ATH-SQ5
-
- イヤホン・ヘッドホン -位
- オーバーヘッドヘッドホン -位

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

イヤホン・ヘッドホン > オーディオテクニカ > ATH-SQ5
どうも初めまして、御堂009と申します。
このSQ5の購入を真剣に考えています。
色々ヘッドフォンを見て回ったんですが、予算にも合ってレビューも好評をもらってるSQ5にしようかなぁと。
ただ、買って失敗するのがとても怖いです。
音質はやはり使ってるプレイヤーにもよると聞きます。
私は今、TOSHIBA gigabeatUシリーズ フラッシュメモリプレーヤ 2GB マルスレッド MEU206(R)を使っています。
もし、私と同じ物を使ってこのヘッドホンを購入してる方がいらっしゃれば(参考になればこれに限りませんが)、参考までにご意見を聞きたいです。
もし良ければご意見下さい。
0点

どういう感じの音が欲しいかにもよるかと。
やや柔らかめで刺激感は薄いほうなので、その好みは出るような気はします。
あと、若干人によって外見が合う合わないが発生するのでそこも注意かな。
書込番号:8099703
0点

返答有り難うございます。
私も音に詳しいわけではないのですが、柔らかくて刺激が薄めというご意見聞けて嬉しかったです。
ラジオのような音質と某所で聞いたものですから少し心配でした。
買ってみようかな、と思います。
有り難うございました。
書込番号:8099762
0点

たぶん、その方はもっと刺激感の強い音を欲していたんじゃないかと思います。
おとなしめで柔らかめなので、刺激がなく、音色の色づけや低音の強さを期待していた分そう思ったんじゃないかな?
意外に情報量は確保していると思うので、裏の音や隠れた音探ししてみてあげてください。
今までと違った楽しみ方も増えると思います。
書込番号:8099874
0点

イヤホン・ヘッドホン > オーディオテクニカ > ATH-SQ5
今このヘッドフォンを買おうと考えているのですがこのヘッドフォンはロックやオルタナに合うでしょうか?
近くの電気屋に無かったので試聴ができないんです…
また他に予算6000〜7000ぐらいでオススメのヘッドフォンはありますか?
教えてもらえると嬉しいです。
ヘッドフォンは無知なんで…
0点

SQ5の購入を考えているのですが先日、某電気店で試聴をした処、
こもったような、(この価格帯で)お世辞にもいい音とはいえないような不思議な音を出していました。
たまたまなのか何なのかよくわからなかったので書き込みさせてもらいました。
私は普段はゼンハイザーのPX200やAKGのK26P、オーディオテクニカのCK6を使っていますが、それらよりも音の一粒一粒がかなり粗いような印象を受けました。
エイジングがまだ進んでいなかったからでしょうか?
「私の持っているものは違う。そんな音は出していない!」
などの意見の方がいらっしゃいましたら、情報提供していただけたら幸いです。
よろしくお願いします。
0点

SQ5の音って不思議な音でしたか。
そもそも,SQ5の基本的鳴り方スタイルは,主さんが挙げたPX200,K26Pとは逆なタイプで展がり空間に違いが出て,おでこ辺りに塊り団子気味な挙げた機種に対して,低い位置での展がり空間なSQ5。
其から,天井方向へ遠い音空間でも無いし,分離し過ぎな気を持った音空間でもないしのSQ5。
で,最初の違いだけでも音の印象は違い,後の違いの,分離し過ぎの気が在るタイプに,凄く違和感を感じてしまいますょ。
挙げた機種因りも前後,上下への展がりで音見通しが好くなり,粒起ち感も感じる様になるからじゃないかな。
書込番号:7680570
0点

やや柔らかめでおとなしい傾向の音を出すからじゃないかな。
書き込みを見るに多少はっきり目の音を好むように見受けられるので、余計そう思うかも。
質で言えば価格なりの物は持ってるとは思うので、情報量=分離のよさ、のように捉えてるんじゃないでしょうか。
ただまあ、柔らかめの音が合わないとかいう場合はそもそもあまり好まない可能性もありますけども。
書込番号:7684462
0点

どらチャンでさん
ヘッドホン廃人さん
返信どうも有難うございます。
いつもお二人の掲示板への書き込みやレビューを拝見させてもらってます。
役立つ情報で助かってます。
SQ5についてですが、私が先日聞いたSQ5の特徴と、
どらチャンでさん、ヘッドホン廃人さんが書きこんでくれた特徴が、相反していたため、
(近所に大きなお店がないため)遠出をして別のところで試聴してみました。
すると、以前聞いたものとは違う、自分の中で合格点の出る音質でした。
(どちらの時も音源は自分のデジタルオーディオプレイヤーです)
以前聞いた個体がわるかったのか、よくわからないのですが。。。。
まぁそれはともかく、購入することにしました!
どらチャンでさん、ヘッドホン廃人さん、どうもありがとうございました!
書込番号:7690405
0点

今日聞いてみたらかなりいい音がでていたので買おうと思っています
安く買いたいので、どこの店でねぎったら何円でいつごろ買えたかを募集しています
できるだけ詳しくお願いします、返信待っています
0点

個人的にはそれほどこだわる値段では無い気がします。
きついようですが、そこまでして値段にこだわることはあまりいいことでは無いとも思います。(実際、トータルで考えるとどこの誰も幸せにならないので。)
もしそれなりの値段で満足できないようなら、まだ「コレを買える生活環境では無い」か、もしくは「実はそこまでお金をかける価値を認めていない=本当に欲しいと思っていない」ということです。
個人的には、「一ヶ月お金溜められないようなら、心のどこかで欲しくないと思ってるかも」なんで、無理して買うのはやめた方がいいよ。
他のものに、そのために使うお金を使ってると思うんで、それってつまりコレよりそっちのが重要もしくは必要って言うことだよね?
書込番号:7668806
0点

少しでも安く買えた方が好いですが,アキバ界隈でも,テクニカのESW9の新古品,B級品は見掛けますが,SQ5は見掛けませんね。
其から,近場のリサイクルショップでも見掛け無いです。
やっぱり,情報は自分自身の足で集めて,何処何処で幾らだった,値引き交渉して幾らになったを提示して,提示して貰った方が好いかと。
ま〜,アキバ界隈の,家電屋さん辺りを数店回って,値引き交渉して見たらです。
ダイナ5×4さんは交渉は?でしょう。
そうそう。小生,時々,ヨドバシアウトレット店の処分品を見掛けたら,書き込みするのですが,SQ5の処分品は見掛け無いですね。
書込番号:7669675
0点

服とその人の個性にも拠るのでなんとも。
たとえばパステルカラーしか着ない女性の場合に黒とかありえませんが、男性の場合、黒が合う人も多いのでは?
そもそもSQ5の四角が合わない方もいると思いますし。普通のものだと合わない人がSQ5で満ったり来る場合もあります。
ぶっちゃけ、「ここのブランドのカバンが自分に似合いますか?」
とかネットで言われても、分からないですとしかいえないのと一緒かと。
書込番号:7613515
0点

SQ5は,どの色も中々のBALANCeと感じますょ。
アームとハウジングに,同じ色系を使っても居ますが,コントラストが付いたメリハリ感は好きな配色です。
其から,黒モデルにしても,アームの微妙な緑掛った黒も渋い印象を持ちます。
小生,赤黒モデルを持って居ますが,黒も白も欲しいと感じる一本ですょ。特に黒モデルわ。
FC700の,もう一本とは感じませんね。
書込番号:7613915
0点

お二人の意見を聞いて黒を買うことに決めました。返信ありがとうございました。
ケーズデンキで最初7980円でしたが、値切ったらあっさり6000円にしてくれました。
安く買えたので良かったです。
書込番号:7625329
0点

おっ,SQ5の黒を値切って買いましたか。
SQ5のアーム部分の黒部分,店頭試聴機の色を見ると,微妙な緑掛った黒色をして居て,凄く渋いですょ。
艶黒ハウジングとのマッチングも好さげです。
書込番号:7628008
0点

皆さん初めまして(o_ _)o
Drums-koと申します。
まだ中坊なんで至らぬ点も多々あると思いますが、これから宜しくお願いします(*^ω^)
早速ですが、此方の商品気になってる方も多いと思いますが、皆さん何色が良いと思いますか?
個人的には黒が地味過ぎず派手過ぎずいい具合かなぁ…と思ってます。
音質は近くに試聴出来る店がないのでまだ分かりませんが…
皆さんの意見を聞かせて下さい!(*^^*)
宜しくお願いしますm(_ _)m
1点

>>此方の商品
↑
こんな難しい漢字使う人はどらチャンでさんだけかと思った(^^
無駄レスごめんね、、、
manten_pocket♪☆満天の星★改名
書込番号:6979423
0点

こんばんわ。
同じくこの製品をチェックしている者です^^
色は携帯するとき重要ですね。お洒落に気を使う方なら尚更だと思います。
こちらに当機種を装着した写真がありますので、メーカーサイトと併せて参考にされると宜しいかと思います。
http://www.phileweb.com/news/d-av/200710/04/19580.html
個人的には赤がミッドセンチュリーぽい配色で良い感じだし、
首から提げた時に良いアクセントになるかなと思いました。次点としては黒です。
白もアクセントとしてはいいのですが、写真を見るに光が当たりすぎているからそう思うのか、
ちょっと浮くかな、と思いました^^;
とはいえ実物を見ないと本当の色や大きさが分からないので、早くこの機種を体験したい次第です。
書込番号:6981221
1点

manten_pocketさん>>すみません。やっぱ読みにくかったですかね(^^;
次から気を付けます(;><)ゞ
0.Gallagherさん>>情報ありがとうございます。そう言われると赤もいいかも…(´・ω・`)
基本的に黒っぽい服装が多いので、確かに赤がアクセントになるかもです(^ω^)
最終的にはやはり「早く見たい・音を聞きたい」に行き着きますね♪
書込番号:6983114
0点

今日購入しました。やはり百聞は一見に如かず、実物を見ると印象が変わりました。
発売前は赤が良いといいましたが、白を購入しました。
白は全体的に色は統一されておりますがハウジング部は白よりややクリームがかっており、
イヤパッドは白を殺さない程度のグレー、カラーコードで言うと#BDBCBCらへんで、単調な感じはありません。
あと、スピーカー部は黒でした。
でもってこの機種はスイーペルハウジングとかのおかげで、ハウジングを寝かせることができるんですが
ハウジングを寝かせて肩に提げる場合、スピーカー部が外に出、ハウジング部分が内側に隠れてしまいますのでご注意下さい。
首から提げて行くと言う事なので、ヘッドフォンなれど服の一部として選ぶと自分に合ったものが見つかるかなと思います。
あと、上スレの話になるんですが肩から提げました所、スライダーの長さ全開にしてハウジングを寝かせれば
そこまで首は絞まりませんがハウジング部が鎖骨に当たる為、若干の圧迫感を感じます。
しかしRP-HTX9と同程度ですのでさほど気にするものでもないかなとも。
首の太さの平均が分かりませんので、やはり視聴できる場がありましたら体験することをお勧めします。
音質比較はこの機種を聞き倒してもない上RP-HTX9も視聴機で聞いた程度なので割愛させていただきます。
書込番号:7016432
0点

O.Gallagherさん
オーバーヘッド型の密閉型でデザインものの場合、音漏れが結構する場合があるのですが、
このヘッドホンはどうですか?
音の出る側を布団に押し当ててみる程度で、評価出来ます。
書込番号:7017370
1点

PekaPekaさんおはようございます。
音漏れの方を検証方法はPekaPekaさんの通りにし、
外音がやや聞こえない位の音量で、音楽はスピード感のあるロックやオルタナ系で試した結果、
ハウジングから約35cm位離れた辺りからシャカシャカ音をわずかながら感じました。
しかしこれは他の音で簡単に消える程度の大きさなので、外出に用いても支障は無いと思います。
また、装着時に指で耳周辺を確認しましたが、耳全体を上手く被せてくれているようで音の逃げ道が少ないです。
それも加味し普通に聞く際の音漏れ具合は、密閉型の中ではやや少なめ位だと思います。
書込番号:7017502
1点

O.Gallagherさん
どうもありがとうございます。
デザインモノの中では、けっこうオススメのようですね。
私の街のヨドバシの試聴コーナーには、本機は無かったので、
音は聴いていないですが、
オーテクがこれだけの価格付けしているモノは、信頼して良いかと思います。
書込番号:7019856
1点

皆さん今晩は! 0.Gallagherさん>>色々有難う御座います(>Д<)ゞ 迷いましたが結局今日この商品を買ってきました(*^_^*)ですので少しテンション高めです(笑 色は黒にしました。白と迷ったのですが、友達に聞いた所、黒が良いと言われたので(^^;ゞ デザインも気に入ってますし、問題だった首掛けは賭け方を工夫すると何とか賭けられます(^^;ゞ 音はまだ買ったばかりなのでコメントを控えますが、エージング後が楽しみです(*^_^*)
書込番号:7020073
0点

PekaPekaさん、Drums-Koさん
どういたしまして。参考になれたのならば幸いです^^
そうですね、デザイン物は外見重視のが多く、あまり私自身食指が動かないのですが
今回のはちゃんとデザインされてるかもと思ったので購入に踏み切りました。
使用してみた感じその通りで、装着感も良好です。
Drums-Koさん、首の方大丈夫なようでよかったです^^
同じく少量の荷物で出かける人間なので圧迫感の程度は気になるところですからね。
助けになれましたのなら幸いです。
書込番号:7021588
1点

名古屋のビッグカメラで、出張の途中、新製品ヘッドフォンを機器比べして、音で決めました。
オープンはAD700を使用していますが、新幹線の移動が多く、SONYのカナル型でも、音漏れしているので、密閉型を探していました。
価格も手頃ですが、新規開発の品質は確かです。
プレイヤーはKenwoodのKegを使用していますが、良い音しています。
一度聞いてみてください。
色は、乗っているVespaと同じ色のオレンジにしました。
書込番号:7050769
1点

僕は白か黒で迷ってるんですが…
白が綺麗だしいいかなーって思ってたのですが、やっぱりバンドのところが白だと変色しますよね?
以前買ったやつだと変色したやつと、ほとんどしなかったっていうパターンがあるのですが…
白買った方どうですか?
書込番号:7172483
1点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
イヤホン・ヘッドホン
(最近5年以内の発売・登録)