ATH-CK32

-
- イヤホン・ヘッドホン -位
- カナル型イヤホン -位
このページのスレッド一覧(全5スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 2 | 0 | 2008年7月22日 01:09 | |
| 1 | 0 | 2007年10月11日 23:54 | |
| 0 | 1 | 2007年9月8日 13:05 | |
| 2 | 5 | 2007年7月28日 17:08 | |
| 0 | 0 | 2006年12月29日 12:04 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
イヤホン・ヘッドホン > オーディオテクニカ > ATH-CK32
本日CK32を購入しました。
複数の書き込みにある通り、個体差もあるみたいですが、装着の仕方と
本体の小さな穴の処理によって恐ろしい程音質が変わる結果となりました
ので、以下お困りの方の参考になれば幸いです。
当方も初めて使った瞬間、全体的なスカスカ(低音が全く出ない)
さと高音域のキンキン度合いに唖然としました。何か使い方を
誤っているのかと鳴らしたままコライザー等の調整で数時間
試行錯誤しました(低音部をMAXにしてやっと聴けるレベル)。
結果、イヤホン本体の内側(黒い部分)にある小さな穴がやはり
クセモノでした。他の方の書き込みにあるようにここをセロテープで
ふさぐと耳が痛くなるほどの低音が出るようになり(低音が強すぎるの
でかすかに穴を空けました)、高音域のキンキンさも収まりました。
また、ジャストサイズというより若干キツめのサイズのイヤーピース
を本体に装着し、イヤホンを耳の穴に入れる時はねじこまないで、
隙間ができないように水平にブスっと耳の穴に差し込まないと低音が
聞こえない状態になります。
当方の場合、上記の2つの方法を組み合わせる事によって解決できま
したが、穴をふさがないで装着方法だけ注意してもスカスカな音に
なりました(逆のパターンで、穴をふさいでもイヤーピースが小さめ
だとダメでした)。
使用した感想の良し悪しの個人差が激しいのはこの辺に原因があるの
かと思います。
処置後の感想としては、値段の割にはバランスの良い音で、ギターの
音がシャリっと聴こえるオーディオテクニカらしい響きでした。
2点
イヤホン・ヘッドホン > オーディオテクニカ > ATH-CK32
高音のシャリシャリが耳障りに聞こえて仕方ないという方へ、なんですけど。
ダイソーで売っている赤青黒4つセットの開放型用イヤホンのイヤパッドを、やはりダイソーで売ってる8mm径のポンチでくり抜きます。穴あきイヤパッドを作る恰好です。但し、使うのは、くり抜いた8mm径の丸い方。
で、くり抜いた丸い方を、このイヤピースの穴にはめ込んで見て下さい(しっかり奥まで)。
若干なんですが、シャリシャリが改善します。音像とかいう奴ですか、シャリシャリに邪魔されて滅茶苦茶になっていたものが、多少、くっきりしてくる感じがします。
耳あか混入防止にもなるので一石二鳥かと(ほんとか?)
1点
コジマにてATC-CK32Kという型番を購入しました。
新製品のようですが他店では売っておらず、またオーディオテクニカのHPでもアナウンスされてないのでコジマのオリジナルモデルかもしれません。
基本的なスペックはCK32と全く変わらないのですが、音量調整のミニリモコンとクリップが付いており、リモコンのないIpodで使う際にはとても重宝しています。
またカラーも青に代わって赤が加わり、色につられて買ってしまいました。
価格は税込1880円でした。
0点
購入しました
ただ、このミニリモコン?で音量を上げるとかなりノイジーな感じです
値段なりと考えるか、それとも不良か
一応交換をお願いしてみようかな…
書込番号:6730308
0点
数日前、評判のよさと、値段につられ購入しました。
ところが、あまりの低音のなさ、高音のキンキンする音に興ざめ。携帯付属のヘッドホンのほうがまだましだと思いながらも、販売店に話すとそんなもんだといわれ、仕方なく、我慢して使用することに・・・。
でも、こちらの口コミに個体差があるとの書き込みを散見いたしましたので、だめもとで同じ商品を購入。
するとどうでしょう。前のもとのとは明らかに音が違う。低音も程よく出ているし、高中音が美しい。もちろん高級品には及びませんが、この値段でこれだけきかせてくれるならば御の字ではないでしょうか。
エージング後はもっとよくなるのかな。
しかし、同じ製品にこれだけ個体差があるとは・・・。品質管理に首を傾げるのと同時に、ホントびっくりしました〜。
0点
小太郎8さん こんにちは
追加購入でよかったとのこと、良かったですね。
品質管理ですが、価格的な面もあり、歪み無く音が出ればOKという
クラスと思いますが。
書込番号:6553055
0点
確かに安いかもしれないけど、オーディオ製品扱う会社なんだから、その辺はしっかりしてもらいたいですねぇ。
メーカーのためにもクレーム上げた方がいいと思うけど、、、
書込番号:6553249
0点
↑
付属のイヤホンでも価格帯的にこれより増しのを使って
いませんか?
音質を云々いうとなると価格帯で¥10,000レベルからになって
いるのが現状です。
書込番号:6553499
0点
そうですよね。
これだけの音をこの値段で提供してくれているのだから、
あまり文句いえないかも知れません。
でも、はずれを引いてしまった人は気の毒・・・。
当たりがあるのしらなければ、いいけれど。
知ってしまうと、やっぱり複雑な気持ちですよね。
コストパフォーマンスの素晴らしさと、
メーカーとしての品質管理はまた別の話のような気もします。
ユーザーの声がよいメーカーを育てることに役立つなら、
どんどん意見や感想を持ち込もうと思います。
オーテクは大好きなメーカーなので。
書込番号:6556855
0点
この価格帯で個体差が出るのはある意味仕方ない。
原材料費なんてたいした事ないし、
構造的に高級機といわれるものとそんなに違うとも思えない。
問題は設計者の意図どおりの精密な製品を作れるかどうかだが、
この価格帯ではその辺の管理に十分な費用を使うことができない。
だから10,000円以上じゃないと音質はダメとも言い切れないし、
当たりもあればはずれもあるということを納得して買うべき。
それが嫌な人は高級機を買うべきだろう。
書込番号:6585377
2点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
イヤホン・ヘッドホン
(最近5年以内の発売・登録)