ATH-CK5

-
- イヤホン・ヘッドホン -位
- カナル型イヤホン -位
このページのスレッド一覧(全59スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 1 | 2005年10月19日 22:55 | |
| 0 | 0 | 2005年10月4日 23:48 | |
| 0 | 6 | 2005年10月2日 18:25 | |
| 0 | 2 | 2005年9月12日 01:24 | |
| 0 | 2 | 2005年8月25日 21:10 | |
| 0 | 7 | 2005年8月25日 12:32 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
イヤホン・ヘッドホン > オーディオテクニカ > ATH-CK5
シュアーのシロキノコをつけられますか?
友人がこれが耳に合わないとブツブツ言ってましたもんで。
どうしてもキノコにこだわっています。
珍しい質問だと思いますが教えてもらえると助かります。
自分はとりあえず大きいイヤーチップを浅めに装着することを勧めておきました。
0点
傘裏2mm程残したチップでも強引にネジ込めば付くでしょうが親指が痛くなります。
これならER6用二弾傘チップが付け易いですね。
で、音は勘弁です。
なんせ、小生のCK5は膜無しグミスーツ無しの裸状態のメタル部剥き出しになってますので...(^^ゞ
書込番号:4515983
0点
イヤホン・ヘッドホン > オーディオテクニカ > ATH-CK5
このイヤホンとパナソニックの「RP-HJE70」とでは音質や音の広がりはどのようにちがうのでしょうか?
僕はオーテクのCM7が今あるイヤホンの中では一番すきなのですが、上に上げた2つのイヤホンで音がCM7に近いのはどちらでしょうか? 教えてください
0点
はじめまして、直径5mmと申します。
現在SONYのEX-71SLを使用しているのですが、断線寸前なので、次のイヤホンの購入を考えています。
いろいろと書き込みを見てみましたが、現在のところ、手頃なところでオーテクのATH-CK5、ビクターのHP-FX55を検討しています。どちらを使用するにしてもSONYのEXシリーズのイヤーチップに変えて使用したいと思っています。しかし、聴き比べることも、ためすこともできないのが現状です。
特に高音や低音を重視するわけではなく、バランスのとれた、聴きやすい音がいいです。
主観的な範囲でも結構ですので、どなたかこの方法で使用された方(できれば両方の違いが分かる方)がいれば意見を聞きたく思います。
0点
ビクターはMX300と同じ処に基本的音場を創ります。
オーテクはMX400と同じ処に基本的音場を創ります。
で、同僚等に双方を聴き比べて貰った処、後者の方が展がり感は出ていてボーカルは聴き易いと言ってましたですょ。
しかし、低域の量感は無いとも言ってたでしょうか。
書込番号:4470988
0点
E充填中さん、どらチャンでさん、ご意見ありがとうございます。
私はこの分野についてあまり知識を持ち合わせていないのすが、音場というのはどのあたりに音を感じるか、ということでしょうか?
現在使用しているEX-71SLは頭の奥の方で鳴っているような気がします。できればもうすこし浅いところのほうがいいのですが、その場合はどちらが相当するでしょうか。
書込番号:4471198
0点
CK5もそれ程オデコ側には張り出しては居ませんが下側方向へは近くなるでしょうか。
ですが、装置とソース品質にも左右されますのでソース品質も多少こだわると好いかも知れませんょ。
あと、CK5はビクターよりケーブル擦れ等による不快な雑音は少ないですがループ出っ張りが気になるかも知れませんね。
低域量感は少ない製品ですがスッキリした見通しの効いた音を聴かせてボーカル辺りも比較的聴き易いと感じるでしょうか。
書込番号:4472507
0点
どらチャンでさん、丁寧な説明ありがとうございます。
購入時の参考にさせて頂きます。
書込番号:4472677
0点
浅いところで鳴らすというのは音がこもると言うことなのですかねぇ?それは分かりませんが、ATH-CK5とHP-FX55どちらも評価が高いイヤホンです。どういうジャンルを聞くかによっても変わってくると思います。自分の私的な感想を述べるとATH-CK5はクラシックや女性のボーカルをきれいに聞かせてくれます。バランスの良い音がほしいと言うことならばHP-FX55にするのをおすすめしますし、EX-71SLを使ってたということなのでHP-FX55の方が、ATH-CK5よりか近い音だと思います。
書込番号:4473638
0点
このイヤホンのデザインの特徴である、LOOP SUPPORTですが、これの使い勝手はどうでしょうか。
違和感などはないか、実際使用されてる方がいましたら教えていただけますか。
0点
こんばんは。CK5購入2日目、カナル型2個目の初心者ですが、このLOOP何とかを意識する事はありませんねぇ。
初めて装着するとき、この出っ張りをどうすべぇか、と考えましたが、
うまくできているもので、コードを下にすれば、LOOPが自然と耳の出っ張り下に収まります。
では、これで装着性が向上しているかというと、うーん、どうでしょう。
それより、イヤホン本体を耳の穴しっかりと奥深くまで差し込む、これの方が音質にも影響を与えるので大事と思います。
そこまできっちり押し込むとLOOPの有無は全然関係ない、という気がします。
書込番号:4417468
0点
詳しい内容ありがとうございます。
最近は変わったデザインが多い上、イヤホンは試しに着けることができないので非常に困ります。
違和感があまりないと言うことで安心しました。
教えて頂いた内容を参考にいたします。
書込番号:4420755
0点
1280円で売ってるのですが、これなら買いですかね?
いまはパナソニックのRP-HJE50を使ってますが、低音が弱いのと
遮音性が低いので困っています。こっちのほうがよさげなんですが、
実際どうでしょう?あまり変わらないかな?
0点
CK5は鳴り方スタイルもパナルと違って大人しい音で低域量感は少ないですょ。
その代わりボーカルは聴き易いでしょうか。
書込番号:4373756
0点
CK5は中音から高音にかけて元気がいいですよ。
自分の耳に合う方がいいでしょうか。
書込番号:4374183
0点
初めまして。
ここ数年、SONYの低価格帯イヤフォン(現在はMDR−E931)の小さめサイズを使っていますが、騒音と音漏れが気になるのでカナル型にしてみようと思っています。
物心ついたときから「ドンシャリ」を普通に聞いてきたのですが(テープ→CD→MDと常にSONYでした)iPodを購入するのでフラットでクリアな音質がいいかな?と思い、オーテクに興味を持ちました。
初のカナルですので、リーズナブルなCK5が第一候補です。
そこで、お尋ねしたいことがあります。
1.装着感(Loop Supportの良し悪し、SONYのSサイズとCK5付属イヤーピースとの大きさ比較)
2.評価の高いSHUREのE2cとの音質比較
3.遮音性の程度(外出時は常に使用するつもりなので、遮音性が高すぎるのも危険かなぁ、と・・・)
4.iPodとの相性(曲のビットレートはVBRで200kbps前後です)
2に関しては、E2cが良いのはやはり当然だと思いますので、価格との兼ね合い、コストパフォーマンスとしてどうか、といったところを教えていただけると有難いです。
いかにも初心者っぽい質問ばかりで恐縮ですが、どなたかアドバイスを宜しくお願いします。
0点
ER-4S:まるで音の粒子が降り注いでくるような解像度。低音が弱いと言われているが、きちんと装着し、ソースも高品質なものにすれば、きちんと出る。E4c同様にどんなジャンルも無難にこなすが、特にアコースティック系の音は最高。この性能に対し25,000円という値段は驚き。E5cと同じでもおかしくない。
書込番号:4351719
0点
>GOODBOYSさん
返信(・・・で、よろしいですよね?)ありがとうございます。
こちらのクチコミをきっかけに、ヘッドフォン・イヤフォンに対する興味が増した素人です。
エティモティックリサーチやシュアー等、ハイエンドのものにもとても興味はありますが、如何せん懐がさびしく、趣味に割く費用はかなり限られるのです(汗
一度ヨドバシあたりで試聴してみたいと思うのですが、手が出ないことがわかっているので気が引けてしまって・・・でもいつかは本当に良いモノを使えるようになりたいですね。
ところで本題ですが、その後さらにいろいろ調べていますが、やはりCK5が自分にはちょうどいいかな、と思っています。
良くも悪くも値段相応という印象でしょうか?
引き続き、ご意見等いただけると有難いです。
書込番号:4352943
0点
まぁ値段相応ですね。低音はあまりでませんが、穴をテープで塞ぐと大丈夫でしょう。
ただ今のイヤホンより音は悪くなることは覚悟してください
書込番号:4353521
0点
ドンジャリ的な音から離れるのであれば、まずipodの付属イヤホンで、イヤホンのエージングと
ともに耳のエージングが済んでからでも、イヤホンの選択は遅くないと思います。
ipodの付属イヤホンは音漏れはしますが、ビットレートを高めてあげると(私の場合はAAC320)、
低音から高音までそれなりにそつなくこなします。
つまりEQをONにしなくても楽しく聴けるようになります。
付属イヤホンとしては良くできたイヤホンと思います。
次に遮音性を重視したカナル型イヤホンを選択となりますが、付属イヤホンと同等程度であれば、
あまりお金を払うメリットは少ないと思います。
わざわざお小遣いを使って購入するのですから、音質向上を目指すのがよい選択と思います。
そういう意味では無理してもE2Cを購入された方が、私的にはベストな選択と思います。
遮音性は十分あります。アウトドアユースで遮音性があることを意識して利用すれば、
あまり気にする必要はないと思います。
E2Cはipodとの相性は良いと思います。十分な音量も得られます。
装着感は女性のユーザーも多い事から、チップの選択により特に問題ないと思います。
書込番号:4353533
0点
>GOODBOYS さん
度々ありがとうございます。
「今のイヤホン」とはSONYのイヤフォンのことでしょうか?
穴ふさぎやチップの交換は実行されている人が多いようですね。
>香川のウォーキングおじさん さん
レスありがとうございます。
付属イヤフォンはよく酷評されていますが、ビットレート次第ではそこそこ使えるということですね。
それにしても、いろいろな情報を知れば知るほど、E2cやER-6iに惹かれます・・・
特にE2cはコストパフォーマンスという点でも良さそうですね。
今までは、イヤフォンに1万近くかけるなんて思いもしませんでしたが
本気で購入を考えたくなってきました。
とりあえず、しばらくはE2cに思いをよせつつ(笑)付属イヤフォンで耳を慣らしてみようと思います。
貴重なご意見をくださったお二方、ありがとうございました!
書込番号:4355659
0点
今更ですが…
>マフィンガメさん
E931は良いイヤホンだと思いますよ〜。僕自身、何個も経由して最終的に今落ち着いてるインナーイヤーがこれですから…(低価格帯での話しですよ)
カナルが悪いとは申しません。遮音性良いし、音漏れ少ないし…
しかし、篭りが酷い事や音空間の広がりの無さを考えると、どうしてもE931の方が良いかと思います^^
僕自身SONYのEX-71SLを使ってまして、至高の製品だと感じていましたが、上記の通り何個も経由して今に落ち着いたわけです。
半年くらい、カナルで聞いてみてください。 そして、もう一度931を使ってみてください。 耳が肥えた時にこそ、素晴らしさに気づくかと…
あっ、でもSONYの音は好き嫌いがありますからねww
書込番号:4373158
0点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-