ATH-FC700

-
- イヤホン・ヘッドホン -位
- オーバーヘッドヘッドホン -位
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
イヤホン・ヘッドホン > オーディオテクニカ > ATH-FC700
感じられますか??
今更ながら千葉の淀は品揃えが悪いので(+腰の故障であまり動けない(泣))皆さんに頼るほかありません、、、
それともし他に伸び、柔らかさがあり、これぐらいスッキリしたヘッドホンがあったら教えて下さい
大体調べた(赤毛やおーてく、ソニー、ゼンハ有名どころは殆ど)のですが、もしかしたら見落としたのがあるかもしれないのでよろしくお願いします。
0点
トラッキさん,ギックリ腰ですか。
FC700は,余り定位感は好く在りませんょ。
同じ音源ソースで,同社のSQ5と聴き比べても,定位感を含めてもSQ5の方が上質で空間的な音表現も巧いですょ。
で,今回のモニタ報告の犠にしちゃいました。FC700。
書込番号:8204676
0点
なぜ分かったんです!?
まぁその先まで進行しつつあるんですけどね
そうですか……
赤毛のK414Pと比べてはどうでしょうか??
書込番号:8205259
0点
AKGとは展がり方が違いますから。SQ5。
ドチラかと言えば,AKGの方が甘く感じるでしょうし,塊り加減から各音が聴き取り難いかもです。
FC700はCP的に見ても高いとは感じ無いですが,SQ5は高い方に感じますょ。
書込番号:8207159
0点
甘く感じるとはどの意味ですか??
確かどらチャンでさんは前に
左右ではなく前後の広がりがあるのが上質な音だ、と(ちょっと曖昧ホ)おっしゃっていましたよね
土曜日にどうしても行かなきゃならないとこがあるのでその点を含めて淀で色々試聴してみます
あるといいな、、、色々、、、、
んでどらチャンでさんが思う又は感じる(音の傾向、好みかな?とか無しにで)共通点って何かありますか!?
書込番号:8207217
0点
AKGのK81DJもそうですが,カッチリとした音は出して来ないですょ。
トラッキさんが挙げたK414Pの前作モデルもそうですし。
其れから,AKGのK81DJとK414Pは,基本的鳴り方スタイルが逆な製品です。
スッキリとした音で,K81DJ系と同じ基本を採るのは,オープンタイプのK24PとK412Pの方です。
質の好い音,左右の音の融合感が高く,前方へ押し出された感が高い音です。
包まれる感が高い音でも在ります。
例えば,FC700は左右の融合感も其れ程高く無いし,前方への押しも弱いです。
よっぽど,耳掛け式のEM700Tiの方が融合感も高く,遥かはチト大袈裟かも知れませんが,遥か前方で綺麗な高音を聴かせてくれます。
勿論,FC700と同じ音源ソースで比べてですょ。
処で,共通点とは,共通とするモノは何でしょうか。
トラッキさんは,確かイコライザを有効にして鑑賞をするリスナさんでしたょね。
小生は,イコライザは無効で,素の音を愉しむリスナで,素の音,ベースの音が確りしてれば,小手先操作は要らない派です。
書込番号:8208194
0点
トラッキさん,こんにちわ。
もう一つ追加しときます。
店頭試聴するのなら,テクニカのCKM50を交えて試したらです。
このCKM50,値段に対して値段の音を出して来ません。
初期の品もそうですが,最近のも同じ傾向で,融合感が非常に乏しいバラバラな音を出し,其々の音が勝手に鳴って居る印象が高い製品です。
で,此処から上位へ向かって試聴して行けば,ランクを上げる事で融合感が増した音が出て来ますょ。
ま〜,一通りCKMシリーズを聴いて見ると好いかと。
但し,CKM90の高音域音色に,ケチを付けた試聴は厳禁です。
書込番号:8209183
0点
CKMシリーズですか、、、実物があればいいんですが見たことないんですよね(汗)
ちなみにイコライザは音漏れが無いやつにはそこまで使いません(音量が上げられるから自分にはそれぞれの音がしっかり聞こえる感じになります)
抵抗のあれもありますが、まぁ基本は通学時使用なので音漏れ酷いのは買いませんけどね
とりあえず明日試聴したら感じたことを書いてみますね
書込番号:8209224
0点
遅れてすいません
残念なことにSQ5しか試聴出来ませんでした
SQ5はサーノイズなのか妙なザラザラ感がありました
コイツはそうでもないです[
書込番号:8222329
0点
SQ5はおとなしめで音柔らかいですが、スキッとしないので、人によっては重くてもっさりしてつまらない感じに思うかもですな。
ややクリアなタイプが好きなのかなと思うので、音色で見るなら低音少ない&ややコストパフォーマンス悪いですがRP-HTX7とかありますな。
家で使うならAH-D501なんか合いそうな気もします。
書込番号:8224908
0点
音場が低いのは良かったんですけどね
なんかノイズ感がありました
柔らかい音を聞いてみたいと思っていたのですが合わなかったのかもしれません(><;)
気になるのが無かったらK414Pに行くかもです
アドバイスありがとうございます
書込番号:8225066
0点
イヤホン・ヘッドホン > オーディオテクニカ > ATH-FC700
通学時などにiPodで音楽を聴くために値段やカタログ見た感じなどからFC700を購入しようと考えています。聴くジャンルはロックやポップスが多いですです。
そこで質問なのですがこのヘッドフォンをしているリスナーさんに遭遇することってありますか?
あと1万以内で他にオススメのヘッドフォンはありますか?
質問ばかりですいませんがよろしくお願いします。
0点
前作シリーズは,5or7混在で比較的多く見掛けてましたが,FC700も見掛けますょ。
其から,小生も,たまに持ち出します。
この場合,遭遇はしませんが,FC700使用者の一人になります。
で,FC700を使う場合,ソース品質が高い方が好いです。
ドチラかと言えば,高音域が近い位置へ来てしまい,耳に突き易くなる印象が在りますょ。
同価格帯ならDENONのP372とか,もう少し予算を上げて,テクニカのSQ5辺りが聴き易いかと。
書込番号:7872896
0点
どらチャンでさん返信ありがとうごさいます。
初心者なので「ソース品質」というものがよくわからないのですが「ソース品質」を高くするには具体的にどうすればいいんですか?
書込番号:7873102
0点
主さんは,音源のビットレートは幾つで取り込んで居ますか。
高音域の表現を綺麗に巧くさせるには,出来るだけ上げて聴いた方が好いです。
其から,低音の質も上がっても来ますょ。
ただ鳴って居るだけな音じゃ無く,メリハリが付いて来ます。
書込番号:7875242
0点
返信ありがとうございます。
ビットレートは出来るだけ高くしてたのでOKです。
近所の電気屋さんにいって実際につけてみてSQ5かFC700かをえらんで買おうと思います。
本当に親切に教えてくださりありがとうございました。
書込番号:7876184
0点
今年の2月ごろ、価格とデザインと装着感(+その場の勢い)で選びました。
(私の頭はオーテクと相性がいいようです)
でも、買って数日でかなり後悔しました。
ipod付属のイヤホンよりも音割れして、特に女性ボーカルは本当に聴くに耐えません。
ずいぶん後になってこの価格.comで評価を見たのですが、おおむね好評でびっくりしました。
私はオーディオはまったく素人で耳もそんなに肥えている方ではないので、
これは不良品だったのかも・・・と今では思っています。
でもレシートはすでになくなってしまったし、
日もありえないくらい経ってしまったので、もうダメですよね。
今では普段使いをipod付属のに戻して、次の子を探しています。
ここ見てから買う人は、私みたいなタイムアップにはならないと思いますが、
お気をつけください。
0点
臭いモノに蓋をする感じでしょうか。
附属「因りも」音割れが大きい。
前の蓋因りも抑え効果が弱く,臭いが大きくなったでしょうか。
因りもですから,元からの要因を絶ち切る方向へ持って行かないと,蓋を変えても臭いの元は残りますね。
臭いの元,割れる元を,極力小さく判り難い方向へするのが最初じゃない。
因りもなんですから。
其れも,元々附属して居る製品からの因りもですから。
書込番号:7787218
0点
iPodのイコライザーを使っていませんか?
iPodのイコライザーのを使うと音が割れるのでご使用でしたら一度切ってみてはいかがでしょうか?
書込番号:7787834
2点
UBWさん 仰るように・イコライザー入れてたら・はずして。。
音源・機材(bit rate)↑ほかのコンポかなんかで試すことおすすめします。
付属よりはいいんじゃぁない・多分!
書込番号:7787932
2点
皆さんアドバイスありがとうございます!
返信が遅くなってしまって申し訳ないです。
イコライザが音割れの原因になること知りませんでした。
ご指摘いただいたとおりに切ってみたらかなり改善されました。
皆さんの救いの手に感謝です!!
ありがとうございました。
書込番号:7818613
0点
頭のてっぺんが痛いです。
これは左右のスピーカーを繋いでいる部分(名前が分からない)が、前作と違い角ばっているのが原因です。
前作はゴムが横に広がっていてそんなことはありませんでした。
音質は値段の割にかなり良い部類に入ると思います。
しかし、ビットレートの低い曲だと高音域が聞くに耐えないので、128kbps以上をお勧めします。
あと、私は前作は回転部が強度不足と考えていましたが、やはり不足していたみたいです。回転部の形状が変更されて、全体的に太くなっていました。
0点
FC700は,ソース品質を上げた方が好いですね。
近い高音域も前方へ出て来て,聴き易い傾向へ向かいますょ。
書込番号:7803625
0点
どらチャンでさん
「ソース品質を上げる」とは、具体的には、どのようなソースとすれば良いのでしょうか?
オススメのものがありましたら、ぜひ、ご教示下さい。
書込番号:7803867
0点
主さん,頭天辺が痛くなりますか。
確かに,前作因りも天辺のアーム幅は細くなりましたですね。
で,小生の頭には,少々側圧が弛め傾向で,頭天辺も痛い方の部類じゃ無いですね。
処で,主さんのFC700は,発売記念の替えパッド付きの製品でしたか。
小生のFC700は,白ボディ。
白に灰色系の白パッドも合いますが,茶のパッドも白に合いますょ。
初期のFC700は,少々お徳でした。
書込番号:7804410
0点
>「ソース品質を上げる」とは、具体的には、どのようなソースとすれば良いのでしょうか?
↑
基本的に音楽オンチのどらチャンで氏に問い合わせても無理ですよ…笑)
音楽の趣味、かーなーり悪いですから、、、私はそう断言しますが。
イモという比喩がありますけど、ここ価格コムに住み付く方の中では
正直言ってかなり「どイモさん」です(^^
たまにソース名が出ると笑ってしまうほどです。
PekaPekaさんやcroix7さん、まりも33号さん等とは違う人です。
つまり音楽が雑食でイヤホンもヘッドフォンも雑食の人に音のことは期待
しないで下さい。自分の志向性が無いわけなので、的を得た回答は出ない
でしょう。音も音楽も何も解っていない人と判断するのが正解です。
★☆★manten_pocket♪
書込番号:7807140
3点
最近、「*****は,ソース品質を上げた方が好いですね。」を連発しているので、
何か良いモノを見つけたのかもしれない、と期待していたのですが、...
普通の音楽ファンからみて「ソース品質」の良いモノって、
単純に録音が良いだけのものではなくて、
曲が良くて、演奏や歌唱が良くて、なおかつ、録音の良いモノのことですよね。
それも、大衆迎合型ではなく、品位の良さ、趣味の良さ、精神的な良さも感じさせるものですよね。
かなり難しい言葉であり、選択は難しいと思います。
ただ、今回は、別にそういうものでなくても、
(ダメだしとは逆に)良いヘッドホンを選別するためのソースが見つかったのなら、
良いヘッドホンではさらに良く聞こえるようなソースが見つかったのなら、
それで良いので、参考にさせてもらおうかと思ったのですが、...
書込番号:7809541
0点
品質に関しては、ビットレートは上げておいたほうがいいぐらいの意味にとっておけばいいと思います。
多分それ以上でもそれ以下でもない気はします。
書込番号:7812558
0点
新しくヘッドフォンを買おうと思っています。
近くに視聴できるお店が無いので書き込ませていただきました。
音質、つけ心地などはどうでしょうか?
またこの価格帯で良い物はあるでしょうか?
0点
当機のホワイトモデル。
使って行く内に汚れが目立って来そうなですが,採用されて居るパットも,ボディカラーに合わせて白(グレー系の白)を使って居るのは,ボディカラーBALANCeから見て好感が持てます。
他のカラーモデルは,黒パットを使ってますが,白モデルは異色に見え清純そうな風貌でしょうか。
アームの部分,動き,アクションは前作と同じくで,頭部に接する部分の幅が狭くなり,前後の形は異形じゃ無くなりました。
音の鳴り方スタイルは,前作を引き継ぎ,耳間へボーカル口元像イメージが来ます。
尚,値段が値段でしたから,最近の低価格傾向な音場になってしまうのかな?と,危惧してましたが,高音域も前方へ出て来ますし,ケーブルの質も普通なクラスに感じますね。
そうそう。発売記念のブラウンパットが付いたモデルは,若干お徳なに感じるでしょうか。
1点
パットの厚みも幾らか厚くなり,また,パット内側のクリアランスも出て来て,耳への当たりは,前作因りも好い塩梅です。(パット裏の縫い合わせから,結構土手が見える)
其から,質感はモチモチとの感触までは行きませんが,前作のザラザラ感が無くなり滑らか傾向でしょうか。
音は,前作因りもクリアで,ドラムスの打ち込み音も絞まった傾向と,ボーカル口元も小口イメージに来ています。
全体的に低音の量感が少なく,高音域へシフトした感じでしょうか。
また,高音の音線が細く感じるかも知れませんが,嫌味傾向な音では無いと感じます。
其から,前後空間の再現は,前作因りも巧くなってますね。
前作から退化傾向じゃ無く進化傾向と感じれる音ですから,値段的に案外好いかもです。
書込番号:7020987
1点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】2026Q2
-
【欲しいものリスト】PC
-
【おすすめリスト】ZEN5
-
【おすすめリスト】【2026最新】思い出を残す!おすすめDVD作成ソフト
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
イヤホン・ヘッドホン
(最近5年以内の発売・登録)