- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
イヤホン・ヘッドホン > オーディオテクニカ > ATH-EQ77
テクニカのヘッドホンは廉価なものの中では音質が自分の耳に一番合うので気に入って何度も買ってます。
が、このヘッドホンには欠陥とも言える問題点がひとつ。
機器接続側のコードをしっかり巻き取るとプラグの付け根に負荷がかかり過ぎて断線する
商品画像をでも分かる通り結構無理に曲がってますね。長期間これをやっていると断線してしまうようです。緩めに巻くべきです。自分のはこれで聞こえなくなってしまい、同じものを買い直したら買った時点で同様の断線をしてました。長期間の在庫中に切れてしまったのでしょう。他に同様の事態になってしまった方、いらっしゃいますか?
0点
私も同感です。
私は二年ほど前に
一個目を買いました。
しかし、半年ぐらいで断線してしまい、メーカー保証で新品と交換になりました。
ですが、先日それも断線。片耳から音が出なくなりました。
音質としては、価格の割にまあまあって感じなんですけどね。
書込番号:10362417
0点
イヤホン・ヘッドホン > オーディオテクニカ > ATH-EQ77
最初は「何!?」ぐらいに高音が出てて、損した〜!と思ってましたが、根気強く使っていくとバランスが良くなってきて、今ではいい感じになりました。
高域はきれいに、中域はしっかりと、低域は派手すぎずに鳴ってくれます。
デザインもよろし!
0点
普通のインナーイヤーよりずっと良い音です。
ただし最初の30時間位は左右バラバラで三半規管まひの音が出るので慣らしが必要です。
低音は原曲のバランス以上までは増幅されないだけで十分出てます。
耳掛けは初めてですが、密閉型の圧迫も無く、インナーのように音源が近くないので、とにかく疲れなくて良いです。
0点
AUDIO-TECHNICA製品ということもあり、期待して買ったのですが、正直言ってがっかりです。高音は伸びるといえば伸びるのですが、いかんせん、中・低音にハリがなく、キンキンいうだけの平板な音質です。かってものすごく後悔しています。エージングをしても劇的に変わるとは思えません。(泣)
0点
某所でも8シリーズは定評在りますが,オーテクの7シリーズでもダブル7は其れ程聞きませんですね。
書込番号:5707293
0点
ATH-EQ88(定価\2500、巻き取り機構なし)からの買い替えです。
正直がっかりです。高音は出ているのですが中低音、低音が出ていません。なので「薄い」音で、厚みとか豊かさはありません。ATH-EQ88の方がはるかにちゃんと鳴ってました。
また、耳掛けのバーが、ATH-EQ88では複雑な形のゴムで出来ていて、結構凝った作りになっていたのですが、このATH-EQ77はただのプラスチックの棒になっています。
音も形もATH-EQ88からレベルダウンです。価格はこっちの方が高いのに.....
ぷんぷん。
0点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン