ATH-AD700
-
- イヤホン・ヘッドホン -位
- オーバーヘッドヘッドホン -位

このページのスレッド一覧(全27スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 7 | 2007年2月22日 15:54 |
![]() |
0 | 35 | 2006年7月17日 08:30 |
![]() |
0 | 2 | 2006年6月20日 02:03 |
![]() |
0 | 2 | 2006年5月6日 23:32 |
![]() |
0 | 1 | 2006年4月4日 00:09 |
![]() |
1 | 1 | 2005年3月10日 06:37 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

イヤホン・ヘッドホン > オーディオテクニカ > ATH-AD700
音楽はいつも、ミニコンポと紙筒スピーカーで、夜、部屋の中でおだやかに聴くことが多いです。
音量控えめに、静かな音楽(女性ボーカル、ピアノソロなど)を聴くことが多かったのですが、クラシックが聴きたくなり、音量を上げていい音で聴きたくなったため、予算10000〜15000円前後で、クラシック音楽向きのヘッドホンを探しています。
耳が痛くなるインナータイプ、耳を塞ぐカナルタイプはどうも……と思っていたところ、店鋪で試してみて装着感と音のヌケ感がよかったオーディオテクニカのADタイプが気に入りました。
まだよく視聴していませんが、クラシック向きと言われているAD700が、気になっています。
自分がどう使うかを考えていて、以下の点が気になりました。使っている方、どんな感じか教えていただければ幸いです。
▼布団の中で寝入るまで聴きたい場合があるが、この形状では横になると頭から外れるかも? また、寝入ってしまってから頭の下敷きにして壊してしまうかも? そもそもそういうヘッドホンではない?
▼眼鏡をかけたまま使いやすいヘッドホンだろうか? 眼鏡をかけたまま使うなら、やはりインナータイプのほうがいいのだろうか?
▼髪が湿っている状態で使うのは、避けた方がいいのだろうか?
装着感などは、ADシリーズのほかのタイプも似ていると思うので、ほかのをご使用の方でも構いません。
ほかには、これもまあまあ評判のよさそうなA900も気になっています。
0点

私は眼鏡使用者であり、髪を洗ってもドライヤーを一切使わ
ないですから、濡れたままヘッドフォンして自転車に乗って
風で乾かすタイプ、、、
寝ながらならバンドがシンプルなほうがいいよ。
こんなアンテナみたいの付いてると邪魔になりませんか?
書込番号:6024619
0点

レオニーラメッシュさん
残念ながらAD700は所有していませんが、使用状況は近いものが
あるのでコメントさせて頂きます。
>▼布団の中で寝入るまで聴きたい場合があるが、
よくやってます(笑)。手持ちの中で一番形状が近いのはATH-A55、
他にも複数のオーバーヘッドタイプでやってますが、寝ながらの使用が元で、
壊れたり傷めたりした事はありませんね。
ヘッドクッションとフレームが分離しているタイプより、一体にな
ったタイプの方が邪魔になりにくいのは確かですが、それほど気に
しなくても大丈夫です。
>▼眼鏡をかけたまま使いやすいヘッドホンだろうか?
耳覆い型であれば、大抵のヘッドホンはメガネと併用しても、問題
ありません。イヤーパッドの材質が合皮だと、物によってメガネの
蔓とこすれてギシギシ音がする事もありますが、AD700は布系なの
で大丈夫でしょう。
耳載せ型や耳掛け型はメガネとの相性はイマイチです。
>▼髪が湿っている状態で使うのは、避けた方がいいのだろうか?
長い目で見れば、イヤーパッドやヘッドクッションの傷みは早まる
可能性がありますが、そんなに気にしなくても大丈夫でしょう。
濡れたまま収納するとカビる事があるのは、衣類等と同じ。
最後に一つ個人的におススメの機種を挙げておきます。
PHILIPSのSBC-HP1000。
価格帯はAD700と同程度、激しい曲やスピード感のある曲は苦手
で、ややおとなし目の音調ながら響きが豊な「しっとり、まった
り」系。「粒立ち」より「流れ」で音楽を聴かせるタイプなので
フルオケは好みが分かれそうですが、女性ボーカルやピアノは艶
っぽく綺麗です。
書込番号:6025216
0点

ATH-AD700 ではなく、下位モデルの ATH-AD500 のユーザーですが。
>▼布団の中で寝入るまで聴きたい場合
私もよくやってますが、寝返りをうち横に向いて寝るのは難しいと思います。私の場合は気がついたら外れてしまっていることが多いです。おそらく、無意識にはずしているんでしょうが。
また、いまのところこういう使い方をして壊したりしたことはありません。でも、いつか、壊してしまうんじゃないかとちょっと心配しています。
>▼眼鏡をかけたまま使いやすいヘッドホンだろうか?
私も眼鏡使用者ですが、これは問題ないと思います。
>▼髪が湿っている状態で使うのは、避けた方がいいのだろうか?
同じことをしていますが、今のところ、問題ないですね。
書込番号:6027971
0点

アドバイス下さった皆様、ありがとうございました。
総合して考えると……
寝相がよければ、寝ながら使ってもOKなのでしょうね。
ちなみにわたしは試みに、テレビ用の3000円以上はしてない軽いヘッドホンをして寝たら、朝には外れてました。でも寝入るまでは仰向けで問題なかったです。
頭上にはベッドの宮があるので、余裕があるようなないような……です。
AD700では眼鏡はOK。濡れた髪もまあ……ほどほどならアリ、でしょうか。
眼鏡は今度、かけた状態で店で装着感を実際に確かめてみるつもりです。
今日、店舗で実際に視聴してきました。
流れていたのは、弦楽器やピアノが入ったインストのジャズ、それからかなり威勢のいい盛大な管弦楽でした。ボーカルは流していませんでした。
寝ながらでも大丈夫か、時々上を向きながら聴いていました。
結果、AD700より、AD900の方がハッキリ好みだと思ってしまいました。(あたりまえでしょうか)
密閉型のA900もかなり気に入りましたが、重いので減点。
それから、AKGのK501もかなり気に入りました。
実は、ハルナスさんお勧めの
PHILIPSのSBC-HP1000が、かなり気になってます。
値段も予算内ですし、Amazonのレビューを見ても、本来好きな音楽のタイプに向いているようなので。
今日はつながってなくて視聴できなかったのですが、決める前に一度は聴いてみたいと思っています。
「いいヘッドホンは、やっぱり音がいいなあ」と実感したいだけなのですが、
このままだと勢いで予算アップしてしまいそうなので、
形状、予算、自分が求める条件含め、もう一度よく考えてみます。
書込番号:6028460
0点

レオニーラメッシュさん
K501が気に入ったのであれば、HP1000は方向性的に
ちょっと合わないかも知れませんね。
ただ、K501はよくクラシック専用みたいに言われるので、
他のジャンルを聴かれる時に、ちょっとどうかな?とは思い
ますが。
まあ、HP1000の試聴が可能であれば、聴いてみてから
ご判断下さい。
ちなみにHP1000の重さは、AD700よりA900に
近いです。装着感はAD系より良いと私は感じているので、
それほど苦にはならないかも知れませんが。
尚、この価格帯には珍しくHP1000には収納ケースが付属
してまして、ちょっと高級なヘッドホンを買ったという満足感
のオマケ付きです(笑)。
書込番号:6029869
0点

寝ながら使うのでしたら、東芝のプライベート音枕なんかが便利ではないでしょうか?
汚れてもカバーを洗えば良いだけですし。
ただし、ヘッドホンほどの音質はないようですが…
http://www.toshiba.co.jp/living/webcata/living/rlx_p1.htm
書込番号:6030891
0点

ハルナスさん、YA寿司さん、ありがとうございます。
東芝の音枕、ユニークな商品ですね。
私は寝るとき以外にも聴きたいので、今回は対象外ですが、いろんな商品があるなあと思いました。
フィリップスのHP1000は、とにかく一度できたら視聴してみようと思います。(新宿ビックカメラにありました。先日はつながっていませんでしたが)
ちょっと重いようですね。ただ、はじめてのこともあり、クラシック以外のジャンル(ポップス、ジャズ)もそれなりのものがいいかもとは感じています。
皆さんにお尋ねして、実際に店鋪で装着して音を聴いてみて、いろいろ考えが整理されてきました。
私は基本的にヘッドホンのうっとうしさも刺激的な音も好きではないので、装着感がすばらしく、音も丸くて豊かなもののほうが(AD700は少し尖って聞こえました)、心地よく音楽を楽しめるだろうなと思うんです。
しかしそのクラスになると、予算が足りない……。
気に入ったものでないとヘッドホン自体使わなくなりそうです。でも耳が肥えてないので、そんなに高級なものでなくてもいいはずです。扱いに慣れてなくて、早々と断線したりするかもしれません。高いのだとショックが大きそうです……。
ひとまず、大型のヘッドホンも寝るときに、多少の不安はあるが使えなくはない……とわかったところで、いろいろ欲が出てきました。
昨日、新宿ヨドバシでゼンハイザーのHD555、HD595あたりを視聴して、「確かにいいなあ」と、またグラグラ来てしまいました(笑)。バンドもAD700よりはスッキリしてましたし……。
あれこれ楽しく悩んで、またご相談ありましたら、別スレッド立てさせていただきます。
書込番号:6033655
0点

イヤホン・ヘッドホン > オーディオテクニカ > ATH-AD700
長時間つかっても耳が疲れないヘッドホンを探しています。
今まで3千円台のヘッドホンを使っていましたが、もうちょっといいのが欲しくなってしまいました。
クラシックなどを聴くのにはこのヘッドホンはどうでしょうか?
また、もしお勧めのものがあれば教えていただきたいのですが、よろしくお願いします。
それから、ソニーのMDR-F1というのも気になるのですが、このフルオープンというのとオープンエアというのはどう違うのでしょうか?
0点

もう少し要件があると答えが出てくると思いますので質問をしてみます。
まずいままで使ってたヘッドホンは何で再生環境は何でしょうか。
長時間使って疲れるというのは2つあると思います。
側圧の強さなど装着感で疲れる場合と高音が強すぎるなど音質で疲れる場合がありますがどちらでしょうか。
どういう環境でお聞きになるのか、もしくは遮音性はどのくらい必要なのでしょうか。
書込番号:5227568
0点

厚焼きたまごさんへ
今使っているヘッドホンはソニーのMDR-CD380というものです。
これはこれで値段の割りにそこそこで、長時間使っていてもそれ程疲れません。
PCでBOSEのスピーカを使っているのですが、そのスピーカのアンプからヘッドホンはとっています。
もちろんちゃんとアンプなど再生環境を整えないといい音を出せないのは分かっていますが、とりあえず手っ取り早くヘッドホンをかえてみようかというところです。
私の場合、どうも密閉型というのは閉塞感がして疲れてしまうので、自然な感じに近い開放型じゃないと、いくら音質がよくても使う気になれません。イヤホンなんかをしていてもすぐに耳が疲れて痛くなってきます。もちろん装着感も大事ですが、それは普通であればそれほど気にしていません。(あまり華奢で壊れやすいのもかんべんですが・・・)
で、自宅で使うので遮蔽性は全く必要ありません。
書込番号:5227655
0点

音質は知りませんが,主さんが↑で挙げているF1に似た製品が低価格でAIWAブランドが在りますね。
確か,カメラ量販店で7000円弱でしょうか。
興味が在れば,低価格ですが調べてみたらです。
書込番号:5232135
0点

どらチャンでさん
ありがとうございます。
できれば音質がどんなだか判るといいのですが・・・
EW9より上質な音を期待したいのですが、このAD700あたりはどうなのでしょうか?
普通のヘッドホンなら造りに無理がない分、もっと豊かな音が聴けるのかなと思ったのですが・・・
書込番号:5233801
0点

AIWAのF1に似たオーバータイプは,出張先のヨドさんちで見掛けただけです。
オーテクのオーバータイプの7シリーズは,密閉タイプのA700を聴くと高域が伸びたキッい印象が在るのですが,ドチラかと言えばEM9dとは逆な印象に感じます。
主さんの希望からすると,900シリーズが合いそうな感じはします。
密閉のA900LTDを聴いても淡々としてて優等生的な音印象を持ってますょ。
書込番号:5237211
0点

そうですか、AD700は高域がキツめに感じられるのですか・・・
強調されているにしてもきれいな高域ではなくキンキンするようであればちょっと考えものですね。
その辺は900だとかなりまとまってくるということでしょうか。
ムムム。
やはり900までフンパツしておかないと後々後悔することになるのでしょうかね。
ちなみにもしご存知でしたらF1の音はAD700とか900とかと比べてどんな感じなのでしょうか?
書込番号:5237463
0点

SONYのF1も聴いた事は在りませんが,某所等でも篭って居る云々と言われてますね。
恐らく,禅のHD6○0シリーズ見たいな感じなんでしょうかね?
でも,この篭りは,システムグレードを上げる事により改善しそうな感は在りますので,システムに因っては化けるかも知れませんね?
オープンタイプもシステムの質が判り難いのが在ると思いますし,この手なタイプはシステムによっては,聴き疲れし易いかも知れませんね。
此方も,グレードを上げる事で精彩に長時間聴いても聴き疲れしない音を,構築出来るかも知れませんが。
禅のHD6○0シリーズを,小音量でもリアルに鳴らす様なシステムに出来て居れば,他のヘッドホンでも好い音を出すシステムかなと感じますょ。
小音量でもリアルな臨場感とクリアな音って,音量を上げても聴き疲れし難いですょ。
書込番号:5237733
0点

禅のHD6○0シリーズって何気に4〜5万するヘッドホンなんですね。
びっくりしました。
まるほど・・・小音量でもリアルに鳴らす・・・ですか。
やっぱりそれは上質なアンプを使うということなんでしょうか?
それから思ったのですが、それならもともと小音量でもリアルに鳴るヘッドホンというのは実力があるということになるのでしょうか?
EW9は割りと小音量でも聴けるヘッドホンのように思うのですが・・・
700と900を比較した場合、その辺がどうなのかな?とも思います。
書込番号:5238109
0点

HD650は高いですが,600は,まだ安売りして居る処は在るのじゃないでしょうか?
過去に,SoundHouseの通販で29800円で在った気がしましたので,気になる様でしたら好いかも知れませんね。また,HD580なら,ヨドさんちでも上記値段+13%のポイントで買えるでしょうか。
但し,両方共にインピーダンスが高いですから,ヘッドホンアンプは使った方が好いかも知れませんね。
あと,値段は少々オーバーしますが,主さん好みの音かも知れませんね。
EW9も伊達な値段はしていないと思いますょ。
音漏れし易い構造でのポータブル用ですから,小音量での再現力には,メーカも気を使って居るかと思いますが。
オーテクのヘッドホン類は,音が近くて音場が狭いと言われます。
この言われは,値段が高目程言われますね。
ヘッドホンシステムもグレードが上がると音が前に出て来てピンポイントな傾向に来ます。
スピーカならピンポイントになっても角度調整等で調整出来ますが,ヘッドホン類はそうは行かないでしょうか。
この辺りは,メーカノウハウで空間的表現を調整して,値段差を付けて来ると感じますょ。
ヘッドホンでもリアルな臨場感とキレが在る音を楽しみたいなら,ヘッドホンシステムにヘッドホンアンプは必須でしょうか。
目指せ,小音量でのリアルな空間的表現が付いた音!
意識して判る様な空間的音は,レベル1クラスな高度な音だそうです。
この音は,曇り・篭りレベルよりグレードが高い音だそうです。
書込番号:5238352
0点

HD580ならHD600と比べても音質的に遜色ありませんし感度はHD600より高くて、むしろ使いやすいと思います。
新品でもサウンドハウスやフジヤエービックで送料込みで2万5千円ぐらいで買えるんじゃないかな。
書込番号:5238535
0点

どらチャンでさん
厚焼きたまごさん
ありがとうございます。HD580、思ったよりは安く購入できるようですね。でも、予算としては当初予定の倍額になるので思案のしどころです。
音の方向性が違うかもしれませんが、AD900なんかと比べるとどうなのかな?音が前に出るという感覚がどんなものなのか・・・
EW9ではそこまでは実感できなかった(わかってない?)のですが、ヘッドホンをしているのに前から音が聴こえてくるような感覚なのでしょうか?
それに対して、ゼンハイザーは適度に距離感のある鳴り方をするとアナウンスされていますね。
あと、それから、現在PCからスピーカーアンプを通してヘッドホンを使ったりポータブルで寝ながら聴いたりしているのですが、ヘッドホンアンプで劇的に音質は変わりますか?(HD580の場合アンプなしではキツイのでしょうか?)
また、手ごろなアンプでお勧めのものがあれば是非教えてほしいです。
書込番号:5239337
0点

グラドのヘッドホンの高級機辺りでも,音が近くて音場が狭いと言われますね。
この言われる製品群達の共通点として,下位グレードより好いパーツが奢られて居ます。
ヘッドホンシステムのケーブル等のグレードを上げていくと,上記と同じ傾向の音になって来ます。
左右の展がり感が少なくなるので,左右音場は狭くなりますが,逆に前後の音場感が付いて来ます。
前後感が出て来ますので,立体的な表現は深みを増して臨場感は付いて来る感じでしょうか。
EW9はそれ程前には出て来て居ないと感じますょ。
この感じ方は,W系でも心材を使って無いW系で感じます。
EW9は,NRの方が感じ易いですね。
書込番号:5239463
0点

AD700や900では前後の音場感は感じられるのでしょうか?
それとヘッドホンのケーブルという話もでてきましたが、アンプを使わなくてもケーブル交換などでかなり音質の向上が期待できるということでしょうか?
書込番号:5239536
0点

オーディオは何をやっても音が変わる。と,言われますね。
何をですから,ヘッドホンも同じく変わるでしょうか。
オーテクのヘッドホンもグレードによって使用しているケーブルは違いますね。
AD700と900でも違いは感じられると思いますょ。
禅の上記で挙げたヘッドホンは,ケーブル変更は出来ます。
値段は高いですが違いが出ると言われて居ますね。
禅の上記ヘッドホンで曇り・篭り感が気になる様でしたらケーブルを替えてのアドバイスもチラホラと在ります。
何をですから,ケーブルでも変わりますょ。
ケーブルにアルミホイルを巻くと好いとの話しも在るでしょうか。(此れは,キンキンするとの話しも在りますね)
勿論,電源ケーブルでも変わります。
ノイズ感が少なくなります。
スピード感が出ます。
等と,言われるケーブルは,比較的前方に音が出てスポット傾向な音になりますょ。
書込番号:5239590
0点

もう一つです。
装置のヘッドホンアウト端子ですが,グレードが低いと音が遠いです。
後頭部よりな場所で鳴りますから聴き難く臨場感も乏しいでしょうか。
ショップの据え置きMDプレーヤでも構いませんから,安い装置と高い装置(ESクラスは,既に無理かな?ですが,このクラスをお勧めします)を聴き比べると判り易いですね。
ヘッドホンアンプですが,小生はムジカのhpa-100とHA-01を使ってます。
後者は,TUBE式でヨドさんちのアウトレット品ですね。
で、暑くなって来ちゃいましたので引っ込めちゃいました(^^ゞ
前者のヘッドホンアンプは,そろそろモデルチェンジの為か,安くなって来てます。
で、此に,逆起電力防止トランス(HML-230)なる箱を介して接続してます。
小生の好みは,左右展がりが少なくピンポイントな音場エリアでもボーカルが鼻先辺りで唄ってくれる感じと曇り・篭り感を少なくしたシステムに仕上げて居ると認識してます。
低域タイトで締まっていてキレが在ります。更に、小音量でもボーカルは曇り・篭りが少なく綺麗と感じます。
書込番号:5239976
0点

連続ですが,補足しときます。
後者のヘッドホンアンプは,山本音響さんの製品です。
インピーダンス適応範囲は,200オームまでですから禅の上記ヘッドホンとの組み合わせは?です。
あと、小生のヘッドホンアンプは,外部にヒューズホルダが在るタイプですから,ヒューズの交換は簡単に出来ます。
ヒューズ交換でも音は変わりますので,ヒューズ単体で考えると高いですが,オーディオアクセサリ部品としては安く方ですから試すには面白いかと思います。
オーディオグレードヒューズには,極性が在りそうで試す際には注意して下さいです。
書込番号:5240042
0点

詳しいご説明ありがとうございます。m(__)m
ヘッドホンで音楽を聴くと一口にいっても随分奥が深いものだと改めて感じ入りました。
やはりヘッドホンアンプも結構な値段のするものを使ってらっしゃるのですね。
まあ、私の場合、将来ゆくゆくはという思いはあっても現状ではとてもとても手が出るものではありません。
そもそもちょっといいヘッドホンが欲しいなと思ったのは、ポップスなどでは今までそれ程不満には思ってなかったのですが、クラシックの場合、明らかに役不足で、まだ最近の録音のものだと録音状態がよいので簡単にいい感じで聴けるのですが、昔の録音のもの(中にはモノラルなんてのもあります)はいくら素晴らしい演奏だとか言われてもなんだかピンとこないことが多く、やっぱりこれは装置の問題なんだろうなぁと思ったからです。
とりあえず、みんながいいというCDが同じく確かにこれはいいと思える、クラシックがまともに聴けるヘッドホンが欲しいなという感じです。
色々システムを改善していく方法はあるとは思いますが、とりあえずはヘッドホンを替えてみるということで、あとはそれから不満が出てきたら徐々に・・・というところでしょうか・・・ (^^ゞ
色々アドバイスをいただいて、
AD700よりは900とか、ゼンハイザーHD580とかがありますが、
やっぱり一番値段の高いHD580がいいのかな?
ただ、HD580の場合、さらにアンプがないと使えないとなるとちょっと困ってしまうので、その辺無くても大丈夫なのかどうかとか、音場の感じがどんな具合なのかですね。
どらチャンでさんのいう音が前から出るという世界もなんだか素晴らしいもののように思えるし・・・ですね。(どの辺のヘッドホンなら音が前からでるのでしょう?)
機会があれば試聴できればいいのですが、ビック本店にEW9を買いにいった時は、なぜかAD700とか聴きたいと思うものの音が出なかったです。^_^;
書込番号:5241321
0点

ADシリーズは,他のリスナに任せまして(^^ゞ
HD580ですが,DT990E2005よりは音線が太目ですが,空間的な臨場感が足らないと感じます。
音シャワーに頭を突っ込んで浴びる感じがしませんでした。
主さんが体験したいと思って居る雰囲気な音は,乏しいでしょうか。
書込番号:5243867
0点

どらチャンでさん
どうもです。m(__)m
HD580は臨場感が足りませんか・・・
DT990E2005って4万円位するようで、それはとても手が出るもんじゃありません。もうちょっと手ごろな値段では何かないものでしょうか?
音のシャワーですね。なるほどなんとなく分かるような気がしてきました。EW9を聴いていても、こいつは音を広げようとか包み込むとかそうしたことはしないで、音をバンバンぶっつけてくるような感じなんですね。空間的に広がりのようなものは無いけど、音が上下若干前後に立体的に展開して、まさに音を浴びせるような感じがします。
書込番号:5244204
0点

そうあさん,済みませんでした。
DT990E2005は,インピーダンスが近かったから出してしまいました。ですが,高いですね。
処で、AD700と900のレスが付かないですね(^^ゞ
書込番号:5246418
0点

主にノートパソコンとPS2での使用(ゲーム 映画 音楽)を考えています、安物を使っていたのですが音も悪くすぐ断線しつかえなくなってしまいました。
ですので、こんどは手の届く範囲でできるだけいいのにしようと思い候補としてATH-AD700などを考えています。
1 使う場所は家のみ
2 できる限り頑丈で壊れにくいもの
3 音質はできるだけ原音に近く癖のないフラットな音
4 1万円ぐらいのもの
あとアンプをつかうと音がよくなるとききました、ですのでアンプについてもご指導ください。
0点

ヘッドホンって一番大切なのは耳えのフイット感だと思います、長く音楽を聴いていても耳が痛くなったりしないとか、いくら値段の高価なヘッドホンでもこのフイットが良くないと、使う気にならないしね、このヘッドホンはその辺はとても良いのではないかと思います、出来る限り丈夫で壊れにくいもの、この辺のところだとATH-PRO700あたりですかね、ただし自分のPRO700は迷彩色の方ですがデザインとか音質ではPRO700の方が好きです、でもこれはあくまで個人の好みの問題で家で何時も使用しているのはAD700のほうですね、何故かと申しますとAD700の方が耳触りが良いからとゆう簡単な理由なんです、アンプに関しては専用ヘッドホンアンプではなくヤマハのDP-U50とゆうサウンドユニットを使用してます、PCスピーカーも接続してますので、でもこのDP-U50はもう製造されていない
ようです、このあたり他のメーカーさんでも良いのではないかと思います。
書込番号:5181674
0点

ミュージカルのような舞台ものを良く聞いてます。
先日、ATH-AD300,500,700を視聴したのですが、300と500の差はあまり感じられず、700が一番感じが良いと思いました。
何か、コメントがあれば教えてください。
0点

AD700これって耳触りがものすごくソフトで長時間ヘッドホンで、音楽を聴いても耳が痛くならないような作りですね、去年ビックカメラに行ったときに製品の見本がありましたので着けてみました、視聴は出来ませんでしたが買おうと思い店員さんに言ったところ在庫が一つだけあるようなのでといい探してくれましたが結局見本の製品しかなく汚れ等とかもあって同じメーカのATH-PRO700MSにしました、このPRO700MSに関しては低音がよく出て自分の好みの音を出してくれます、PRO700とPRO700MSの違いはMSのほうは迷彩色で少し価格が割高です、でも、もうメーカーのほうではMSのほうは製造しいないようです、この製品は始めから限定生産の製品でした、でもまだ量販店などに在庫で少し残っていると思いますが、ただAD700とくらべると耳あてのパットがそんなにソフトでないので長時間の使用には向かないかも自分もAD700のパットの感触に今も忘れられないで近い内に購入予定してます、
書込番号:5054301
0点

貴重なご意見有り難うございました。
とても参考になりました、早速購入の方向で検討を進めるつもりです。
書込番号:5056172
0点

ずいぶん時間が経過していますが、すでに購入されましたか?
たまたま 数日前に、大型家電量販店のAVコーナーで試聴しました。
音の広がりは、同じ感じですが、中,高音の表現力は AD700の方が優れていると思いますが、どうでしょうか?
私は、現在 他の販売店やオンラインショップで値段の安い AD700を探しています。
書込番号:4970453
0点

ADもAも700だけ異端な感じかなぁ。
AD300,400は別として、500はそれなりなフラット傾向かな。
書込番号:4048443
1点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC