ATH-W11JPN
-
- イヤホン・ヘッドホン -位
- オーバーヘッドヘッドホン -位

このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

イヤホン・ヘッドホン > オーディオテクニカ > ATH-W11JPN
オーディオテクニカのヘッドホンATH−W11JPNを愛用していますが、イヤパッドがボロボロに成ったので替えようと思ったら、交換イアパッドHP-W11JPNが生産完了と成っており、メーカーは代替品無しと言っておりました。
しかし諦めきれず、某氏の助言で別の物を購入。
「天然コラーゲン配合レザーの植毛イアパッド」にこだわらなければオーディオテクニカのHP−W1000Xが使用出来ます。
実際に装着してみましたが、サイズが同じなので全く問題は有りません。
装着感も高級ヘッドホン用なので、耳が痛く成りません。
とは言え「天然コラーゲン」入りに比べたら一段落ちますが…。(^^;
代替品が無いので、我慢するしか有りません。
1点

昨日、ATH-W11JPNのお客様相談窓口に問い合わせた結果、
『本製品は2007年に生産が終了し、現在、アフターサービスをお約束しております8年も過ぎているため、誠に申し訳ございませんがイヤパッドの在庫は弊社内にもなくご対応は出来かねます。申し訳ございません。また現行品で適合するものもございませんので、代用品のご案内も出来かねる状況でございます。(他のお客様よりATH-W10LTD(VTG)、ATH-A1000X専用のイヤパッドは 取り付けることは出来たとお知らせいただいた事はございます)』
これがオーディオテクニカからの公式回答。八方ふさがりですね。試しにHP-W1000Xを試してみようか、思案中。
書込番号:20435910
0点

御返信有り難う御座いました。
私も書き込みの通りオーディオテクニカに問い合わせた結果、代替品無しとの事でしたが、HP-W1000Xがサイズぴったりだったので救われました。
装着感はコラーゲン入りに劣りますが…。(^^;
書込番号:20435957
1点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
イヤホン・ヘッドホン