ATH-ES7

このページのスレッド一覧(全75スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 6 | 2009年6月11日 19:46 |
![]() ![]() |
0 | 1 | 2009年6月6日 12:35 |
![]() |
8 | 15 | 2009年5月21日 01:11 |
![]() |
1 | 3 | 2008年12月15日 22:53 |
![]() |
0 | 0 | 2008年10月10日 12:36 |
![]() |
0 | 4 | 2008年9月25日 20:40 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

イヤホン・ヘッドホン > オーディオテクニカ > ATH-ES7
この機種の購入を考えるにあたって
音場が気になり購入までに踏み切れません
EX300、SJ5所有で
学生なので次に買うなら
1万円代ので最後にしようと思っています
好みのジャンルは
主にアジカンやFLOW、音速ラインなどのrock系やJ-POP等です
DAPはウォークマンor携帯で主にポータブルなので
クチコミを参考に
デザインといい
このES7に惹かれたのですが
ベスト電機で試聴した時に
音はまさに好みだったのですが、
隣にあったSQ5、ES55と比べ
音場が近く奥行きがいまいち感じられませんでした
最後にするならと、失敗したくないので
この音場が非常に気になっています
そこで
この機種はエージングにより音場は変わってくるのでしょうか、
あるいは
このES7の音にSQ5のような音場をもつヘッドホンとかは
予算的にありますでしょうか?
何とぞよろしく
お願いしますm(_ _)m
0点

試聴されたES7のコンディションが気になりますね。
普通で考えたら、ES7のほうが音場はよいはずです。
違う店でもう一度確認されてはいかがでしょう?
書込番号:9668168
0点

どちらともベスト電気ですが
2店舗試聴しに行ってきました
どちらともDAPはCDプレイヤーからで、
一方はジャズ系の音楽が流れており、もう一方は福山のライブが流れていました
どちらともプラグの半抜きや断線もなく、
騒音もほぼ無い状態で両方とも綺麗に聞こえていました。
特に福山のライブの拍手の音の粒立ち感はかなりリアルでした^^
それでもやはり音場の狭さは気になりました。
今回はESW9も試聴してみたので、
尚更その差の大きさを感じました。
書込番号:9671569
0点

なるほど
主さんの好みそうなのだと、AKGあたりを聴かれて見てはいかがでしょう。
518辺りは、音域のバランス良く、解像度もそこそこです。ただし、中音域と低音域の境目がちょっとこもりぎみなのが難点。
420はオープンなので、音に解放感があります。すっきりした音でありながら、低音にはエネルギー感があります。
ついでに450たりまで聴かれてみたらいかがでしょう?
書込番号:9672895
0点

クリエアーさん、こんにちは。
自分もポータブルオーバーヘッドホンで
ES7の音質で音場がもっと広いヘッドホンを探して
いますが、無いのが現状です。
音場の広さを重要視されるのであれば、もうちょっと
お金を貯めてESW9に行っちゃった方が良いと
思います。
AKGは、K450とK414Pを持っていますが
音場は狭いです。しかしながら、ボーカルは
中音が近く張り出しているので、ロックやJ-POP等
とても聞きやすいです。
多少音場を狭くして迫力を出しているのが
ES7の特徴だと思うので、それにロックやJ-POP
なら耳エージングで多少の音場の狭さは慣れますよ。
1万円くらいのポータブルオーバーヘッドホンなら、
ES7がベストと思います。
書込番号:9678404
0点

毒舌じじいさん、
AconcaguaCordobaさん、
アドバイスありがとうごさいます//
挙げられたAKGのヘッドホンは残念ながら僕の住んでる地域ではK314P?というのしかなく、、
AKGは前々からデジモノステーションなんかで見て気になっていたので、
是非とも試聴してみたいのは山々なところです""
しかし
正直音場が気になりつつも、
勢いでES7にいきそうです"
試聴するうちに段々所有欲をかきたてられてしまったようです^^;
それにエージングや慣れで多少の音場の変化があるなら大丈夫そうです
がしかし実際金欠でしばらく手がとどきそうもなくなったので、
おっしゃる通りESW9なんかも視野に入る位になってから自分でよく考えたいと思います。
大変参考になりました☆
あとES7のホワイトは普通に使ってて黄ばんだり黒ずんだりしてきますでしょうか?
以前CK52を使っていた時はケーブルの黄ばんみや汚れがひどかったので、、
そこまで質は悪くわないと思いますが
重ね重ねよろしくお願いします。
書込番号:9679756
0点

ES7のホワイトは確かに若干汚れは目立ちます。黒ずみですが、量販店のサンプルをみるかぎり、ありませんね。
あくまでも汚れと言う感じみたいです。マメに拭かれると大丈夫そうですよ。
あと、あくまでも音場にこだわられる、かつオーテクの音が好みなら、ESW9に行かれるほうが良いかも。
あと、音場表現に定評あるのは、ウルトラゾーンでしょうか?
書込番号:9684355
0点

イヤホン・ヘッドホン > オーディオテクニカ > ATH-ES7

IZACKさん、こんにちは。
僕も数年前にES7を購入し現在でも持っていますが、LRとも程よい固さですね。
どうしても気になるのなら購入店に持って行って交換してもらうしかないでしょう。
ただ、ヘッドホン本来の使い方には支障が無さそうなので、巧く話を付けないと交換してもらえないかもしれません。
書込番号:9659259
0点

なんじゃこのヘッドフォンはぁ!
低音ばかり強くすればいいってえもんじゃないだろ。
低音さえ良ければ中音・高音はどうでもいいってえのかっ?
これだったらHP-S150のほうがずっとええわ。
悔しかったらこのメーカーの技術者と経営陣達はHP-S150の音をしっかり聴いてこれと同価格帯で同じくらいの音が出るヘッドフォン作ってみいや。
0点

ES7は,S150見たいな上下へ真延びした風な音で,平面ちっくな音は出して来ませんょ。
また,歪みぽい滲んだ音も出して来ませし,粒起ち感も出て居ます。
ハッキリ言って,力強さ,パワフル感に,かなりのギャップが在ります。
S150のボーカルが遠いに対して,ES7は近い。
此れも,上下へ真延びして居る影響。
書込番号:8555102
0点

ええと、この機種は低音型では無いですしむしろ中高音メインじゃないかなーと。そこそこ出ないわけでは無いですが、まあ、S150よりかは制動がしっかりしてる分ハッキリしてる部分もあるかと。S150ではごまかしてしまう部分もあるんで。(それがいいって場合もありますが)
もともとの音源やプレーヤーが低音出すぎてるとか、イコライザで弄ってるのが鮮明になったとかそういう可能性も考慮してみてください。
特にイコライザで低音出してると、プレーヤーのほうで音割れすることなどは当たり前のようにありますが、往々にしてヘッドホンのせいだと勘違いされる場合もあります。
ちょっとキツイ言い方になりますが。
S150を気に入ったのは構わないんですが、だからって他を貶める必要はどこにも無いというか、やりすぎると相対的にS150の評価を落とすことにもなりかねないので、おすすめしません。
製品の性能や質と、好みは別物だと思います。主観の入るのは避けられない部分ではありますが、それでも「100円ケーキのほうが美味い。パティシエのケーキは変なにおい(リキュールの香りのこと)がする」ということをいうようなところは、いくらその100円ケーキが素晴らしくても避けたいと思います。
どっちにしろ「個人的には肌に合わなかった」以上のことでは無いと思います。
未エージングですとまだ膨らんでるかもですしね。
書込番号:8555131
1点

ヘッドホン廃人さん,アレは誤魔化して居るのじゃ在りません。
歪み滲んで居るのです。
ボーカルの混濁感,打ち込みの滲んだ風な音がそうです。
書込番号:8555203
0点

まあどらチャンでさんの言いたいことも分かるんだよなあw
ハウジングが小さいので、もしかしたら狙って擬似的に広がるように聞こえるようにやってる可能性もありますので、そこは「ごまかしてる」と表現してます。
思いっきりど真ん中塞いでるので、こいつが結構わざとじゃないかなとは踏んでます。
たぶん、パッドとあわせて、こいつが滲んでるとかぼやけてる原因じゃないかとにらんでますが。一般的にはたぶんココが受けてる原因じゃないかなと思ってもいます。
本来の音質的には多分、どっかもう少し綺麗に広げたいんだと思うんですが、音漏れ防止しないといけないと思うし一発嵌め込みぐらいしかコスト的に出来ないと思いますんで、そういう意味ではがんばってやってるんじゃないかと思うんですけどなあ。
書込番号:8555284
1点

あ、すいません、どらチャンでさんへの返信の部分はES7ではなくHP-S150に関してです。
ES7の件なのに申し訳ないです。
書込番号:8555289
0点

HP-S150買いました。
ES7ユーザーとしては何が違うか気になる所でして、
それほど判り易い比較はそうないと思いますね。
ステレオ(音場)というのを理解を早めるにはいい機会ですね。
どらチャンでさんもヘッドホン廃人さんも的を得た答えになってます。
ただ、勇気玉さんだけは判ってないだけが心残りです。
HP-S150の感想はHP-S150の板で書き込んでいました。
ハード面とソフト面で見れば感想等が違うのが、面白い所。
書込番号:8556164
2点

>>S150のボーカルが遠いに対して,ES7は近い。
はあ? HPS150はボーカルは遠くないと思いますけど。
書込番号:8556225
0点

実は,S150のベースになって居る音は近いのです。
ですが,定位感が悪いから,指摘して居る風な音場表現をし,質の悪い浮遊感が出るのです。(バラバラで融合感が乏しい)
なので,時には感じます。近いと。
で,質の好い浮遊感って,まとまり融合感が出ているのですょ。
書込番号:8556421
0点

今更かも知れませんがES7はスレ主さんがケチを付けるような製品ではないと思います。少なくとも音に関しては…
言うほど低音ばかりという訳でもありませんし質も勿論高いシッカリとした低音を鳴らしてきて、それに埋もれることもない中高音も密度の高い音でバランスはかなり良いはずですよ。音場は横にこそ広くはないもののS150にはない縦方向への場があるので平面的な音ではないです。一つ一つの音が太く定位も良く、かと言って主張し過ぎることも無い。コストパフォーマンスで言えばS150ですがES7に関しては値段なりの価値は見出せる製品だと思っています。
試聴機か何かでチョイ聴きしたのでは?音源も手持ちで比較してないのでは?
どちらも該当しないとなるともう偽物としか言い様が…(笑)
同じソースで入れ替えて聴けば一聴瞭然で分かることと思いますが… S150は取り回し良く手軽に良音を楽しめる機種だとは思いますがここで引き合いに出るような機種ではないはずです。S150に軍配なのは強引に言うならフィット感くらいかな?そもそもS150とES7は重量も雲泥の差なので有利なのは当たり前ですけどね。
書込番号:8851643
0点

改めて読み直して、ヤフオク周りとかの偽物って可能性はあるよね。
パッドが合皮でなくて生地薄めの細かいしわだらけのやつだとほぼ確実。
書込番号:8853977
0点

私も何度も読み返しましたが
>低音さえ良ければ中音・高音はどうでもいいってえのかっ?
これが引っ掛かっちゃってどうも…(笑)
場は抜きに質だけで考えたとしてES7がどうでも良いって言う様な中高音を鳴らしているとはとても思えないんで… それで試聴機側のソースに問題があったか、もしくは偽物かという推論でした。
書込番号:8854734
0点

僕、個人的には凄く満足している品物です。
もう使い始めて一年以上になり、自分の使い方が悪いんですが、ケーブルの方がダメになって…内部の配線の接触が悪くなって来たんでしょうね…それでも他の物は使わず、ずっと使い続けています。
ヤマダ電機で定価のままで買ったので、勿体無いと言う気持ちもありますが、やはり気に入ってるので、手放したくないと言う気持ちです。
それに僕には心地の良い重低音で、他にも安い物から高い物、視聴品ですが聞き比べて、一番良かったので、決めました。その選択は個人的には間違いは無かったと思っていますし、非常に満足でしています。
友人にも勧めた位なので。また本当に使えなくなった時に、同じ物が売っていれば買いたいくらいだと思っています。
ただ一つ、このヘッドフォンに関して嫌だったのは、非常に個人的な事ですが、装着した時の締め付け感が痛過ぎです…
頭が大きい自分の責任でもあるんですが、凄く圧迫される感じで痛かったので、長さ調節の部分を曲げて使っています。
書込番号:9057466
0点

数ヶ月前、モバオクにて新品4000円(海外輸入品と記載されてた)で出品されてたES7を買ってみたけど、明らかに偽物としか思えないシロモノでした。音も悪く左右のバランスばらばら。評価が良かったから落札したんですが、それはヒドイもんでした。その後、中古ですが、ちゃんと保証書のついたものを買いました。音もたいへん満足のいくものでした。先の偽物と外観を見比べると微妙に違います。やはり、オークションは気をつけないとダメですね。
書込番号:9296274
4点

オークションのK324Pも,ゼンハイザーのCXシリーズも,光る部分は粗を出して来ます。
頭隠して尻隠さず的です。
手抜き部分は,比べると月と鼈です。
ま〜,安いからと,妖しい出品者から購入しない事です。
また,評価も悪欄を参照です。
良欄は参考にならずです。
ショップのくだりも同じです。
書込番号:9296392
0点

ええっと・・・
両方持ってる人が居るのかな。という問題と
もし万が一居たとしてもココを見てるとも限らないので
直接メーカーに聞くか、ショップ通して聞いてもらう様にした方が
装着の情報は確実だと思いますよ。
書込番号:8633280
0点

素早い返信ありがとうございます。
確かにちゃんと考えればメーカーに聞くのが一番ですね。
ご迷惑をおかけしました。
書込番号:8633953
0点

当方も気になりショップで聞いてみましたところ、ぜんぜんOKでしたよ!!
綺麗にはまります。
結構音はやわらかく感じるようになります
書込番号:8790186
1点

いま「ハードオフ4号足立保木間店」で\4200-(白・一個)を発見しました!
ぶっちぎりで最安ですかね…(((^^;)
ハードオフなので中古だとは思いますが、かなり綺麗でした!
しかし…
探せばあるもんですね…
あぁ、びっくりした!
(゜ロ゜;
0点

今使ってるカナルイヤホンが断線してしまったので、これを機に
オーバーヘッドのヘッドフォンにデビューしてみようかと思っています。
今日1日かけて電気店を回った結果、ATH-OR7(8900円くらい)を買おうと思ったのですが、
どうやらこの機種は音漏れするとのこと…。
また、帰ってから色々調べたところ、持ち運びに便利なものとそうでないもの とか
密閉型(音漏れしにくい?)とオープンエアー型など、色々な特徴があるらしくて、
いろんな方のレビューなども見てたら頭がこんがらがってしまいました笑
そこで、1万円前後のヘッドフォンで、おすすめのものがありましたら是非教えてください!!
電車通学に使用し、学校の図書館などでも使うので、音漏れは絶対にNGです。
主に語学学習とj-popを聞くのに使用します。
ですが、音の好みは特にないので(クラシックとかも、低音よりのものもそこそこ聞くので…)、純粋に皆さんのお勧めを教えていただけたら嬉しいです。
ちなみにですが、ATH-OR7の音に関しては格別気に入ってるわけではなくて、自分が聴き比べた中ではまずまずだったかな?と思っているだけなので、あまり気にしないでくださいw
0点

SONYのD777SLは試聴して見ましたですか。
ハウジングスイッチで音質が変わりますので,二つの音が愉しめるかもです。
書込番号:8408975
0点

>ドラちゃんで さん
回答ありがとうございます!! 実は以前、イヤフォン購入の際にもお世話になってたり^^;
タマゴ?マウス?みたいな形のヘッドフォンですね。
この機種、音質が悪いと何やら異常に評判が悪かったので視聴してませんでした(
でも,音は好みとかがありますからねぇ… ATH-OR7も結構評判悪かったですし(笑
合わなかった人の話を聞いて妄信的に話が広まってしまっただけなのかもしれないですよね。。
ドラちゃんでさんのお勧め?ということで、今日またお昼頃にでも視聴しに行くので、その時に自分でちゃんと聞いてみますね!!
書込番号:8409580
0点

>どらチャンで さん
名前間違えてました!!ごめんなさい。
えっと、ただ今見てきました。
中〜中高音辺りが個人的にかなり好きな音が出ていました。
今日持っていったモノにはなかったのですが,D777ESでEXILEさん辺りの音域のボーカルを聞いてみたくなりましたね。。
装着感も割と良かったですし、音漏れもなさそうでいい感じです。
おそらくこれ購入するかもです。
今日聞いた限りだと割と低音がネックなところなんですよねぇ…
エージングで少しはよくなるのかな^^;
書込番号:8410771
0点

海老煎餅さん,D777SLを試聴して見ましたですか。
低音が少々物足りなかったですか。
数回,物足りないのを我慢して聴いて見ると好いですょ。
ボーカルも確りして居ますし聴き易く感じて来るかもです。
其れから,ハウジングのスイッチを開閉しての試聴もお薦めです。
書込番号:8411456
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
イヤホン・ヘッドホン
(最近5年以内の発売・登録)