ATH-AD500
-
- イヤホン・ヘッドホン -位
- オーバーヘッドヘッドホン -位

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

イヤホン・ヘッドホン > オーディオテクニカ > ATH-AD500
買ってから1週間使っています。PC作業しながらポップス、ジャズをiTuneで聴いています。期待したほどくっきりした解像感は無く、ぼってりした感じです。しかし、いままで気にしていなかったiTuneでイコライザを使ったときの歪みが気になるようになったことからも分かるように、そこそこの細かい音は聞こえています。
一番の特徴は聴き疲れしない事だと思います。大きな音で聴いてもうるさい感じがしません。
低音のボリュームはあまり目立ちませんが、ちゃんと出るべきバスドラムは出てきます。全般的には自然で良い感じです。
0点

イヤホン・ヘッドホン > オーディオテクニカ > ATH-AD500
先日購入しました!目的は映画鑑賞用です。結果はいい感じです♪AD700と悩みましたが、私には高音が煩く感じましたのでこちらを選択しました。このAD500は映画鑑賞用より音楽(HIPHOP、J-POP)を聞いた時の方がより感動しました。パソコンに保存していたMP3でも感動的です。お勧めですよ!
0点

インナーイヤホンから買い換えたのですが、もう感動の連続です。
まず今まで聞き取れなかった音が鮮明に聞こえます。そして低音部分もインナーとは比べ物にならないくらいはっきりと出ています。ただ最初は鼓膜が圧迫されたような痛みがありますが、慣れれば全然問題ありません。
今まで聞いていたCDがまるで違うもののようで正月の間、色々なCDをとっかえひっかえしていました。上をみれば切りがないので、どのあたりで妥協できるかでしょう。
僕はこれで満足です。購入の参考になれば幸いです。
0点

2005/01/17 09:44(1年以上前)
インナーからなら、多分3000円くらいのオーバーヘッドでも感動してたでしょうね・・・
正直比較対象にならないですよ。
書込番号:3792095
0点

インナーイヤホンを長年使って、このヘッドホンにすれば
確かに感動だと思いますよ。音もれがかなりするので、
電車内とか、人が近くにいるような場所は止めたほうが良いです。
部屋の中で聴くが一番です。音量を大き過ぎない程度に。
書込番号:10222024
0点

今さっき届きました。で、ウラジミールさんと同じ状況で書き込みしています(^-^;
最初は使用していた安物ヘッドホンの幻影にとらわれていたので良い音を実感できませんでしたが、いろんな曲を聴くうちにこのヘッドホンのすばらしさに目覚めました。
当初言われていたとおり、音の出はフラットな感じです。SONYヘッドホンユーザであった僕には少々物足りない感じでしたのでBASS値をちょっと上げました。ここで、すばらしい音に変化(笑) 全音域できれいに音が出ていることが実感できました。音質は良いほうだと思います。値段も考えると、出すだけの価値はあります。
次に、軽い!!やばいです。本体も軽いのですが、それだけじゃなく、かけ心地も良いのでさらに軽く感じます。耳を圧迫しない設計になってるのでめがねをかけての長時間装着にも耐えられそうです。
音漏れはかなりします(^-^;) これは仕方ないですね。オープンエアーですし。携帯性も良くないので、通学には使えなさそうです。もともと家用にかったので僕は問題ないですが。
あと片方からしかケーブルが出ていないのでその辺の始末は良い感じです。
こんな感じですね。参考になるでしょうか。
0点

さっき買ってきて、今このヘッドフォンでモニターしつつ書き込みしてますが・・
スゲーイイですよ!
コストパフォーマンス良い。
クセもあまりない。
軽いし疲れない感じ。フィット感よし。
1万円予算の人間にはとても良いと思うぞ。
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
イヤホン・ヘッドホン
(最近5年以内の発売・登録)