このページのスレッド一覧(全6スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 2 | 2006年5月9日 23:53 |
![]() |
0 | 0 | 2006年4月20日 15:35 |
![]() |
0 | 0 | 2005年10月4日 23:41 |
![]() |
0 | 0 | 2005年4月24日 14:07 |
![]() |
0 | 1 | 2005年2月18日 12:33 |
![]() |
0 | 0 | 2004年12月17日 01:09 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

イヤホン・ヘッドホン > オーディオテクニカ > ATH-CM7
当方、KENWOODのHD20GA7を所有しておりまして、付属のイヤホンには満足していたのですが、秋葉原のラオックスにて試聴の末、店員さんより、今決めてくれれば9600円でいいです!と言われ、思わず買ってしまいました・・・^^;
実は、EX90SLの音をどうしても聞きたくて、試聴していただけ・・・のつもりが・・・です。(笑)
色々と聞き比べてみた中で、自分の耳にはこれが一番良い音に感じられました。
比べた製品は、MDR−EX90SL、KH−C701、TriPort、E4c、PortaPro
です。
本能の赴くままに、興味ある製品を値段度外視で試聴した結果、この製品が同じボリューム(7つ目)では一番音がはっきり出ている印象を受けました。
評判の高いカナル式は、独特の圧迫感が我慢ならず、全てにおいて不快に感じてしまいました・・・。
カナル式のタイプは全て、評判から期待していたのですが、私の耳ではどれも音が小さく感じられました。
装着の仕方にコツがいるのでしょうね?・・・。
何かと指摘の多い、SONNY−EX90の音漏れは、自分には気にならないレベルでした。
音も結構好みでした。
KOSSの低音は捨てがたかったです・・・悩みました。
TriPortは、装着感の非常に良い付属品という印象でした。
また、KENWOODが相性がいいと思い、最初に聴いたC701、どうも音が小さかったです・・・。
個人的には
CM7>PortaPro=EX90≧TriPort≧カナル式製品
と、いう感じで、開放型が自分の好みなんだということも改めて発見できました。
そういえば、以前F1を試聴した時に、いい音だな〜・・・と、感動した記憶があります。
こういう好みなんですが、他にお勧めはありますか?
長文失礼いたしました。
0点

何時も書くんだけど、PortaproをそのままOEMしてデザインを
ちょうどSENNHEISERのPX100みたいにしたヘッドフォンが
アメリカのAV量販店“RadioShack”に$40.00ほどで売ってる。
こちらはチタニウム製なんだけど本家よりも軽くて装着性も
良く、高域の抜けも良いです。
何かの際にハワイでも旅行に行ったらアラモアナSCかカハラ
モールに店があるので覗いてみて下さい。
http://www.radioshack.com/product/index.jsp?productId=2258483&cp=&origkw=headphone+Titanium&kw=headphone+titanium&parentPage=search
書込番号:5044072
0点

☆満天の星★さん、貴重なアドバイス、本当に嬉しいです。
ハワイにいきたくなっちゃいました。^^;
返信に気づくのが遅く、レスが遅れたことをお詫びいたします。
これからも、マイペースで色々と楽しんで行こうと思います。
ありがとうございました。^^
書込番号:5065520
0点

イヤホン・ヘッドホン > オーディオテクニカ > ATH-CM7
CM7買いました。
このイヤホンはエージングしないとダメですね。
エージング前の音は、高音は出てないし艶もないし
買って損したかなと思わせる音質でしたが、
24時間後の音質は見違えるほどよくなりました。
透明度、艶のある高音
密度のある中音
タイトな低音
超高音、超低音は出ないようなので、
ドンシャリ系の音を好む方には向かないと思いますが、
バランスが非常によく、高解像度なので、
聞いていても疲れません。
スーパーオーディオCDの音も聞いてみましたが、すばらしい音質でした。
プレーヤーや音源の違いを表現できる、
いいイヤホンだと思いました。
0点

CM7かいました。
第一印象はこの音の良さは何?!って感じで、今までのイヤホンとは比較できないほど。装着感も良いし、最高!!と思ってたのですが、このイヤホンにも欠点が…。このイヤホン、遮音性がものすごく低いのです。このイヤホン並みの音質でカナル型のイヤホンがあったら是非教えてください。
0点

ATH-CM7。今日悩みに悩み買いました!一万ちょっとという値段はどうかと思いますが、、、かなり良い音してます。かなりいいです。
はじめはATH-C601を使ってましたが、自分の耳にあわないのか、かなりちゃっちい音になってました。指で押さえると低音もでてるし高音もぼちぼち自分のこのみの音だったのですが、、、。常に指で押さえられないし、、、
その次に買ったのが、931です。全体に音は出てますね。耳にもいい感じにフィット。しかし、、、なんつーか、そのこもった音が気になりはじめたら最後でした。値段のわりにそれなりの音はでてますが、、、なんて説明したらいいのでしょうか、、、音と音のエッジが聞こえないかんじです。写真でたとえると、JPGのような感じです。普通に聞いたら良さそうなのですが、ちゃんと聞くとちょっとこもってる感じなんです。
そこで、888も考えたのですが、また音がこもってたらどうしよう、、と思いCM7にしました。壊れやすいという噂だし、、、
CM7。高いだけあってかなりいいです。写真だとRAWって感じです。スピーカーだとBOSEっぽい音ですかねー。低音もしまってていい感じです。低音命!って人にはちょっとむいてないかもしれないですけど。でも、不満はない程度に出てるとおもいます。
音漏れはするでしょうね〜このデザインだと。大きいカットが入ってますから。
今まで2000円台のイヤフォン何個も買いましたが、はじめからこっち買っていればよかった、、、。
ATH-CM3もかなり気になってたのですが、中途半端に買うより、がっつりいこうと思ってATH-CM7にしました。
0点

CM7、音線は太いが一度使っちゃうと安い製品が使えなくなる位に聴き易いと思いますょ。
若干ですが音張り出しは、チタンの方が在るでしょうか。
書込番号:3950109
0点

再生帯域幅も広いし装着感も悪くありません。
今までは、ソニーのMDR-E888を愛用していましたが、音質の違いがハッキリとわかりました。
MDR-E888は音がこもりがちなのに対して、ATH-CM7は音の広がる空間が広く感じます。
非常にハッキリとした音質で人によっては嫌がる方もいるかもしれませんが、インナーイヤー型では最高峰の質なのではと思います。
値段が少々高いのがネックですが、その分だけの価値はあるでしょう。
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC格安構成
-
【欲しいものリスト】自作PC 2026
-
【Myコレクション】AirStation