ATH-ES5
-
- イヤホン・ヘッドホン -位
- オーバーヘッドヘッドホン -位

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

イヤホン・ヘッドホン > オーディオテクニカ > ATH-ES5
本日購入しました。色々とここで勉強させて頂いていたのでこの商品を選びましたがやはり音はいいですね!低音もそんなには強くないですが自分的には満足です。
一番の難点は装着感でしょうか・・。最初装着した時に『なんだこれ!?』と感じました。自分のフィットする位置を見つけるのが大変です。数時間使って段々と慣れてきましたがこれはマイナスでした。外に持ち歩くとしても自分としては折りたたまないと思うのでフィット感を重視して欲しかったなと感じました。
0点

イヤホン・ヘッドホン > オーディオテクニカ > ATH-ES5

基本的には、かなり真面目に作られた良い製品だと思います。
<良い点>は、音の純度の高さと粒立ちの良さ。audio-tecjnicaの真面目な製品作りの姿勢が表れている、好感の持てる商品だと思います。
<今ひとつと思われる点>は低音の「厚み」がやや不足していることと、音がやや「乾いた感じ」がする点です。しかしこれとて、このサイズ・価格で真面目な音作りをすれば、これが限界かと思える範囲内だと思います。
小生は、長いコードをテープで束ね、電車の中でも愛用しております。
0点

私も買いましたよ〜んさんこんばんわ
僕もこの製品はとてもいいものだと思います。
私も買いましたよ〜んさんもおっしゃる通り、音の粒がよく立っている感じがします。
>長いコードをテープで束ね、電車の中でも愛用しております。
コードは、三つ編みすると絡みづらく、取り回しも便利ですよ
http://blog.nikkeibp.co.jp/arena/ipod/archives/2004/12/ipod_12.html
書込番号:3754541
0点

2005/02/05 00:12(1年以上前)
「私も買いましたよ〜ん」改め「1か月使ってやっぱり良かった」
」です。購入当初気になった「音の乾いた感じ」も、2〜3週間使った結果、なくなりました。小さなサイズで、なかなかやりますね〜。
書込番号:3883230
0点

これいいですよ。ほんとに、ipod使ってんですけど。付属ので我慢できなくてこれ買ったんですけど、オーディオ初心者の私でも音の違いが分かりました。最高です。いやほんとに。
0点

2005/01/20 22:15(1年以上前)
ケーブルはながいんすか?
書込番号:3809533
0点

以前愛用していたATH-FC5をなくしてしまい、同じ物を買うのもつまらないので上級機のFC7を買おうと思ってビックカメラに行った。元気はないが素直な音質のFC5だったので、それより音圧の高いFC7には期待していた。店で試聴した感じもほぼ思った通りだったので購入しようと思ったが、ふと隣に見なれない折りたたみタイプの密閉形のヘッドホンがあったので何気なく試聴したのが運のつき、あまりの音の良さにしばし聞き入ってしまった。これに比べればFC7はノイズの寄せ集めで音を出しているんじゃないかと思うくらいだった。とにかくこの私にヘッドホンに\9,800も出す気にさせたというのがすごい。非常にクリアーで音の分離がよく、低音も良く出ている。まったくノイズを感じない。イコライザーで周波数域を調整してもダイレクトに違いが出て、好みの音質で聞ける(安いのはどういじっても限界がある)。若い頃、雑誌を参考に評価の良い一万円台のヘッドホンを何個か買ったことはあるが、満足する物に出会ったことはない。最近のオープンエアの三千円台の物はそこそこ満足できる音だと思っていたが、ATH-ES5の音を一度聞いてしまうとこれしかないなと言う気になってしまった。価格の問題ではなく、納得できるものを見つけるのは難しい。欠点は音漏れと言う種類のものではないと思うが、外からも音が聞こえる。音が良いので、ついボリュームを上げて聞きたくなるが、電車の中では開放型と同じくらいのつもりで聞くべきだろう。コードが1.5mと長いのも欠点と言えば欠点か?付属のソフトケースは意外と重宝している。
0点

2005/01/20 22:16(1年以上前)
ケーブルは長いですか?
書込番号:3809542
0点

ちょっと前にヨドで買いました。
音質は値段相応です。
携帯型の密閉型なら5〜6000円のものを買うより、少し奮発して
このクラスを買ったほうが良いです。だいぶ音質が違います。
音質は基本的にバランスよく低域から広域まで出ていますが、どちらかといえば高音が強いと感じます。楽曲によっては「サ行」がやや耳につくときがあります。
ちょっと高音が出すぎているためかウィンドチャイムとかドラムのシンバルとかはちょっと作られたっぽい音がします。
低音に関してはそれなりの口径があるので十分に出ていますが、極端には強く出していません。
あと、密閉型は名ばかりに遮音性はまったくといってもいいほどありません。ということは、当然音漏れも激しいです。耳との間からもれるのではなく、ユニットそのものから音が漏れてます。
満員電車で聞くのは厳しいですね。音漏れは「シャカシャカ鳴っててうるさいな」と思う程度でなく、何の楽曲を聞いているか分かるくらいに音漏れします。
装着感はまずまず、側圧はちょっと強めですが、私は数時間つけていても大して気になりませんでした。
電車内で使えないと意味ないじゃん。。とか思ったりしますが、、、
0点

先日ヨドバシで購入しました。
音質は良く、折りたためるので携帯性はいいのですが、
側圧が高く数十分使い続けると耳が痛くなってきます。
また音漏れが多少あるので電車の中など人が密集しているところでは・・・
それさえなければ音質、携帯性、デザインは良いので満足な品です。
また付属のポーチもなかなかイイ感じです。
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-