ATH-AD500
-
- イヤホン・ヘッドホン -位
- オーバーヘッドヘッドホン -位

このページのスレッド一覧(全13スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2005年10月10日 17:45 |
![]() |
0 | 0 | 2005年5月4日 11:01 |
![]() |
0 | 0 | 2005年4月26日 15:14 |
![]() |
0 | 0 | 2004年9月24日 22:07 |
![]() |
0 | 0 | 2004年8月28日 20:53 |
![]() |
0 | 0 | 2004年8月28日 20:49 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

イヤホン・ヘッドホン > オーディオテクニカ > ATH-AD500
AD500を買って4ヶ月くらい経ちます。
三千円程度のイヤホン、または耳掛け式のヘッドホンなどから買い換える人にとっては全然問題のない音質でしょう。
おそらく感動するでしょう。。(笑)
初めてこのタイプ(オーバーヘッド型)を買う人は、まずオープンエアーか密閉型かで迷うと思います。
オープンエアーは基本的に、低音よりも、中高音の伸びを重視した音になってます。また密閉型と違って、音がこもりにくいです。(つまり外に出すので音が漏れやすい。)
AD500はオープンエアーなのですが、さっきも述べたとおり、3千円程度のイヤホン等からの買い替える人ならば、オープンエアーであれ、低音のほうも、まず満足できるかと思います。
装着感も良好です。
0点

イヤホン・ヘッドホン > オーディオテクニカ > ATH-AD500
買ってから1週間使っています。PC作業しながらポップス、ジャズをiTuneで聴いています。期待したほどくっきりした解像感は無く、ぼってりした感じです。しかし、いままで気にしていなかったiTuneでイコライザを使ったときの歪みが気になるようになったことからも分かるように、そこそこの細かい音は聞こえています。
一番の特徴は聴き疲れしない事だと思います。大きな音で聴いてもうるさい感じがしません。
低音のボリュームはあまり目立ちませんが、ちゃんと出るべきバスドラムは出てきます。全般的には自然で良い感じです。
0点

先日購入しました!目的は映画鑑賞用です。結果はいい感じです♪AD700と悩みましたが、私には高音が煩く感じましたのでこちらを選択しました。このAD500は映画鑑賞用より音楽(HIPHOP、J-POP)を聞いた時の方がより感動しました。パソコンに保存していたMP3でも感動的です。お勧めですよ!
0点

今さっき届きました。で、ウラジミールさんと同じ状況で書き込みしています(^-^;
最初は使用していた安物ヘッドホンの幻影にとらわれていたので良い音を実感できませんでしたが、いろんな曲を聴くうちにこのヘッドホンのすばらしさに目覚めました。
当初言われていたとおり、音の出はフラットな感じです。SONYヘッドホンユーザであった僕には少々物足りない感じでしたのでBASS値をちょっと上げました。ここで、すばらしい音に変化(笑) 全音域できれいに音が出ていることが実感できました。音質は良いほうだと思います。値段も考えると、出すだけの価値はあります。
次に、軽い!!やばいです。本体も軽いのですが、それだけじゃなく、かけ心地も良いのでさらに軽く感じます。耳を圧迫しない設計になってるのでめがねをかけての長時間装着にも耐えられそうです。
音漏れはかなりします(^-^;) これは仕方ないですね。オープンエアーですし。携帯性も良くないので、通学には使えなさそうです。もともと家用にかったので僕は問題ないですが。
あと片方からしかケーブルが出ていないのでその辺の始末は良い感じです。
こんな感じですね。参考になるでしょうか。
0点

さっき買ってきて、今このヘッドフォンでモニターしつつ書き込みしてますが・・
スゲーイイですよ!
コストパフォーマンス良い。
クセもあまりない。
軽いし疲れない感じ。フィット感よし。
1万円予算の人間にはとても良いと思うぞ。
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
イヤホン・ヘッドホン
(最近5年以内の発売・登録)