このページのスレッド一覧(全9スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 4 | 2006年7月31日 20:46 |
![]() |
0 | 3 | 2006年7月31日 14:48 |
![]() |
0 | 1 | 2006年5月18日 18:15 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

イヤホン・ヘッドホン > オーディオテクニカ > ATH-EM9D
このATH-EM9Dはよく音漏れがひどいと言われているのですが、
それはEM9Rと比べて音漏れがよくするということでしょうか?
他の一般的な耳掛け方と比べても、
やはりかなり音漏れがするほうなのでしょうか?
0点

本体周辺のスリット形穴は同じですが,9dの側面には穴が空いてますょ。
其の数,36個。
偶に,移動物体内で遭遇しますが,結構漏れるでしょうか。
ま〜中には,AD500とかHD595辺りの強者が居ますので,此方に比べれば可愛い部類かも知れませんね。
書込番号:5303661
0点

返信ありがとうございます!
確かに穴が開いているぶん、
Rより音漏れしそうですよね。
しかし、穴が開いているということは
どういうことなのでしょうか?
(デザイン的のは開いているほうが好きなのですが・・・)
そこから音が逃げていくということでしょうか?
となると、音質的にはどうなるのですか?
(何度も質問してすみませんが・・・)
書込番号:5304583
0点

オーテクのこのシリーズは,箱書きにも構造上音漏れし易いと書いて在りますょ。中でも9dは多いでしょう。
音は大雑把なダイナミック感が漂い男性的な面が見られるでしょうか。
9R&EW9の方が,従来耳掛け式からのグレードアップ感を感じれる音で,9dより精彩感は在りますょ。
書込番号:5306220
0点

返信ありがとうございます。
とても参考になりました。
本当に何度も答えてくださって、
ありがとうございます。
書込番号:5306328
0点

イヤホン・ヘッドホン > オーディオテクニカ > ATH-EM9D
ヘッドホンコレクターの沼の入り口に立っているものです(笑).
オーテクのヘッドホンの音質の傾向が好きです.
私は1年ほど前に,iPod用にオーテクのATH-EC7GMを買い,以来使用していますが総合的に大変満足してます. 私は従来のタイプのインナーイヤー式だとたいてい耳の穴が痛くなってしまい,使ってられなくなっていたのですが,EC7は私の耳にジャストフィット,しかもハンガーがあるので外れにくく,音質も良くて気に入っていました.
最近,屋内でDVDの映画などの音声を鑑賞するため,耳掛け式のヘッドホンはどうだろうかと考えていたところ,オーテクのATH-EM7SVが普通7,000円から8,000円で売られているところが,4,200円ほどで売られていたので,思わず購入してしまいました.
EM7の音質は個々の音の情報を削ぐことなく再生する寒色系の硬い音で,わずかにぎすぎすする印象ですが,嫌みのない範囲にとどまっているという感じで,EC7の滑らかに流れる音とはある意味対極にあるようですが,それはそれで結構いい音と感じました.デザインにもそれなりに満足していたのですが,問題は装用感です.できるだけ万人の耳にあうよう設計されているのでしょうが,個人差はあるもので,私の耳にはちょっとうまく合わないところがあり今ひとつです.具体的には,イヤーパッドというかハウジングというか音が出る部分が,耳たぶから少しはみ出してしまうのです.当然この状態ではハウジングは耳の穴に対して若干斜めになり,隙間も大きく開いてしまい,正しい装着状況ではなくなります.
そこで以前からデザインがいいなあと感じていた,オーテクのATH-EM9Dを店頭で試してみました.
デザインが非常に個性的でそこも気に入っていたのですが,実際に着用してみるとわずかな差なのですが,EM7にあった装用時の違和感がなく,私の耳にジャストフィットでした.装着したときにイヤーパッドが耳たぶより内側に自然ときちんと収まり,正常な装着状況となります.
音質はやはりEM7より上位機種なので,わずかながら全体的に音が良くぎすぎすさがなく,中低域の張り出しのある良いものでした.
ただ,不思議なもので当初はEM9Dがとてもかっこいいデザインだと感じていたのが,実際に何回も見ているうちに,どうもそれほどかっこよくはなく,割とチ−プな印象を受けるようになってきました.
ちなみに現在の店頭価格は大体13,000円程度ですよね.
そこで,装用感とわずかな音質の良さのためだけ(従来はそれにデザインの良さがあったと感じていたわけですが)に,EM7SVの3倍近いお金を出す必要はあるのか,と思案しています.
上記の件に関して適切なアドバイスを下さると幸いです.
以上,よろしくお願いいたします.
0点

装着に違和感が無いというのは結構重要なファクターだと思いますよ。正直、デザイン的にはEM7の方が良いと思いますが、装着感・使用感の方は良きにつけ悪しきにつけ毎度毎度味わう事になるし、装着時は音の方は聞こえてもデザインは見えないワケで、あとは使用感と音質が価格に見合った価値を持っているかをあなたが判断するだけです。
あと、コレクターとしては「EM7を\4,200に追いやった機種」と考えるのが正解でしょう。
書込番号:5242585
0点

>Earphonemanさん
アドバイス,ありがとうございます.
確かにヘッドホンにおいて装着感というものは大事だと思います.
>装着時は音の方は聞こえてもデザインは見えないワケで、
まあそういってしまえばそうなのでしょうが...(^^
>あとは使用感と音質が価格に見合った価値を持っているかをあなたが判断するだけです。
そうですね.最終的にはそういうことになります.
実売7千円か8千円程度なら,と思ったりしますが,つい先日までEM7がそのくらいの価格していたわけで,当面は価格は下がりそうもありませんね.
もう少し自分なりに考えてみます.
でも高価なヘッドホンを試聴せずに買うのは避けるべきですね.
書込番号:5245125
0点

EM9D買いました.
EM7で感じた装着感の悪さは全くなくなり,私の耳にジャストフィットです.
これだけでもうれしいのですが,さらに音質が格段によいことがわかって満足です.
クリアでダイナミックという傾向はある意味EM7と似ているともいえますが,EM7にあった少し硬すぎて若干ギスギスした音の傾向はなりをひそめ,繊細で滑らか,音全体のクオリティがはるかに高く感じられます.
EM9Dの音を聴くと,もうEM7の音は聴けなくなってしまう印象です.何というか,雑な音という感じで.
大変満足です.ありがとうございました.
書込番号:5305454
0点

ただいまEM9かEM7のどちらにしようか迷っております。
私はMP3で64〜128位のビットレートで主に聞いる
のですがこのくらいのレートでも両者の違いは感じ取れる
ものなのでしょうか?
高価なEM9にしたとしてもその能力を生かしきれないのであれば
もったいないですよね・・・
量販店で試し聞きしてみた限りではEM9のほうがやっぱり
低音も出ていたし音もはっきりしていたのでちょっと惹かれています。 ただ価格がEM7の二倍もするのが難点で・・・
どなたかアドバイスお願いいたします。
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】購入リスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
イヤホン・ヘッドホン
(最近5年以内の発売・登録)