を聞かせてくれるのは感動です
micro solutionの新商品が出たらまた聴いてみたいです
真鍮の丸いスタイルも高級感があって気に入ってます
オススメです
1点

あまり評判はよくないみたいですが、けっこういいと思います。
ipod nanoとの組み合わせでメインの機種となっています。
すでに何百時間を超えているのでエージングもいいころあいかもしれません。
今まで通勤や出張などの移動のために外で使うにあたり試した機種は
・SHURE(E2C,E4)
・Etymotic Research(ER-4P,ER6,ER6i)
・Ultimate Ears(Super.fi3Studio,Super.fi5Pro)
で、それぞれ一長一短の特徴があって使い分けていました。
上記の機種はいずれも装着に気を配る必要があり、キチンとできさえすればそれぞれいい音を味わうことができますが、逆に長時間装着で耳が痛くなったりしました。Ultimate Earsだけは耳が痛くならないのですが、これもチップが合えばで(sonyのカナル型用チップ)、その変わり、他にはない頭の外の定位感が得られました、が、筐体が華奢で一度分解してしまいました(クリアタイプの材質のせいか?瞬間接着剤で修理)。
EMP2は低音過多の印象があるようですが、私が聴くロック系の音楽には適していると思います。少なくともドンシャリとは別傾向なので中低域重視であれば好ましく、高音域もこもっている印象はありません。
私のは初期のモデルだと思いますが、ケーブルが細めですが、布の皮膜があり絡みにくく、比較的丈夫で出し入れ等の使い勝手もよいです。
標準のチップもゴム質の度合いが高いせいか密着性が高く、耳が痛くなるほどねじ込まなくてもよく、筐体も真鍮製で適度な重みがあるせいか一度耳にフィットさせると安定してくれます。
音質と可搬性、装着性など、全体的にバランスがとれていて、意外とよかったというのが現在の印象です。
2点

EMP2を使用3ヶ月で分岐付近のコードに縒りがつき、2mm程ではあるが被覆が破れ、ビニールで覆われた芯線が剥き出しになったため、修理依頼をしたところ、マイクロソリューション社の対応が非常によく、気持ちよいものであったので、皆様にも知って頂きたく書き込みしました。メールでのやり取りであったが、レスポンスが素早く、担当のK氏の人柄が伝わるような誠実な対応であった。尚、商品交換となったが、バージョンアップされた商品とのことで、コードの種類が変更されていて、一般的なビニール被覆の物に変わっていた。非常に扱いやすくはなったが、少し個性がなくなって、心なしか安っぽくなったようにも思う。音質面では変わりはないように思われるが、最近E5C用の可変アダプターを使用することで、低音のブーミーさがかなり改善出来るようになった。20〜30Ωの抵抗を入れることで、随分と音質が改善できるのではないかと思います。
1点

>EMP2を使用3ヶ月で分岐付近のコードに縒りがつき、2mm程ではある>が被覆が破れ、ビニールで覆われた芯線が剥き出しになった
私も同じ不具合でメールで相談したところ、日曜日の昼だというのにすぐに返事がきました。今日新しいものが送付されてきました。せっかくのエージングをまたやり直しですが、エージング後の音は確かにいいですね。U字コードでコンパクトなので、ipod nanoと一緒に名刺入れにいれて持ち歩きます。隠れた名品ではないでしょうか。
書込番号:5666302
1点

昨年暮れにこの商品を購入して使用していましたが、子供がipodを購入したので譲りました。しかし、「アノ低音」が忘れられずに先日再度購入しました。新しいEMP2は発売当初の製品と比べると、別物に進化していました。高音域が素晴らしく伸びるようになっているではありませんか。しかも、艶と輝きを併せ持つ素晴らしい響きです。エージングに時間がかかることと、録音状態を選ぶこと(低音域を故意に誇張した楽曲は聴き辛い)は相変わらずですが、この価格でここまで音楽を楽しく聞かせてくれるEMP2は驚きです。e5c・5pro、最近はK701を加え、とっかえひっかえ楽しんでいます。それぞれに素晴らしい音楽を聞かせてくれますが、国産・手工業品のEMP2は外国製品にも劣ることはなく、最高の音質とコストパフォーマンスを与えてくれる素晴らしい商品だと思います。色々な評価もあるようですが、体全体に響き渡るような低域ときらびやかな高音は、ライブ会場にいるような臨場感を感じさせてくれます。是非、お奨めします。
2点

中華漫遊さんの書き込み+酔った勢いで購入しました。
ずっとオーテクのCK7を愛用していましたが、
PAPを買い換えたのを機に、面白いイヤホンないかな〜と物色していました。
購入当初はボワボワの低音が全体に纏わり付いている感じで、
評判通りと失笑でしたが、鳴らし続けるうちに高音から抜けが良くなりました。
クラシックを中心に聴きますが、高級オーディオってこんな感じで鳴らよね?というような音に化けています。
ソースによっては(特に古い録音)モコモコした印象も否めませんが、大変満足しています。
すっきりクリアーなCK7と使い分けて楽しめます。
また小粒ですっきりした装着感も好きです。遮音性もCK7よりいいですね。
店頭販売は殆ど(全く?)ないようですが、CPを考えると一聴の価値ありだと思います。
書込番号:5408334
1点

Shumannさん、僅かでも参考になったようで大変嬉しいです。Shumannさんの言われる様に、このイヤホンは時として超高級オーディオ機のような鳴りかたをするように感じることがあります(超高級機はオーディオショップでしか聴いた事はありませんが)。クラシックには相性は良いと思います。特に小編成の室内楽やピアノ曲は非常に心地よく聴けるような気がします。また、バンド経験のある方や、ライブハウス等によく行かれる方には、このイヤホンの鳴り方は解り易いのではないかと思います。体を弾く様なバスドラムやベースの響きが楽曲のエネルギー源であることが実感できるように思います。
書込番号:5423287
2点

オーテクの名前で購入したCK6がかなりがっかりでした
高音はキンキンで低音は解像度も低くこもった感じ・・・
そこで評価を見てこれにしました
同じイヤホンでもここまで違うのかと感動しました
最初は低音が全面に出てくるような感覚でおや?と思いましたが
だんだん低音も聴きやすくなってきて
いわれる通りきらきらとした高音域がいいです
音楽をここまで楽しく聴けたのは久しぶりです
評価非常に参考になりました
書込番号:6038661
2点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
イヤホン・ヘッドホン