ATH-M40fs

このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

イヤホン・ヘッドホン > オーディオテクニカ > ATH-M40fs
■この機種のコードはカールコードですか?それともストレート?教えて下さい。
■色んなデザインと様々な音質のヘッドホンをかなり多種類作り分けているオーテクですが、レコーディングモニター用でフラットでワイドレンジの業務用ヘッドホンまで作っているとは少なからずビックリしました。オーテクと云うと、ファッションモデルの耳元をカワユク飾るイヤホンが主力製品というイメージがあるものですから。真面目な製品も作っていたんですね。
■ところで本機の音の方はどうなんでしょうか?海外では賞を貰って好評だったので日本でも発売されるようになったと聞いております。日本での評価はどうなのか気になります。当然の事ながら業務用機なので、業務用機としての性能が主体となり、人の評判や好みなんぞ相手にしないところがあるでしょうが…。当方はSHURE SRH440(全帯域で正確なモニタリングを約束する高品位モデルという触れ込み)を所有しており、この製品との違いが気になります。
0点

おはようございます。
コードはストレートですね。
音については、ごめんなさい、分かりません。
書込番号:15270916
0点

■返事ありがとうございます。価格.comや楽天のスペック欄を見てもこの件が載って無いものですから…。
■他の大抵のレコーディングモニター(オーバーヘッドタイプ)が3mカールコード式、標準プラグなのですが、この機種は変わっていますね。SRH440は標準では3mカールコードで、別売の専用2.5mストレートコードに変更出来るようになっています。プラグも標準とステレオミニの2wayです。オーディオリスニングユース時の利便性を考えての事だと思います。長いカールコードの先に更に延長コードとなると高域の減衰が気になりますから。
書込番号:15271144
0点

■モデルチェンジのサイクルが結構早いオーテクですが、この製品は2000年の発売で12年の年月が経ちました。レコーディングモニターとしての定番化を狙っているのでしょうか。■もしマイナーなモデルチェンジをするのであればプラグを2way化してステレオミニプラグが使えるようにして欲しいところです。太くて長いステレオ標準プラグを変換アダプターに差して使用すると、プラグがぐらついた時にステレオミニジャックが壊れる場合があります。なんせ相手方のオーディオのジャックはそんなに丈夫では無いことが多いですから。ビクターのステレオ標準ジャック⇒ステレオミニプラグ変換オーディオコード CN-233A(長さ:0.3m) も力が掛かり難い構造になっています。
書込番号:15272031
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成
-