ATH-ANC7
-
- イヤホン・ヘッドホン -位
- オーバーヘッドヘッドホン -位

このページのスレッド一覧(全36スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2008年10月22日 21:51 |
![]() |
0 | 0 | 2008年8月31日 15:19 |
![]() |
0 | 0 | 2008年8月24日 02:37 |
![]() |
1 | 0 | 2008年8月3日 22:27 |
![]() |
0 | 5 | 2008年1月19日 02:33 |
![]() |
0 | 0 | 2007年12月12日 00:09 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

イヤホン・ヘッドホン > オーディオテクニカ > ATH-ANC7
中古でANC7手に入れました。過去のスレでも多い音漏れがやはりひどいです。仕方がないので、マイクの穴部分にセロテープを小さく切って、3重程度に貼っています。こうすると、マイクの穴からの音漏れはほとんど無くなりますが、今度はハウジング部分全体から、やはり音が漏れますが、以前よりは小さくてすみます。
しかし、テープを貼ることによって、ノイズキャンセルに影響があるかは不明で、損をしているような心配もあります。
皆さんで、テープなどを貼っている方は、いらっしゃいますか。ノイズキャンセルへの影響は、いかがでしょうか。おわかりになる方がいらっしゃったら、教えてください。
音漏れ以外は、結構音が良く、大変気に入っています。
このほか、音漏れ対策の工夫が何かありましたら、教えてください。
新しく出たDENONのノイキャンは音漏れもないようですが、とても貧乏パパには高くて手がでません。
0点

イヤホン・ヘッドホン > オーディオテクニカ > ATH-ANC7
先週シンガポール往復機内で使用しましたが、機内のエアー騒音がきれいに下がり満足できました。先月ANA北米便で装備を開始したソニー製MDR-NC500Dをシカゴから成田行きで体験しましたが、これと比較しても遜色ありません。ATH-ANC7の良いところは、ヘッドホンからのケーブルがミニジャック部ではずせる。万が一ケーブル断線しても、市販の標準品で交換できます。以前もっていたものはケーブル断線で一式オシャカにした苦い経験があり、特にケーブルは痛みやすいのでケーブルが切り離せるのは嬉しいです。また単4アルカリ電池1本でシンガポール〜成田の往復14時間問題なく使用でき消費電力もエコです。また成田往復のリムジンバス車内でも風きり音、サスペンションのきしみ音などは、きれいに下がりました。来週JR在来線特急車内で試しまた報告致します。
0点

これを試聴しました。なかなか自分の好みに合っていて、買おうかと検討しているところです。
しかし、自分にはノイズキャンセル機能は必要ありません。これと同じような音を出すノイズキャンセル機能の無いヘッドホンはありますでしょうか?
よろしくお願いします。
0点

地下鉄の通勤で使っていますが、満足しています。
今まで使っていたカナル式のNC22と比べると、遮音性は劣りますが音質は比べものになりません。
夏になり結構蒸れてきますが、それでもNC22には戻れません。
ただ、唯一気になるのが電波のノイズ。
駅構内を歩いていると大音量で「プ〜」とか「ズ〜」とか入ってきます。
(初めて聞いた時は、何が何だか分からず、本気で蜂が飛んできたのだと勘違い)
通勤なので同じ道を毎日通るのですが、同じ所で必ず鳴ります。
以前NC22でもノイズは電波のノイズは拾いますが、数日に一回で音量も気にならないレベルでした。
ノイズキャンセリングが強力な分、電波ノイズに対しても敏感なのだろうか。
良い物なだけに多少残念です。
1点

昨年末、忘年会の抽選でゲットしました。
NC機は初めてで、部屋で試してみてもあまり効果がわからなかったのですが、先日東京までの新幹線でテストしてみました。
NCオフでの音は、聞き慣れたAT製品の音という感じです。普通のヘッドフォンモニターとして十分使えると思います。
NCオンの状態では、新幹線の走行音の低周波が、完全ではないものの気にならなくなるレベルまで低減され、自宅で聞いていた時とほぼ同じ感覚で聴けました。さすがにトンネルに入ると車体から伝わってくる振動と相まって低周波を感じましたが、そこまで要求するのは酷でしょうね。
他の方のレビューでは、人の声は遮断されにくいとの事でしたが、新幹線の車内アナウンスは殆ど聞き取れませんでした。
装着感がしっかりしてるので、それだけで遮音はされるのですが、やはりNCをオンにすると余計な音が低減される分、音楽に集中できる感じがします。
音質的にはもう少し低音域が出て欲しいかな?と思います。
ハウジングの回転方向が逆だったらもっと使い勝手が良かったんですが・・・(手前側に回って欲しかった)。片耳モニターがしにくいです。
カバンに入れてても気を使わなくていいという点で、専用ケースがハードタイプなのも気に入ってます。
景品で出てくるぐらいだから大したこと無いだろうと思ってたんですが、実際使ってみて、いいものを貰ったと喜んでます。
0点

ANC7、比較的評判は上々ですよね。
値段と性能との兼ね合いも含めてなかなかバランスの取れた品と思います。
純粋に音質を求める向きでは無いですが、NCを含めての総合機能としては使いやすいんじゃないかと。
ところで、モニター扱いの話についてはどういう目的のモニターなのかでないとわかんないかも。
書込番号:7252946
0点

定位と分離と情報量、それと音域は大丈夫なんだろうか…。
値段からするとそこまで望むのは酷っぽい気がするんだけど…。
所持しているわけでは無いのであまり偉そうな事は書けないんですが、こう、編集用といわれてしまうと、少なくともかなりの能力は要求されそうな気がするといいますか。
ちょっと僭越ではありますが、たぶん、どの程度のモニター用能力として使いでがありそうかまでレビューしないと、無責任な個人的感想になってしまう気がします。
要するに、仕事に使えるって言ってしまうのと同等なので、ツールとして考えると、必要な能力は必然的に割り出される気がするので。
噛み付くような形になってしまって申し訳ない。
書込番号:7256909
0点

すみません、ワタシの書いた『編集モニターとして』というのは、音声教材の編集用という意味です。言葉の中に埋まっているノイズを取り除いた後に自然に聴こえるか、ノイズが残ってないかがキチンと聞き取れればよいので、この機種なら今まで使っていたヘッドフォンと遜色なく聴こえると判断しました。言葉足らずで申し訳ない。
>どの程度のモニター用能力として使いでがありそうかレビューしないと、無責任な個人的感想になってしまう気がします
これは難しい要求ですね。ここは個人の感想を書く場所で、読んだ人に対してなんら責任を負うものではないと思いますけど、どうでしょう?
どこの誰だかわからない私が聴感上感じたことを鵜呑みにして、試聴もせず購入する人はいないでしょう。ただこういう感じ方をした人もいるんだ、というだけのことです。
噛み付き返すような書き方になってしまい申し訳ありませんm(__)m
書込番号:7264386
0点

情報ありがとうございました。
ホントお手を煩わせてしまったと思うんですが、編集モニター用と言ってしまうと多分、残留ノイズとかのチェックよりかは音楽制作用を想像する人も多いと思うのですよ。
で、普通によかった悪かったって言う感想ならあまり問題ないかとも思うんですが、「こういう性能がある」って言う書き込みになる場合は物を探してる人にとってみれば結構重要だと思うのです。
読み手の立場でここを利用していた場合に、モニター用と書いてあれば、どうしてもそう言ったところの能力が優れているのでは無いかって考える人も出るかもなので。(別に、実際にモニターに使わなくても、複合的な情報からそう取ってしまう可能性があるって言う意味で)
最終的に受けての取捨選択ってのはその通りなんですが、それだけにできるだけ正確な情報を書き込んであげないといけない部分もあると思うんで。
どうしてもここに文章を書き込む以上は、他人がそれを参考にされるって前提の場所だと思いますんで、具体的な情報については出来るだけしっかりしてたほうがいいかなと思った次第です、すいません。
書込番号:7264539
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
イヤホン・ヘッドホン
(最近5年以内の発売・登録)