ATH-CK7
チタン鍛造ボディを搭載したカナル型ヘッドホン
-
- イヤホン・ヘッドホン -位
- カナル型イヤホン -位

このページのスレッド一覧(全45スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 5 | 2005年12月8日 11:09 |
![]() |
0 | 3 | 2005年12月4日 23:18 |
![]() |
0 | 0 | 2005年11月23日 22:34 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

イヤホン・ヘッドホン > オーディオテクニカ > ATH-CK7
はじめまして〜。
こちらの商品を買ったIHIROと申します。
質問したいことがあったのでこちらに質問をさせて頂きたく書き込みをいたしました。
私は、前までCREATIVEの4Gのプレイヤーを使っていたのですが、昨日、iPod5Gを購入いたしました。ところが電源を入れ、音量を少し上げると サァー というノイズが聞こえてきます。CREATIVEのプレイヤーでは確認はできませんでした。
こちらのATH-CK7とiPod5Gをお使いの方がいれば意見をお聞かせください。
ATH-CK7はとても良い商品なので気に入っているので是非ともこのまま大事に使っていこうと思います。
よろしくお願いします。
0点

イヤホンのプラグの挿し込みが甘いとか、はないですか??
そうでないのならショップに行ってipodを交換してもらうべき
です。
書込番号:4636986
0点

ファイル自体にノイズが混じってないことを前提に話しますと
比較的解像度の高いイヤホンを使うとプレイヤーによってホワイトノイズが聞こえてしまいます。ipodはホワイトノイズが多いというのが前々から言われていたので恐らく仕様です。
付属のイヤホンで聞いてみてください。ノイズが無ければイヤホンによるものなので交換は無理です。
書込番号:4637677
0点

確か、クリエイティブの製品は、S/Nの比が高かったような気がします。
S/Nが98だったような・・・・。
これが高いほど、ノイズが無いのです。
書込番号:4638200
0点

解像度の高いイヤホンでホワイトノイズが乗る様では
工業製品、それも民生用オーディオ機器として使えないのでは
ないですかね??
S/Nの問題も解りますが、ヘッドホンアンプでCREEK製のを
以前使いましたけどS/N=65dbでしたがノイズはしませんよ。
tubeタイプならS/Nの低いものばかりなので、数値の問題
ではなく単に不良なのではないでしょうか?
書込番号:4638246
0点

>☆満天の星★さん
>youkenさん
>T-M5さん
素早い回答ありがとうございます。
友達も同じ型番のiPodをもっていたので確認してところ、やはり多少のホワイトノイズが聞こえることがわかりました。(個体差はあるかもしれませんが。
けれど、少し気になるので近いうちに量販店でiPodの視聴をさせてもらう予定にします。
私の場合は、ATH-CK7にE2Cのオレンジのスポンジをつけて聞いているのでそのために他の方々よりもホワイトノイズが多いのかも知れません。
視聴し、確認しだいまたこちらに書き込ませていただきます。
書込番号:4639952
0点

イヤホン・ヘッドホン > オーディオテクニカ > ATH-CK7
楽天で購入し、本日入手しました。
まだ1時間も使用していませんが最初の感想です。
普段使っていたATH-CM7TIと比べると解像度が低いです。
皆さんのおっしゃるように低音は弱いですね。
でもイヤーピース中で僕の耳にジャストフィットして簡単には外れて落ちることもなさそうでいい感じです。
ATH-CM7TIはよく耳から外れてポロポロ落ちてたんですよね。
それからメーカーホームページの接続例にある、左右のコードの交わりの部分が上下に動くように見える。
これって2cmくらいの透明のチューブのこと?
なんか違和感あるのは僕だけだろうか?
もう1つ保証書って付いてました?
パッケージが簡単に開いたのでもしかして1回開けられたものを送られたかなと疑問です。
0点

ボクはヨドバシで買いましたが、保証書なかったです。
一応ヨドバシのレシートは残してありますが、ちょっと心配。
あと、箱の内側に”断線は保障対象外です”と思いっきり
書いてあるのを見て、ガックリ・・・・
初めて1万円クラスのものを買ったので、断線しないように
びくびくしながら使用しています。精神的によろしくないですね。
他のメーカーのイヤホンも断線は保障対象外なんでしょうか?
書込番号:4626374
0点

「普通に」使用していたならば、断線しても無料で修理ができるのが大体だと思いますが・・・。
断線が多いことで有名だったE2cは、保障期間内なら交換ができたようですよ。
書込番号:4626672
0点

たろもんてぃさん、どうもありがとうございます。
やっぱり保証書は付いてないんですね。
レシートは僕も保存しておきます。
MP3プレイヤーをヨドバシで買ってリモコンが断線の為か調子が悪くなってノイズが入るようになったので2ヶ月経ってましたが、買ったヨドバシに持っていくと新品に交換してくれましたよ。
イヤホンではないですけどね。
書込番号:4631122
0点

音質のほうはどうでしょうか?Ec2と比べていいほうを購入しようと思っています。ソニーのインナーイヤータイプのものを使っていたのですが、もう少しいいものが欲しくなりました。
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
イヤホン・ヘッドホン
(最近5年以内の発売・登録)