ATH-FC7
-
- イヤホン・ヘッドホン -位
- オーバーヘッドヘッドホン -位

このページのスレッド一覧(全3スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 1 | 2007年10月7日 23:45 |
![]() |
0 | 2 | 2007年9月29日 18:02 |
![]() |
1 | 0 | 2005年2月18日 23:29 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

イヤホン・ヘッドホン > オーディオテクニカ > ATH-FC7
↓のリスナさんも2000円以下で購入した見たいですが,カメラ量販店でFC5と同じ値段で売ってます。
地元の量販店の試聴では,ボーカルの化すれが若干気になりましたが,下位のFC5因りも定位感も確りしていて,音場の沈み込みも先ず先ずでしょうか。
また,高音域も前方に来ていて,SJ5のエコーが掛った感じな軽い音色じゃ無く,確り重みを感じる音です。
ケーブル長は,0.5mと短いですが,2000円でお釣りが来て,更にポイント10%は買い得かと感じます。
SJ5は,展がりべく展がりに乏しく,高音域の沈み込みも甘く,音場が前に出て来ない音。
0点

当機の鳴り方スタイルは,型番「7」だけあって,ボーカルが耳間で唄うスタイルで,下位のFC5T(ケーブル長:0.8m)も同じスタイルで,テクニカのよく言われる,音が近くて音場が狭いスタイルですね。
カタログ情報では,ドライバの径は共に同じサイズです。
音出口のメッシュ越しから中を覗くと,FC5の方には中央から少々外れた位置に青色の印が記されて居ます。
音も違い,FC7の方がクリア感が高く高音域も通ります。
左右の音場の絞り込みも7の方が高く,テクニカで言われる音方向へ来ています。
書込番号:6842505
0点

イヤホン・ヘッドホン > オーディオテクニカ > ATH-FC7
今日はインクカートリッジを買いにY電気に行った
ついでにヘッドホンも欲しかったので買ったのがATH−FC7(青)
2000円でお釣りがきました。
早速視聴開始
デジタル時代の初ヘッドホンなので参考程度に感想を書きます
低音の音量はBASSをブーストしなくても十分出てます
若干伸びが欲しい気もしますが、高域は、音楽以外の音が常にシャーってかんじで
微かに聞こえるんですが、耳鳴り?デジタル特有のノイズでしょうか
今まで小うるさい場所で気が付かなかったのかも
全体的に硬い印象のサウンドですが、かといってアタック音に鋭く反応するほどでもない
慣らしが終わったらどう変わるか楽しみです。
でも、これから気温も低くなるので、どうなるか
0点

>若干伸びが欲しい気もしますが、高域は、音楽以外の音が常にシャーってかんじで
>微かに聞こえるんですが、耳鳴り?デジタル特有のノイズでしょうか
再生機器(プレーヤー)側の問題じゃないかな。
書込番号:6812221
0点

コメントありがとうございます
そうですね、何時かもっと良いアンプが欲しいと思う今日でした
オーディオの評価は基準になるものが存在しないからあくまでも自分の
中で判断しながら解決するしかない難しさはありますね
このヘッドホン自体は値段の割にきっちりした作りでいいと思います
パッドの交換も出来るみたいですし、欲を言えばパッドの大きさを耳に合わせて
SMLがあればよかったかなと思いました。
書込番号:6812483
0点

装着感は悪いほうだと思います。ポータブルでオーバーヘッドにするとしょうがないとは思いますが、完全に側圧だけで支える感じです。
頭の大きさなどによっては全然合わない人もいるでしょうね。試着必須です。
音質に関してですが、ここで言われるほど低音が弱いとは思えませんでした。あくまでポータブルヘッドホンとしての評価ですが、同価格帯の耳掛けなんかと比べてもそこそこ低音も出てます。まぁ中〜高音域のほうが強いのは確かですが・・・。
ちょっと問題アリな気がしたのは音漏れでしょうか。密閉にしては遮音性がやや弱いです。電車の中で聞くときなどは、密閉型だからといってインナーのように音量を上げすぎると漏れている可能性があります。
あくまで個人的見解ですが、デザインだけで選ぶには他のマイナスポイントが多い気がします。
1点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
イヤホン・ヘッドホン