TH-380AV

-
- イヤホン・ヘッドホン -位
- オーバーヘッドヘッドホン -位
このページのスレッド一覧(全13スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 3 | 0 | 2007年2月12日 17:58 | |
| 0 | 0 | 2006年9月17日 08:00 | |
| 0 | 0 | 2006年2月25日 12:01 | |
| 3 | 5 | 2005年7月20日 02:52 | |
| 1 | 0 | 2005年5月7日 17:29 | |
| 0 | 0 | 2005年2月14日 18:30 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
イヤホン・ヘッドホン > オーディオテクニカ > TH-380AV
100〜300Hz、2〜4kHzの音がメインで10Hz前後の低音はほとんど出ていませんが聴こえます
高音10KHz前後に妙な山があるのでソースによってはびっくりするでしょう
基本的には作ったような音はしませんし素直でフラットです
アタック音の音圧感、ホールのような臨場感や響きはないですね テレビ用でしょう
音漏れは並です 自分は少ないほうだと思いました
音量はとれないほうです ポータブル機だと気になりますね
コードがオーディオ用ヘッドホンにくらべて細いです
ポータブル機付属のものよりは太いです
からみ防止スライダーはありません
ヘッドバンド表面はペラい合皮です 中身は硬めのソフトビニールでしょう
少し硬めのクセがついているので安定感はあります
アジャスト機構は柔軟でいいと思います(プラです)
しめつけは弱めで耳のせですので人によってはズレるでしょう
イヤパッドは別売りで交換できます 材質は並で悪くないです
軽くてバンドが壊れにくい作りなのでテレビ用子供用に良いでしょう
自分はそのつもりで購入しましたので変に作った音じゃなくて安心しましたし、おおむね満足です
3点
イヤホン・ヘッドホン > オーディオテクニカ > TH-380AV
今まで使ってたものが壊れたのでこのヘッドホンを買いました。
このヘッドホン、ボリュームコントローラ付いてないんですね。
気付きませんでした。自分にとっては致命的でした。
コントローラなんて付いてて当たり前だと思ってました。
個人的には付いてないヘッドホンを見るのは初めてです。
PCのせいだと思いますが、出力に「サーッ」と音が乗ります。
ある程度、音が小さくなると目立ってきて聞いていると頭が痛くなります。
PC側の音量を小さくしてヘッドホン側を大きくすれば回避できるはずなんですが、コントローラが無いのでできません。
音量の調整そのものもしづらいです。いままで使ってたものには付いていたのでかなり不便に感じます。
できれば、コントローラの有無の情報はどこかに乗せてもらいたいですね。
製品HPの写真にも写ってない(本体とプラグだけ写ってる)、
仕様説明にも書いてない。
現物は梱包状態だとコード部分は見えないようになってるし。
もともと音にこだわりがあるわけではないのですが、
ノイズだけはダメですね。買いかえる事にしました。
0点
普通は付いていないのが当たり前ですから、慎重に探してください。
「付いている」と書かれているものを探すのがポイントになりそうです。
書込番号:4285901
2点
コントローラが付くとその抵抗がある分音質は悪くなるのが
通例ですよ。
高価なヘッドホンになると付いていないと思うけど。
ここらはどうなのかな??
書込番号:4286467
1点
アマゾンにユーズド商品ですが、ソニーのMDR-CD480が出品されていますね。
この製品、ケーブルの交換が出来てオプションのボリウム付きケーブルと交換が出来るでしょうか。
AVケーブル:RK-AV20 2mは新品購入は出来そうですね。
この製品は如何でしょうか?
書込番号:4286537
0点
そうそう。此方は耳掛け式ですが。
エレコム製品のEHP-820&810は、上記と同じくケーブル取り外しタイプでしょうか。
此方の優れものは、左右のドチラにもケーブルが刺さる事でしょうか。
この耳掛け式に上記で挙げたケーブルを使うと
チト太目のケーブルですが、ボリウム付きに変身します。
また、耳掛け式で小さいヘッドホンですから寝ながらでも邪魔になりにくいでしょうか。
このエレコム製品+AVケーブル:RK-AV20 2mは如何でしょうか?
書込番号:4286660
0点
レスありがとうございます。あまり書込みのない板なので、
レスが付くとは思ってませんでした。返事が遅れてすみません。
アドバイス頂いて恐縮なんですが、すでに買い換えてしまいました。
重ね重ね、すみません。
先日、PCショップ(Two Top)へいったところBUFFALOの"Skype"というヘッドホンが目にとまり買ってきました。
http://buffalo.melcoinc.co.jp/products/catalog/item/b/bmh-h01/index.html
無料で通話ができるインターネット電話"Skype"ブランドのヘッドホンです。
電話用なのでマイクも付いています。価格は980円でした。
耳当ての角度が少し急で、フィット感がいまいちなんですが、
意外にずれないし、重量が軽いので長くつけてても苦になりません。
音漏れは少しあります。
音も特に変な感じはないので、個人的には満足してます。
では、失礼します。
書込番号:4292350
0点
これは本当にあたしの理想どおりのヘッドフォンです!しかも安い!!
@音が良い。(当然!)
A部屋の中で踊っちゃってもよいコードの長さと装着性。
Bとっさに外して首にかけても、ムチ打ちの人みたくならない。
Cお家使いがメインだが、外出中にも使える。
これがあたしのヘッドフォンを探しの必須条件ですが、これらを完璧にクリアした上、超安い!!
Bの首にかけた時についてはとっても重要です。あたしは首が短いので。
ここをクリアしないとCも無理です。が、これがなかなかクリアできるヘッドフォンがなかったのです。
外出時にも向くデザイン、且つ、音質・快適さを兼ね備えているのは、これが唯一・究極のヘッドフォンでしょう。
ちなみにこれの前に買ったのが他のメーカーのDJ向けのだったのですが、ハウジングが裏返るのは本当にうっとうしいです。コードが電話のやつみたいに螺旋状なのも重みが頭を伝わってきて不快でした。もちろんムチ打ち系。1時間くらい使って弟にあげました。これを買ってしまった結果上の条件を見出すことができました。
1点
安かったのと、いえいっさんの書き込みを見て購入しました。
以前使っていたのが音がスカスカな感じのヘッドホンだったのもあってかこれはすごく良いです。
パソコンを使って作業することが多いのでパソコン用に使っていますが、うちのパソコンてこんな良い音だったのね!と思いました(笑
音や見た目などはすごく良いです。
ただ私に合わないだけかもしれませんが、ぴったり密着する(押しついている)感じなので1〜2時間くらいつけっぱなしにしていると耳の上のほうが痛くなります;
頭が痛くなるものもあったので耳が痛くなるくらいなら全然良いと思ってますが。
音に詳しいわけではありませんがこのお値段なのにとっても良いと思います♪
0点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC
-