このページのスレッド一覧(全10スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 1 | 2007年6月16日 07:02 |
![]() |
0 | 4 | 2007年3月11日 08:01 |
![]() |
0 | 0 | 2007年2月4日 12:52 |
![]() |
0 | 2 | 2006年11月5日 10:13 |
![]() |
0 | 2 | 2006年10月23日 22:59 |
![]() |
0 | 2 | 2006年10月14日 12:57 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

イヤホン・ヘッドホン > オーディオテクニカ > ATH-CM700
そろそろ購入して1年が経過しようとしています。
相変わらず快調、と思っていましたら・・・
片側のゴムリングが外れてどこか行っちゃいました(T"T)
で、超お気に入りなので早速修理に出しました。
2週間後・・・修理完了で受け取りに行くと、
何とユニットごと交換して頂いてました。
もちろん両方ともです。(片側だけ換えると音質変わっちゃいます)
もちろん無償です。
おかげで1からエージングのやり直しです。
が、イヤホンも消耗品ですので、
まるっと1年寿命が延びたと考えると、ちょっと得した気分です。
今一度保証書を改めてご覧ください。
ユニットは3年保証となっているんですね。
お店の延長保証(追加料金要)でなく、
メーカーとしてユニットの保証が3年あるのです。
他にありますかね?(^^)
このイヤホンとは永い付き合いになりそうです。
0点

海外とかは良くありますが国内だと延長保証でも付けない
と3年はありません。
ガレージ系のマイナーな個人店でも3年付きます。
とは言えIO/DATA社製やBUFFALOのメモリーとかは永久保証
とか5年保証付きだから、コンポーネントによってはある。
書込番号:6440970
0点

イヤホン・ヘッドホン > オーディオテクニカ > ATH-CM700
MP3プレーヤーの買い替えに伴い、イヤホンも買い換えました。
以前はCM3を使用していたのですが、プレーヤー本体が変わったところ、どうにも音が曇って聞こえるので、こちらの掲示板を参考に思い切ってCM700を購入しました。
素人目(耳?)ですが、非常に満足しております。個人的にピアノソロ、クラシック、女性ボーカルの曲を聴く機会が多いので、スっと通り抜けるような高音域に驚きました。イヤホンは価格帯でここまで変わるものなのでしょうか?
低音の量感が…ということでしたが、CM3と比較してもやはり薄く感じました。他の方々の意見を参考にさっそく100円ショップを回ってパンチを購入して、即席穴あきイヤホンパッドを作成したところ、確実に低音の量感は増しました(でも音の篭りは多少気になります)
エージングについて知識は皆無ですが、こちらのイヤホンは慣らし運転をすることで音の質感が向上するようなので、現在は登録曲をエンドレスで流している最中です。
パッドによって篭った感じも徐々に慣れてくると思いますし、全体的な音域のバランスで十分補っているので、これから使い込んで行くとどう変わってくるのか楽しみです。
0点

ぱたむさん、こんばんは。
ポータブルプレーヤーにイヤフォンという組み合わせでは、私には十分すぎるほどの満足感をCM700は与えてくれます。
これまで聴きなれた曲でも新鮮に感じられ、新しい発見などあったり。
手持ちも少なく、イヤフォンに興味を持って間が無い私としても、人それぞれの好みを無視して言えば、高価格帯ほど音質が良くなり満足度がUPするという事は概ね当たっているとは思いますが、まぁ、安くて性能の良いものがあれば更に好いのでしょうけどね。
とはいえ、開発者の方々の努力と工夫を考えると、この価格でも納得できるかなぁと思っています。
しかし、手に入ってしまえばあとは楽しむのみですね(笑)。
これを手に入れて初めて聴いたとき、これよりも低価格帯のイヤフォンと比べると、耳に入れてすぐに「好い音!」と納得できました。
今では常に手放せない一つになってます。
手放せないもう一個はCK9なんですけどね。
その二つを気分によって、また、状況によって使い分けています。
CM700、初めて聴いた頃よりも、時と共に雰囲気や味のようなものが更に良くなってゆきます。
表現が曖昧ですが。(^^ゞ
書込番号:5943590
0点

あつや屋さん、レスありがとうございます。
あれから50時間ほど使用してみた感想ですが…。
通り抜けるような高音域はもちろんですが、低音の量感が増して安定してきたように感じます(耳が慣れただけ?)
以前のCM3と確実に違うのは、今まで耳に「ズンズン」と響いていた低音が、角が取れて丸くなり、なにかで包まれているようにしっかりと「音」として聞こえるようになりました。
どこかの掲示板でCM700のレビューに「しっかりと聴くことのできるイヤホン」と書いていたのですが、正に「聴こえる」イヤホンでした。
毎日出かけるのが楽しみになっています。これから更に音が安定してくることを願って、大切に使用したいと思います。
書込番号:5950996
0点

こちらの皆様の評価、ほか他所での色々な評価を検討して、昨日購入した者です。
感想は…本当に素晴らしい(私には)。イヤホンでこのような空間が表出するとは驚きです。確かに高音が素晴らしくスッと抜けていきます。低音も確かに量は少な目なものの、嫌なブレがなく、タイトで自然な響きです。
正直なところ室内楽がまともに聴けるイヤホンがあるとは思っていませんでした。演奏者の息遣いまで聴こえてきます。あ、ロック系もこれまで気付かなかった音まで聴こえてきました。開放型最強とおっしゃっていた方がいらっしゃいましたが、私も同感です。
エージング後がますます楽しみです。皆様どうも御紹介有難うございましたm(__)m
書込番号:6018917
0点

エージングが進んできて、ますますいい感じになってきました。ひとつだけ発見を皆様にシェアさせていただきます。私の耳の形状のせいだと思うのですが、この機種は外形が少し大きくてぴったりのポジションに固定することが難しいです。パッドを変えたり穴を開けたりと色々試してみたのですがどうもしっくりきません。そこで軸を鼻の方向約90度に持ってきました。(通常耳からコードが下に垂れ下がるようにするのを、地面と平行に鼻方向にコードが出るようにするー簡単なことですが伝えにくいですね。^^;)すると驚いたことに聞こえにくかった低音がまったく違う機種のように分厚く聞こえるようになったではありませんか。勿論高音も今までのままです。もう普通の付け方には戻れません^^;フィッティングにお悩みの方は一度試すと良いかもしれません。
書込番号:6100710
0点

ここのクチコミをみて、この機種が気になっていました。
送り出し側が携帯電話(au W41CA + SD Audio Player 128k)なで、CM700の良さが出るのか疑問でした。
今までテクニカC601やAKG K12P でそこそこ満足しておりました。
先日 Amazon で送料込み \6980 で出ていましたので、思い切って購入してみました。
最初つないだ時(純正パッド装着)は、こんなものかな?でした。
エージングが30時間を過ぎた頃から、情報量、密度感が増してきました。
さらにエージングが進み、ドーナッツパッドを装着した頃から、
音場が広がり、ヴォーカルの表情も分かる様になってきました。
丁寧に磨かれた上品で、美しい音に感じられます。
ちょっとほめ過ぎかもしれませんが、携帯でこれほど良い音が出るとは思いませんでした。
携帯にはもったいないかな? と思っておられる方、試してみる価値は十分あります。
0点

購入から4ヶ月弱経ちました。
このところ、更にエージングが進んで
低音の量感が増したような気がします。
開放型イヤホンでこれ以上の製品はないのではないでしょうか?
#私としてはカナルも含めてイヤホンではこれ以上はないと思っています。
#人気アイテムランキング上位の数万円の商品も含めて。
ちょっと気が早いですが、
型落ちになる前にスペアは必ず押さえておこうと思います。
0点

ukatさん、はじめまして。<(_ _)>
少し前に私も手に入れました。
低価格帯のイヤフォンばかり買ってきたのですが、私にとっては唯一高価なイヤフォンがCM700で、高価だからというのではないのですが、最もお気に入りのイヤフォンです。
そのようにおっしゃられると、ものすごく嬉しいです(笑)。
思い入れのある音楽をこれで聴くとき、胸が熱くなる感動を与えてくれるのもこのイヤフォンです。
よって、最も思い入れのあるイヤフォンになっています。
書込番号:5604764
0点

前日、M1GC7というシリコンメモリープレーヤーを買いました。
CM700との組み合わせだとスケール感は小振りですが、
平面的なサウンドにはなりませんでした。
小振りながらちゃんと音の展開が聴けてくれましたね。
たぶんGC7の音の立ち上がり不足がCM700が補ったのだと思います。
この感覚は以前試聴したシャープのPMDPに近いですね。
電池も電解コンデンサもアンプも含めて出力は弱いけど。
なんとかデジタル音源で高音質をキープした感じですかね。
あらためて、CM700はDAPの期待に答えてくれますね。
書込番号:5605341
0点

通常は、「K701」および「AD1000」でクラシックとジャズを楽しんでいます。
イヤホンは、「Super.fi 5 Pro」および「E931LP」を使用しています。
ここの、書き込みを見て「CM700」を購入しました。
購入してから、4日目ですが、全ての音が良く出ます。装着感も良いです。
イヤホンで交響曲が聴けるなんてすばらしいですね。
マーラーの交響曲第1番を最後まで大きな不満も無く聞くことができました。
これも、みなさんの書き込みを参考にさせていただいたお陰です。
欲を言えば、もう少し音の広がりが欲しいですね。!!
0点

まったく、同感です。
>欲を言えば、もう少し音の広がりが欲しいですね。!!
欲の言いすぎでしょう。イヤホンですので。。
いくら開放型最強といえども、むずかしいようです。
自分は、マラ5をこれで良く聴きます。
最高ですね!ラッパの響きといい、弦の響きや揺れといい。。
もし、まだ、オーケストラをこれで聞いていない人がいましたら、
マラ5を是非、聴いてみてください。とても、イヤホンなんかじゃ
ないです。
すみません。イヤホンなんていったら、CM700に失礼です!
これを見て聴いた人がいましたら、是非、感想をお聞かせください。
書込番号:5536412
0点

私も最近購入しました。
自宅ではAD1000を愛用しているため、確かに欲を言えばって所はありますが、
イヤホンの域を超えてる?
ハードロックからクラシックまで幅広く楽しんでます。
マーラーは聞いてませんが、ベートーベンの第9を聞いて感動しました。
第4楽章での大合唱を聞いたとき、鳥肌が立ちました。(ちなみにカラヤン指揮です。)
イヤホンでクラシックも聞けるって素晴らしいですよね。
書込番号:5565426
0点

今日CM700を買いました。2ヶ月くらい前にE888を買ったのですが、耳にフィットせず、しかも右に比べて、左の音量が若干大きかったので何か良いのがないか探してました。
ここの書き込みを参考にCM700を購入する事に決めました。値段が高いので少し悩みましたが、買って正解でした。音がとても綺麗で、耳にもフィットしてとても気に入りました。
0点

この商品を買った皆さん
一様に満足されているようで(^^)
購入して3ヶ月、ほんとに買って良かったと思ってます。
人気アイテムランキングは決して高くないですが、
隠れた名機、ですよね。
私もMDR-E888から買い替えました。
決して悪いヘッドホンではなかったのですが、
どことなく物足りなかったもので。
昔のSONY製品はすばらしいものがあったんですが・・・
下スレにあるTiの印象は私も同様に感じました。
Tiの方が高いなりに良い音質であれば
Tiの方を購入するつもりだったんですけどね。
コードの件は私の使い方でも「長い」です。
個人的には60cmが欲しいのですが、
使い方は人それぞれなので・・・
私は20cm分、束ねて使っています。
不満がなくはないですが、
これに代わるものは現在、ありません。
毎日の通勤に欠かせない、超お気に入りです。
書込番号:5534898
0点

久しぶりに書き込みします。
自分が書き込んだ頃は、あまり評判が良くなく?
自分の耳がおかしいのかと勘ぐりたいくらいでした。
でも、最近は、買って良かった派が主流になり、
ほっとしております。
フィット感の調整は、最初、百キンのに穴を開け使っていましたが、
今は、他のイヤホンについていたゴムリングを標準の上に二重にし、
最高のフィット感が誕生しました。
また、音色もクリアさを保っていて、心地よいですよ。
是非、気になる方がおられましたら、お試しください。
⇒たまたま、スピーカー?部分を裏返しにし、耳に当てたところ、
すばらしく、透明な伸びのある音が漏れているのを発見しました。
付属しているものとか百キンのだと、実は、この音が通常に装着
した場合、遮断されるため、若干音が篭って(またはソフト?に)
聞こえていました。音の伸びや透明感、広がり等は、ここの仕組みに
関係しているように思えたので。。
書込番号:5536183
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
イヤホン・ヘッドホン
(最近5年以内の発売・登録)