ATH-DCL3000

-
- イヤホン・ヘッドホン -位
- オーバーヘッドヘッドホン -位
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
イヤホン・ヘッドホン > オーディオテクニカ > ATH-DCL3000
近々この商品を購入しようと考えている
時代遅れのちびすけチンです
商品の良さは知っていますが今でもバリバリに使いこなしている
方はいらっしゃいますか?ヘビーユーザーの方の現感想を是非お聞きしたいです!
それと、取扱説明書をメーカーで購入するか迷っています(値段は1050円です)
内容が豊富(ページ数が多い)でしょうか?数ページだけでしたら、取扱説明書
の購入は見送ろうと考えています、その件のアドバイスも宜しくお願い致します。
0点
ちびすけチンさん
もしもまだログっていたらの話ですが・・
こちらの ATH−DCL3000
と
ONKYO MHP-AV1
の2機のコードレスヘッドホンを所有しています。
・DCL3000
オープンエアー(なので音漏れは若干ありますが、音の広がりやレンジ感が良いです。
赤外線の無線方式なので、プラズマだと音切れがある。間に壁があると音切れする。
・MHP-AV1
低音が出るが、DCL3000で普通に聞きとれていた細かい楽器の音が聞こえてこない。壊れているという訳ではなく、拾える音に限界があるのでしょう。ただ、
これはあくまでDCL3000と比較してみて気がつくレベルです。
2.4GHzデジタルの無線方式なので、間に壁とかあっても、簡単には音切れしません。
・結論
両者、出てくる音が全く異なります。AV1も当時の値段を考えるとコスパは高いです。ただ、少しでも良い音で聞きたいのならば、個人的にはDCL3000がお勧めで、
これより良いものとなると、同社のDCL5000ということになります。
今ですと新品で買えるところがあるのかは解かりませんが、中古ですと
相当安く買えそうですから、用途にもよりますが、ご満悦なお買い物
となるかもしれません。
取り扱い説明書ですが、35ページありますが、あまり読んだという記憶がありません。どうしても解からないことなのどがあればテクニカさんにTelすれば、
親切に教えて頂けると思います。
以上
書込番号:11429022
3点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?