ATH-ANC7
-
- イヤホン・ヘッドホン -位
- オーバーヘッドヘッドホン -位

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

イヤホン・ヘッドホン > オーディオテクニカ > ATH-ANC7

音質は一概に如何こう言えないので、スレ主の基準(条件)を提示してくれ。
ATH-ANC7とMDR-EX90SLの場合、音質以前の違いの方が大きいと思うが・・・。
それと「×ご教授」→「○ご教示」
細かい事だけどさ。
書込番号:6352924
0点

ありがとうございます漢字苦手なもので…。
音質については、音の解像度、傾向の違いをお願いします。ちなみに現在使用しているのがMDR-EX90SLです。
書込番号:6352997
0点

私的な感想だと・・・
MDR-EX90SL:
程好く膨らませた低域に素直な中高域が乗っている音。
多くの人に薦められる癖が少なく聴きやすい音。
ATH-ANC7:
まず中高域がオーテクらしい音。
ATH-CK7程のキラキラ感は無いが(笑)
中高域に低域がぶら下がっている感じ。
※試聴だったので、エージング不足かもしれない。
解像度は、どちらかが圧倒的に優れている訳でもなく、特に気にする要因では無いと思う。
装着性やNC機能をどう判断するか?の方が重要じゃないかな。
書込番号:6354033
0点

イヤホン・ヘッドホン > オーディオテクニカ > ATH-ANC7
私はNCヘッドフォンを、受験勉強に使おうと思っています。
さて、一番重宝されるとおもわれる、夏場の虫の鳴き声をカットしたいと思っていますが、ヨドバシカメラの店員に聞いても「聞いたことがないので分かりません。」と言われました。
もっている方に質問です、音楽は流さずに、純粋にNCだけを利用したいと思っていますが、虫の鳴き声のような高い音はカットされますか?
またソニーNC60と比較されたことがある方に質問です。
NC60とこの製品はどちらの方がNC能力が高いですか?
ヨドバシで聞き比べましたが、売り場がうるさすぎて大して比較できませんでした・・・
0点

データ上は、こちらのほうが、2倍弱優れているようですね。
高い音は、電源入れなくても、かぶっただけで、かなり消えます。
アクティブ制御のほうも、高周波まで入ってますので、電源入れるとさらに改善されます。少なくとも、半分以下にはなるでしょう。
ただ、心頭滅却すれば火もまたすずし、とありますので、一番のポイントは、集中力です。^^;
書込番号:6328518
0点

ちょうど今コオロギがうるさかったんで、ヘッドフォン(ATH-ANC7)を掛けてみたら見事に鳴き声が消えました。コオロギなら掛けただけ(ノイズキャンセリング無し)で消えますよ。
書込番号:6708864
0点

ATH-ANC7を購入して2週間ほど経ちますが、初めてのノイズキャンセリングフォンでなおかつ音も気に入っており、毎日音楽を聴くのが楽しい状況です。
他の機種とくらべてはおりませんが、私自身、かなり満足しております。
ただ、音量を非常に小さくして/(もしくは音楽なしで)使用していると、
若干気になるノイズがあり、皆様も同様の経験をなさっているかどうか
ご教示いただきたく、質問させていただきます。
現在、海外に生活しており図書館や共用パソコン室で使用しているのですが、
1)携帯電話の信号が「ビッビッビっ」というノイズとしてヘッドフォンに
乗ってくる(部屋の中の事がおおいので、反射もあるのかとおもいます。)
2)「シャー」というホワイトノイズがときおり、「ザリザリザリ」と
いうような大きな音になり、継続してしまう。(右側のみの場合が多い)
3)特定のPCにて音楽を聴いていると、ハードディスクアクセス時や
CPUやチップセット周りのようなノイズを拾ってしまう。
という経験をしました。 どなたかのレビューで「携帯電話基地局の位置がわかる」との記述があったかと思いますが、皆様同様の経験をなさっておりますでしょうか?
2)の問題については単体の不良の可能性もあるとおもいます。もし同様の経験をなさっている方がいらっしゃればご教示いただければ幸いです。
0点

私も2のような症状と左のホワイトノイズが大きくなり耳につくようになったため、現在メーカーに送って調査中です。メーカーから回答があればレポします。(私の場合2の症状の発生頻度がまちまちだったりするので、メーカー検査中は何も起こらない可能性もありますが・・・)
書込番号:6319454
0点

情報ありがとうございます! ぜひ、結果をお知らせください。
私の場合もザリザリというノイズは継続するわけではありません、ホワイトノイズ(遠くの海の音のような)は相変わらずで、無音状態では結構、気になるようになってしまいました。ザリザリというノイズについては、1時間程度聴いた後の方が発生する確率が大きいような気もしますが、、
もし外部ノイズ等が関係しているとすると、ご予見どおり、メーカーさんでは再現しないこともあるかもしれませんね。
まずは同様の悩みをお持ちの方がいらっしゃるという事で安心しました。 私も時間をみつけてメーカーさんに質問してみようと思います。
最近はこのヘッドフォンをしていると、自分の携帯電話に電話がかかってくる際にノイズが乗るので、着信を予知できるようになってしまいました。 。。これはこれで便利ですが、、
書込番号:6319566
0点

本日戻ってきました。
故障につき代替修理となりました。修理報告書には故障の原因については特に記載されていませんでした。交換品は非常に快調でホワイトノイズは殆ど聞き取れないレベルになりました。不定期に発生していたノイズに関してはしばらく使ってみないとなんともいえませんが、とりあえず修理に出してみてはどうでしょう。
メーカーの対応には満足ですが、原因がわからないのはちょっと不満が残りますね。
書込番号:6344555
0点

harashi_さん。情報ありがとうございます。
私のは相変わらず不定期にノイズが発生しており、ご指摘のように
ホワイトノイズも大きくなった気がしたため、購入したamazon.com(米国)に交換を依頼しました。21日までには届くとのことですので、
交換品と聞き比べてみます。
それでだめならば、オーディオテクニカに直接話をすることになる
と思いますが、原因不明というのが不可解ですね。
本当に有益な情報、ありがとうございました。また同様の問題が交換品で発生したら私もレポートさせて頂きます。
書込番号:6345149
0点

はじめまして。今パソコンをつかった学習塾にかよっているのですが、周りの騒ぎ声や電話の声がひどく普通のヘッドホンではまったく勉強に集中できません。そこで、まわりの音を出来るだけ遮断できる商品をさがしているのですがどなたかおしえていただけないでしょうか?音質などにはこだわりません!とにかく話声の遮断性最重視でおねがします!また、音をきかないときではめているだけのときでも遮音性の高いものを教えてください!ほんとうにお願いします。
0点

残念ながらこの機種では話声をキャンセルすることは出来ないと思います。
そもそも「ノイズキャンセリングヘッドホン」の「ノイズ」は
電車、自動車、飛行機から出されている低音域を指しているようです。
(どのメーカーのどの商品にしても)
逆に人の声の帯域をキャンセルすると危険であるというのが理由のようです。
なので密閉型イヤホンがよろしいと思います。(通称カナル型)
なかでもEtymotic ResearchやSHUREの製品が
ここの掲示板で遮音性において好評価を得ています。
書込番号:6287659
0点

私もあなたと同様に人の声を遮音する目的で購入しましたが、そんなに効果はありません。ただ普通のヘッドフォンで周りがうるさい中で音楽やテレビの音声を聞くよりもボリュームは、3分の1ほどになります(私の場合)。
先日飛行機に乗りましたが、NCオンの状態で音楽を聴けば隣のおばさんのおしゃべりはまったく気になりませんでした。
参考までに。
書込番号:6296605
0点

先週購入したばかりです。夜周りがうるさい(人の騒ぐ声)ので、騒音対策として購入しました。実際使ってみて人の話し声はあまりカットできないように感じます。どこかのレビューではオフィスの電話対応の声もかなりカットできた、とありましたが、
・この製品は数あるNCヘッドフォンの中でも優秀なほうなんですかね?
・それとも他に人の話し声などがカットできる製品ってあるんですかね?
・NCヘッドフォンは高音域のカットは不得意なんでしょうか?
0点

基本的に低音域をカットするのがノイズキャンセリングヘッドホン。ただし密閉型ヘッドホンの特性として全域の低減化(均一ではない)と合わせて周囲の雑音が低くなるけど、人の声の低減化はある程度で、無音化とまではいきません。ちなみに遮音型のヘッドホンというのがあるそうだけど、どの程度音声をカットできるかは使ったことがないので知りません。
でも人の声の遮断は結構難しいというらしいよ。
書込番号:6244491
0点

ありがとうございます。
NCヘッドフォンがそういった定義なんですね。
それじゃあ、仕方ないですね。
でも、静かに音楽を聴いたりヘッドフォンそのものには満足しているので、買ってよかったです。
書込番号:6244617
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC