ATH-CKM50
ダイレクトダイアフラムマウント方式を採用したカナル型ヘッドホン。価格は6,300円

このページのスレッド一覧(全5スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 2 | 2009年9月20日 07:37 |
![]() ![]() |
1 | 1 | 2009年7月30日 20:19 |
0 | 2 | 2009年6月26日 23:53 |
![]() |
0 | 3 | 2009年6月25日 07:56 |
0 | 5 | 2009年5月26日 16:31 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

イヤホン・ヘッドホン > オーディオテクニカ > ATH-CKM50
ATH-CKM50とデノンのAH-C551のどちらを購入しようか迷っています。
定価ではAH-C551の方が高いですがレビューなどを見てみるとATH-CKM50のほうがコストパフォーマンスがいいそうですし実売価格でも大きく差がないので迷っています。
主に聴くアーティストは
YUI
UVERworld
3B
などです。
是非教えて下さい!
0点

AHーC551はJPop聴くにはちょっとおとなしいかな、という感じがします。
CKM50も良いのですが、JPopなら新製品のCKM55のほうがお勧めです
ボーカルが明るめで、音像定位も良く、バランスが中音域から高域にかけて押し出しが良くなりますので。。。
書込番号:10178217
1点

イヤホン・ヘッドホン > オーディオテクニカ > ATH-CKM50

CKM50のチップは,例えば,SONYのハイブリッドチップがMサイズなら,ワンサイズ上げてLサイズをチョイスして,耳朶を引っ張りながら装着すると,遮音性も好く確りした低音が出て来ますです。
主さんの耳は,かなり小さめな方ですか。
其れから,店頭で純正チップが販売して居ますので別途購入が出来ます。
書込番号:9930574
1点

約1ヶ月ほど前にATH-A900を購入し音がこんなにもかわるものなのかと思い外出用のイヤホンも買おうとATH-CKM50を買いました
正直なところもうワンランク上のものを購入したかったのですが金銭面で少々無理でこちらにしました
本題ですが音が籠っているように感じるのは気のせいでしょうか[
まだあまりオーディオに関して詳しくないのですが低音はそこそこの音がでてる気がするのですが中〜高音が籠っているように感じます
レビューやほかの口コミを見たところエージングでかなり変わると書いてありますがこの音の籠りも変わるのでしょうか[
長文またわかりにくい初心者な質問で申し訳ありませんが教えていただけないでしょうか
0点

ブレイクインで多少は透き通りがよくなるでしょうけど…
A900が良すぎるというかなんというか…
A900と比べると籠って聴こえるのは仕方ないです
割り切って使うか上位機種(比較的クリアと呼ばれているもの)に買い換えるか2択ですね
書込番号:9660913
0点

イコライザがついていましたら、設定してみてはいかがでしょうか?
私もこのイヤホンとA900を使用していますが、こもっていると感じませんでした。
好みのさもあると思いますが、機能がありましたら試してみてください。
ちなみに、Fiioというヘッドフォンアンプを通して聞くとわりとクリアに聞こえて音楽がもっと楽しくなりますよ。
書込番号:9762831
0点

このCKM50ソニーの300SL
どっちがいいと思いますか?
自分は、フラットからドンシャリな感じの音が好きです
あと装着感はどちらの方がいいですかね?
(自分は耳の穴が少し小さいのか大抵のMサイズのイヤ−ピースだと少し大きく感じます)
0点

スレ主さんの音の好みからいくと、2つのなかからはオーテクのCKM50かな?
装置感は好みなのでなんとも、、
EX300は耳の穴に、グッと深く入れるタイプなので、安定感はあるが、人によって圧迫感がイヤと言う人もある。
CKM50は耳の穴に被せる感じ。圧迫感は無いが首をふると外れる。
書込番号:9754291
0点

主さん候補から行ったら,テクニカのCKM50(新色とNo.09xxの品)を薦めたいですが,此処に来てDENONのC360も好いかもです。
DENONのC360は,基本的展がり方が変わりましてボーカルイメージが低く近いタイプになりました。
C452とは違う音です。
書込番号:9754308
0点

当方、ただいま2年弱ほど(?)前に買った
此方のイヤホンを使っています。
しかし、コードよれてきてしまいそろそろ買い替えかな?と思っています。
それで今までは
付属イヤホンなど⇒SONY 90SL(壊れたorz)⇒これ。と使ってきました
90SLは柔らかい音?との印象を持っています。結構好みの音です
またこのイヤホンの音の出方も結構好きですが・・・
(最近聞き比べもしてないのであてになりません・・・が。)
ちなみに現在はこのイヤホンにオーテクの
ファインフィトイヤーピースをつけて使っています。
希望としましては静かな環境で寝転んで使ったりするために
音漏れなどは全く気にしなく、『疲れないけどはっきりした音』がいいです。
音として楽しめるイヤホンがあればなぁ・・・と探しています
近場に残念ながら視聴できところが無く他人の意見などを参考にしたいなぁ。
と、思い投稿させていただきました。
それで此方のイヤホンが良くなったとのことですが
自分の仕様用途には向いているのでしょうか?よろしければ聞きたいです。
あと、買い替えに関して予算は出来る限り安いほうがいいですが
1万円前半までなら・・・と考えています。
他にこんなのどう?ってのがありましたらよろしくお願いします。
0点

新しいCKM50は,旧いCKM50因りも低音が力強く衣が付いた印象です。(削がれて居た音が蘇った)
また,シャカシャカ高音はキッさが薄らぎ聴き易い傾向へ来てます。
其れから,ボーカルイメージが高く遠かったCKM50ですが,低く近いポジションへ来る様になりました。
と,同時に,バラバラと分離し過ぎな傾向の音場感もまとまり,融合感も高くなりましたです。
ただ,前因りも低音が強くなりましたので,主さんに受けるかは?ですが。(小音量でも低音は感じれます)
書込番号:9570726
0点

早速の回答ありがとうございます
質問文に誤字脱字後で気づいてどよーんwです・・(笑
<シャカシャカ高音はキッさが薄らぎ聴き易い傾向へ来てます。
これは非常に気になるところです。良い意味で。
<其れから,ボーカルイメージが高く遠かったCKM50ですが,低く近いポジションへ来る様に<なりました。
これは、今までのボーカルが左右斜め上(脳天みたいなとこ(笑)
ちょっと離れた位置から感じられたのが
喉元近く寄りに降りてくると言うことと理解していいのでしょうか?
此方のイヤホンは時期によって結構に差があるようなので
一概にはなんとも言えないとは思いますが・・・・
また此方の今の感じ方としまして今使っているのはバックサウンドに高音が入ると
キンキンで疲れてしまう・・・という感じです。
少しイヤホンとはずれますが音響機器ですと
BOSEなどの鳴り方も好きなので嫌ではないです。
まぁ、カナルと言ってもイヤホン。ではあるので最大期待はできないのですが。
ただ、曇ったような低音なのかどうかと言うところは気になるところです
そして、新しいタイプのものですがこれは900番代だと何色でも良いんですよね?
また、前述させて頂いた90SLなどに近い鳴り方のイヤホンだと
今メジャー販売されているものでしたらどれが近いのでしょうか。
(大人しい優しい鳴り方だったイメージがあるのですが空想かもしれませんw)
本当に何も決まってないところからの選択で色々迷っていますがすみませんorz
長文失礼しました。
書込番号:9570936
0点

ナンバー09XXは,ボーカルイメージも低くなりましたょ。
左右ドチラかに寄った印象の,遠い高いボーカルイメージは,ケーブルの質が悪いからで,この手の製品では,何故感想が多く挙がります。
其れから,高音域は聴き易くなりましたが,テクニカの色は出して居る方ですし,低音の質も悪く無い,イメージが見え易い低音です。
全体的に質は回復してますから,旧いタイプ因りも満足度は在るでしょう。
処で,諭吉さん一枚程度の製品では,ローランドのシュアー掛けタイプの,ED1辺りは如何ですか。
CKM50と比べて,低音の衣は少なく,高音域も確りした音へ来てます。
難点は,ケーブルが1.5mと長い事と,音漏れが少々多いかなです。
書込番号:9575980
0点

<ローランドのシュアー掛けタイプの,ED1
とのことですが此方はシェアー掛けを『推奨される』ということでしょうか?
形からも想像できず、また比較的新しい商品のようで情報が少なく
確証が持てませんでした。(見つけられなかっただけかも・・・)
下記させていただくことについてこのイヤホンの意見も聞きたいです。
ん〜それにしても
やはり一度視聴したほうがいいかもしれませんねぇ・・・
まぁ、決め兼ねだしたらきりが無いのですが;
また、どらチャンでさんは結構ヘッドホン・イヤホンを
試されているようですのでもう少し伺いたいのですが
当方、音楽機器に関しては音域の中心の正確さと立体感を一番大切にしたいと思っています
音の鳴らせ方は使ってると慣れてきてしまいますのが、(あまり聞き比べしませんし。)
立体感だけはどうしても誤魔化せません。
まぁ、イロイロに要因が絡むので一概には言えないと思いますが・・・
もちろん、こんなのに該当する機器が1万ラインでまずあり得ないのは
重々承知しているつもりなのですが・・・。
上記させていただいたことを重要視した場合1万円程度までで
オススメできるものはありますでしょうか?
(金額が越えてもいいのがあれば挙げてほしいです。)
全く主観でいいですので、意見を伺いたいです。
追記:記載するのを忘れていました
色々スレみさせていただきましたが
自分はカナルに関して装着がどらチャンでさんよりかなり甘いと思います
ですので、低音が弱すぎるのはうれしくありません。
書き終わった後だけど一度同じ機種使いなおすのもありかなぁ・・・とも感じてます(笑
書込番号:9577197
0点

お疲れさまです、こんにちは ♪(^O^)/
1 DENON C452は良いですよ(安い)。
2 SONY EX90LP は 90SL と同型機です。
サウンドハウスで売ってます(希望額程度)。
3 テクニカ AD1000 はナチュラルです(高い)。
C452は2980円ですが90SLよりも自分には
向いてます。(∩.∩)
C452はへなへなしてると言われることも
ありますがこうくんの耳にはNo.1です。
(。・・)_且~~ お茶どうぞ〜
書込番号:9606592
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
イヤホン・ヘッドホン
(最近5年以内の発売・登録)