このページのスレッド一覧(全6スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 1 | 2006年8月14日 22:33 | |
| 0 | 0 | 2006年4月10日 01:40 | |
| 0 | 1 | 2006年3月7日 16:47 | |
| 1 | 0 | 2006年2月4日 16:29 | |
| 0 | 0 | 2005年10月31日 23:50 | |
| 0 | 4 | 2005年11月1日 16:52 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
イヤホン・ヘッドホン > オーディオテクニカ > ATH-CM4
題名通りとてもいいです。
デザインやボリュームコントローラー、音質どれをとってもこの値段でのコストパフォーマンスはかなりいいとおもいます。
ただ、長時間装着していると個人差はもちろんありますが少し耳が痛くなりますし、やはりとれ易いですが、左右の長さが同じなので絡まりにくく折りたたみやすいコードなので通勤通学ぐらいなら重宝しそうですね。
0点
イヤホン・ヘッドホン > オーディオテクニカ > ATH-CM4
ここのサイトを参考に購入しました。結果ちょっとほかより高かったですが、満足する買い物でした。
音がしっかりしてますし、高音低音ともにバランスよくとてもいい音を出してます。ちょっと高級品を使っている感じもいいです。
できればコードがY字ではなく、首の後ろを通すタイプだったら良かったです。
0点
ケーブルの長さですが製品紹介で1mとなっていますが
どこからここまでが1mでしょうか?
プラグから分岐点まででしょうか
細かいですが分岐点から左・右耳までどれほどでしょうか?
0点
Audio-Technicaの相談センターにTELしたほうが早い。
ちゃんと教えてくれますから。
書込番号:4890105
0点
今日(h18/02/04)ATH-CM4を「ヤマダ電機」で買ってきました。
これは、良いですよ!!
今まで、いろんなメーカーのイヤホンを買ってみましたが
一発で気に入ったのはこれが初めてです。
とにかく、音が鮮明です。
高音から低音まで良く出ます。
装着感は、なんの違和感もなし!
とにかく、だまされたと思って買ってみてください。
「すばらしい」の一言です。
一段と音楽を聞くことがが好きになりました。
これで、いわゆる「エージング」後はどんな音を
聞かせてくれるのか大変楽しみです。
1点
nanoに添付のヘッドホンよりは、全体的にクリアーな音が出ます。
特に高音域は誰が聞いても、その様に感じると思います。
残念なのはコードの材質がどうも?と感じています。具体的には絡まりやすいと言うのではなく、撚れが無くならないので縮れた感じで、nano添付よりは格好がイマイチです。 個人的にはボリュームコントロールがもう少し上に欲しかったです。まあ、手頃な値段で純正よりは良い音なのでOKです!
0点
まだエージング中ですが感想を。
オーテクは耳掛けのEM7しか持ってないので比較できませんが、
思ったほど高音シャリシャリではないように感じます。
フラットな音が好きなので、音質的にはけっこう満足です。
スポンジパッドを付ければそこそこ低音も出ます。
そのかわり高音は減ってしまう・・・
あと、装着感は意見が分かれそうですね。
自分は左右の耳のサイズが違うみたいで、正直フィットしません。
パッドを付ければ改善しますが、音が変わるので微妙なところデス。
デザイン上、スティック部分?が長く、コードの重さを受けやすいので
それもずれたり装着感に難があると感じる要因だと思います。
自分は持っていませんが、CM3と共通点が多いと思います。
デザインが気に入るかどうかと、中高音重視、装着感に不安がないかどうかが選ぶポイントでしょうかね。
0点
私もデザインにひかれて買いました。
しかし、スティック部分が金属製で若干重量があるので
歩いたりするとイヤホン自体が少し揺れて耳からずれる感じがします。
イヤホン自体が少し大きいのか、完全には私の耳にフィットしません。
音質的には満足してます。
書込番号:4521367
0点
自分の場合左耳の方が外れやすかったんですが、
木工ボンドでゴムリングを部分的に大きくしてやって
なんとか外れにくく出来ました。
工作好きなんで、削ったり足したり色々しましたが
もうちょっとフィット感が良くなる工夫をして欲しいですね。
スティック部分、もうちょと短くていいのかも。
書込番号:4538201
0点
こんにちは。
オーテクの公式HPでこれを見たんですが、コードがY型とのことらしいですが、タアコイズさん、実際に購入されてどうでしたか?以前から私はiPodのようなコードがY字型のが欲しいので・・・(ちなみにプレーヤーはNW-E507です)
書込番号:4542916
0点
こんにちは、自分の場合音質は特に問題ないです。
ただ、上に書いてるように装着感にけっこう難があると思います。
Y字コードは使いやすいので自分も好きです。
それも選んだ理由の一つですね。
ボリュームコントローラもとっさに音を下げられるので便利。
クリップも付属してるので、コードをシャツやジャケットに留められるので、それも便利です。
(普段は使ってないですが・・・)
書込番号:4544417
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
イヤホン・ヘッドホン